Здравствуйте, Сергей Данилович! Мне 47 лет, врач ставит диагноз крауроз вульвы, предложили ФДТ, путем внутривенного введения препарата. Подскажите пожалуйста, какой должен быть световой режим и можно ли  проводить процедуру в летний период или лучше отложить на осень (меньше солнца). Заранее спасибо. Екатерина 14.05.2014
Екатерина, добрый день! Перед солнечным летом разумно воспользоваться аппликационной фотосенсибилизацией гелевой формой, что избавит Вас от угроз фототоксичности и ожогов кожи и глаз. Учитывая тот факт, что крауроз относится к предракам, откладывать лечение неразумно.
С уважением, Никонов С.Д.
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне 47 лет, а мужу 42 года. В браке состоим уже 8 лет, пытались забеременеть, но ничего не получается, а муж сильно хочет ребенка. У меня есть двое детей. Думаем что проблема с мужем. Возможно ли в нашем возрасте провести процедуру ЭКО и родить ребенка? Елена 30.04.2014
Добрый день, Елена! Беременность в возрасте 47 лет сопряжена с большими рисками для жизни и здоровья матери и плода. Для ответа на Ваш вопрос о возможности наступления беременности в программе ЭКО Вам с мужем необходимо прийти   на приём ко мне или к любому врачу-репродуктологу, имея результаты  предварительного обследования: сдать кровь на  гормоны: на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ и пролактин,  в любой день цикла АМГ, ТТГ, св..Т4, АТ к ТПО, ДЭАС, тестостерон, 17OHP, расширенный гемостаз, антитела к кардиолипину и В2-гликопротеину, полную панель мутаций в генах гемостаза; биохимическое исследование крови, УЗИ органов малого таза на 5-6 день цикла, мужу сдать спермограмму. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Я хотела бы стать донором для женщины, которая не может иметь детей по пересадке матки, маточных труб и яичников. Скажите пожалуйста, у нас в России это возможно? светлана 29.04.2014
Добрый день, Cветлана! По Российскому законодательству возраст доноров ооцитов и возраст суррогатных матерей ограничивается 35 годами.  C уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Мне 31 год, в анамнезе один медикаментозный аборт в 2010, две замершие беременности (2013, 2014). Спермограмма мужа в норме. У меня был повышенный ТТГ, скорректировали эутироксом до беременностей. С какими анализами нужно прийти на прием к вашим специалистам? Оба раза причину у меня не нашли. Хорион взять не удалось. Спасибо. Инна 30.04.2014
Добрый день, Инна! Вам необходимо пройти следующее обследование:
Совместно с мужем сдать кровь на кариотип, иммунологическую совместимость в СКЛ и совместимость по НLA,  Вам нужно сделать УЗИ органов малого таза на 5-6 день и 22-26 день цикла,  сдать кровь на TORCH-инфекции, гормоны: на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ и пролактин,  в любой день цикла АМГ, ТТГ, св.Т4, АТ к ТПО, ДЭАС, тестостерон, 17OHP, расширенный гемостаз, антитела к кардиолипину и В2-гликопротеину, полную панель мутаций в генах гемостаза, пройти обследование на урогенитальную инфекцию: сдать  бакпосев из цервикального канала на условнопатогенную флору,  ПЦР ДНК (соскоб из цервикального канала) на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, ЦМВ, ВПГ; мужу сдать спермограмму. Все эти обследования сразу Вы можете пройти у нас в клинике (на СКЛ- предварительная запись). С результатами обследования Вам нужно прийти на приём к акушеру-гинекологу Жуковой Наталье Юрьевне (филиал на Блюхера) или Сержантовой Екатерине Николаевне (филиал на пр. Дзержинского), либо к любому другому специалисту, которые помогут Вам подготовиться и выносить желанную беременность. С уважением, Пасман Н.М.
Наталья Михайловна,влияет ли чарозета на количество молока при грудном вскармливании? Как лучше  принимать, если еще не настали месячные? светлана 30.04.2014
Добрый день, Светлана!  Приём  гестагенсодержащего контрацептива чарозетты не уменьшает количество молока при грудном вскармливании, что доказано многоцентровыми исследованиями. Препарат принимается ежедневно по 1 таблетке в одно и то же время без перерыва на протяжении всего период лактации. Менструации на фоне приёма чарозетты чаще всего не бывает. С уважением, Пасман Н.М.
Уважаемая, Наталья Михайловна! У меня в 2011г. был выкидыш на малом сроке, в 2012 замершая беременность 5-6 недель. После этого уже 2 года не могу забеременеть. Проходим лечение у Вас в клинике. У мужа нет ни одного процента сперматозоидов нормальной формы. Лечение не помогает, надежды уже нет никакой. Можно ли по полису ОМС встать на проведение ЭКО в Вашей клинике?  Что для этого нужно и как получить показания для проведения ЭКО? С чего начать? Елена 01.05.2014
Здравствуйте, Елена! Наша клиника подала документы и включена в перечень учреждений для проведения ЭКО по ОМС. Основное показание к ЭКО в ОМС — трубный фактор бесплодия.  При тяжелой форме тератозооспермии ЭКО по ОМС,   к сожалению, не проводится. В  Вашем случае  предпочтительны донорские программы - при проходимых маточных трубах — стимуляция овуляции и проведение инсеминации спермой мужа. При настойчивом желании мужа стать генетическим папой  (у Вас была беременность в 2011 г.!) следует продолжить лечение до получения хотя бы 1 % нормальных форм, когда возможно проведение ИКСИ. С уважением, Пасман Н.М.
