Добрый день!
Интересует, проводятся ли у вас в клинике операции по удаление липом крупного размера. Желательно, лазером.
Такой совет дал хирург в другой клинике на приеме. Сам оперировать не стал, так как с лазером не работает.
Есть заключение биопсии. Нахождение опухоли - на внутренней стороне плечевой части руки. Женщина 53 года. Размер трудно определить, но не менее 5 см. Прямо на том месте находится родимое пятно, но по анализам и осмотрам связь опухоли с ним не нашли.
Развивается и увеличивается в размере уже 2-3 года, но ранее сделать операцию не хватало "мужества". Сейчас всеми родственниками очень настаиваем, поэтому ищем подходящего специалиста.
Заранее спасибо за ответ.
Павел 13.07.2015
Здравствуйте! Учитывая доброкачественную природу липомы, подтвержденную данными биопсии срочности в ее удалении нет. Показаниями для лазерного хирургического удаления служат : эстетический дискомфорт, физическое страдание, стремительный рост липомы, страх заболеть раковой опухолью. Сказать точно нужна или нет операция можно будет  только после консультации. С уважением, Никонов С.Д. профессор, лазерный хирург.
Добрый день!мне 23 года,хотелось бы узнать о необходимости  консультации у невролога,если в детстве были травмы головы,жалоб на состояние здоровья  в данный момент нет. Ольга 04.07.2015
Здравствуйте Ольга! Необходимости в консультации невролога в данное время нет, если вы не беременны и не планируете оперативное лечение. С уважением, Тюрина С.А. врач- невролог высшей категории
Здравствуйте! Делают ли у вас ПГД (сравнительная геномная гибридизация 23 пар хромосом)? Цена? Светлана 18.07.2015
Добрый день Светлана !  К сожалению этот  анализ  на данный  момент в клинике не проводится. С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Уважаемая Наталья Михайловна! В вашей клинике с мужем наблюдаемся второй год. В этом году 2 раза делали инсеминацию и все безрезультатно. Руки начали опускаться. Какой процент вероятности что на третий раз получится, да и получится ли вообще. На ЭКО настраиваться страшно денег это не мало стоит и тоже где вероятность что все получится с первого раза. А детей очень хочется. Очень сильно надеялись на помощь вашей клиники, но почему то все безрезультатно.  Имеются ли у вас в клинике квоты?
Марина 13.07.2015
Здравствуйте, Марина! Процент удачных результатов при инсеминации спермой мужа у нас в клинике достаточно высокий  и в разные месяцы составляет от 22 до 24% (по данным мировой статистики к хорошим результатам относится уже 18%). В Вашем случае два варианта – попробовать инсеминацию спермой мужа  третий раз, либо готовиться к ЭКО. 21.07 мы проведем консилиум по Вашим документам, которые есть в клинике и свяжемся с Вами. ЭКО по ОМС в этом году мы не делаем, клиника будет участвовать в этой программе в 2016 г. С уважением, Пасман Н.М.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли у вас получить консультацию: Беременность 29 недель, ставят предлежание плаценты, сделала уже несколько узи в разных местах  специалисты говорят по разному.Для кого то уже низкая плацентация, а для кого то  ещё остаётся предлежание.К какому специалисту у вас я могу обратиться с этой проблемой? Анастасия 14.07.2015
Здравствуйте, Анастасия! Для точной постановки диагноза в Вашем случае необходимо обратиться к специалистам экспертного уровня по УЗИ  нашей клиники – доценту Кустову Сергею Михайловичу или к.м.н. Ибрагимову Ринату Равильевичу. С уважением, Пасман Н.М.

