Добрый день.Наталья Владимировна, подскажите пожалуйста, нужно ли нам с мужем заново сдавать все анализы , если в октябре истекает год (до этого наблюдалась ЦП на Киевской, сказали, что все в порядке и лечить не от чего- но беременность, даже после исеминации  не наступала)? или можно просто у вас провести процедуру исеминации без дополнительного обследования ? Татьяна 27.07.2015
Здравствуйте Татьяна! Срок годности анализов 6 месяцев, некоторых 3 месяца. На приеме посмотрим  и обсудим. С уважением, Воронова Н.В.
Добрый день. Мы из Казакстана (г. Семей). Моей дочери сейчас 2,1года. Ей поставили диагноз - АДЕНОМА носоглотки(доброкачественная опухоль). Началось все когда ей было 1,5 года, носом не дышала вообще и постоянно текли сопли. Обошли всех ЛОРов у нас в городе и никто не мог понять что с ней,. Ставили разные диагнозы  назначали лечение, результатов не было. Эта опухоль за время бесполезного лечения немного увеличилась.Теперь мы не можем добиться что нам делать дальше, врачи нас пинают друг к другу и все хором говорят что у нас нет специалистов, которые делают операции, говорят что ребенок слишком маленький. Скажите, что нам делать? Возможно ли приехать к Вам на госпитализацию? Надежда Юрьевна 07.07.2015
Здравствуйте Надежда Юрьевна! Учитывая возраст и пол ребенка диагноз сомнителен. Для уточнения диагноза необходимо провести дообследование, которое должно включать в себя:  МСКТ, эндоскопическое исследование полости носа с последующей биопсией и гистологическим исследованием новообразования носоглотки. И на основании  полученных результатов принимать решение об объеме и методах лечения. С уважением, Щурина А.М. врач-отоларинголог.
Добрый день! Я наблюдалась у вас с 2010 по 2014гг.  Была замершая беременность, вторую выносила ( 40 недель КС) Диагноз: наследственная тромбофилия. КС было в 2013 году. Последнее УЗИ в Вашей клинике в августе 2014.Сейчас проживаю в др. городе. планирую вторую беременность. пошла на обследование. Диагноз: несостоятельность шва. МРТ показало истончение шва в области послеоперационного рубца( 4 мм). По одному УЗИ истончение ест( 3,5 до 4,2 мм), у др. специалиста шов состоятельный 9мм. Делала гистероскопию 19.06.2015. Заключение: признаков несостоятельости не обнаружено, ниш нет. Врач, где делала гистерескопию дал заключение, исходя из моего анамнеза. Цитирую"беременность противопоказана вообще( большой риск летального исхода матери и ребенка), исход операции по пластике шва скорее будет не результативен, т.к скорее всего шов опять таки будет несостоятельным. Второй врач сказал, что пластику не делать, беременеть можно в ближайшее время, только нужна предгравидарная подготовка антикоагулянтами. Скажите, каково Ваше мнение по моей ситуации. Собираюсь на прием к Вам в августе. Какое обследование необходимо пройти перед приездом к Вам? Ирина 29.07.2015
Здравствуйте, Ирина! Толщина нижнего сегмента в
области рубца после кесарева сечения 4 мм (при МРТ) не является
критерием его неполноценности. По результатам, которые Вы прислали, Вам не
требуется никакая пластика. Перед очной консультацией по поводу
планирования беременности Вам необходимо сделать экспертное УЗИ у нас в
клинике (врачи — доцент Кустов Сергей Михайлович, к.м.н. Ибрагимов Ринат
Равильевич) на 5-6 день цикла. При тромбофилии действительно нужна
подготовка к беременности в зависимости от результатов гемостаза. Кровь для
расширенного исследования гемостаза в нашей лаборатории Вы можете сдать в
любом филиале нашей клиники с 8.00 до 9.00 с понедельника по пятницу. Ждём
Вас! С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте, Сергей Данилович! Есть проблема на коже головки полового органа, диагноз был сделан в 2011 на основе биопсии(проживаю в Казахстане).Поставили  Эритроплазию  Кейра? Болезнь Боуэна? Заключение гистологическое: Срез кожи, с акантозом.умеренным папиломатозом многослойного плоского эпителия.Под эпидермисом определяется выраженная лимфоплазмоцитарная инфильтрация. Дважды делал криодеструкцию,но воспаление продолжается...Возможно ли применение ФДТ в данном случае и конечно дополнительное обследование в мед.центре? Здесь не к кому обращаться с этой проблемой,уже прошел многих врачей,но очень редкий диагноз...,по существу никто сказать не может+ Алексей 26.07.2015
Здравствуйте!  Применение ФДТ возможно, но скорее всего, под  наркозом, о чем можно решать только при очной консультации совместно с дерматологом  и урологом. Явка со всеми материалами исследований, биопсий,  стеклами.  С уважением, Никонов С.Д.
