Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, какие витамины стоит принимать на 14й -15й неделе беременности.
Мой врач назначила мне только комплекс витамин "Элевит",  при этом отменив то, что было ранее: витамин Е и фолиевая кислота.
Дело в том, что у меня предыдущая беременность завершилась родами в апреле 2013. Достаточно ли витамин в моем организме? Да и в прошлую беременность назначали дюфастон, магне Б6, йодомарин. В эту - ничего.. меня это откровенно пугает. Евгения 19.04.2014
Здравствуйте, Евгения! Элевит, назначенный Вам лечащим врачом - прекрасный препарат, содержащий необходимые витамины и минералы для беременной в любом сроке. Дополнительно Вам можно порекомендовать только йодомарин 100 мкг. Здоровья и всех благ! С уважением, Пасман Н.М.  
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мы с мужем больше года пробуем забеременеть, но всё не так уж просто в моей ситуации. С 13 лет у меня пошли месячные, а уже через год, в 14 лет, они закончились. Обследовалась я уже с детства, но причины сбоя мес.цикла не нашли. С 18 лет в медицинском центре прописали пить гормональные: каждый день Фемостон 2/10 и с 11-25 день добавлять Дюфастон,т.к гормоны у меня были не все в норме (ФСГ был повышен - 22,91 в 2012г.). С гормонами мес.цикл появился, через 2 года делала перерыв, но без гормонов мес.цикл прекращался. Сейчас мне 27 лет, год назад я перестала пить Дюфастон, пью до сих пор только Фемостон 2/10, месячные идут регулярно. Гормоны в норме  (ФСГ 15 в мае 13г. и т.д.). Заключение последнего узи малого таза 13 г. - гипоплазия матки. Овариальный резерв яичников снижен. Гинеколог заключение последнее пишет - Аменорея 2(ЗГТ) - 2014г. Овуляцию и проходимость труб не проверяла. Супруг сдавал спермограмму - сказали отличная. Что нам делать? Что ещё нужно сдать? Помогите пожалуйста. Елена 14.04.2014
Добрый день, Елена! С результатами всех обследований Вам необходимо записаться для проведения очной консультации ко мне или к одному из репродуктологов в филиале на ул. Блюхера. Для оценки овариального резерва и состояния эндометрия Вам целесообразно придти на приём с экспертным УЗИ,  сделанном в нашей клинике на 5-6 и 22-26 день цикла, а также с результатами гормонального обследования: сдать на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, а также в любой день - АМГ, ТТГ, св. Т4,  АТ к ТПО, 17 ОНР, ДЭАС, тестостерон. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли лечением пиявками нормализовать гормональный фон (повышен гормон эстрадиол и 17-он прогестерон,а также в крови обнаружены АСАТ), можно ли их использовать при параовариальной кисте яичника? Какие анализы надо при себе иметь для лечения пиявочками? Спасибо. Инна 14.04.2014
Здравствуйте, уважаемая Инна! Применение гирудотерапии способствует нормализации гормонального фона за счет улучшения кровообращения в области яичников, что обеспечивается противовоспалительным, противоспаечным, лимфодренирующим действием медицинской пиявки. Насколько мне известно, исследования по влиянию гирудотерапии на АСАТ не проводились, но одним из факторов нарушений в системе иммунитета является хронический воспалительный процесс органов малого таза, а воспаление пиявки лечат эффективно. Параовариальная киста яичника не является противопоказанием для гирудотерапии, но и не вылечивается пиявками. Для проведения гирудотерапии на консультативный прием нужно иметь при себе:
1. Общий анализ крови
2. Время свертывания, длительность кровотечения (или развернутый гемостаз)
3. Выписка из амбулаторной карты у Вашего гинеколога или консультация гинеколога нашей клиники
С уважением, Швелидзе Е.В.
