Здравствуйте ,Наталья Михайловна !Мне 32года. Планирую вторую беременность , на узи в матке обнаружили 2 узла :первый узел по задней стенки интерстен.D 27мм , второй в дне интерст.D15мм, узи делала во второй фазе менструального цикла .Есть ли необходимость их удалять ?
Так же у меня отрицательный резус крови , при первой беременности резус конфликта не возникло, хотя ребенок родился положительным  .Какая вероятность возникновения его  при второй беременности? И возможность рождения здорового ребенка ? Какие дополнительные анализы мне нужно сдать? Оксана 11.10.2010
Оксана, здравствуйте!

Размеры и расположение фиброматозных узлов не является показанием для их удаления. Необходимо удалять узлы только субмукозной (подслизистой) и нетипичной локализации. Так что Вам необходимо быстрее планировать наступление беременности. Что касается резус-отрицательного типа крови: резус-конфликт не разовьется при следующей беременности если после первых родов Вам был сделан анти-D иммуноглобулин. Если эта инъекция не была сделана, Вам обязательно нужно проверить титр резусных антител перед наступлением следующей беременности.

Желаю Вам удачного наступления беременности и ее вынашивания!

Добрый день, Ольга Анатольевна!
2 недели назад делала ЭКО, к сожалению неудачно. Делала не в Вашей клинике. Причина: спонтанная овуляция, а оставшийся один фолликул оказался пустышкой. Как Вы считаете, какова причина? И через какое время можно приступать к следующей попытке? Заранее спасибо! Светлана 06.10.2010
Добрый день ,Светлана.

Причин для событий, которые произошли с Вами в процессе протокола ведения суперовуляции на самом деле много.Это зависит и от Вашего возраста, и от выбора протокола, и от Вашего состояния здоровья на момент вступления в протокол, и от собственно предварительной подготовки. Одним словом,чтобы попробовать ответить на Ваш вопрос необходима всё-таки очная консультация с последующим принятием решения о дальнейших действиях.

С уважением,
Здравствуйте Наталья Михайловна! Я хотела бы сделать в вашей клинике ЭКО. Скажите возможности выбрать пол ребенка при помощи ЭКО в вашей клинике. Если, да то какая будет стоимость. Заранее спасибо. Ольга 30.09.2010
Уважаемая Ольга,

Вы говорите об предимплантационной генетической диагностике (ПГД). Эта процедура появится у нас примерно через 6-8 месяцев.

Показания к этой процедуре следующие:

Возраст женщины старше 34 лет
Возраст мужчины старше 39 лет
Носительство хромосомных перестроек, транслокаций, инверсий и других хромосомных и генетических патологий
Привычное невынашивание беременности (более 2 выкидышей)
Неудачные попытки ЭКО в анамнезе (более двух)

Что касается выбора пола, то хоть технически это и возможно, но подобную услугу мы оказывать не будем.

Искренне Ваша,
Уважаемая Ольга Анатольевна.
Мне 40 лет, диагноз: бесплодие неясного генеза. Имеется уреаплазмоз. С 2005 года прошли 2 инсеменации, 5 попыток эко. После первых двух неудачных попыток ЭКО (короткий протокол) были направлены в клинику иммунологии. Анализ СКЛ показал полное отсутсвие блокирующих факторов, сниженную активность. Проведено несколько иммунизаций, после которых показатели улучшились. В следующей программе ЭКО  (короткий протокол) ХГЧ был=12. Проведены еще иммунизации, показатели  нормализовались. Следующуя попытка ЭКО (длинный протокол)  была  удачной, беременность наступила, но замерла на 12 неделе. Через полгода еще одна программа ЭКО  (длинный протокол) не удачная. СКЛ был в норме.
На текущий момент, после последней программы ЭКО (декабрь 2009), резко вырос ФСГ.
В феврале 2010 - 16, мае-12, авг усте -13,8. В клинике предлагают только донорскую программу ЭКО. Хочу записаться к Вам на консультацию. Какие результаты анализов желательно принести? Кроме ФСГ  у меня все годовалой и более давности и те в ЭКО-клинике.
Заранее благодарна Татьяна 28.09.2010
Татьяна, здравствуйте!

В Вашем случае, наиболее вероятной причиной замершей беременности является гематогенная или наследственная тромбофилия. Просьба принести на консультацию: исследование расширенного гемостаза (из лаборатории Стурова), а также мутации в генах гемостаза, полиморфизм генов, 12 мутаций, которые сдаются в Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке. Также просьба принести свежие результаты анализов ФСГ, ЛГ, пролактина (на 3й день цикла), ТТГ и мужских гормонов. Результаты СКЛ за текущий месяц. Все анализы, кроме СКЛ и мутации в генах гемостаза, Вы можете сдать в нашей клинике.