Добрый день.
Слышала о лечении трихомониаза при помощи гирудотерапии. Есть ли у Вас подобный опыт (в т.ч. мужчин)? Имеем неоднократный опыт лечения антибиотиками. Скоро печень и ЖКТ откажут, а трихомоны вечны :((
В планах - рождение ребенка. Анна 28.07.2015
Здравствуйте Анна! При терапии трихомониаза гирудотерапия является частью комплексного лечения. Включение гирудотерапии повышает эффективность специфических противотрихомонадных средств за счет увеличения "биодоступности" препарата. Применение гирудотерапии улучшает кровообращение в области малого таза, оказывает противоспаечное,  лимфоденирующее, кроворазжижающее действие, что способствует нормализации микрофлоры, повышению общей сопротивляемости организма. Лечение трихомониаза всегда проводится одновременно у партнеров, также и гирудотерапия проводится у женщин и мужчин. Важно, что  гирудотерапия может применяться при планировании беременности. В комплекс лечения хронического трихомониаза полезно включить озонотерапию в виде процедур общего и местного действия. Для проведения гирудотерапии на консультативный прием нужно иметь при себе :
1.Общий анализ крови
2.Время свертывания, длительность кровотечения ( или развернутый гемостаз )
3.Выписку из амбулаторной карты у Вашего гинеколога или андролога или консультация специалиста нашей клиники.
С уважением, Швелидзе Е.В.
Здравствуйте Наталья Михайловна. Мне 38 лет,два года назад мне сделали операцию: Лапаротомия. Экстирпация матки с 1/3 влагалища без придатков. Брак второй, у мужа детей не было. Возможно ли взятие у меня яйцеклетки? По последним результатам УЗИ фолликулярный запас обоих яичников достаточный. Образование левого яичника-жёлтое тело. Наталья 27.07.2015
Здравствуйте, Наталья! Для ответа на Ваш вопрос о
возможности взятия у Вас яйцеклетки для программы суррогатного материнства
просьба придти на очную консультацию со всеми документами и протоколом
проведенной у Вас операции, сделав перед приёмом экспертное УЗИ органов
малого таза (яичников) у нас в клинике. Просьба также сдать гормоны: ФСГ,
ЛГ, пролактин, ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, АМГ ( анализы Вы можете сдать у нас в
клинике). Ждём Вас! С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день! Первую б у меня была отслойка в течении 3 месяцев, был нарушен гемостаз ( кровь густая, повышены показатели фибриногена и РФМК) . Вторая Б. Тоже отслойка. Сдала гемостаз на Богаткова. Заключение было Гиперфибриногенемия  и еще ( не буду все переписывать) Назначен курс. Я пропила все. Но случилось то, что  случилось. 29 апреля отошли воды на 20 недели Б. И 1 мая пришлось делать прерывание. Уже после всего я обратилась к гинекологу. Гинеколог перед приемом КОК мне рекомендовала сдать гемостаз в клинике Громова. Его не сдала, т.к не стала принимать КОК ( начиталась отзывов) . Сегодня прошло уже как 2 месяца. Сдала Узи. И теперь вопрос. Я планирую второго ребенка. На данном этапе, что мне нужно сдать? Или все же для начала прийти к вам на консультацию?  И с чего лучше начать с обследования крови или с решения гинекологических проблем ( обследования). Может немножко сумбурно получилось. Буду признательна за ответ! Елена 13.07.2015
Здравствуйте, Елена! Наша клиника на протяжении почти 10 лет успешно занимается проблемой невынашивания беременности, при котором необходимо пройти комплексное обследование для установления всех возможных его причин: как гинекологических, так и патологии системы гемостаза, а также инфекционных, гормональных и иммунологических нарушений. Для этого Вам необходимо пройти следующее обследование:
1.     УЗИ малого таза на 5-6 день цикла,
2.    Аспирационную биопсию эндометрия на 6-11 день цикла
3.    Сдать кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин – на 2-3 день цикла, а также ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, 17 ОНР, ДЭАС, тестостерон
4.    Общий анализ крови, общий анализ мочи
5.    Биохимическое исследование крови (АСТ, АЛТ,  билирубин, сахар, холестерин, креатинин)
6.    Расширенное исследование гемостаза (лаборатория «Клиники Пасман», сдача крови с 8.00 до 9.00 натощак в любом филиале клиники), антитела к кардиолипину и B2-гликопротеину, мутации в генах гемостаза (полную панель)
7.    Карриотип (Ваш и мужа)
8.    TORCH-инфекции
9.    Для исключения урогенитальных инфекций: сдать мазок на флору, бакпосев на УПМФ и трихомониаз, соскоб из цервикального канала на ДНК хламидий, уреаплазмы, микоплазмы
10.    Пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем (СКЛ)
11.     Мужу сдать спермограмму

. Всё обследование Вы можете также пройти в «Клинике профессора Пасман». С результатами анализов перед планированием беременности необходимо посетить  специалиста по невынашиванию ( любого из акушеров- гинекологов:   Пасман Н.М., Жукову Н.Ю, Щербакову Т.С., Сержантову Е.Н.). Все причины после выявления мы стараемся устранить одновременно в персонально разработанной программе для подготовки к беременности Приходите, мы обязательно Вам поможем!  С уважением, Пасман Н.М.  



