Добрый день!
Подскажите , пожалуйста,2 года назад обнаружила жировик на голове.сейчас он вырос до размера 1-2 см.безболезненный.возможно ли его удалить?и какова стоимость? Валентина 26.10.2015
Валентина! Скорее всего, обнаруженный Вами "жировик" является атеромой. Его удалить возможно как хирургическим, так и лазерным методами. Преимущества лазерного варианта в его полной бескровности, отсутствии разрезов и послеоперационных швов. Стоимость может складываться из первичной консультации лазерного хирурга, профессора 2700 руб и удаления атеромы от 1500 до 2000 руб. С уважением, Никонов С.Д.  профессор, д.м.н.,  врач-онколог, хирург высшей категории.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Очень хочу знать Ваше мнение. Скажите, какие препараты необходимо пропить во время планирования беременности, кроме фолиевой кислоты и мне и супругу? Заранее, благодарю Вас за ответ. Лилия 26.10.2015
Здравствуйте! Какие препараты необходимо пропить во время планирования беременности именно Вам зависит  от вашего состояния  здоровья. Вы можете записаться на консультацию к  Наталье Михайловне или к любому другому   акушер-гинекологу клиники.  С  уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте!
Хочу к вам попасть на прием. Проблема в том,что 2 года назад начали сильно выпадать волосы, полностью все обследовала, прошла кучу специалистов. никто не может сказать причину
Подскажите какие анализы необходимо сдать, чтобы прийти к вам для уточнения хотя бы предварительного диагноза. У меня у самой есть подозрения на гипотериоз. Анна 25.10.2015
Здравствуйте. При  подозрении на гипотериоз нужно сдать следующие анализы - ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, ОАК, биохимия: АЛТ, АСТ, креатинин, липидный профиль; КФК, глюкоза. +ЭКГ, узи щитовидной железы.  Оксана Дмитриевна начнет вести прием с 14 ноября в отделении на Кирова.  С  уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, ребенку 1 год дальнозоркость +7 на оба глаза, поставили диагноз гиперметропия высокой степени с астигматизмом, прописали очки +5 диоптрий. Очки мы купили,но когда она в них мне кажется она видит хуже, постоянно их снимает, натыкается на все углы, мне кажется она без очков ориентируется и видит лучше чем в очках,хотя должно быть наоборот. Может слишком много диоптрий нам прописали? Врач говорит так и должно быть, она должна привыкнуть. Скажите права ли она? И не испортим ли мы ей зрение еще хуже чем есть на самом деле. Спасибо.

Татьяна 04.10.2015
Добрый день! Вашему ребенку очки выписаны по всем правилам:
1.    За минусом пермальной возрастной рефракции;
2.    Для профилактики часто развивающегося в таких случаях сходящегося косоглазия.    Если ребенок совсем не может пользоваться этими очками, правилами допускается назначение очков в ½  рефракции, т.е. +3,5 Д. Эти очки лучше всего надеть ребенку после закапывания тропикамида, т.е. на расширенные зрачки.  Вероятно, у Вашего ребенка выражен спазм глазных мышц, что часто бывает в таких случаях. Очки необходимо надевать сразу как ребенок проснулся. Продолжайте наблюдаться у Вашего доктора. Необходимо следить за положением глаз. Если глазки начнут отклоняться от правильного положения, +5,0 Д будут очень нужны. Также эти очки можно надевать при разглядывании картинок, каких-то мелких предметов.
С уважением, Вельчинская Н.Д.
Добрый день! На сегодняшний день у меня срок беременности - 18 недель. Беременность индуцирована в процедуре ЭКО в другой клинике. Бихориальная биамниотическая двойня. По УЗИ от 21.10.15 - длина цервикального канала 32.5 мм, внутренний зев сомкнут, стрессовый тест отрицательный. В течение 2-х недель периодически беспокоит напряжение матки, кратковременное, быстро проходит, несколько раз в день, а также небольшие тянущие боли в области промежности в основном при движении. Назначен гинипрал по 1/2 таб. до 4 раз в день. Предыдущие УЗИ: от 10.09.15 - 12 недель, длина цервикального канала 39 мм; от 29.09.15 - 14 недель, длина цервикального канала 46 мм.
