Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
никак не могу понять достаточно ли толчков совершает мой малыш (Б. 23 недели)
подсчитать тоже не получается..иногда целый день меня пинает, а иногда вообще не чувствую пока на бок не лягу, и то не много толчков ощущаю..
И влияет ли прием мной каких-либо препаратов на активность малыша? Анна 07.09.2010
Анна, здравствуйте!

На этом сроке беременности, Вы должны ощущать около 10 шевелений в день.
Прием препаратов улучшающих плацентарный кровоток может повышать двигательную активность плода.

С уважением,
Добрый вечер,Наталья Михайловна!Обращаюсь к Вам с последней надеждой. Мне 26 лет.Первичная аменорея, менструации идут только на фоне приема например прогинова и дюфастона. Очень низкие показатели ЛГ, ФСГ, прогестерона. Эстрадиол на фоне прогинова хороший. Есть результаты томографии головного мозга, где выявлена микроаденома гипофиза. Пройдя этой весной в Авиценне полностью все обследование перед ЭКО (готовясь с ЭКО с ДЯ), выявили на гистероскопии (на Киевской), на ГСГ и на 3D узи, что у меня вдобавок ко всему полная мышечная перегородка в матке (матка у меня до приема препаратов была 34х16х32,за год непрерывного приема гормонов выросла до 54х32х44),яичники маленькие, но в правом постоянно находят мелкие фолликулы, на стимуляцию Пурегоном дозой 125 не отозвались).Так вот из-за этой перегородки мне Белова А.Е. отказала в ЭКО. Подскажите, сможете ли Вы мне чем-нибудь помочь? Заранее огромное спасибо за ответ Юлия 06.09.2010
Уважаемая Юлия,

Пришлите, пожалуйста, протокол гистероскопии и результаты имунногистохимического исследования эндометрия (если таковые проводились) на электронный адрес boris@pasman-clinic.ru. Только на их основе, я смогу дать какие-то конкретные рекомендации.

Искренне Ваша,
Здравствуйте Наталья Михайловна. Мне 39 лет страдаю первичным бесплодием, причина отсутствие труб. При прохождении обследования для ЭКО в мае 2010 обнаружили тяжелую дисплазию шейки матки, при проведении биопсии выявили карциному in situ. Сейчас нахожусь на лечении и наблюдении в онкодиспансере у Красильникова С.Э. Скажите пожалуйста как скоро после лечения можно будет проводить процедуру ЭКО, и есть ли у меня шансы сохранить работу яичников после лечения. Татьяна 05.09.2010
Уважаемая Татьяна,

Пришлите, пожалуйста, справку о методах проведенного лечения на электронный адрес boris@pasman-clinic.ru. Тогда можно будет ответить на Ваш вопрос.

С уважением,
Уважаемая Ольга Анатольевна. Вы написали только про стоимость порции донорской спермы. Если не сложно можно ли  все таки озвучить полную стоимость инсеминации. Хотя бы приблизительно сколько средств понадобиться, могу ли я сделать процедуру без согласия мужа и нужен ли наркоз ? Анна 01.09.2010
Уважаемая Анна,

Стоимость инсеминации 5800 рублей + 7800 за порцию донорской спермы. Процедура обязательно проводится два раза, соответственно общая цена цикла составит 27200 рублей.

Согласие мужа на использование донорской спермы необходимо. Наркоз не требуется.

Искренне Ваша,
Добрый день Ольга Анатольевна , мне 24 года ,хотим с мужем детей ,не могу за беременить уже 3 года хочу попробовать ЭКО . сколько стоит обследование . консультация и сама эко. Ольга 26.08.2010
Здравствуйте, Ольга!

Для начала, Вам нужно придти на консультацию. Стоимость первичной консультации составляет 1300 рублей.
На консультации мы Вам все расскажем и объясним.

Буду Вас ждать!

С уважением,
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно в вашей клинике получить консультацию ревматолога (СКВ),  и если да, то где посмотреть минимум информации о враче?
Спасибо Светлана 25.08.2010
Светлана, здравствуйте!

К сожалению, в данный момент у нас не принимает ревматолог.

С уважением,
Администрация "Клиники профессора Пасман"

Добрый день.

У меня скальпированный половой член после вскрытия Флегмоны и Некрэктомии 23.07.2010. (возраст 45 лет.)
Возникли разногласия по срокам проведения пластики кожи полового члена по Рейху.

Хирурги говорят уже пора ложиться (тоесть через 2 недели), урологи рекомендуют минимум через 1,5 месяца.

Вопрос: существует ли стандартный срок между данными операциями, и каков он?
И в вашей клиники возможно проведение данной операции?
Какова цена?

