Здравствуйте, в марте мне сделали лапароскопию по удалению кисты левого яичника и прижигание очагов эндометриоза, сейчас советуют сразу беременнеть или приём диферелина, у меня опасения если вдруг сразу не получится забеременеть (планируем два года), эндометриоз вернётся, что посоветовали бы вы? Елена 16.03.2016
Здравствуйте, Елена.

Да, если в течение 3-6 месяцев не забеременеете, очень большая вероятность рецидива эндометриоза. Для более подробных рекомендаций приходите а приём к гинекологу.

С уважением,
Сержантова Е.Н
Добрый день. Как можно стать донором спермы в г. Новосибирск? Антон 16.03.2016
Здравствуйте, Антон.

Чтобы стать донором спермы нужно придти в клинику и пройти ряд анализов, по результатам которых будет принято решение о такой возможности. Первое, что следует сделать - записаться на спермограмму, указав на приеме своё желание стать донором.

С уважением, 
Администрация "Клиники Пасман"
Здравствуйте! По результатам гистологии определен CIN3( с большой вероятностью) ,, анализ на ВПЧ положителен для типов 16, 18, 31, 35, 45.Обязательна ли конизация или можно провести лечение методом ФТД. Спасибо. Галина 26.02.2016
Здравствуйте, Галина.

Для рожавшей женщины наилучший вариант заключается в проведении одновременной конизации и ФДТ, что с успехом выполняется в "Клинике профессора Пасман".

С уважением,
профессор Никонов С.Д
Здравствуйте.Мне дали направление с 11 больницы на спермограмму.Сказали  предварительно записаться,сам я иногородний.Скажите за сколько дней нужно записываться,сколько  это будет стоить и как долго будут делаться  анализы,могу ли ч их получить в электронном виде. Дмитрий 24.02.2016
Здравствуйте.
Данный анализ готовится в течение 2-х часов. Если есть свободное время и подготовка соблюдена, то можно записаться день в день. Проводится данный анализ в отделении на ул. Блюхера 71/1. Стоимость 1 500 рублей. Записаться возможно в любой день по телефону (383) 303-03-03. Не забудьте про обязательную подготовку:
- половое воздержание в течении 3 — 5 дней (не менее 2, не более 7)
- отказ от алкоголя и табака в любых количествах в течении 6 — 7 дней
- исключить перегревание (баня, сауна)
- исключить тяжелые физические нагрузки, стрессовые ситуации. Рекомендуется обеспечить полноценный сон.
Необходимо сообщить врачу о перенесенных в последние 2 недели воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, острых простудных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, любых принимаемых лекарственных препаратах.
Здравствуйте. Сделала прижигание эрозии на 6дмц 5 февраля 2016 г, могу ли я в этом же цикле сдать у вас биопсию Пайпеля? И нужно ли сдавать какие либо предварительные анализы мужу, планируем сделать у вас инсеминацию. Спасибо. Ирина 14.02.2016
Добрый день, Ирина!
В этом цикле не рекомендуется делать пайпель-биопсию, лучше ее сделать на следующий цикл.
Для проведения искусственной инсеминации необходимо пройти обследование для мужчин: анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действителен 3 месяца); спермограмма, оценка морфологии спермотозоидов по методу Крюгера, проведение пробной обработки спермы (активационный тест), MAR-тест по показаниям (только в условиях "Клиники Пасман") (3 месяца при нормальных показателях); хламидии, уреоплазма, микоплазма, гениталиум, ВПГ, ВПЧ методом ПЦР, бак.посев на трихомониаз (6 месяцев).
С уважением,
Воронова Н.В.
Найдётся ли у Вашего врача эндокринолога желание, опыт и смелость помочь мне в моём вопросе? В этом состоит главная стартовая сущность в подходе к решению моего вопроса. Так вот, моё желание заключается в следующем: хочу избавиться от волосяной растительности на руках, ногах и груди. Знаю, что единственным более-менее действенным способом является приём женских гормональных препаратов. Хочу оценить риски и возможности в достижении результата. У меня нет стойкого желания пройти полный курс гормонотерапии, но есть желание начать и понять необходимо ли мне это в полной степени. Может ли Ваш специалист взяться за такую задачу? Cергей 09.02.2016
Здравствуйте, Сергей!

Для начала важно понять: у Вас патологический рост волос или физиологический? С чем связано такое желание? Если есть желание изменить пол, то этим вопросом занимается специалист другого профиля и тогда действительно придется принимать эстрогены (женские половые гормоны) постоянно и оценить риски их приема Вам поможет врач. Если же рост волос патологический и это стало Вас беспокоить недавно, то есть смысл записаться на очную консультацию к эндокринологу.

