Здравствуйте. Наблюдалась у вас по беременности в 2014 году. У меня наследственная тромбофилия, варикозное расширение вен. Хотела съездить этим летом в Хакасию в санаторий "ПРАСКОВЬЯ", основное лечение травами и в фитобочках, втирание масел(я хотела спину полечить). Противопоказания - тромбофлибит глубоких вен. Можно ли мне принимать такое лечение? Может быть нужно принимать какие-то препараты для рофилактики, чтобы не было осложнений? Моисеева Мария 25.01.2017
Мария, добрый день!
При наличии варикозной болезни, подтвержденной УЗИ сосудов — необходимо носить компрессионные чулки. Тепло на нижние конечности  - не желательно. Бани, сауны, горячие ванны противопоказаны при варикозной болезни. Желательно выполнить УЗИ вен нижних конечностей и пройти консультацию.
Записаться на УЗИ и консультацию Вы можете по телефону контакт центра 8(383)303-03-03.

С уважением, сердечно-сосудистый хирург З.В. Ибрагимова
Здравствуйте. У меня вопрос, необходима ли срочная операция с такими результатами обследования или можно перенести на следующий год. Яичники локализуются типично, размеры: левый 2,7х1,8х1,7см, строма текоматозно изменена, правый 2,1х1,9х1,4см в его структуре киста с простым серозным содержимым 0,6см (ретенционная). МР-признаки(контраст: омнискан): артериовенозной мальформации передней стенки матки,  резидуальных явлений диффузного аденомиоза,  послеоперационных изменений (Кесарево сечение). Татьяна 25.01.2017
Татьяна! Добрый день!
Необходимо провести полное обследование у сосудистого хирурга (свертывающая система крови, артериовенозная мальформация) и по результатам обследования можно будет решить вопрос о тактике. Со стороны придатков матки срочности хирургического вмешательства нет.

С уважением, врач онколог-гинеколог высшей категории, хирург А.В. Герасимов
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Посоветуйте, пожалуйста, как быть...Я была у вас на консультации по поводу гемостаза на сроке 23 недели. На сроке 12 недель результаты гемостаза были следующие: фибриноген -3,13, Д-димеры - 3570, гиперагригация тромбоцитов. Было назначено лечение курантилом. В 23 недели при пересдаче гемостаза, результаты: фибриноген - 3,85, Д-димеры 1290. В диагнозе вы указали: клинически и медикаментозно коррегированная компенсированная гравидарная тромбинемия без риска нарушения МПК. Носительство асимптомного гетерозиготного полиморфизма в гене FV-Leiden (по результатам на генетические тромбофилии). Из лечения Вами назначено было курантил. хофитол, магне в6, и контрольная гемостазиограмма в 31 неделю. Дело в том, что у меня произошли преждевременные роды на сроке 31 недели, гемостаз я сдать не успела. После родов лечащий врач в роддоме выписала в рекомендации прием Вессел ДУЭФа 250ЛЕ 1 капсула, 2 раза в день на 6 недель. В день выписки с роддома прищла ко мне терапевт, при личном осмотре и общении сказала, что мне никакого лечения антикоагулянтами не требуется, преждевременные роды были вызваны акушерскими причинами. После родов прошло 2 недели, сдала гемостаз, анализ еще не готов.  На данный момент принимаю Цифран СТ во избежание эндометрита, по предписанию лечащего врача роддома. Подскажите, требуется ли все-таки прием антикоагулянтов до получения результатов гемостаза или можно не беспокоиться? Наталья 16.01.2017
Наталья, добрый день!
По представленным данным согласен с терапевтом, что преждевременые роды могли быть причиной чисто акушерских проблем, в частности позднего гестоза и укорочения шейки матки.
Применение вессел-дуэ-ф вообще недоказательно ни до не после родов, если нет гестационного диабета с ангиопатией.
После родов лучше было бы проколоть клексан 0,4 мл/сутки - 10 дней, но только получения результатов гемостаза этого делать уже не стоит, т.к. надо было бы это сделать сразу после родов.
Пожалуйста по получению результатов гемостаза - запишитесь ко мне на повторную консультацию в Клинику.

С уважением, врач-гематолог В.Г. Стуров
Добрый день!
Во время беременности был выявлен АИТ,  назначили тироксин 50мг, после родов выявили узел, который за год вырос и стал чуть более 1см, после пункции поставили диагноз папиллярная карцинома, удалили правую долю с перешейком в июне 2016, назначили дозу тироксина 75мг. После чего цикл месячных стал сокращаться с 21 дня (между менструациями) до 16 дней, цикл стал не ровным, во время менструаций стали появляться мигрени, до беременности с 17 лет принимала логест,вопрос: можно ли мне сейчас начать принимать логест? Елена 05.01.2017
Елена! Добрый день!
Для определения возможности приёма КОК с учётом появившихся мигреней Вам необходимо пройти обследование: сдать кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, биохимические показатели (сахар, холестерин, АСТ, АЛТ, билирубин креатинин); гемостаз (АЧТВ, протромбиновое время, фибриноген, Д-димер, РФМК), мутации в генах гемостаза: протромбина (II фактора), Y фактора (Лейдена), фолатного цикла MTHFR, PAI-1. Также Вам следут сделать УЗи малого таза на 5-6 день цикла и УЗИ молочных желез на 6-11 день цикла, УЗи щитовидной железы. С результатами обследования Вы можете обратиться к любому гинекологу Клиники, который подберёт Вам наиболее приемлемый для Вас преапарат.
Сдать анализы Вы можете в любом отделении нашей Клиники с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00 в порядке живой очереди. В воскресенье — в отделении на Блюхера 71/1.
Записаться на УЗИ, а затем и на консультацию к врачу-гинекологу Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории Пасман Н.М.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие методы лечения применяются вами при лечении гипотиреоза? Вы работаете по "золотому стандарту", то есть подбор оптимальной дозы л-тироксина и контроль ТТГ, либо же возможно получить альтернативное лечение с применением различных методов и препаратов? Мария Владимировна. 29.12.2016
Мария Владимировна, добрый день!
Мы работаем с индивидуальным подходом к каждому пациенту, но медикаментозное лечение гипотиреоза осуществляется по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в Российской Федерации. Лечение гомеопатией в нашей Клинике не осуществляется.

