Здравствуйте. Подскажите, можно ли сейчас ставить прививку от клещевого энцефалита, знаю что сроки уже прошли, но слышала об ускоренной схеме. Можно ли ее сейчас провести и какой вакциной лучше это сделать? Или все же лучше теперь ждать окончания сезона активности клещей? Вероника 26.05.2016
Здравствуйте, Вероника.

При ускоренной схеме вакцинации можно использовать любую вакцину против КЭ. И отечественную, и импортную. По схеме V1-V2 (через 2 недели), V3 (через 2 недели). Однако, ускоренная схема всё же менее эффективна и иммунитет сформируется не ранее 1 месяца после первого введения вакцины, поэтому в течение этого месяца вы ещё не будете защищены своими антителами. Тогда выход - или не выходить на природу, или защищаться индукторами интерферона в течение этого месяца (такими как циклоферон или йодантипирин). Но оптимальнее отложить вакцинацию до осени.

С уважением,
Хохлова Н.И
Здравствуйте.Скажите сколько будет стоить операция мармара в месте с анализами и приёмом к врачу Анатолий 20.05.2016
Здравствуйте, Анатолий.

Точную сумму стоимости операции назвать невозможно, потому что на данный момент много неизвестных. Сама операция стоит 21500 рублей. Наркоз рассчитывается в зависимости от необходимой продолжительности - от 5800 наркоз. Пребывание в палате более 4 часов - 2500 рублей. Если палата необходима будет на сутки, то палата интенсивной терапии - 9тыс в сутки, 2,3-местная палата - 4,5 тыс в сутки, люкс - 6тыс в сутки.
По поводу анализов возможно будет дать ответ, только после определеня, какие анализы вам необходимы. Назначит их вам доктор при консультации. Записывайтесь по телефону : +7 (383) 303-03-03.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Здравствуйте!
Примерно 2 недели назад у меня из пупка начала периодически течь жидкость, похожая на гной, и болит живот. Что это может быть? И к какому специалисту можно обратиться за консультацией? Павел 25.04.2016
Здравствуйте, Павел.

Вам необходимо обратиться к хирургу для подробного обследования и постановки диагноза. Прежде всего необходимо исключить омфалит.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Здравствуйте Оксана Дмитриевна! У меня прекратились месячные в августе 2015г  По назначению гинеколога пропила дюфастон, затем 4 месяца пила джес- месячные восстановились. Однако отеки  и приступами- слабость, сердцебиение, падение давления остались Щитовидка ( УЗИ и анализы-в норме). Альдостерон 2250 пг\мл, ренин 89,63 мкМЕ\мл. Первичный гиперальдостеронизм эндокринолог исключил после МРТ с контрастом. Назначен верошпирон.  Отеки уменьшились, но самочувствие не улучшилось.При приеме верошпирона повторный анализ на альдостерон 4 780, ренин 353. Прекратила пить джес- месячные опять прекратились.Опять назначили дюфастон, но принимаю уже вторую неделю, но месячных нет. Хочу записаться к вам на прием. Какие анализы вы рекомендуете сдать дополнительно? Морозова Екатерина 27.05.2016
Здравствуйте, Екатерина.

Вам необходима очная консультация врача. После этого будет назначено дополнительно обследование.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Добрый день!
Сможите ли мне помочь? У моего ребенка в 9 лет появились угри. Что с этим делать я не знаю. К кому из специалистов обратиться? Юлия 18.05.2016
Здравствуйте, Юлия.

Вам необходимы консультации дерматолога и эндокринолога. Если у вас девочка, то и детского гинеколога необходимо пройти.

С уважением, служба сервиса "Клиники Пасман"
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу уговорить жену на эко! Нам 39 лет, было две инсеминации! Она посмотрела передачу, что эко провоцирует рак! Такое было у Жанны Фриске и у жены Хабенского! И на форумах она почитала что есть такие статистики! Может есть какие то психологи, которые помочь в этом деле? Александр 29.04.2016
Здравствуйте, Александр.

Мы можем помочь Вашей жене преодолеть этот психологический барьер, но заочно это, к сожалению, не получится. Нужно обязательно подойти на консультацию. Либо пока Вы можете подойти на консультацию и обсудить дальнейшие действия.