Уважаемая, Наталья Михайловна, доброго времени суток! С целью снизить ФСГ (достигнут результат до нормы 10,19) с 2013г. по настоящее время принимаю Фемостон (был 2/10 до июля 2013г., затем до наст.времени 1/10). За это время возникла вторая миома 13 мм в перед.ст.,,а давняя миома по размерам не изменилась - 15мм на задн.ст., возникшая в результате проводимого в 2008г. ЭКО. Эндометрий на 7дн.ц.- 4мм. Возможно ли при таких показателях  проводить результативное ЭКО (в т.ч. с дон. я.ц.)? Следует ли в дальнейшем принимать этот препарат?
С уважением, Светлана.
         Светлана 02.05.2014
Здравствуйте, Светлана! Результативное ЭКО в 49 лет возможно в программе с донорской яйцеклеткой. Размеры миомы, которые Вы указали, не являются противопоказанием для приёма заместительной гормональной терапии фемостоном 2/10- при отсутствии других противопоказаний Вам нужно продолжить его приём. Критерии оценки безопасности приёма ЗГТ, которые Вы должны обязательно контролировать:

1.  Гемостаз (АПТВ, фибриноген, РФМК, Д-димер) 1 раз в 6 мес.;
2. Биохимическое исследование: АЛТ, АСТ, сахар, креатинин, мочевина, билирубин  1 раз в 6 мес.;
3. УЗИ малого таза 1 раз в 6 мес.;
4. УЗИ молочных желез 1 раз 12 мес.;
С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, насколько опасно для плода (в плане развития пороков) перенесенный бронхит на сроке 5-7 недель (лечение-сироп подорожника и таблетки "Д-р Мом") и герпетическая инфекция (9-10 недель). Герпес на губе, не впервые. Рецидивы примерно раз в год. Заранее спасибо. Елена Елена 04.05.2014
Здравствуйте, Елена! Любая перенесенная инфекция - бактериальная и особенно вирусная в период органогенеза (закладки  органов плода) является фактором, который может повлиять на его развитие.  Для того, чтобы исключить влияние этих инфекционных факторов на плод, Вам необходимо (как и всем беременным в этом сроке) пройти ультразвуковой и биохимический скрининг в 11-12 нед.(сделать УЗИ плода и сдать кровь на РАРР и ХГТ). Герпетическая инфекция опасна тем, что может провоцировать развитие АФС — антифосфолипидного синдрома у беременных, сопровождающегося повышением свёртываемости крови и требующего соответствующего лечения, поэтому Вам необходимо также сдать кровь для исследования гемостаза, АТ к В2 ГП и АТ к КЛ (на АФС). Для того, чтобы Вас успокоить, должна сказать, что, к сожалению,  беременные довольно часто болеют простудными заболеваниями и герпетической инфекцией ввиду присущего всем беременным состоянию иммунодефицита, на фоне которого беременность вынашивается. При правильном обследовании и лечении Вы справитесь со всеми проблемами. Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике и записаться с результатами на приём в филиал на ул. Блюхера 71/1  к Жуковой Наталье Юрьевне или на пр. Дзержинского 1/1  к Сержантовой Екатерине Николаевне. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! У меня две замершие беременности (июль 2013 и февраль 2014) на одном сроке 5-6 недель. Какие обследования мне сейчас необходимо пройти. С какими анализами нужно прийти к вашему гамастезиологу. Спасибо. Инна 25.04.2014
Добрый день, Инна!
Вам необходимо сдать в нашей клинике гемостазиограмму (анализ на свертывание крови), стандартный объем  и мутации генов гемостаза (6 позиций), с этими результатами записаться на прием к гемостазиологу,  д.м.н. Стурову В.Г.

С уважением,  Виктор Стуров.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
В прошлом году была замершая беременность, после чистки стал плохо расти эндометрий.
Для улучшения роста Вы мне назначили дивигель по 2г/день 3 цикла. Во втором цикле на 22-й день эндометрий дорос только до 7,2мм. Имеет ли смысл увеличивать дозу дивигеля? Мария 18.04.2014
Здравствуйте, Мария! Дозу дивигеля увеличивать не нужно, оставьте её прежней. Обязательно пройдите, если ещё не проходили, курс КВЧ, гирудотерапии и озонотерапии. Для «наращивания» эндометрия также  у нас есть несколько технологий, которые Вам будут назначены на приёме. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