За ранее благодарю Вас.
Сергей 25.08.2010
Уважаемый Сергей,

Исходя из предоставленной информации, невозможно оценить сроки проведения оперативного лечения. Необходим осмотр. Для проведения операции необходимо очищение раны, формирование грануляций. Этот клинический случай мне известен, Вам предстоят две операции - первый и второй этапы операции Рейха.

В нашей клинике проводятся подобные операции. Стоимость мы сможем рассчитать только после приема.

С уважением, Осадчий А.В.
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, по данному вопросу: 1991,1994-роды нормальные(3кг и 3,5кг),2005-преждевременные 30 недель(1,2кг),ребенок жив,( причину не нашли),2009-замершая на 5 неделях (была температура 3 дня 40 градусов, ангина, выскочил герпес на губах ),2010 (23 недели)- все было нормально, пока не посмотрел доктор на кресле( было очень больно)Я не знаю, что произошло, но через час после его осмотра закровило, через два начало хватать. В заключении написали поздний выкидыш. Гинеколог посоветовала сдать анализ на полиморфизмы генов.     результат следующий:      
                1)термолабильный вариант А222V(677C->T)Метилентетрагидидрофолатредуктазы-    Гетерозигота.
                       2)Полиморфизм-lleMet(66a-g)мутация редуктазы метионинсинтетазы-   патологическая( мутантная гомозигота).
                       3) Полиморфизм-675 5G/4G Мутация ингибитора активатора плазминогена(PAI)1-  патологическая( мутантная гомозигота).

Скажите, пожалуйста, можно ли с такими результатами анализов родить ребенка, а то врач не советует ,говорит что у меня наследственная тромбофилия, могут быть проблемы при беременности.( возможно выносить не удастся). говорит что надо всю беременность колоть фраксипарин .Спасибо.
Оксана 23.08.2010
Оксана, здравствуйте!

Мультигенная наследственная тромбофилия  может быть причиной замершей беременности и позднего выкидыша.

Вам необходимо сдать развернутый гемостаз с определением тестов на наличие волчаночного антикоагулянта и антител к кардиолипину для исключения гематогенной приобретенной тромбофилии и АФС. При наличии мультигенной наследственной тромбофилии риск невынашивания беременности по нашим данным возрастает в 6,5 раз. При сочетании с приобретенной тромбофилией этот риск возрастает. Действительно, Ваша доктор права - для избежания осложнений беременности эффективным методом их профилактики в Вашей ситуации является введение низкомолекулярных гепаринов (Клексан, Фраксипарин) в пролонгированном режиме, начиная с факта установления беременности (с 3х недель) до срока родов. Также, по показаниям назначается проведение центрифужного или мембранного плазмафереза.

С уважением,
Здравствуйте Наталья Михайловна.
Подскажите в Вашей клинике уже открылось отделаение ЭКО? Если да, то какая стоимость, какие необходимы анализы? Если нет, то где в данный момент лучше сделать ЭКО?
Спасибо!!!
Жду ответа. Ольга 23.08.2010
Здравствуйте, Ольга!

Да, у нас открылось отделение ЭКО и первые пациентки уже вступили в протокол. Список обследований Вы можете посмотреть здесь (в конце статьи) или же в предыдущем вопросе-ответе. Мы очень серьезно относимся к подготовке наших пациенток к экстракорпоральному оплодотворению, поэтому пусть Вас не пугает большой список. Только так можно понять полную картину и убедиться, что попытка будет максимально эффективной. А высочайшая эффективность с первой попытки - наша главная цель. Кроме того, на первых циклах в нашей клинике будут присутствовать опытнейшие эмбриологи России - несколько позже мы напишем на нашем сайте кто именно.

Стоимость полного цикла ЭКО без учета препаратов составляет 38000 рублей.

С уважением,
Здравствуйте Наталья Михайловна. У меня  проблема помогите, пожалуйста. Началось это с мая мелкие выделение крови с дала узи и мне поставили в полости матки неоднородный эндометриоз 1-2 ст. но лечение так и не назначили. Ездила в "Белокуриху" там назначили орошение, и после этого началось кровотечение уже 7 дней, врач назначил мне антибиотики и кровоостанавливающие, но они мне не помогают. В 2006 году наблюдалась у Предтеченской Е.В. и она мне сказала что выскребание нельзя  иначе месячные без выскребания не остановятся. Сдала гормоны
ФСГ 4,4
ЛГ 7,4
Пролактин 175
Тестерон 1,83
Эстрадиол 206
Помогите, пожалуйста, я живу в Барабинске, поэтому не могу приехать прямо сейчас, а потом планирую записаться. Заранее спасибо.
Юля 22.08.2010
Уважаемая Юля,

Показатели Ваших гормонов - в норме. Наличие эндометриоза матки требует постоянного лечения. Так как это гормонозависимая патология, то она требует лечения гормонами до менопаузы. Пожалуйста, напишите свой возраст и данные УЗИ для того, что бы можно было Вам рекомендовать необходимую терапию.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




