Здравствуйте! Подскажите, к какому специалисту обратиться при повышении лимфоцитов в ОАК? Последние полтора года лимфоциты выше нормы ( до 58). Екатерина 19.05.2016
Добрый день!

Мы бы посоветовали Вам начать с терапевта, принесите с собой на прием все результаты анализов за последние 2-3 года и, если есть возможность, перед приемом сдайте еще раз развернутый общий анализ крови. После осмотра врач подскажет Вам, какое дообследование нужно пройти в Вашем случае.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если не предъявить карту на скидку, разве невозможно получить скидку? Ведь карта выдается на соответствующую фамилию и информация о наличии скидки есть в компьютере (базе) клиники. Т.е. при оплате услуг пациентом видно фамилию и инициалы, а также, информацию, о том, что есть дисконтная карта. Скидку ведь может получить любой член семьи? (супруг или супруга, несмотря на то, что карта оформлена на одного из них) Спасибо. Наталья 15.05.2016
Здравствуйте, Наталья.

Да, в базе скидка проставлена, тому пациенту, кому была выдана карта, и этот пациент может карту не предъявлять. А члены семьи должны предъявить карту, так как карта зарегистрирована в базе на одно конкретное лицо.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Добрый день, Оксана Дмитриевна!
Я бы хотела к вам попасть на прием. Я делала УЗИ щитовидной железы 08.07.2015г. и сдавала анализы 06.05.2015 - ТТГ, Т4 свободный, АТ ТГ, АТ ТПО.
Скажите пожалуйста какие анализы необходимы  для первичного приема ?
Необходимо ли снова делать УЗИ щитовидной железы?
Заранее спасибо за ответ.
Оксана 12.05.2016
Здравствуйте, Оксана.

Если в УЗИ 2015 года были узловые образования, то лучше повторить УЗИ щитовидной железы. Если не было, то повторять УЗИ не нужно. Необходимые анализы: общий анализ крови, ЭКБ, УЗИ молочных желёз, глюкоза крови натощак, АЛТ, АСТ, липидный профиль и повторить ТТГ.

С уважением, Рымар О.Д
Наталья Михайловна, добрый день. Обращаюсь к Вам за советом. Беременность 27 недель, все хорошо. Два скрининга в норме, анализы в норме, лишь гемогл.понижен. Вопрос такой гуппа крови 3, резус отрицательный, у супруга 4 положительный. Нужно ли в 28 недель вводить иммуноглобулин или только после родов, если у малыша будет плюс. Беременность вторая (первая-было прерывание медикаментозное на сроке 4 недели в 2011 году). Очень важно Ваше мнение. Спасибо. Лилия 16.05.2016
Здравствуйте!

Введение антирезусного иммуноглобулина желательно проводить в 28 нед. беременности и в течение 72 час после родов (во втором случае- при подтверждении резус-положительной крови у ребёнка). 

С уважением, Пасман Н.М
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста ведете ли наблюдение и лечение после операции по удалению эндот.кист?? Елена 13.05.2016
Здравствуйте, Елена.

Да, конечно, в нашей клинике ведётся обязательно ведение и реабилитация пациента после операции. Все рекомендации после операции предоставит оперирующий хирург. Наше операционное отделение всегда к вашим услугам.
Служба сервиса "Клиники Пасман"
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в род.доме не правильно пришили одну половую губу после разрывов, можно ли у вас это исправить, сколько ориентировочно это будет стоить и можно ли делать данную операцию при кормлении ребёнка грудью? Юлия 12.05.2016
Здравствуйте, Юлия.

Здравствуйте. В нашей клинике выполняются операции по пластике половых губ. Выбор способа пластики и метода анестезии (общая или местная) возможен только при очной консультации. Выполнение операции возможно при кормлении грудью. Примерная стоимость операции - 13800 руб. без анестезии. Точнее можно будет узнать на консультации.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Добрый вечер,

есть ли в вашей клинике гинекологи-эндокринологи занимающиеся вопросами невынашивания беременности? Анна 12.05.2016
Здравствуйте, Анна.

