Уважаемый Сергей Данилович, "нащупала" в груди уплотнение. Наследственность плохая, бабушка и мама страдали раком молочной железы. Подскажите, с результатами каких исследований нужно записаться к Вам на прием? Ирина Викторовна 18.02.2014
Ирина Викторовна, срочно сделайте УЗИ молочных желез, маммографию, анализ крови на онкомаркеры СА 15.3, РЭА и с этими данными ко мне на прием вне очереди!
Здравствуйте. У меня непроходимость маточных труб (по моему на концах). Делают ли в вашей клинике лапароскопию по восстановлению проходимости. Мне летом делали лапароскопию, убрали спайки а последнее  ГСГ- уже непроходимы. К какому специалисту можно записаться на прием и узнать есть ли у меня еще шанс? В дальнейшем, если ничего не получится, планирую ЭКО. Анастасия 11.02.2014
Здравствуйте, Анастасия!  Мы проводим в клинике все виды лапароскопичеких операций, в том числе сальпингоовариолизис для восстановления проходимости маточных труб. Для направления на оперативное лечение и определения дальнейшей тактики просьба записаться на приём к одному из репродуктологов: Махотиной Наталье Евгеньевне, Лученковой Наталье Владимировне или Вороновой Наталье Владимировне. С уважением, Пасман Н.М
Уважаемая Наталья Михайловна! Нам скоро вступать в протокол ЭКО, но к сожалению пайпель-биопсия не очень! Обнаружен хронический эндометрит! Возможно ли после лечения вступить в протокол? Заранее благодарна за ответ! Наталья 02.02.2014
Здравствуйте, Наталья! Перед вступлением в протокол ЭКО хронический эндометрит требует лечения, так как именно патология эндометрия часто является одной из причин неудач ЭКО. В зависимости от результата биопсии (хронический эндометрит может осложняться гипоплазией эндометрия, при которой толщина эндометрия недостаточна для имплантации) и активности процесса мы подбираем разные методы лечения, применение которых позволяет добиться стойкой ремиссии и улучшить  состояние эндометрия. Помимо стандартной  антибактериальной терапии, которая назначается в зависимости от результата бак. посева, мы используем  современные высокотехнологичные методы: лазерную фотодинамическую терапию, обработку полости матки макрофагальной кондиционной средой, а также комплекс реабилитационных мероприятий, включающий КВЧ, гирудотерапию, озонотерапию. Приходите, мы обязательно Вам поможем! С  уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! У меня проблема, связанная с повышенным оволосением. Сдавала вот такие анализы: ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, ТТГ, Т4 свободный, тестостерон, ФЭАС, 17-гидроксипрогестерон. Анализы все в норме. В чем искать причину,  какие еще нужно сдать анализы и можно ли вообще избавиться от этой проблемы раз и навсегда? Заранее спасибо за ответ! Алина 24.01.2014
К сожалению, от этой проблемы нельзя избавиться раз и навсегда. Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога, для подбора контрацептивов с антиандрогенным эффектом (препараты снимают чувствительность рецепторов кожи к мужским гормонам, которые всегда в определенном количестве  находятся в женском организме).
С уважением, Рымар О.Д.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 1 год и 11 мес. На протяжении 4 дней постоянная рвота, даже от воды, ещё кашель и температура 37, 4. Обратились к педиатру, сказали что ОРВИ, а желудок просто расстроен. Но он ничего толком не ест, а точнее  кушать хочет, но пару ложек съест, водой запьёт и тут же рвота, сильнейшая слабость. Попытались дать фасфалюгель, но его тут же вырвало. Назначили анализы - мазок на дисбактериоз и капроскопию. Что можно ещё сделать? Какую можно провести  диагностику, чтобы избежать развития каких-либо серьёзных заболеваний? Поможет ли что-нибудь выявить УЗИ в данном случае? Нужно ли обращаться к гастроэнтерологу? Ксения 04.02.2014
Здравствуйте, Ксения. Судя по тем симптомам, которые вы описали, у ребенка очевидно вирусная кишечная инфекция.
Специального лечения обычно это не требует, однако ребенка нужно кормить часто и маленькими порциями.
Если кормить и поить не удастся, то может потребоваться стационарное лечение.
Так как ребенок совсем маленький, я бы вам советовал обратиться к педиатру для направления Вас в стационар для лечения.
