Здравствуйте! В августе 2014г проходила обследование в одной из клиник Улан-Удэ, не успела проверить проходимость маточных труб и щитовидную железу (есть только УЗИ), в Вашей клинике чтобы проверить трубы и железу необходимо полное обследование? Евгения 14.12.2014
Здравствуйте, Евгения!

Для проведения ЭХОГСС необходимо сдать мазок отделяемого женских половых органов на флору. Исследование проводится на 7-11 день менструального цикла при условии отсутствия воспаления по данным мазка (действителен 10-14 дней).
Для оценки функций щитовидной железы необходимо дополнительно провести гормональное обследование (кровь из вены):ТТГ, Т4 свободный, антитела  к ТПО.
Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, Щербакова Т.С.
Врач акушер-гинеколог
Добрый день! Моей дочери 1 год и 8 месяцев, с недавнего времени стала требовать по ночам  сок.раньше выпивала грамм 50, а теперь может выпить литр, даю воду ни в какую! С чем это может быть связано? Как отучить пить столько сока по ночам? Елена 14.12.2014
Здравствуйте Елена!

Употребление сока в ночное время в таком количестве может спровоцировать разрушение эмали зубов. Возможно употребление сока ночью связано с тем, что у ребенка прорезываются зубки. Днем он отвлекается, а ночью дискомфорт, связанный с прорезыванием зубов компенсируется употреблением сока.
Если ребенок ничего кроме сока не воспринимает, попробуйте разбавить сок водой.  И в дальнейшем разбавлять водой все больше, чтобы потом перейти только на воду. Возможно в дальнейшем ребенок откажется и от воды.

С уважением, Мичук М.В.
Врач-педиатр высшей категории
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 4 года мальчик, анализ мочи хороший, по узи почек паренхимы расширены до 12 мм с обеих сторон, врожденная двухсторонняя пиелоэктазия, год назад паренхимы были расширены до 0,9 см левая и 1,0 см правая. Год назад были у нефролога, сказали что ничего страшного, может перерастет. В последнее время стал подписькивать по чуть-чуть, не всегда, где-то 1-2 раза в день. Что делать? Стоит ли обратиться к нефрологу, может сдать до этого дополнительно анализы? Какие? Спасибо. Татьяна 12.12.2014
Здравствуйте Татьяна!

Если у ребенка имеется расширение полостных структур почек, недержание мочи, то необходима обязательная госпитализация в нефлорогическое отделение в плановом порядке.

С уважением, Симантовская Т.П.
Врач-нефролог высшей категории
Добрый день! Дочери 1 год и 7 месяцев, в последнее время начались проблемы со стулом, какает прямо горошком, бывает очень туго. Из еды ест супы каждый день, немного каши манной, овсяной, соки яблочные, воды пьет не очень много. Ночью до сих пор просит смесь! Кисломолочные продукты ест в очень маленьких количествах. Что нам делать? Может нужно сдать анализы? Или это погрешности питания? Елена 08.12.2014
Здравствуйте Елена!

Скорее всего, у ребенка несоответствующее возрасту питание. Для оценки ситуации и планирования лечения необходимо записаться на консультацию. Желательно сделать  общий анализ крови и УЗИ внутренних органов.
Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, М.Ю. Денисов
профессор, доктор медицинских наук
врач-гастроэнтеролог детский
Здравствуйте,Наталья Михайловна,я обследовалась у Вас этим летом,привычная невынашиваемость беременности-3 замершие,Вы прописали за 2 месяца до планирования беременности ставить в течении 20 дней уколы фраксепарина,а какая дозировка?И подскажите пожалуйста,во время беременности с каким промежутком сдавать анализ на гемостаз и нужно ли во время беременности ставить фраксепарин?Спасибо. Татьяна 24.11.2014
Здравствуйте, Татьяна!

