Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли установление ВМ спирали после хирургических вмешательств на матке(КС в 2005 и 2014 г. и удаление рудиментарного рога в 2013г.). Заранее спасибо. Елена 29.06.2015
Елена здравствуйте! Нужна предварительная консультация, осмотр, теоретически возможно.  С уважением, Баннова Т.В. гинеколог-эндокринолог, хирург.
Добрый день! В течение 5 лет произошло 3 замерших беременности на сроке до 8 недель. Пройдено полное обследование. Гемостаз в норме,инфекции, совместимость с мужем - все в порядке. Диагноз - надпочечниковая гиперандрогения (ярко выражено оволосение по мужскому типу), гиперпролактинемия и первичный гипотериоз. В небеременном состоянии в 1.5 раза повышены ТТГ, пролактин,ДЭАС, тестостерон по верхней границе. Беременность дважды наступала на фоне приема дексаметазона в течении 1-2 месяцев. Сейчас врач сказал что замирание беременности происходит из-за того,что дексаметазон принимаю слишком короткое время -необходимый срок от полугода. Подскажите пожалуйста так ли это? Что можно еще обследовать для предотвращения повторения ситуации в дальнейшем? Заранее благодарю за ответ. Ольга 25.06.2015
Ольга добрый день!   На Подобные вопросы вам может ответить доктор на консультации,  увидев все ваши анализы и обследования. С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте! Моей дочурке 6 месяцев. Он­а не реагирует глазками на окружающих и ­не следит за игрушками. Роды первые, срочные, пл­ацентарное нарушение, 39-40 недель. Вес ­3500, рост 51 см., Апгар 9-10. Вскармлив­ание грудное. Проверились у офтальмолога­ и невролога. Заключение офтальмолога: н­истагм горизонтальный с амл 7-10. Реакци­я зрачков на свет сохранена, передний от­резок глаз не изменен, оптические среды ­прозрачны. Глазное дно: дзн розовые, гра­ницы четкие, сосуды не изменены, патолог­ических очагов нет. Зрение +0,5. Рекомен­дации: 1. Консультация невролога, 2. Ос­мотр в год. Заключение невролога: нсг бе­з структурной патологии. Диагноз врожден­ный нистагм, глазодвигательное нарушение­. Рекомендации: лфк, массаж, повторно 8-­9 мес., Церебрум а 1м*2 раза 1 мес. Инцефабол 2,5 мл 2 раза в день 1 мес. Излечим ли такой диагноз? И куда­ мне еще можно обратиться за помощью? Ви­дит ли моя дочь? Улучшений я пока не наблюдаю' Устюгова Вера Александровна 25.06.2015
Добрый День! Предтеченская Е.В. не консультирует детей. Вы можете записаться на консультацию к детским неврологам - Тюрина С.А., Зюкова И.Н. С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Добрый день !Наталья Михайловна ,не удается забеременеть ,овуляция происходит -но прицепился гидросальпинкс-он то появляется,то исчезает в последние 2 года. Репродуктологи (была у 2-х на приемах) в один голос говорят -убирать трубы и ЭКО. А для меня это нелегко ,неужели невозможно никак на эти спайки воздействовать -ведь есть примеры,когда от них избавлялись и рожали детей.Даже гинекологический массаж приносит пользу. Что Вы посоветуете? Удаление труб ведь тоже скажется нарушении кровообращения .Может ,есть еще какие-то альтернативы? Ольга 25.06.2015
Здравствуйте, Ольга! Наличие гидросальпикса снижает результативность ВРТ в  4 раза. Пластика трубы при его наличии не применяется, так как даже при восстановлении проходимости трубы у нее уже утрачивается сократительная функция и она не может осуществлять продвижение оплодотворённой яйцеклетки, что приводит к наступлению внематочной беременности. Исследования, доказывающие крайне низкую эффективность реабилитационной терапии при гидросальпинксах проведены более 10 лет назад в мире и в России, нигде  при их наличии не должен применяться гинекологический массаж, который в принципе не приносит никакой пользы, а вот вред здоровью нанести может, особенно при наличии очагов эндометриоза в брюшной полости. Спаечный процесс должен лечиться цивилизованными методами – лапароскопическим сальпингоовариолизисом с последующей физиотерапией со 2го дня после операции. Удаление маточных труб не ухудшает кровоснабжение яичников. Программа ЭКО возможна через 3 мес. после операции. Приходите к нам на приём, мы постараемся Вам помочь с наступлением беременности!  Лапароскопические операции также выполняются у нас в клинике  С уважением, Пасман Н.М.
Профессор, доктор медицинских наук
Врач акушер-гинеколог высшей категории.

Добрый день, Наталья Михайловна!
Уже 2 года стараемся с мужем зачать ребеночка, но безрезультатно. У меня эрозия шейки матки + загиб, а также вторая отрицательная группа крови. Мнения врачей расходятся: один говорит, что забеременеть у меня никогда не получится... другой врач говорит, что всё у меня в порядке, старайтесь дальше... Постоянно переживаю по этому поводу. Коллега посоветовала обратиться именно к Вам. Подскажите пожалуйста, с чего начать лечение? Какой курс нужно пройти?  Очень хотим быть уверенными, что у нас всё получиться и мы будем счастливыми родителями. Анна 12.06.2015
Здравствуйте, Анна! Вам нужно пройти обязательное обследование для выяснения причины отсутствия беременности и её устранения. Современные достижения репродуктивной медицины позволяют добиться результатов- получения долгожданной беременности в большинстве случаев. Вам нужно  записаться на приём к репродуктологу в наш филиал на Блюхера для обследования и лечения.  После получения результатов обследования мы проводим консилиум с лечащим врачом, эмбриологом и андрологом для выбора оптимального метода лечения и получения беременности. Мы обязательно Вам поможем!  Ждем Вас!
С уважением, Пасман Н.М.
Профессор, доктор медицинских наук
Врач акушер-гинеколог высшей категории