В амбулаторных условиях трудно будет поставить диагноз и осуществлять лечение.

доктор мед. наук, профессор
Михаил Юрьевич Денисов
Добрый день!
Скажите,  можно ли у вас по полюсу  встать в очередь на ЭКО? Заранее спасибо! Ирина 29.01.2014
Здравствуйте, Ирина! Для постановки в очередь на ЭКО по ОМС Вам необходимо пройти всё предварительное обследование в соответствии с приказом 107н МЗ от 30.08.2012 г и записаться на приём к зав. отделением Махотиной Наталье Евгеньевне. Все исследования для подготовки к протоколу Вы можете пройти у нас в клинике, запишитесь на приём к любому репродуктологу в филиале на ул. Блюхера. С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна! Планируем беременность, хотела у вас сдать анализы по программе "Буду мамой". На данный момент прохожу лечение впч33, на фоне которого небольшой цервицит. В прошлом месяце принимала Генферон, в этом Эпиген спрей, Галавит, Ангиовит. Цитология: клетки пл.эпителия с интраэпительным поражением низкой степени (LSIL), по остальным анализам (ИППП, УПМФ, кольпоскопия) все хорошо, контрольную цитологию сдам по прошествии лечения только в марте. Интересует такой вопрос, анализы по данной программе мне сдавать можно уже сейчас или ждать хорошего результата цитологии и только после этого? И каковы могут быть последствия при беременности для меня и малыша при впч и как их предотвратить? Заранее спасибо! Наталья 28.01.2014
Добрый день, Наталья! Обследование по программе «Буду мамой» можно  и нужно проходить сейчас, так как в ходе обследования могут выявиться результаты, требующие коррекции перед планированием беременности. Планировать беременность желательно с нормальными результатами онкоцитологии без наличия ВПЧ. К Вашей терапии добавьте изопринозин по 2 таб 3 р в течение 10 дней (противовирусный препарат). Терапией, позволяющей добиться эрадикации (уничтожения ВПЧ) с поверхности шейки матки является лазерная фотодинамическая терапия, которую Вы можете провести у нас в клинике в филиале на Блюхера и через 6 недель после лечения планировать беременность. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, работаете ли вы с программой суррогатного материнства?
И еще вопрос: проходила недавно УЗИ, у меня обнаружили параовариальную кисту возле правого яичника размером почти 3 см, можно ли мне с такой кистой делать ЭКО или она помешает? Если ее удалять, то через какое время можно будет приступать к программе? Заранее очень благодарна за ответ! Мария 28.01.2014
Здравствуйте, Мария! Мы работаем по программе суррогатного материнства – Вам необходимо записаться на приём ко мне или к Махотиной Наталье Евгеньевне. Параовариальную кисту размерами 3 см лучше удалить перед ВРТ лапароскопическим доступом. Операцию ВЫ можете сделать у нас в клинике и через 4-6 недель вступать в программу. С уважением, Пасман Н.М
Добрый день! Хотим с мужем девочку со 100% вероятностью, возможно ли это с помощью ЭКО или каким-то иным методом? Юлия 27.01.2014
Здравствуйте, Юлия! Никакой метод, кроме ПГД, проводимой при ЭКО, Вам не даст 100% информации о поле ребёнка до развития эмбриона и плода. Но приказом МЗ РФ 107н от 30.08.2012 «О порядке использования ВРТ» в России предимплантационная генетическая диагностика только для определения пола запрещена и проводится исключительно для диагностики генетических заболеваний, сцепленных с определённым полом. Мой совет врача с большим, 35 летним стажем, - рожайте детей, не думая о поле! Они все чудесные – и мальчики, и девочки, и Ваш Ребёнок будет самым лучшим! С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Я недавно прошла у Вас полное обследование, результаты хорошие, планирую беременность. У меня появилась проблема, уже пять дней в середине цикла начала идти кровь,такое впервые. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Михайлова Татьяна 22.01.2014
Здравствуйте, Татьяна! Для исключения патологии эндометрия Вам необходимо пройти УЗИ в любом из наших филиалов. В норме таких длительных кровотечений в середине цикла быть не должно. Если будет выявлена какая-то проблема, мы её сразу решим. При отсутствии изменений эндометрия для профилактики подобного кровотечения Вам следует пропить дюфастон с 16 по 25 день цикла от 3 до 6 мес. и одновременно пытаться беременеть. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