Профилактическая доза фраксипарина 0,3 мл ставится при  подготовке к беременности в течение 2х-3х недель в клетчатку передней брюшной стенки. При беременности гемостаз в Вашем случае должен исследоваться не менее пяти раз, и этот анализ нужно обязательно сдать непосредственно перед беременностью, затем в 7-8, 11-12, 22,27-28 и 36 нед. Режим назначения низкомолекулярных гепаринов – прерывистый или ежедневный непрерывный зависит от результатов обследования. Если у Вас выявлены мутации Лейдена или протромбина, АФС – врачом должен быть назначен непрерывный, ежедневный приём фраксипарина, доза которого зависит от показателей гемостаза. При наступлении беременности настоятельно рекомендую Вам пройти консультацию специалиста по гемостазу – д.м.н. Шиловой А.Н. или к.м.н. Чернышовой А.С. для  разработки программы ведения Вашей беременности.

С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться и определиться. На прошлой неделе во время ежегодного профилактического осмотра я прошла флюорографию, а сегодня выяснилось (неожиданно) - беременность (4-5 нед.). Что делать в данной ситуации? Однозначно аборт? С уважением, Юлия. Юлия 24.11.2014
Добрый день, Юлия!
Проведение ФЛГ не является показанием к прерыванию беременности.
Данных за то, что проведение ФЛГ при беременности приводит к увеличению частоты аномалий плода, или каких-либо осложнений беременности нет.
Кроме того, современные аппараты, использующиеся для ФЛГ, имеют встроенный экранирующий фартук, который защищает от воздействия облучения органы малого таза.
Но  определенный риск все же имеется, поэтому рекомендую Вам как можно раньше обратиться к врачу акушеру-гинекологу, чтобы своевременно провести необходимое обследование для  выявления возможных проблем.

С уважением, Т.С.Щербакова
Врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Наталья Михайловна! У меня проблема: имеются две беременности с выкидышем на позднем сроке - 25-26 недель и 26-27 недель, причём в последний раз ребёнок прожил 2 дня, даже самостоятельно дышал, проходила обследование после этих катастроф и выявлено:
-Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) Ala222Val патологическая гомозигота, а также
-заключение по гемостазу: признаки гиперкоагуляции во внутреннем каскаде свертывания, наклонность к незначительному усилению пристеночного свертывания за счёт субпарциальной гиперагрегационной настроенности тромцитов на мембранные редукторы (адреналин, АДФ, тромбин), имеющаяся умеренная гипокоагуляция во внутреннем каскаде в условиях легкой степени тромбинемии на фоне относительной интактности антикоагулянтного  резерва плазмы может свидетельствовать о наличии гипергомоцистеинемии. Отчётливая тенденция к депрессии активации фосфолипидзависимых реакций,  успешно корригируемых добавлением  донорских фосфолипидов, позитивный экспресс-люпус-тест, увеличение Лебетокс/эхитоксового индекса (НО=1.54). Последнее свидетельствует о наличии в плазме высоких титров ВОЛЧАНОЧНОГО АНТИКОАГУЛЯНТА - в подтверждающих тестах достигается коррекция свертывания в коалиновом и DRVVT-тестах при добавлении интактных фосфолипидов, что указывает на наличие в кровотоке антифосфолипидных аутоантител к эндотелиальной выстилке сосудов. Вторичная реактивная гиперфибриногенемия на фоне возможного наличия эндогенной персистирующей инфекции.

Лечения я не получила. В течение 3-х лет использовала оральные контрацентивы. В настоящее время нахожусь на 4-5 неделе беременности (желтое тело в правом яичнике 32-22см-по УЗИ от 3-х недель беременности), принимаю фолиевую кислоту 1мг 3р/д.
Много прочитала по поводу данной мутации и антифосфолипидному синдрому, сама принимать что-то ещё боюсь. Очень нужна ваша консультация, как выносить и родить здорового ребёночка? Что ещё начать принимать дополнительно из лекарственных препаратов? К Вам записана на очную консультацию в декабре, но может что-то уже начать принимать? Какие обследования возможно заранее провести перед Вашей консультацией? Заранее спасибо за ответ.
Ксения 18.11.2014
Здравствуйте, Ксения!
По результатам обследования, которые Вы прислали, вам необходимо начать срочное лечение сочетанной тромбофилии- АФС в сочетании с тромбогенным полиморфизмом гена фолатного цикла. В связи с высокими титрами ВАК  показано проведение аппаратного пламафереза – не менее 3х сеансов, а также непрерывное использование – в ежедневном режиме низкомолекулярных гепаринов –и защищённых аспиринов, дозу фолиевой кислоты необходимо увеличить до 5 мг. Аппаратный плазмаферез эффективно проводится у нас в клинике пациентам с АФС на пр. Дзержинского. Направление на плазмаферез и объяснение его действие я дам Вам на очной консультации, просьба связаться с нашим руководителем службы сервиса Колесник Анастасией – 303-03-03 для переноса консультации на ближайшее время.
С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! Помогите разобраться! Муж сдал спермограмму и ее результат, Астенозооспермия олигоспермия! Что это? Лечиться и как долго?? Мужу 36. Спасибо за внимание! Эльвина 08.11.2014
Добрый день, Эльвина!

