Здравствуйте! Мне 29, мужу 36. Прошли две программы ЭКО, результат в обоих случаях отрицательный. Возможно ли прислать вам выписки и анализы для того чтобы в дальнейшем наблюдаться у вас в Клинике? Юлия 24.08.2015
Юлия здравствуйте! Вы можете  записаться на консультацию к репродуктологу Вороновой Н.В. или Лученковой Н.В. С  уважением, администрация   «Клиники Пасман»
добрый день, Татьяна Витальевна!
У нас бесплодие 5 лет, планируем ЭКО в другой клинике.. После проведения кариотипирования крови выявили следующее: у меня норма 46 ХХ, у мужа 46 XY полиморфизм 14 ps +. В заключении написано, что это вариант нормы, но генетик в нашей клинике рекомендует проводить ПГД (9 хромосом: 13, 15,16,17,18,21,22, Х, У, методом FISH), в связи с тем, что не известно как это может повлиять на будущего ребенка.
Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли проводить ПГД? И если решим не проводить, то какие риски нас могут ждать?
Заранее спасибо за ответ! Ксения 07.08.2015
Ксения здравствуйте!   Вам нужно записаться  консультацию к Лукьяновой Татьяне Витальевне. С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте! Принимала не один год - новинет. Сейчас задумались о ребенке.  В начале весны прекратила принимать ок. В мае волосы потускнели на глазах, начали сыпаться. Далее весь лоб покрылся подкожными прыщами. Месячные стали нерегулярными. Есть хронические заболевания: Аит, первичный гипотериоз, Железо де ф. Анемия..... Но на фоне этих болячек волосы с такой страшной силой ранее не сыпались, как сейчас.  Беременности нет. С такой скоростью выпадения волос скоро останусь лысой. Что это может быть ? Гормональный сбой?! Железо пропиваю, гормоны по щитовидке пью - л. Тироксин. Повторюсь - ранее на фоне этих хронических бо ля чек такого не было. Да был мышинный хвостик и вечная слабость, но не так как сейчас. Новинет принимала лет 5. Что это может быть? Что нужно сдать? Если Вы можете помочь с данным вопросом, с какими анализа ми (результатами) можно подойти? Любовь 18.08.2015
Любовь добрый день!   На Подобные вопросы вам может ответить доктор на консультации,  увидев все ваши анализы и обследования. С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам правильно поступить. У нас с мужем не получается забеременеть уже пять лет, хотим обследоваться в Вашей клинике, и сделать ЭКО. Мы с РС(Я) г.Мирный, как нам лучше записаться на прием, по прилету или же зараннее и на сколько? Никогда с этим не не сталкивались, незнаем с чего начать. И по поводу больничного листа, если буду проходить обследование,сможет ли Ваша клиника мне его предоставить?Спасибо! Ширяева Кристина Александровна 18.08.2015
Кристина здравствуйте! Больничный лист выдается только на период  стимуляции  протокола ЭКО. На прием запись заранее, желательно во вторую фазу цикла на 20-23 день.  С уважением, Лученкова Н.В.
Здравствуйте Михаил Юрьевич. Моей дочери 4 месяца. До 1.5 мес. Она находилась на смешанном вскармливании. С 1.5 месяцев вскармливание искусственное. С самого рождения проблемы со стулом ( не бывает стула до двух дней ). При дефекации стул зеленоватого цвета, ленточный, похож на мягкий пластилин. Уже больше двух месяцев кушает НАН кисломолочный, регулярный стул был лишь месяц, сейчас опять проблемы. Так же беспокоит вздутие ( принимает Саб-симплекс по 15к во время каждого кормления ). Сдали кал на углеводы ( результат 0.5-0.75 % ) и макроскопическое исследование. Отрегулирует ли стул прием лактозара или этих исследований недостаточно чтобы принимать этот препарат? Галина 14.08.2015
Уважаемая Галина, к сожалению, дистанционно решить ваш вопрос практически невозможно. Нужно осматривать ребенка, советую записаться на прием, детей до 1 года я консультирую в первую очередь.
В настоящий момент, советую смесь НАН кисломолочный заменить на смесь НАН комфорт 1. Это поможет уменьшить колики и газообразование. До приема надо сдать общий анализ крови и сделать копрограмму.
Проф. М. Ю. Денисов

Здравствуйте! Не могу забеременеть. думаю, обратиться в Вашу клинику.

У меня такая ситуация уже сдавала анализ на гормоны т3 общий, т4 свободный, ттг,
ат-тпо, эстрадиол,тестостерон, пролактин. пролактин оказался 600 мед/л, при
норме до 557. на 22 день сдала пргестерон - 33,3 нмоль/л - в норме. врач
выписала бромкрептин-рихтер - по пол-таблетки 2 р в сутки. Узи - всё в норме,
кровь - в норме. На инфекции - нет трихомонов, хламидий и других иппп. но
обнаружили острый бактериальный вагинит, прописали свечи. я их проставила.
делала фолликулогенез, тк тесты не показывают овуляцию несколько циклов.