С уважением,
кандидат медицинских наук
врач-психотерапевт
Анкудинова И.Э
Уважаемая Наталья Михайловна, здравствуйте! На УЗИ мне сказали, что есть небольшое отклонение матки влево. До этого врач на основе ощупывания поставила диагноз сальпингоофорит, другие врачи его не подтвердили. Мы с мужем планируем детей, прошли полное обследование, сдали анализы. Но вопрос с отклонением матки влево упустили. Может ли это повлиять на репродукцию? Как узнать всё ли в порядке с придатками слева? Дарья 24.05.2016
Здравствуйте, Дарья.

Незначительное отклонение матки влево по УЗИ не является диагнозом. Это может говорить о минимальном спаечном процессе в области малого таза 
Если в анализе было воспаление придатков, возможно проведение КВЧ, мезотерапии, гирудотерапии. При отсутствии наступления беременности в течение 1 года рекомендуем вам сделать ЭХОГСГ (проходимость маточных труб).

С уважением,
профессор Пасман Н.М
репродуктолог "Клиники Пасман"
Проничева С.В
Добрый день! Если процедура ЭКО+ИКСИ проводится по квоте ОМС и после подсадки остаются эмбрионы хорошего качества, их нужно сохранить и использовать в течение 1-2-х месяцев для подсадки (в случае неудачной первоначальной попытки).  Процедура витрификации эмбрионов, последующая разморозка и подсадка эмбрионов также входит в данную квоту или это делается только на платной основе (не по ОМС). Ирина 24.05.2016
Здравствуйте, Ирина.

Витрификация и повторная подсадка не входит в данную квоту и делается на платной основе.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Уже с год по утрам слюна светлокоричневого цвета и запах изорта.
1. Сделала УЗИ слюнных желез.
Результат: на боковой поверхности шеи справа №1 л/узел размером 9,6х5,2мм.
По задней поверхнеости шеи слева лоцируется №1 л/узел размером 11х5,9мм с сохранной структурой.
Заключение на момент осмотра структурнной патологии слюнных желез не выявлено
Рекомендовано обратиться к оториноларингологу
2. Сделала УЗИ щетовидной железы - вроде тоже все нормально, но посоветовали обратиться к эндокринологу
3. Сдала анализы крови ...
4. Обратилась со всеми документами к эндокринологу - вроде все нормально по его части.. рекомендовано раз в пол года обращаться к нему и сходить к ЛОРу
5. Сходила к лору.
По своей части он вроде тоже ни чего не нашел (смотрел УЗИ, горло, нос и ощупывал шею)
Но тем не менее выставил диагнос:
(код МКБ10-J35.3) Шейный лимфаденит ?
Рекомендации (направление):
Консультация онколога, пункционная биопсия л/у шеи под контролем УЗИ в онкодинспансере

Я инвалид 1 группы - левосторонний геморогический инсульт с правосторонним парезомв 1996году.

Мне стоит проводить пункционную биопсию под контролем УЗИ у Вас в клинике ???

У Вас в прайсе есть такая процедура по цене 2400руб, но не понятно что значит примечание в скобках (без цитологии) ??? Ракова Наталия 20.04.2016
Здравствуйте.

Вам стоит сделать биопсию под контролем УЗИ, чтобы исключить онкологические патологии в лимфоузлах. Но я всё-таки рекомендую ещё пройти консультацию стоматолога.
По поводу прайса, цитология на 1 стекло стоит 1400рублей, поэтому цена процедуры указана без цитологии. Пока непонятно сколько стёкол понадобится.

С уважением,
Зарубенков О.А
Наталья Игоревна! В воскресенье с руки  ребенка 9 лет , сняла клеща. Клещ просто полз по руке,  следа укуса не обнаружила, да и по размеру он выглядел как не напившейся ещё. Сдали клеща на диагностику , в результате обнаружен  ДНК боррелий.  В больнице сказали ставить вакцину смысла нет, нужно пропить курс антибиотиков. Получается что если клещ не кусал, можно все равно заболеть? Нужно ли действительно пить антибиотики? Мария! 17.05.2016
Добрый день, Мария!

Наползание клеща приравнивается к укусу клеща. При выявлении боррелий у клеща проводится профилактика лечения антибиотиками.

С уважением,
Хохлова Н.И
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




