Здравствуйте, Наталья Михайловна! У меня диагностировали впч, есть кондиломы на половых губах. Врач по месту жительства прописала принимать гроприносин  6 месяцев, а потом показаться ей и удалять кондиломы. Почему она решила лечить по такой схеме мне не понятно? А почему бы их не удалить одновременно с противовирусными препаратами? И имеет ли смысл принимать иммуномодуляторы при впч, если этот вирус не уходит из организма? Спасибо! Виктория 02.11.2014
Здравствуйте, Виктория!

Гроприносин-  противовирусный препарат с иммуномодулирующей активностью. Имеются российские публикации об эффективности  гроприносина при носительстве ВПЧ с рекомендациями приёма до 1 мес. 6 мес- это слишком большой срок для  приёма препарата. Для устранения кондилом целесообразно использовать помимо системного препарата, который Вам прописан, местные противовируные мази, препаратами выбора являются  виферон в чередовании с ацикловиром.

Альтернативным препаратом для системной терапии является российский препарат аллокин-альфа, который вводится парентарально (подкожно) от 3 до 9 инъекций. При  отсутствии эффекта от консервативного лечения  кондиломы удаляются хирургически.

С уважением, Пасман Н.М
Здравствуйте, Наталья Михайловна! У меня вопрос, 6 мес. назад делала узи гинекологическое находили 1 фолликулярную кисту небольшую, была сначала с одной стороны, потом с другой. назначили дюфастон с 16 по 25 д.м.ц. пила 5 месяцев, после сделали контрольное узи через 6 мес. в 2 разных клиниках и мрт показали - эндометриодные кисты с обеих сторон (кол- во - до 10 с одной стороны, более 20 с другой), размером до 15 мм., распространенный эндометриоз (параректально) и кисты шейки матки, спайки, восполение. Са - 125 в разных клиниках с интервалом в несколько дней сдала - показатели - 195 ; 67 и 18. Ранее такого никогда не было и при осмотре не находили. В 2011 году делали у Вас ЭКО - замершая беременность. Онколог сказал - я бы Вас полечила - направила к эндокринологу, мой гинеколог настаивает на операции... По биосии и анализам - атипичных клеток нет. Флора в норме. Говорят еще о необходимости пайпель-биопсии... Очень хотим малыша, не знаем, что делать, нужно ли оперироваться в данном случае и есть ли возможность лечения у эндокринолога (при наличии стольких кист и распространенного эндометриоза). Анализ HE- 4 - 45,70. Что посоветуете в данном случае и может ли это быть последствием стимуляции яичников при пройденном ЭКО? Светлана 28.10.2014
Здравствуйте, Светлана!
Для ответа на Ваш вопрос о необходимости оперативного лечения просьба пройти экспертное УЗИ органов малого таза у нас в клинике на 5-6 день цикла и с его результатами, а также со всеми предыдущими результатами УЗИ и лабораторного обследования прийти ко мне  на  консультацию. Установлена ли причина замершей беременности при ЭКО? Просьба оставить Ваши контакты, с Вами свяжется наш менеджер для записи на приём.

С уважением, Пасман Н.М
Добрый день Наталья Михайловна. Сделала 2 узи скрининг в 19 недель беременности.  Плацента расположена по задней стенке. Толщина нормальная 2.7 см. Структура однородная. Степень зрелости 0. Нижний край на 2.4 см выше внутреннего зева. Ставят низкую плацентацию. Есть ли повод для беспокойства? Нужно ли ложится в больницу? Работаю сидя за компьютером Виктория 21.10.2014
Добрый день.
Госпитализации по причине низкой плацентации, диагностированной по данным ультразвукового исследования не требуется, если отсутствуют клинические проявления (кровянистые выделения из половых путей, симптомы угрозы симптомы угрозы прерывания беременности ( повышение тонуса матки, тянущие боли внизу живота, пояснице)).
В большинстве случаев к конце 2 триместра плацента самостоятельно поднимается на нормальное расстояние от внутреннего зева.
В повседневной жизни необходимо соблюдать режим труда / отдыха, рабочий день должен составлять не более 8 часов.
При «сидячей» работе придавайте ногам возвышенное положение (используйте подставку). Каждый час работы за компьютером необходимо делать перерыв в работе на 15 мин.
В положении лёжа так же лучше приподнимать ноги выше уровня тела.
При низкой плацентации показан половой покой, ограничение поднятия тяжестей.

С Уважением, Клиника Пасман
Добрый день, осуществляется ли у вас лечение бесплодия методом Эко для людей с заболеванием z21? Заранее спасибо. Лия 20.10.2014
Здравствуйте, Лия.
Да, проводится. В данном случае процедуру ЭКО можно провести при наличии заключения инфекциониста о вирусной нагрузке и с разрешением на вынашивание беременности.