В анамнезе - потеря беременности в сроке 25 недель, 5 лет назад. Причину установить точно не удалось. Основное  предположение - ФПН, раннее созревание плаценты. Но не  исключена ИЦН ( тогда за шейкой не смотрели).
Сейчас беспокоит, что стала укорачиваться шейка матки. Рекомендуют сделать биометрию шейки через 1 неделю, т.е. смотреть в динамике. А какие существуют принципы коррекции ИЦН в вашей клинике, какие показания? Стоит ли принять выжидательную тактику и оценку в динамике, или установить кольцо или наложить швы с профилактической целью? И как развивается ИЦН по времени (дни, недели)?  Необходимо ли снимать гипертонус матки в данном случае в/в введением лекарственных препаратов ? Записана на прием к Наталье Михайловне на 26.10. Заранее благодарна. Елена 22.10.2015
Добрый день! Наталья Михайловна ответит  на ваши вопросы на приеме.С  уважением, администрация   «Клиники Пасман»
Здравствуйте. У тети обнаружили тумор сигмовидной кишки. Она проживает в городе Рубцовске, Алтайского края. Сейчас проходит обследование. Возможен ли консультативный прием у вас в клинике? Возможно ли лечение? И что для этого требуется. Спасибо. Евгения 17.10.2015
Здравствуйте! По завершении обследования прием и консультация возможны в нашей клинике. На основании представляемых данных будет составлен протокол лечения и определены наиболее приемлемые учреждения для лечения. профессор Никонов С.Д.
Здравствуйте, Михаил Юрьевич. Сыну 2 года 4 мес.  Проблема возникла 3 недели назад. Сначала у ребенка начался сильный метеоризм (на этой стадии мы этому не придали значения). Затем появилось расстройство стула, стул был 2 раза в день, но неоднородный, то вода, то более менее сформированный (начали пить самостоятельно Смекту и Линекс). Не помогло. Обратились к педиатру, она добавила нам к Линексу со Смектой еще Энтерол и Креон на три дня (не помогло). В это время время сделали копрограмму, которая показала дисбактериоз. Педиатр отменила все и оставила только Линекс на 30 дней и назначила консультацию гастроэнтеролога. На данный момент Линекс пьем более двух недель, никакого улучшения, только ухудшение - стул -желтая вода с пеной и кусками, жутко болит живот, температура 37,5. Вопрос - с какими анализами лучше к вам приходить? Чтобы вы смогли сразу назначить лечение. Татьяна 19.10.2015
Здравствуйте! К приему надо сделать : копрограмму и  общий анализ крови.
С уважением,
профессор М. Ю. Денисов
Добрый день! Вера Григорьевна, ожидаю третьего ребёнка, срок совсем маленький, появился полип цервикального канала, 3 года назад также при беременности обнаружили полип и удалили у вас в клинике на сроке 16 недель. При некрозе полипа возможно ли также у вас удалить полип при беременности и примерная стоимость ? Спасибо Елена 17.10.2015
Добрый день! Да, возможно. Уточнить более подробную  информацию и записаться Вы можете по номеру 303-03-03. С уважением, Швайко В.Г.
Добрый  вечер!  Подскажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть при процедуре инсеменация со  спермой донора?? и при выборе донора, можно узнать пол будущего ребенка? Елена 15.10.2015
Здравствуйте! Вероятность наступления беременности  решается индивидуально и зависит от многих факторов и здоровья женщины. Пол будущего ребенка узнать невозможно. С уважением, Лученкова Н.В.
Можно ли стать донором спермы? Вячеслав 18.10.2015
Добрый день! Да, можно.  Более подробную информацию Вы можете  получить  по телефону 303-03-03.  С  уважением, администрация   «Клиники Пасман»
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