здравствуйте, Наталья Михайловна ! у меня диагностировали крауроз влагалища . я около года ходила по врачам и мне постоянно ставили неверные диагнозы а я все продолжала мучиться. и вот когда уже совсем стало плохо-только тогда поставили диагноз но не знают как лечить, а более того не знают причину и не предлагают даже ее искать потому что не сталкивались.Хочется спросить,сталкивались ли вы с такой проблемой и сможете ли вы вылечить саму причину и ее следствие? Юлия 19.06.2015
Здравствуйте, Юля! Наша клиника занимается проблемой дистрофических процессов вульвы и влагалища (в  том числе крауроза и лейкоплакии)  в течение 7 лет. В основе успешного лечения — обследование для выяснения причины и применение современных  терапевтических подходов с использованием лазерной фотодинамической терапии. Для обследования и лечения запишитесь на приём к гинекологу Банновой Татьяне Викторовне.  Мы обязательно Вам поможем.
С уважением, Пасман Н.М.
Профессор, доктор медицинских наук
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Здравствуйте Виктор Геннадьевич! Планирую второго ребенка, в анамнезе  1самопроизвольный выкидыш 6 недель 2001 год, 1 замершая беременность 14 недель 2003 год, одни роды 2007 . Во время беременности были проблемы : угроза прерывания, вторичная гематогенная тромбофилия (принимала кардиомагнил, фраксипарин, весел дуэ.....).  Перед беременностью нужна Ваша консультация, но хотелось бы приехать уже с готовыми анализами, что именно нужно мне сдать перед приёмом к Вам? Спасибо! Мария 25.06.2015
Здравствуйте, Мария!

Одна из специализаций нашей клиники – помощь пациентам с невынашиванием беременности. Вы совершенно правильно начали подготовку и обследование на этапе планирования беременности. В Вашем случае перед планированием беременности необходимо пройти следующее обследование: расширенное исследование гемостаза (лаборатория «Клиники Пасман», сдача крови с 8.00 до 9.00 натощак в любом филиале клиники), антитела к кардиолипину и B2-гликопротеину, мутации в генах гемостаза (полную панель). Всё обследование Вы можете также пройти в «Клинике профессора Пасман». С результатами анализов перед планированием беременности необходимо посетить не только гематолога, но и с специалиста по невынашиванию ( любого из акушеров- гинекологов:   Пасман Н.М., Жукову Н.Ю, Щербакову Т.С., Сержантову Е.Н.)

С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте! У меня было 2 замершие беременности (на 8 и 5 недели). Гемостаз никогда не проверяла. Посоветовали стать тромбоэластографию.  Что именно нужно стать перед приёмом к Вам? Ольга 24.06.2015
Доброе утро Ольга!
Для выявления причины невынашивания беременности необходимо сдать мутации генов гемостаза (лаборатория ЦНМТ, блок СГ-2) и гемостазиограмма: Д-димеры, фибриноген, АЧТВ, ПТВ, ТВ, гомоцистеин, АТ-3 - это можно сдать в любом филиале нашей клиники Пасман. Тромбоэластограмму лучше сделать уже при беременности ( не путать с тестом тромбодинамики)!!!!
Срок изготовления анализов до 2 недель. При получении результатом жду на консультацию в клинику.
С уважением, д.м.н. Стуров В.Г.
Здравствуйте! У нас было 4 попытки ЭКО. Все неудачные. Можно ли воспользоваться программой ЭКО суррогатное материнство в вашей клинике? Как можно связаться со специалистом ,который проконсультирует нас по всем вопросам? На какую сумму нам ориентироваться? Наталья 23.06.2015
Наталья здравствуйте! Да, возможно. Вам нужно будет  записаться  на  консультацию  к репродуктологу  по номеру 303-03-03.  Точную  сумму  вам  сможет  назвать специалист после консультации. С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте. Хочется услышать мнение специалиста в вопросе выбора вакцины. Моя дочь родилась на 36 неделе беременности. В роддоме бала сделана лишь БЦЖ-М. В месяц нам хотели сделать прививку против гепатита, но я написала отказ по причине того, что у ребенка еще сохранялась желтушность кожных  покровов и склер. Подскажите когда можно будет вакцинировать дочь против гепатита и возможно ли в три месяца нам поставить вакцину Инфанрикс- Гекса, или вы посоветуете другую вакцину? Как поступить чтобы ребенок максимально комфортно перенес вакцинацию? Спраговская Галина 23.06.2015
Здравствуйте! Если ребенку нет еще 3-х месяцев,  то можно  сделать  вакцинацию против  гепатита  В  по схеме ( 0-1-6) Если Малышу исполнилось 3 месяца, то целесообразнее вакцинировать  комплексной вакциной ( Инфанрикс  Гекса)  Позволяет провести первичную иммунизацию против 6 инфекций( дифтерии, коклюша, столбняка,  полиомиелита, гепатита , гемофильной инфекции )В составе данной вакцины бесклеточный коклюшный компонент существенно снижает частоту развития побочных реакций, характерных  для  цельноклеточных  вакцин ( АКДС). Подробный план вакцинации необходимо обсудить с педиатром при очной консультации.  С уважением, Мичук М.В.  Врач-педиатр высшей категории
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