С уважением, Воронова Н.В.
Наталья Михайловна, здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться с результами мазка,а то на прием к Вам только через месяц. Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов 1) уретра: клетки эпителия 0-1,лейкоциты 3-5,слизь ++; 2)влагалище: кл.эпителия 3-4,лейкоциты 20-25,слизь +++;3)шейки матки кл.эпителия 2-3,лейкоциты 35-40,слизь ++++. И еще один вопрос. Если считается, что лейкоцитов много возможно ли это из-за того, что в этом овуляторном цикле,желтое тело в правом яичнике и персистенция фолликула в левом яичнике с кровоизлиянием? И из-за чего мог фолликул персистировать при одновременной овуляции в другом яичнике? Заранее спасибо за ответ Оксана 16.10.2014
Здравстуйте Оксана!

Число лейкоцитов повышено во влагалище и в цервикальном канале. Желательно сдать бакпосев из цервикального канала на условнопатогенную флору в связи с преимущественным повышением лейкоцитов в цервикальном канале. Повышение  лейкоцитов во влагалище и цервикальном канале  никак не связано с овуляцией. Вам необходимо проставить вагинальные вечи - гексикон или депантол №7-10 на ночь и  сдать контрольный мазок на флору. Песистирующй (перерезревший) фолликул мог  остаться в левом яичнике с предыдущего цикла.

С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день. У меня на лице есть шрамы-впадины от окне и расширенные поры. Какими методами можно выровнять рельеф кожи в вашей клинике и примерная стоимость услуги на 1кв.см? Нина 19.10.2014
Нина. Добрый день.
Для решения Вашего вопроса рекомендуется курс мезотерапии  препаратом  против рубцовых элементов "Идебаэ" от 4 процедур, стоимость одной процедуры 1500 руб. Или препаратом "Коллост". В дальнейшем  проводить курс пилингов, стимулирующих синтез коллагена. Записаться на прием к врачу-косметологу можно по телефону 303-03-03.

С уважением, Подрядчикова Е.М., врач-косметолог
Здравствуйте,Наталья Михайловна!Я очень сильно хочу попасть к  Вам на прием, но незнаю может мне еще с моей проблемой и рано это делать...У меня  25.08.2014 была внематочная беременность, меня прооперировали убрав трубу, я хотела бы узнать сколько должно пройти времени, что бы начать полное обследование? Татьяна 14.10.2014
Здравствуйте, Татьяна! Обследование и реабилитацию в Вашем случае необходимо начинать в ближайшее время.
С уважением,Пасман Н.М
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, три с лишним года назад у меня началось расстройство стула, в течение дня захожу в комнату WS по-несколько раз. Обошла все местные больницы и поликлиники-диагноз никак не могли поставить,лечили от множества заболеваний,улучшения не наступало.Теперь,наконец, выставили диагноз: цитомегаловирусная инфекция. Назначенное лечение немногим состояние улучшило,но не настолько,чтоб можно было вести полноценный образ жизни. Скажите пожалуйста-это приговор? Вы,знаете,как-то хотелось получить консультацию по этому вопросу и,попасть к вам на прием. Я проживаю в городе Караганде. Спасибо. Нина 11.10.2014
Уважаемая Нина!
Случаи длительного нарушения стула, как правило, требуют проведения широкого круга дифференциальной диагностики. Из коротких данных Вашего письма я вижу необходимость 2 консультаций – с гастроэнтерологом и с инфекционистом нашей Клиники. Ждем вас на консультацию с результатами уже проведенных лабораторных и инструментальных исследований. Постараемся вам помочь с уточнением диагноза и лечебными рекомендациями.
С уважением,  Н.И. Хохлова
Здравствуйте,Михаил Юрьевич. сыну 5.5 мес практически с рождения мучаемся со стулом,то со слизью то с пеной в основном пеной,пропили линекс ничего не изменилось,наш педиатр говорит если ребенок прибавляет весе и не плачет,значит никакого лечения не нужно,физиологический дизбактериоз до полугода. говорит попить аципол по 1 капсуле три раза.стул не меняется все так же с пеной.сдавали анализ на диз группу и сальмонеллез отрицательно,копроскопия;R наскрытую кровь отрицательная,кристаллы жирных кислот:++: лейкоциты сплошь;слизь:+++ .вот результат анализа который мы сдали.ребенок на грудном вскармливании. Елена 10.10.2014
По всей видимости, у ребенка лактозная недостаточность. Если вы кормите грудью, то перед каждым кормлением следует давать 2 капсулы препарата «Лактаза Бэби». Нельзя пропускать ни одного кормления.
Также следует планировать консультацию у детского гастроэнтеролога.
Ко мне на прием вы можете записаться по телефону 303-03-03.

С уважением,

доктор медицинских наук, профессор
Денисов Михаил Юрьевич»
Наталья Михайловна, добрый день. Беременность 16-17 недель. Какие нужно принимать витамины? На фемибион2 была аллергия. Виктория 11.09.2014
Здравствуйте, Виктория! Принимайте фолиевую кислоту 4 мг в сутки до 32 нед. На этот препарат редко бывают  аллергические реакции. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