Здравстуйте Виктор Геннадьевич.  Моей дочери 2 мес и 25 дней. Родилась на 36 неделе беременности. Сдали развернутый анализ крови планово перед вакцинацией ( сдавали в Инвитро из вены ). Показатель тромбоцитов 931 тыс/мкл!!! В комментарии написано : проверено по мазку. Пишу другие показатели, которые также не соответствуют норме : гематокрит 31.8 %,RDW ( шир. Распред. Эритр ) 11.6 %,МСНС ( ср. Конц  Hb в эр. ) 38.4 г/дл, моноциты  1.31 тыс/мкл, базофилы 0.00 тыс/мкл. Принимаем актиферрин по 8 капель 1р/д с месяца по назначению врача-педиатра с целью профилактики анемии. В интернете начиталась таких ужасов. Мы с мужем не находим себе места. Завтра едем пересдавать в ЦЛД. Какие наши дальнейшие действия? Планируем обратиться за консультацией к Вам, что нужно иметь при себе на осмотре у Вас? Спраговская Галина 12.07.2015
Доброе утро!У ребенка умеренный реактивный тромбоцитоз. Видимо при беременности была реализация внутриутробной инфекции. Коль имела место анемия, то повышение тромбоцитов может быть реактивным и НЕ свидетельствовать о какой-то либо гематологическом заболевании. На прием ко мне взять выписку из родильного дома, анализы крови,  еще сдать ферритин и ИФА СМВ и ВЭБ. Для начала , если кормите грудью, пейте курантил 75 мг\сутки, а ребенку хофитол о 3 капи в сутки - 2 недели.
Постарайтесь успеть ко мне на прием до 18.07, далее я в отпуске до 10 августа.
С уважением, д.м.н. Стуров Виктор Геннадьевич.
Уважаемая Наталья Михайловна! Отсутствуют обе трубы. Возможно ли в Вашей клинике сделать ЭКО по квоте или полису ОМС в этом году? Заранее спасибо за ответ. Любовь 06.07.2015
Здравствуйте!  К сожалению, на данный момент, в клинике не проводится Эко по квоте и полису ОМС. Но в 2016 году мы планируем сделать это возможным. Следите, пожалуйста, за нашими новостями.   С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте. У мамы болел бок с правой стороны. 3 раза делали УЗИ, обращались к терапевтам, никто ничего не мог объяснить. После томографии обнаружили опухоль на ободочной кишке с метастазами в печень. Рак 4 степени. Новосибирские онкологи на ул. Плохотного, сказали, что ничего сделать нельзя и отправили домой. Обратились в Омск. Омские онкологи предлагают сделать операцию и назначить химиотерапию. Подскажите, есть ли смысл в операции по удалению опухоли на ободочной кишке и проведение химиотерапии. Егор 26.06.2015
Здравствуйте Егор! Шансы на выживание после операции с последующей химиотерапией возрастают многократно. С уважением, д.м.н. профессор Никонов С.Д.
Добрый день, Татьяна Павловна! Дочке 8 месяцев, с 2 месяцев скачут лейкоциты в оам. Пили канефрон, аугментин (когда в посеве находили бактерии), бактрим, сейчас пьем фурагин по 1/2т на ночь. В 2 и 3 месяца по узи было незначительное расширение лоханок, на последнем узи 13.06 уже все в норме. В начале июня обследовались в стационаре ДГКБ1, рефлюкса не обнаружено. Но после выписки из стационара лейкоциты снова почему-то резко сильно выросли (20-30-50). Врач говорит что это рефлюкс и на цистографии его просто не захватили, как же так? Возможно ли такое? Что делать дальше? На узи для перепроверки удалось записаться только на t13.07. Ребенок выглядит здоровым, ест, играет, температура всегда была в норме Анна 06.07.2015
Добрый день! Вам нужно записаться на консультацию к детскому нефрологу Симантовской Т.П. или Богатыревой Е.В.  На консультацию нужно принести  все ваши обследования и общий анализ мочи - выполненный в течении недели.   С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли установление ВМ спирали после хирургических вмешательств на матке(КС в 2005 и 2014 г. и удаление рудиментарного рога в 2013г.). Заранее спасибо. Елена 29.06.2015
Елена здравствуйте! Нужна предварительная консультация, осмотр, теоретически возможно.  С уважением, Баннова Т.В. гинеколог-эндокринолог, хирург.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