С уважением,
врач Сошникова Н.В.
Здравствуйте! В анамнизе 4 выкидыша на раннем сроке 5-7 недель. Проверялись с мужем на ИППП, скрытые инфекции, гормоны - все анализы в норме. Был сдан анализ типирования по 3 генам системы HLA, найдено 3 совпадения. Подскажите, может ли это являться причиной выкидышей и проводите ли вы у Вас в килинике обследование и лечение данной проблемы? Также во время беременности гормон ХГЧ ростет очень медленно. Может ли это быть связано с наличием антител к ХГЧ (можно ли сдать такой анализ у Вас в клинике?) или могут быть какие-то другие причины медленного роста ХГЧ и проводите ли Вы такие обследования?

С уважением,
Елена, г. Чита Елена 09.02.2016
Здравствуйте, Елена!
Уточните, пожалуйста, проводилось ли кариотипирование супругов и кариотипирование абортусов. Если нет, важно будет сдать и пройти консультацию генетика. Совпадение по HLA может быть причиной невынашивания, нужно пройти анализ на СКЛ и даже после консультации иммунолога провести курс ЛИТ (лимфоцитотерапии) или введение иммуноглобулина при подготовке к беременности. Также важно пройти обследование по мутации в системе гемостаз и, в зависимости от результата, проводить коррекцию. Низкий прирост ХГЧ может быть связан как с патологией эмбриона, так и с патологией имплантации. Будет разумным пройти гистероскопию или пайпель-биопсию на иммуногистохимию (патологию эндометрия) и наличие пиноподий.
С уважением,
Проничева С.В.
Здравствуйте! У моей дочери,13 лет на лице атерома (со слов косметолога) около 0,5 см. Косметолог вашей клиники рекомендовала удалить ее лазером.Скажите пожалуйста,делаете ли Вы такие операции детям, насколько это болезненная продецура и сколько это будет стоить. Заранее ,спасибо за ответ. Татьяна 05.02.2016
Здравствуйте, Татьяна!
Лазерное удаление атеромы на лице для девочек является лучшим лечением, потому что это лечение без разрезов и без кровотечений, без швов и без наркоза. Необходимо иметь при себе направление от косметолога, чтобы сэкономить 2700 руб на консультации профессора-хирурга. Удаление лазером не должно быть дороже 2 тыс руб, в дальнейшем 2-3 перевязки (800 руб. первая и по 450 руб.-две последующие).
Записаться Вы можете по телефону: 8(383) 303-03-03
С уважением,
Врач-онколог, лазерный хирург, д.м.н, профессор С.Д.Никонов
Добрый день!Возможны ли у вас  безоперационные способы восстановления проходимости маточных труб. Ксения 03.02.2016
Добрый день!
Консервативные (без хирургического вмешательства) способы восстановления проходимости маточных труб есть. Будет разумным обсудить это после консультации. Записаться на консультацию возможно по телефону: 8 (383) 303-03-03.
С уважением,
врач Воронова Н.В.
Добрый день! На 12.02 записалась к вам на прием. Делаю Аллоиммунизацию донором ,после 2 прививок сдали с мужем СКЛ
Пролиферативный ответ в СКЛ 1221  имп/мин
Активность блокирующих факторов 1,07  расч.ед.
Активированные NK-клетки (CD56+16+) 3  %
Неактивированные NК-клетки (CD56+CD16-) 8  %
Заключение:
интенсивность ответа в СКЛ  СНИЖЕНА
активность блокирующих факторов  СНИЖЕНА
содержание активированных NK-клеток в пределах нормы
содержание неактивированных NK-клеток в пределах нормы .Я Приеду к вам из Омска,после приёма у вас поеду на Залесского на очередную  вакцинацию. Вопрос: Могу ли я у себя сдать какие нибудь анализы которые вам нужны . Беременностей у меня не было раньше. Часто болею ОРЗ и ОРВ ,после последнего переноса эмбрионов образовался гастрит в тяжелой форме(лечили 3 месяца) ,мастопотия ,узловатый зоб, по HLA  c мужем 6 совпадений , повышена вероятность преэклампсии, анти ХГЧ -17, маркеры инф-восп и аутоиммунных проц-ов-Fc-lg 13. ,бетта 2 гликопротеину 6,де-ДНК -9 Все что уже есть привезу с собой, может мне иммунограмму сдать ,если да то какую ?  Может еще что то нужно?  Жду вашего ответа . Спасибо ! Нина г. Омск Нина 25.01.2016
Здравствуйте, Нина!
Иммунограмму сдавать не нужно, привозите все анализы с собой.
С уважением,
врач Хонина Н.А.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