Для начала необходимо провести дообследование – сдать кровь из вены на гормоны: ТТГ, ЛГ, ФСГ, пролактин, общий тестостерон, ГСПГ.
С результатами анализов подойти на прием к андрологу. Длительность и эффективность лечения зависит от причин, вызвавших  нарушение сперматогенеза.
Записаться ко мне на прием Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, Л.Э. Андреева
Кандидат медицинских наук
Врач уролог-андролог высшей категории
Здравствуйте. Для своего спокойствия решила сделать гинекологическое узи и молочных желез (беспокоит набухание и легкая болезненность перед менструацией). По гинекологии ничего не беспокоит, была эрозия шейки (год назад лечили радиоволнами, сейчас все благополучно, эрозии нет). Вот заключение узи мол. желез: фиброзно-железистая мастопатия. Заключение узи органов малого таза: признаки хронического эндометрита. Меня беспокоит это заключение т.к. читала, что это может привести к бесплодию и т.д. Никаких других симптомов эндометрита нет. Какое обследование нужно пройти, чтобы подтвердить или опровергнуть такой диагноз? В ближайшие полгода планирую беременность, хочу, чтобы не было осложнений и все прошло хорошо. На что следует обратить внимание перед планированием? Спасибо за Ваш ответ. Лилия 13.11.2014
Здравствуйте, Лилия!
В случае диагностированных признаках хронического эндометрита по данным ультразвукового исследования в первую очередь необходимо провести комплексное обследование на наличие урогенитальных инфекции (бак. посев, ПЦР отделяемого влагалища и шейки матки), анализ крови на наличие антител (Ig M, G, определение авидности) к инфекциям TORCH – комплекса.
При имеющихся хронических воспалительных заболеваниях органов малого таза при планировании беременности показано проведение курса рассасывающей, противовоспалительной терапии (включающей в себя физиолечение, гирудотерапию, озонотерапию).
При  планировании  беременности необходимо обратить особое внимание на имеющиеся хронические заболевания, провести консультации у соответствующих специалистов, чтобы избежать обострения заболеваний при беременности;  провести санацию  очагов инфекции (осмотр стоматолога, ЛОРа). Кроме того, при планировании беременности, минимум за 3 месяца необходимо начать прием препаратов  фолиевой кислоты обоим супругам.
По результату ультразвукового исследования  молочных желез Вам необходимо проконсультироваться у врача маммолога.
Для составления индивидуального плана для подготовки к беременности, с учетом особенностей Вашего  здоровья, Вам необходимо подойти на прием к врачу акушеру-гинекологу.
Записывайтесь на прием – будем заниматься Вашим вопросом. Телефон 8 (383)303-03-03

С уважением, Т.С.Щербакова
врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Наталья Евгеньевна!Долго пытаемся забеременеть, пока безуспешно. Нашли железистую гиперплазию эндометрия, путем пайпель-биопсии. Возможно ли удачно провести ИИСМ без гистероскопии? Оксана 14.11.2014
Оксана, здравствуйте!

Перед проведением  ИИСМ обязательно проведение гистероскопии.

С уважением, Махотина Н.Е.
врач акушер-гинеколог-эндокринолог высшей категории
репродуктолог
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