Проблемой невынашивания занимаются все гинекологи "Клиники Пасман", в частности Сержантова Екатерина Николаевна, Попова Виктория Валерьевна, Щербакова Татьяна Сергеевна, Пасман Наталья Михайловна. Будем рады Вам помочь. Запишитесь по телефону: 303-03-03.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Галина Сергеевна,здравствуйте.Позвольте задать вопрос.Мучаюсь уже 6 месяцев.Хожу в участковую поликлинику.Полгода назад произошло обострение рефлюкс-эзофагита(спазмы,боли,постоянный дискомфорт в области пищевода, тошнота,упадок сил)На ФГС- гиперемия н.о.пищевода, нефиксированная ГПОД.УЗИ внутренних органов б/о.Назначили омез,микразим,мотилиум.Состояние особо не улучшилось.Через месяц сделала анализ крови на Хликобактер-положительный,ренгеноскопия жел.-рефлюкс-эзофагит,дуаденит,дуадено-гастральный эзофагит.Назначили ланцид-Д-10 дней,потом месяц травки(фитогастрол).Ушла тошнота, но ежедневные боли в пищеводе остались и стал болеть желудок.Биохимия последняя б/о(после антибиотикотерапии была лейкопения).На контрольном ФГС- очаговый атрофический гастрит,слизистая пищевода б/о, ,на цитограмме-хилико бакт не найдены,среди разрушающихся клеток -скопление покровно-ямочного эпителия с признаками пролиферации.Назначили де-нол на 14 дней- пропила,омез-Д, его не стала -кажется что после него начинает болеть желудок.Ежедневно мучает чувство жжения в пищеводе(без кислого привкуса)и горле(комок в горле все 6 месяцев), боли,тошнота перед едой возобновилась.Все выходные пила мотилак  до еды, фосфалюгель после-это несколько облегчает состояние.Верно ли назначено лечение?Что не так, диету соблюдаю,сплю,если это можно так назвать,на возвышении?Можно ли длительно назначать ингибиторы протонной помпы без уточнения кислотности желудочного сока.Галина Сергеевна, очень прошу ответить! Валентина Александровна 10.05.2016
Здравствуйте, Валентина Александровна.

Если вы из Новосибирска, то лучше выполнить суточное мониторирование, pH-метрию в Институте терапии СОРАМ, записаться через регистратуру этой клиники. Можно будет скорректировать терапию по данным выполненных исследований. Лечение, которое Вам назначено и проводится соответствует современным подходам лечения гастроэнтерологических болезней.

С уважением,
профессор Солдатова Г.С
Скажите как лечить бортолинит?мне моя врач прописала толькл ванную с ромашкой.но мне кажется это не лечение.и сказала если увеличится то звонить в скорую.скажите можно ли мне помочь?и лечат ли в клиники пасман?и вылечивается ли такое заболевание СВЕТЛАНА 11.05.2016
Здравствуйте.

Если у вас только бартолинит, то назначается антибактериальная терапия, если же уже абсцесс бартолиниевой железы, то необходимо хирургическое вмешательство. Вам необходимо прийти на приём к врачу. В нашей клинике есть специалисты по этому вопросу. Степень же вашего заболевания и варианты лечения можно будет уточнить только на личном приёме.

С уважением,
служба сервиса "Клиники Пасман"
Добрый день, Виктор Геннадьевич. Была у Вас на приеме 20.04. Назначили пересдать на 25-26 неделе д-димер и фибриноген. Судя по значениям, которые Вы написали, эти показатели в норме? Срок 25 нед.и 6 дней - фибриноген 3,9 г/л, д-димер 577 нг/мл. Меня волнует гемогл. 3 недели назад был 87, по Вашей рекомендации начал пить ферлатум фол, пропила 10 дней по 2 флакона, сейчас пью по одному в день.  В общей сложности пропила 12 дней. Вчера сдала анализ, гемогл.86. Критично ли это? Сколько продолжать пить этот препарат? Или какой другой? И еще такой вопрос, на каком сроке нужно еще раз сдать анализ на гемостаз? Спасибо за Ваш ответ. Лилия 11.05.2016
Добрый день!
Такой уровень гемоглобина не критичен, т.к. скорее всего имеет место перераспределение гемоглобина между плодовым и материнским кровотоками.
Гемостаз в объеме: Д-димеры, фибриноген, плазминоген и ТВ сделать на сроке 32-33 недели после 3 скрининга УЗИ и уже с этими результатами записаться ко мне на очный прием в клинику.

С уважением,
Стуров В.Г
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