Уважаемая Наталья Михайловна! Моей маме 67 лет. У нее полное выпадение матки. При этом повышенное давление и ишемическая болезнь сердца (принимает препараты ежедневно). Что делать? Хотелось бы сохранить орган. Спасибо. Лилия Пирогова 11.04.2014
Здравствуйте, Лилия! Для выбора объёма оперативного лечения (а оно необходимо при полном выпадении матки) Вам нужно записать Вашу маму на приём к гинекологам-хирургам- Антонюк Ирине Владимировне или Швайко Вере Григорьевне, которые принимают в филиале на ул. Блюхера. С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте, Наталья Михайловна. 4 апреля этого года мне  лапраскопически удалили эндометриоидную кисту левого яичника . В 2013 была такая же операция, на том же яичнике, лечение дюфастоном 3м. и фолиевой кислотой, ч/з 3 месяца киста на том же месте, а беременности нет.  Беременность одна, роды одни в 2006 г. Онкомаркеры в норме. Правая труба проходима, левая нет. После выписки сказали в течении 3-х месяцев беременеть, но я боюсь как бы у меня все не повторилось. Может быть мне пропить визанну, чтобы не рисковать, а уж потом беременеть. Вы как супер профессионал посоветуйте пожалуйста. Огромное спасибо. Татьяна 10.04.2014
Здравствуйте, Татьяна! Для профилактики рецидива эндометриоза Вам необходимо пройти курс лечения агонистами РГЛГ (дифереллин 3,75 1 раз в 28 дней №2-3) или визанной 2 мг в сутки 3-6 мес. Противорецидивное лечение следует начать безотлагательно. В цикле планирования беременности обязателен приём дидрогестерона (дюфастона по 10 мг с 16 по 25 день цикла) до наступления беременности, до 6 мес. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
На протяжении 2 лет наблюдаемся в ЦПСР и до сих пор нет долгожданного результата -  беременности.
Было пройдено много обследований, в том числе на проходимость труб, посткоитальный тест ("слабоположительный" результат, что меня тоже смущает, но врач на это внимания не обращает ), сдавала все гормоны, делали инсеминацию (2 или 3 раза, уже даже не помню), потом лапороскопию (выявили эндометриоз на мочевом пузыре, в маточных связках; яичники в норме (один был припаян к  стенке потому что в 16 лет был разрыв яичника и после этого спайки), трубы проходимы), потом был искусственный климакс, сейчас второй цикл после него, беременности нет. У мужа по спремограмме сначала было совсем мало активных, теперь получше, его врач говорит, что "на троечку". Хотелось бы узнать какие действия предприняли бы Вы на данном этапе, чтобы наконец получить беременность? Врач, у которой наблюдаюсь сейчас толком ничего не предлагает, кроме стимуляций (хотя доминантный фолликул, судя по фолликулогенезам у меня вырастает всегда и даже лопается в итоге, но беременность не наступает), стимуляцию опять делать не хочу, потому что была уже гиперстимуляция в прошлый раз и я не понимаю, зачем делать ее снова, если фолликулы растут сами. Скажите, какие действия можно предпринять дальше? Может быть какие-то еще обследования нужно пройти? Очень благодарна буду за ответ! Маргарита 03.04.2014
Здравствуйте, Маргарита! Вашему мужу необходимо пройти более полное обследование у  нас в клинике, сдать следующие анализы после трёх дней воздержания: спермограмму, MAR-тест, активационный тест, тест зрелости сперматозоидов с гиалуроновой кислотой и тест фрагментации ДНК.  Все эти тесты он может пройти в один день и с результатами пойти на приём к андрологам Андреевой Лилии Энверовне или Темникову Николаю Дмитриевичу. Вам необходимо пройти следующее обследование: УЗИ органов малого таза на 5-6 и 22-26 день цикла для оценки состояния эндометрия, сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО. Вместе с мужем Вам следует сдать кровь на иммунологическую совместимость с мужем  в СКЛ у нас в клинике по предварительной записи в один из вторников, либо в ИКИ СО РАМН. Со всеми результатами обследования ждём Вас на приём к одному из  репродуктологов: Лученковой Наталье Владимировне, Махотиной Наталье Евгеньевне, Вороновой Наталье Владимировне.  Приходите, мы постараемся Вам помочь! С уважением,  Пасман Н.М.
Здравствуйте, Елена Валентиновна! Есть ли положительный опыт лечения гирудотерапией стеноза спинного мозга при грыжах позвоночника? Геннадий 31.03.2014
Здравствуйте, Геннадий!
Гирудотерапия эффективна в комплексном лечении остеохондроза позвоночника, оказывает лимфодренирующее, противоспаечное действие, улучшает микроциркуляцию и трофические процессы в тканях. Однако стеноз спинного мозга — это очень различные состояния. Клинические проявления и прогноз заболевания зависят от уровня поражения, степени стеноза, причины стеноза, поэтому лечение подбирается индивидуально. Я рекомендую Вам подойти на консультативный прием. При себе иметь: общий анализ крови, время свертывания и длительность кровотечения, МРТ позвоночника (или результаты другого исследования, на основании которого диагностирован стеноз), желательно заключение нейрохирурга.
С уважением, Швелидзе Е.В.