С уважением, врач-эндокринолог С.В.Мустафина
Добрый день Татьяна Павловна. Моему сыну 8 лет, проблем с почками никогда не было, узи почек всегда было отличным, анализы в норме за исключением солей оксалатов которые периодически появлялись в моче, но врач-педиатр особого значения этому не уделяла. летом 2016 года мы простыли и появились боли при мочеиспускании, врач назначила ОАМ в котором присутствовали лейкоциты-14-15 эритроциты- 22-24
белок-0.33, отправила в стационар, в стационар нас не положили так как не было мест. направили в областную больницу г. Екатеринбурга где провели исследование на котором выявили диагноз Пиелоэктазия правой почки с расширением ЧЛС до 12 мм. лечения назначено не было и дальнейшего обследования тоже. Очень хотелось бы получить вашу консультацию по нашему заболеванию. Заранее спасибо за ответ Мария 07.01.2017
Мария, добрый день!
У Вашего ребенка имеет место инфекция мочевой системы, расширение полостной системы правой почки, что обязывает врача провести рентген-контрастное обследование органов мочевой системы. В условиях нефрологического отделения необходимо проведение цистографии, урографии и исключить латентный пиелонефрит.

С уважением, врач-нефролог Т.П.Симантовская
Здравствуйте! Мне 37 лет, мужу 36, есть сын 17 лет.  В августе 2016 года была внематочная беременность, трубу сохранить не удалось, еще во время этой операции была удалена субсерозная миома  56 мм... Сказали год беременеть нельзя. Очень хочется родить ребенка, планирую в ближайшее время начать обследоваться и подготавливаться к беременности, хочу прийти к вам на прием. Скажите пожалуйста, нужно ли предварительно сдавать какие либо анализы, узи или спермограмму мужу (спермограмма год назад была не очень хорошая)? наталья 04.01.2017
Наталья! Добрый день!
Конечно, есть необходимость перед планируемой беременностью пройти обследование с целью выявления возможных причин осложнений беременности, в т.ч. повторения ситуации и устранения этих причин.
Необходимо пройти гормональное обследование , исключить инфекционные факторы, обследовать супруга.
Предварительно сдавать ничего не нужно. На приеме оценим Ваше текущее состояние и назначим все необходимые анализы и обследования.
Записаться на прием Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, врач акушер-гинеколог Н.Ю. Жукова
Добрый день! Ребеночку 1 месяц, сдавали анализ на ифа, результаты следующие:   АТ ВПГ1,2 IgM- отрицат. АТ ВПГ1,2 IgG 1:3200,    авидность - в.а
АТ ЦМВ IGM отриц, АТ ЦМВ IGG 1:1600, авидность IGG % 32. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты! Ирина 20.12.2016
Ирина, добрый день!
У Вашего ребенка, согласно результатам анализов, имеется иммунитет от ВПГ 1, ВПГ 2 и ЦМВ, который передался ему от Вас.

С уважением, врач-педиатр Е.Н.Амарцев
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич!
Скажите пожалуйста, при данных показателях гемостаза на 34 неделе беременности, необходимо ли ставить препарат Клексан?
Фибриноген 5.6 г/л, Д-Димер 1.05 мг/л, РФМК 28,0 мг/100мл.
Ставила 10 уколов этого препарата на сроке 20  недель по предписанию терапевта при следующих показателях:
Фибриноген - 5.1 г/л; Д-Димер- 0.51 мг/л; РФМК 22.0 мг/100мл.

После курса Клексана результаты были такие:
Фибриноген - 5 г/л;
Д-Димер - 0.6 мг/л;
АПТВ - 28.7 сек.
Волчаночный антикоагулянт - отрицательный
РФМК - 26 мг/100мл;
Агрегатограмма с АДФ 2,5 мкг/мл - 87%;
Агрегатограмма с адреналином  2,5 мкг/мл - 78 %;
Агрегатограмма с коллагеном 20 мг/мл - 81%
ВА (LA1) - 43.4
ВА (LA2) - 38.3c
НО (LA1/LA2) - 1.13
Болдырева Лидия 22.12.2016
Лидия, добрый день!
Да,  при  таких показателях гемостаза на сроке беременности 34 недели есть смысл продолжить уколы Клексана по 0,4 мол максимально до конца 37 недели. Также на сроке 35-37 недель пропить Хофитол по 2 капс/2 раза в сутки, Линекс-форте по 2 капс/сутки (в дни уколов Клексана);
При признаках гипертонуса матки на 36-38 недели – Магне В6-форте по 2 капс/сутки .
Пересдать Д-димер и фибриноген на сроке 37-38 недель.

С уважением,  врач-гематолог высшей категории В.Г. Стуров
Здравствуйте!Беременность 22 недели.Наблбдается укорочение цервикального канала.Можно ли в 1 прием в вашей клинике поставить пессарий? Мария 13.12.2016
Мария, добрый день!
Да, можно, при наличии свежего (не более 7 дней) мазка без признаков воспаления.

С уважением, врач акушер-гинеколог высшей категории, хирург В.Г.Швайко
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




