Здравствуйте. Можно ли делать ЭКО, если у меня было кесарево сечение ( 1997, 1999, 2011), две внематочные беременности (2003, 2013), трубы удалили. Какова вероятность забеременеть и выносить ребенка? Заранее спасибо. Алена 08.01.2014
Здравствуйте, Алёна! При наличии трёх рубцов на матке после кесарева сечения Вам необходимо пройти экспертное УЗИ у нас в клинике для оценки состояния послеоперационного рубца и его полноценности (вр. Кустов С.М., Ибрагимов Р.Р., Макаров К.Ю., Кононова Н.Б), после чего прийти на консультацию ко мне с результатами, и мы с Вами примем решение о возможности проведения Вам ЭКО. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Позвольте поздравить Вас с новогодними праздниками и пожелать Вам  всего самого доброго в Новом году!  Cпасибо Вам за внимание и чуткость. В середине декабря мы были с дочерью у Вас на приёме. Дочь принимает "Диане-35" по поводу гиперандрогении около 2 лет. Вы рекомендовали сдать кровь на гемостаз. С 17 по 26 дочь пила "Андрокур", а 30.12.13 сдала анализы: АПТВ-20,9с, РФМК-5,5 мг/100мл, фибриноген-2820мг/л,Д-димер-0,2. В июле 2012 г. дочь сдавала анализы на гемостаз: АПТВ-31,7с, РФМК-3мг/100мл, фибриноген-2,1г/л, Д-димер-менее 0,5мкг/мл. Первые два показателя изменились. Дочь пропила "Андрокур", сейчас пьёт дюфастон(с 16-25 день цикла). Далее ещё один месяц также, затем 2 месяца-Диане. Скажите пожалуйста, при таких показаниях не опасно дочери принимать все эти препараты или показания почти в норме в данной ситуации? Правда первый раз кровь сдавала дочь в ЦНМТ, а в декабре 2013 - ЦЛД.  Ещё на днях дочь зондировалась, но желчь у неё всегда плохо идёт, в этот раз тоже, но в порции определяется билирубинат кальция. Приём КОК не может настолько повлиять на состав желчи? Извините, может вопросы покажутся Вам странными, но только беспокойство за дочь меня заставило к Вам обратиться. Буду благодарна  за ответ. С уважением, Елена. Елена 07.01.2014
Добрый день, Елена! Спасибо за поздравления! Здоровья Вам и Вашим близким в Новом году! Показатели гемостаза Вашей дочери за декабрь 2013 практически нормальные, незначительно повышен РФМК, что не представляет опасности для приёма КОК. Контрольные анализы необходимо сдать через 4 мес. При проблемах с желчным пузырём следует параллельно принимать желчегонные травы или препараты (настой плодов шиповника по 2 ст. л 3 р курсами по 3 нед. 1 раз в 2 мес.). с уважением, Пасман Н.М.
Наталья Михайловна, здравствуйте! Была у вас на приеме и вы мне выписали направление на иммунологическую совместимость с мужем, результаты:
пролиферативный  ответ в СКЛ   - 6811
индекс влияния блокирующих факторов - 1,07
активированные NK-клетки - 2
неактивированные NK-клетки - 10
подскажите что это значит, я так понимаю нужно делать АИЛ, только не знаю сколько раз и сколько доз потому что в направлении написано что цена зависит от количества доз, подскажите пожалуйста. Марина 28.12.2013
Добрый день, Марина! По результатам СКЛ – у Вас есть показания для аллоиммунизации лимфоцитами мужа (ЛИТ). Делается процедура 2 раза со 2 по 8 день цикла 2 месяца подряд в институте клинической иммунологии после сдачи мужем анализов на ВИЧ, RW, маркёры гепатитов. После второй ЛИТ  Вам необходимо сдать контрольный анализ на СКЛ. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после вашего приема я проколола гемапаксан, после этого у меня появились странные ощущения либо в самом животе, либо это мышцы, не могу понять. Может ли это быть от уколов? Месяц назад делала УЗИ внутренних органов и анализы - все в норме. Подскажите пожалуйста, а то я переживаю. Ирина 14.01.2014
Добрый день Ирина!
Подобного рода ощущения связаны с повышением тонуса поясничных мышц, в принципе можно не бояться. Пропить Магнерот 200 мг/2 раза в сутки или магне В6-форте по 2 капс/сутки – 14 дней и повторить УЗИ брюшной полости. Если симптомы сохранятся, запишитесь ко мне в клинику на очную консультацию.
