Здравствуйте, Виктор Константинович! Хотела   у вас проконсультироваться по поводу своей проблемы.У меня на ноге есть родимое пятно размером около 5 см в диаметре. Кроме как с эстетической стороны оно меня никогда не беспокоило.Возможно ли его удаление в вашей клинике? И насколько это безопасно? Ирина 30.04.2010
Уважаемая Ирина,  родимое пятно такого размера, вероятнее всего, следует удалить. Такие операции производятся в нашей клинике, в том числе под наркозом или под местной анестезией. Для определения срочности операции Вы можете придти ко мне на консультацию. Искренне Ваш,
Михаил Юрьевич, здравствуйте! Сыну 3г.8м., атопический дерматит, запоры, анализ кала на дизбактериоз показал наличие стафиллококка и сниженное количество лактобактерий. Скажите, может ли стафилококк быть одной из причин запоров? Какие анализы в данной ситуации желательно иметь на руках при записи к вам на приём? Спасибо! Елена Геннадьевна 27.04.2010
Уважаемая Елена Геннадьевна,
дисбактериоз это следствие нарушения функции кишечника, запора. Поэтому стафилококк, который обнаружили в анализе, не может быть причиной для формирования запора. Вам необходимо записаться ко мне на прием. Дополнительных исследований делать не следует, разберемся на месте.
Уважаемая Людмила Михайловна!
Планирую беременность. Пролечилась от инфекций, сдала анализы в Клинике женского здоровья, все ок врач сказала, анализы чистые. По моей просьбе направила на плазмаферез как профилактику токсикоза и пожелала скорой беременности. У меня такой вопрос: возможно ли с анализами из этой клиники прийти к вам дальше готовиться к беременности и вести беременность? Или нужно будет заново их все сдавать? У меня отрицательный резус, нужна ли мне будет какая-то специальная подготовка всвязи с этим? Плазмаферез, насколько я понимаю, в таких случаях помогает - с каким препаратом его лучше делать? Елена 24.04.2010
Уважаемая Елена!

С результатами обследования на урогенитальную инфекцию Вы
можете придти в клинику, до наступления беременности новые сдавать не нужно.
Следует сдать кровь на резус- антитела, если у Вас резус-отрицательная
принадлежность, и гемостаз для определения показаний к плазмаферезу.
Плазмаферез проводится анастезиологами в нашей клинике на аппарате нового
поколения Нaеmonetics PCS2 c плазмовозмещением специальными растворами
гидроксиэтилированных крахмалов, обладающих лечебным эффектом. Рады будем
Вас видеть в нашей клинике!

Искренне Ваша,
Наталья Михайловна, добрый день. В апреле 2007 года в ЦНМТ мне сделали операцию удаление кисты на правом яичнике и миомэктомия. Оперировал Шевела А.И. В ноябре 2007 я забеременела (после 5 лет неудач, мужу ставили тератозооспермию+моя киста на яичнике), беременность протекала хорошо, на 37 неделе заболел низ живота, врач осмотрел, сделали УЗИ, предположили цистит, вечером этого же дня боли усилились, вызвали скорою - ребенок умер в животе.При родах - полный разрыв матки.  Вопрос: с чего сейчас нам начинать? Можно ли уже планировать беременность? и если да , то может быть лучше ЭКО? когда вы запускаете ЭКО и сколько это будет стоить? (у мужа все те же проблемы). Ольга 22.04.2010
Добрый день!

Большая к Вам просьба - если есть справка после операции по
поводу разрыва матки, переслать её копию или диагноз. Если не сoхранилась
справка - где Вы рожали и где Вам делали операцию по поводу разрыва матки, в
каком месте был разрыв (по рубцу после миомэктомии?). Эти сведения
необходимы для ответа на Ваши вопросы о планировании беременности и
возможности ЭКО.

С уважением,
Доброго дня, Наталья Михайловна!

Скажите,пожалуйста, корректно ли назначать родильнице Нимодипин ( для лечения САК от сложного родоразрешения) без предварительного определения коагулограммы?

Заранее признателен за Ваш  ответ. Виктор Евгеньевич 21.04.2010
Уважаемый Виктор Евгеньевич!

Назначение ингибитора кальциевых каналов и
дезагреганта нимодипина родильнице возможно без исследования гемостаза.
Препарат  обладает лёгким гипотензивным действием (снижает аретериальное
давление) и устраняет повышенную агрегацию тромбоцитов. Однако если было
трудное родоразрешение, исследование гемостаза обязательно, так же как и
назначение препаратов класса низкомллекулярных гепаринов (клексан,
фраксипарин) для профилактики тромбоэмболических осложнений.
Здравствуйте,уважаемые работники Клиники профессора Пасман Натальи Михайловны.Наблюдалась в клинике,беременность вела Колесникова Ольга Анатольевна.По семейным обстоятельствам рожала я в другом городе,на платной основе,но в государственном родильном доме.В родах порвалась (виновата сама-начала тужиться без схватки).После родов прошел уже 41 день,швы заживают,но болят (когда сажусь,встаю,ношу ребенка,что-нибудь поднимаю).На некоторых местах разрывов слизь серого цвета,пробовала убрать ватной палочкой-не получается.Как ухаживать за швами в роддоме не сказали.Гигиену соблюдаю,моюсь детским мылом,промываю водой с марганцовкой,обрабатываю мирамистином.Вопрос-когда заживают швы и пройдут ли боли?через какое время после родов нужно посетить гинеколога?Заранее благодарю за ответ. Юлия Владимировна Абрамкина-Нечепорук 17.04.2010
Уважаемая Юлия,

Вам необходимо срочно посетить гинеколога. Проблем со швами уже быть не должно. Гинеколога нужно посещать через 7-10 дней после родов.
Пожалуйста, обратитесь к гинекологу как можно скорее.