Здравствуйте! Мы уже 4-ый год пытаемся забеременеть, но все безрезультатно. Сдавали уже много различных анализов. У мужа все нормально, а у меня отсутствует овуляция (и без приема препаратов нарушатся цикл). Что нужно делать в этой ситуации? Мы хотели пройти полное обследование у вас и при необходимости сделать ЭКО. Что для этого нужно? Проблема в том, что мы находимся в г. Чита. Можно ли пройти консультацию по телефону или нужно обязательно приезжать? Перед приездом к Вам, можно имеющиеся анализы привести  с собой (или их все нужно сдавать у вас)? Помогите пожалуйста! Валентина 16.03.2014
Здравствуйте, Валентина! Для ответа на Ваш вопрос о необходимости приезда до проведения ЭКО (в котором, возможно, Ваша пара не нуждается), просьба прислать все имеющиеся у Вас результаты обследования: гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, св. Т4; АТ к ТПО, ДЭАС, 17 ОНР, тестостерон),  расширенный гемостаз, АТ к КЛ, АТ к В2 ГП, мутации в генах гемостаза, спермограмму, результаты проверки проходимости маточных труб, УЗИ малого таза на 5-6 и 22-26 день цикла. С уважением, Пасман Н.М.
Наталья Михайловна! Помогите расшифровать результат гистологии: хорион данного срока беременности с дистрофическими изменениями? Беременность первая, при помощи ИИСМ. Для дальнейшего планирования какие анализы и  через какое время можно начать сдавать?  
Спасибо! Светлана 14.03.2014
Здравствуйте, Светлана! Причин дистрофического изменения хориона и неудачного исхода беременности может быть несколько: гормональные и иммунологические нарушения, недостаточная секреторная трансформация эндометрия, патология гемостаза (свёртывающей системы). Вам необходима эффективная контрацепция до 6 мес. с полноценной реабилитацией эндометрия (КВЧ, гирудотерапия и озонотерапия). Параллельно Вам необходимо сдать анализы для установления причины неблагоприятного исхода беременности: УЗИ малого  таза на 5-6 и 22-26 день цикла, гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ, ТТГ, св. Т4;, АТ к ТПО, ДЭАС, 17 ОНР, тестостерон),  расширенный гемостаз, АТ к КЛ, АТ к В2 ГП, мутации в генах гемостаза, совместно с мужем сдать кровь на совместимость по  HLA  и СКЛ. Мужу необходимо сдать спермограмму, пройти тест на зрелость сперматозоидов с гиалуроновой кислотой и на фрагментацию ДНК. Все обследования в кратчайшие сроки, а также лечение  Вы вместе с мужем можете пройти у нас в клинике. При наличии изменений спермограммы и тестов у мужа ему необходимо записаться на приём к андрологу, Вам с результатами анализов записаться на приём к гинекологу в любой из филиалов. Приходите, мы поможем Вашей паре стать родителями! С уважением, Пасман  Н.М.
Уважаемая Галина Сергеевна! Пожалуйста, помогите ответить на вопрос, очень важно ваше мнение.  УЗИ внутренних органов с диагнозом: эхоскопическое подозрение на холестероз желчного пузыря, невыраженные диффузные изменения поджелудочной железы (липоматоз). АЛТ 49 выше Е/л - до 41 норма, АСТ 42 выше Е/л - до 40 норма, холестерин общий 5,8 выше Ммоль/л  - 3,6-5,2 норма. Плюс у меня часто бывает на домашние продукты несварение -  диарея. Хочу еще попробовать сдать кал на скрытую кровь, проверить кишечник таким образом.
Скажите, достаточно ли такой диагноз вылечить только диетой или нужно медикаментозное лечение? Слышал, что если обнаружили холестероз, то это цель и мишень другой какой-то болезни, возможно нужно сдать еще какие-либо анализы? Гепатитов у меня нет. Спасибо огромное за ответ! Алексей 07.03.2014
Добрый день, Алексей! Холестероз рассматривается как атеросклероз, но не кровеносных сосудов, а метаболическое заболевание с отложением холестерина в стенках желчного пузыря. Важно знать Ваш ИМТ (вес в кг./рост в м2), уровень ОХС, ТГ, ЛПНП, ЛПВП, КА (можно сдать в любой лаборатории), общ. билирубин, ГГТП, сделать общую копроскопию, а кал на скрытую кровь - не обязательно. Затем нужна очная консультация с результатами анализов.С уважением, профессор Г.С. Солдатова.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