С уважением, В.Г.Стуров

Здравствуйте Виктор Геннадьевич! Можно ли прийти к вам на консультацию по вопросу, не связанному со свертываемостью крови?
Есть сдвиг лейкоцитарной формулы. Татьяна 15.01.2014
Уважаемая Татьяна!
Да, конечно, можете обратиться на консультацию в клинику с анализом крови, УЗИ брюшной полости и анализом крови на TORCH-инфекции (ИФА-анализ), все это можно сделать в любом из филиалов нашей клиники.
Искренне Ваш, В.Г.Стуров
Здравствуйте!!!Мы хотим сделать у Вас ЭКО!У меня есть один ребенок,но после его рождения я не могу забеременеть,родила в 2008 году.Мне ставят аденомиоз очаговой формы 3 степени и еще у меня один яичник и одна труба!Скажите нас возьмут на ЭКО? Марта 25.12.2013
Добрый день, Марта! Для достижения положительного результата в программе ЭКО Вам необходимо пройти курс лечения эндометриоза. Просьба в ближайшее время записаться ко мне на консультацию для определения терапевтической тактики в Вашем случае и подготовки к ЭКО, для этого Вы можете прислать свои координаты, наш менеджер Вас запишет. Приходите, постараемся Вам помочь! С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Подскажите, работает ли ваша клиника по программе ЭКО с ВИЧ положительными клиентами? (муж ВИЧ-положительный, я ВИЧ-отрицательный) Нина 25.12.2013
Здравствуйте, Нина! Мы работаем с ВИЧ- инфицированными пациентами при отсутствии у них вирусной нагрузки и разрешения на ЭКО специалиста из центра СПИДА. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Моей сестре 50 лет, она хочет прийти к вам на искусственную инсеминацию донорской спермой. Что для этого нужно? Мы прочитали у вас на сайте, что ограничений по возрасту нет. Реально ли это? Лена 23.12.2013
Добрый день, Елена! Ограничением для инсеминации спермой донора может быть очень низкий или  отсутствие овариального резерва у женщины в возрасте 50 лет. Результативность любого вида ВРТ снижается с возрастом после 35, это связано со старением яичников, производящих женские гормоны. Критериями оценки овариального резерва  являются: число антральных фолликулов, определяемых при УЗИ, показатели гормонов АМГ, а также ФСГ на 2-3 день цикла. Эти обследования необходимо пройти Вашей сестре и прийти на приём к репродуктологу. С уважением, Пасман Н.М.
Наталья Михайловна, здравствуйте! Расскажите пожалуйста из вашего опыта, какова вероятность забеременеть; мужу 31 год, мне 33, нет маточных труб, все остальное в норме. От мужа беременела 2 раза. Спасибо за ответ. Алена 24.12.2013
Добрый день, Алёна! Помимо трубного фактора, Вам необходимо исключить все другие причины, которые могут помешать наступлению беременности в программе ЭКО. Для этого следует пройти обследование:  
1.    Сдать кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, ДЭАС, тестостерон, 17 ОНР;
2.    Исследовать гемостаз, АТ к КЛ, АТ к В2ГП, мутации в генах гемостаза,
3.    Сделать аспирационную биопсию эндометрия на 7-11 или 22-26 день цикла,
4.    УЗИ органов малого таза на 5-6 и 22-26 день цикла
5.    Мужу сдать спермограмму
6.    Пройти тесты на иммунологическую совместимость с мужем.
Все виды обследования Вы можете пройти у нас в клинике и с результатами записаться на приём ко мне или другому репродуктологу. Приходите, мы обязательно Вам поможем! С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, уважаемая Вера Григорьевна! Подскажите пожалуйста,  по сколько таблеток в день необходимо принимать Дюфастон, который был мне назначен (с 16 по 25 день м.ц. до наступления беременности) после удаления миомы и при наличии эндометриоза 1 ст. Нужно ли его принимать во время беременности?
Заранее спасибо за ответ, с уважением ваша пациентка Ольга. Ольга 16.12.2013
Добрый день, Ольга!
Дюфастон необходимо принимать по 1т. х 2 р/день - до наступления беременности. После наступления беременности - по показаниям.
С уважением, Швайко В.Г.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