С уважением,
Добрый день! Наблюдаюсь в вашей клинике. Настаивают на лечении эрозии шейки матки. Я нерожавшая, поэтому есть страх в дальнейшем лишиться возможности стать матерью из-за неверно подобранного метода лечения или халатности докотора. Хотелось бы получить объективную оценку действиям, а не попытку обогатиться. Прошу прощения, может быть, за некую дерзость, но на сегодняшний момент рыночные отношения в медицине, честно говоря, пугают. юлия 15.04.2010
Юлия, здравствуйте!

В нашей клинике работают опытнейшие специалисты города. Новые технологии, которые мы используем при лечении эрозии шейки матки абсолютно безопасны. Если же эрозию не вылечить, то осложнения могут быть очень серьезными - вам это скажет любой хороший врач.  Эрозия требует  лечения как у рожавших, так и не рожавших. Только в 2009 нами было выявлено 3 случая рака шейки матки у молодых женщин, которые пришли
обследоваться для планирования беременности - у всех них эрозия была давно, но врачи ориентировали их на лечение после родов.

С уважением,

Насколько важен показатель суммарные антитела к кардиолипину при беременности, при условии, что остальные показатели в норме.
Срок 8-9 нд. сум. антитела к кардиолипину 13,87, на сроке 22-23 нд. сум. антитела к кардиолипину 46,3. Есть ли действенные способы понижения данного показателя?
Целесообразность применения фраксипарина, интраглобина? Татьяна 06.04.2010
Уважаемая Татьяна!  Повышенный показатель суммарных антител к кардиолипину
является важным показателем наличия антифосфолипидного синдрома, требующим
проведения коррекции, тем более при его нарастании в динамике. Применение
низкомолекулярных гепаринов в этой ситуации является обязательным методом
лечения (клексан 40 мг №21 или фраксипарин 0,3), целесообразно применение
центрифужного или мембранного плазмафереза. Отсутствие терапии может
привести к тромбозу сосудов плаценты с развитием разной степени плацентарной
недостаточности. Желательно расширенное исследование гемостаза с проведением
ядовых тестов на АФС. Профессор Пасман Н.М
здравствуйте, Наталья Михайловна. Наблюдаюсь в вашей клинике у Предтеченской, до этого наблюдалась в разных местах, было две индукции гоналом, после первой была овуляция. До этого врачи ставили диагноз СПКЯ. Предтеченская советует обратиться к Вам. на сайте прочитала, что есть краткая консультация гинеколога, хотела бы узнать, что это такое. Может мне прийти на краткую консультацию? Инфекций у нас с мужем нет, спермограмма у него идеальная, на руках результаты всех прошлых анализов и протоколы индукции, хочется услышать мнение, надо ли делать эко или все же самим пытаться Светлана 04.04.2010
Здравствуйте, Светлана! Посмотрите, пожалуйста, список необходимых исследований при бесплодии. Все ли исследования были проведены?

1. Спермограмма, определение антиспермальных антител в сперме (MAR-тест).
2. УЗИ органов малого таза влагалищным датчиком, УЗИ щитовидной железы.
3. Измерение базальной температуры.
4. Гормоны: 4.1. щитовидной железы: ТТГ, св.Т4, АТ к ТПО, на 2-3 день цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин; 17ОНП, ДЭАС, тестостерон, св. тестостерон; во вторую фазу – прогестерон (17-19 день цикла).
5.. TORCH (токсоплазмоз, краснуха, ВПГ, ЦМВ – IgM, IgG, авидность).
6. Урогенитальная инфекция (бактериоскопия- мазок на флору, бактериологическое исследование посева из цервикального канала, ПЦР на хламидии, микоплазму, уреаплазму).
7. Эхогистеросальпингоскопия (УЗ исследование проходимости маточных труб).
8. Онкоцитология.
9. Расширенное исследование гемостаза с определением титра волчаночного антикоагулянта.
10. Исследование на наследственную тромбофилию (мутации в генах гемостаза).
11. Посткоитальный тест.
12. Иммунологические исследования (определение иммунологической совместимости с мужем в СКЛ), антитела к ХГТ.

С уважением,
Пасман Н.М.
Здравствуйте Наталья Михайловна. Мне 25 лет у меня такая проблема, начали рости черные волосы на бороде. Сдала анализы на гормоны: прогестерон, тестостерон,        ДЭА-SO4, пролактин. Показатель привышает в два раза норму. Врач сказала нужно принимать гармоны всю жизнь. Подскажите пожалуйста в Вашей клинике можно вылечить эту проблему не гормонами? Светлана 04.04.2010
Здравствуйте, Светлана! Те нарушения, которые есть в Вашем организме, имеют гормональную причину, а именно - избыточную продукцию мужских половых гормонов, как в яичниках так и надпочечниках. Эти изменения могут быть связаны с врожденными изменениями генов, контролирующих синтез мужских и женских половых гормонов. Гормональные нарушения подобного рода лечатся препаратами антиандрогенами. Среди этого класса препаратов есть как гормональные препараты. так и не гормональные. Но наибольшим эффектом обладают гормоны-антиандрогены, которые успешно выравнивают нарушенный гормональный фон.

С уважением,

ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