Добрый день!
Помогите, мне, пожалуйста, не знаю кому задать вопрос. Я наблюдаюсь у Предтеченской Е.В., сейчас она в отпуске и по электронной почте мне пока не ответила. Наблюдаюсь по проблемам с гормонами (гиперпролактинемия) и микроаденома гипофиза. У меня была замершая беременность в 2012 году, сказали, что из-за гормонов. После этого мы пролечились, гормоны пришли в норму. Сейчас я беременна акушерский срок 5 н. 3 д. (с зачатия прим. 3 недели). Принимаю Дюфастон, магний и ставлю свечи с папаверином. Сдала сегодня общий анализ крови и гормоны. С гормонами опять беда...
СТГ 20.8* мМЕ/л норма <10
Пролактин 529 мЕд/л норма 109 - 557 (при беременности норму не знаю)
Прогестерон 86.0 нмоль/л     Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4
b - ХГЧ общий -  6663 мЕд/мл     Неберем.:<5
                                                  Бер., эмбр.нед.: 2:25-300
                                                                             3:1500-5000
                                                                             4:10000-30000
                                                                             5:20000-100000
                                                                             6-11:20000->225000
                                                                             12:19000-135000
                                                                             13:18000-110000
                                                                             14:14000-80000
                                                                             15:12000-68000
                                                                              16:10000-58000
                                                                              17-18:8000-57000
                                                                              19:7000-49000
                                                                              20-28:1600-49000
Плюс повышены лимфоциты - 40.5 %  при норме 19.0 - 37.0.
Очень боюсь за беременность, не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста.
Заранее большое спасибо! Мария 25.07.2015
Здравствуйте, Мария! Наиболее вероятными причинами замершей беременности в сроке до 12 нед. являются генетические нарушения у плода либо патология системы гемостаза у матери. Вам необходимо срочно сдать кровь на расширенное исследование системы гемостаза  и полиморфизм генов гемостаза (обследование можно пройти в любом филиале клиники с 8.00 до 9.00, результат исследования гемостаза будет готов на следующий день) и прийти на приём к любому акушеру-гинекологу клиники: Жуковой Наталье Юрьевне, Сержантовой Екатерине Николаевне, Щербаковой Татьяне Сергеевне. В день консультации гинеколога Вы можете сделать также УЗИ малого таза и проконтролировать сердцебиение плода. Приходите, мы постараемся Вам помочь! С уважением, Пасман Н.М.
Добрый день!
Интересует, проводятся ли у вас в клинике операции по удаление липом крупного размера. Желательно, лазером.
Такой совет дал хирург в другой клинике на приеме. Сам оперировать не стал, так как с лазером не работает.
Есть заключение биопсии. Нахождение опухоли - на внутренней стороне плечевой части руки. Женщина 53 года. Размер трудно определить, но не менее 5 см. Прямо на том месте находится родимое пятно, но по анализам и осмотрам связь опухоли с ним не нашли.
Развивается и увеличивается в размере уже 2-3 года, но ранее сделать операцию не хватало "мужества". Сейчас всеми родственниками очень настаиваем, поэтому ищем подходящего специалиста.
Заранее спасибо за ответ.
Павел 13.07.2015
Здравствуйте! Учитывая доброкачественную природу липомы, подтвержденную данными биопсии срочности в ее удалении нет. Показаниями для лазерного хирургического удаления служат : эстетический дискомфорт, физическое страдание, стремительный рост липомы, страх заболеть раковой опухолью. Сказать точно нужна или нет операция можно будет  только после консультации. С уважением, Никонов С.Д. профессор, лазерный хирург.
Добрый день!мне 23 года,хотелось бы узнать о необходимости  консультации у невролога,если в детстве были травмы головы,жалоб на состояние здоровья  в данный момент нет. Ольга 04.07.2015
Здравствуйте Ольга! Необходимости в консультации невролога в данное время нет, если вы не беременны и не планируете оперативное лечение. С уважением, Тюрина С.А. врач- невролог высшей категории
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