10 дц - мэхо - 6,6 мм - полиферативное, домин.фоллик в прав.я., гипоплазмия
эндометрия.
12 дц - мэхо 7,4, трехлойное, фоллик. 18,6*19,1 мм, гипоплазмия эндометрия.
14 дц - мэхо 9,3 мм, домин. фоллик - 18*17,1 мм с локусами кровотока;желтое
тело?;. мне сказали, что дальше ходить нет смысла, фоллик. не лопнул, цикл
у меня 25 дней.
Вопрос: 1. может ли бактериальный вагинит быть причиной отсутствия беременности?
2. Поможет ли в моем случае бромкрептин?
3. была ли в этом цикле овуляция, на самом деле? ведь прогестерон был 33,3!
4. Что нужно еще знать, какие сдать анализы дополнительно, чтобы точно поставить диагноз и назначить лечение?
Жду ответа. Очень хотим, чтобы поскорее появился малыш. Мария 12.08.2015
Мария здравствуйте!  Чтобы ответить на ваши вопросы,  доктор  должна собрать полный анамнез, изучить все ваши анализы, обследования. Поэтому Вам  необходимо прийти на консультацию к репродуктологу Вороновой Н.В. или Лученковой Н.В. С  уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте, у меня возникли следующие вопросы относительно процедуры гирудотерапии:
1. Какой период годны анализы крови, неободимые  на приеме у вас?
2.  Необходимо ли дополнительно оплачивать консультацию, если есть направление врача от вашей клиники? Анастасия 11.08.2015
Добрый день! Необходим ОАК, годен в течении 1-2 месяцев. По направлению  от врача нашей клиники  консультация будет стоить дешевле,  но она все равно будет платной,  т.к. направивший доктор  не  может расписать  количество пиявок, как часто их нужно ставить и количество штук за одну процедуру. Это делает рефлексотерапевт. Доктор также проводит консультацию не менее 30 мин, где подробно  описывает  для  чего  ставятся пиявки, объясняет процесс их воздействия на организм и т.д. В общем,  это полноценная консультация без которой пациента не берут на курс гирудотерапии.  С  уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Виктор Геннадьевич, добрый день! Давно не могу забеременеть, за 3 года сдала уже все возможные анализы, все в порядке. Гемостаз никогда, почему-то врач не направлял исследовать. Хотела бы все-таки исследовать систему гемостаза и прийти к Вам на консультацию. Подскажите, что именно необходимо сдать? Спасибо! Ксения 12.08.2015
Ксения здравствуйте!  Если вы не можете забеременеть , то в данном случае вам нужно   записаться на консультацию к акушеру-гинекологу -    Сержантовой Е.Н., Жуковой Н.Ю., Щербаковой Т.С. На приеме доктор сделает назначение, что именно из системы  гемостаза ( и не только) нужно сдать в вашем случае, какие сделать дообследования, составит план лечения, чтобы в дальнейшем вы смогли забеременеть. С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
здравствуйте,у меня увеличился подчелюстной лимфоузел,всех врачей прошла,остался гематолог,скажите какие анализы надо сдать,чтоб прийти к вам? наталия 12.08.2015
Наталия здравствуйте !  Вам нужно записаться на консультацию к гематологу- Тарновскому  Радиону  Валерьевичу. Доктор  сделает  вам назначение - какие  именно анализы нужно сдать в вашем случае.  С уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Добрый день! В течение 5 лет произошло 3 замерших баременности на сроке до 8 недель. Пройдено полное обследование. Гемостаз в норме,инфекции, совместимость с мужем - все в порядке. Диагноз - надпочечниковая гиперандрогения (ярко выражено оволосение по мужскому типу), гиперпролактинемия и первичный гипотериоз. В небеременном состоянии в 1.5 раза повышены ТТГ, пролактин,ДЭАС, тестостерон по верхней границе. Беременность дважды наступала на фоне приема дексаметазона в течении 1-2 месяцев. Сейчас врач сказал что замирание беременности происходит из-за того,что дексаметазон принимаю слишком короткое время -необходимый срок от полугода. Подскажите пожалуйста так ли это? Что можно еще обследовать для предотвращения повторения ситуации в дальнейшем? Заранее благодарю за ответ. Ольга 31.07.2015
Здравствуйте, Ольга! Замерших беременностей до 8 недель не бывает
от гиперандрогении, наиболее вероятные причины- аномальный кариотип
эмбриона или не выявленная патология системы гемостаза. Для коррекции
избыточной продукции андрогенов в 21 веке НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ дексаметазон, тем
более такое длительное время — 6 мес. Есть другие препараты с минимумом
побочных эффектов. Для назначения необходимого обследования и лечения
просьба записаться ко мне на приём со всеми имеющимися у Вас результатами.
Постараемся Вам помочь- одно из направлений нашей клиники на протяжении уже
10 лет — лечение невынашивания на этапе подготовки к  беременности и
ведение таких беременностей до доношенного срока. С уважением, Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