С уважением,
Наталья Михайловна, здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 36 лет. Бесплодие по причине непроходимости труб. В июле этого года я проходила курс ЭКО в клинике "Авиценна". результат отрицательный. При стимуляции яичников получилась только одна качественная яйцеклетка, хотя УЗИ яичников во время стимуляции показывало 4 хороших фоликула. оплодотворение яйцеклетки проходило с помощью ИКСИ, перенос эмбриона на 3 день. беременность не наступила. Я бы хотела повторить попытку. Есть возможность медикаментозно увеличить количество созреваемых яйцеклеток. Вилисова Нина Александровна 28.09.2010
Уважаемая Нина Александровна,

Для увеличения количества созревших ооцитов, возможен подбор других препаратов для стимуляции суперовуляции. Индивидуальный подход к пациентке основывается на результатах ее обследования, включая гормональные тесты. Для более подробной информации и выбора препаратов, рекомендую Вам придти на прием к нашему репродуктологу - Колесниковой Ольге Анатольевне.

Искренне Ваша,
Здравствуйте,Наталья Михайловна! Мне 35 лет,замужем 12 лет,детей нет .11 лет назад была внематочная ( с правой стороны),трубу удалили.В феврале этого года прошла обследование в Центре Новых Медицинских Технологий поставили диагноз -Эхоскопические признаки хронического 2-х стороннего сальпингоофорита,гидросальпинкса слева,сообщающего с полостью матки, кисты желтого тела правого яичника с кровоизлиянием в капсулу.Фолликулярный запас левого яичника снижен.Единственная левая труба непроходима.Хотим сделать ЭКО, но врачи говорят нужно удалить трубу и яичник  справа . Нужна ли действительно мне операция и смогу ли я надеяться на ЭКО?
Спасибо за внимание! Галина 27.09.2010
Уважаемая Галина,

В Вашем случае единственным методом реализации репродуктивной функции является ЭКО. Но для повышения успешности попытки, Вам действительно необходимо удалить левую трубу, так как, по результатам научных исследований, при наличии гидросальпинкса успешность ЭКО значительно ниже. Наличие кисты желтого тела в правом яичнике не является показанием для удаления яичника. Все необходимые манипуляции, подготовку к ЭКО (включая лапароскопическое удаление трубы), гистероскопию и саму процедуру ЭКО Вы можете пройти в нашей клинике.

С уважением,
Уважаемая Наталья Михайловна,буду очень признательна, если Вы разрешите мои сомнения. Мне 53 года, месячные продолжались регулярно до мая месяца. Никогда не имела гинекологических проблем. 2 дочери. В августе попала в стационар с кровотечением. Провели выскабливание. Диагноз - гиперплазия эндометрия, простой случай. Лечащий врач тоже сказала - ну у Вас ничего сложного нет,все просто и понятно. Назначение - 4 инъекции люкрин-депо. Неужели в простом случае необходимо лечение гормональными препаратами?Благодарю за Ваше время. Елена Николаевна 24.09.2010
Здравствуйте, Елена!

Ваш лечащий врач назначила Вам совершенно правильную терапию. Наличие гиперпластического процесса эндометрия в перименопаузе - это серьезный диагноз требующий обязательного лечения даже в случае простой гиперплазии. Без лечения, большинство гиперпластических процессов может рецидивировать. Возможно назначение даже не 4, а 6 инъекций Люкрина депо, с последующим контролем путем биопсии эндометрия.

С уважением,
Здравствуйте Наталья Михайловна! Мне 47 лет, сделали операцию по трепанации матки. Удалили все, сказали ,что нужно подстраховаться,а когда сделали анализ после операции онкологии не было.Теперь не могу,жалею что сделала эту операцию.Можно ли хоть что-нибудь восстановить,хотя бы шейку матки.За ранее спасибо. Светлана 23.09.2010
Уважаемая Светлана,

Вероятно, Вам сделали экстирпацию матки, если речь идет об ее полном удалении. К сожалению, восстановить орган нельзя. В Вашей ситуации, для сохранения здоровья, показано назначение заместительной гормональной терапии, которая значительно улучшит качество жизни. Для того, что бы Вам ее назначить, необходимо исключить противопоказания и пройти следующие обследования: маммографию, биохимическое исследование крови, исследование гемостаза.

Искренне Ваша,
Здравствуйте Михаил Юрьевич!  Ребенку 3г.9м. С 1мес. атопический дерматит-проявления на коже. В 2г.появились признаки поллиноза, в эту весну симптомы повторились с наростанием (чихание, выделение из носа, в дальнейшем кашель-бронхоспазм, снимали сиропом от кашля -аскарил). В настоящее время (уже в течении 2 мес.) беспокоит периодический кашель (непродуктивный с мокротой), может возникнуть в течении дня, вечером. Возникает периодами, длится в течении часа, снимаем беридуалом через небулайзер, после ингаляции кашель срузу иходит и втечении дня больше не беспокоит, ночами спит спокойно, но по утрам хриплый голос. Принимаем по назначения аллерголога ксизал. Сдавали кал на паразиты методом обогощения - обнаружили цисты лямблии ед. В нашей поликлиннике инфекционист сказал что при единичном количестве лямлий сильнодействующие препараты не назначают. т.к. неизвестно болезнь это или носительство. Перездали повнорно-лямблии не обнаружены, соскоб на энтероб отрицателен. В настоящее время применяем гомеопатию, в том числе и для лечения паразитоза, но результатов не видно. Михаил Юрьевич, сможете ли Вы помочь в нашей ситуации: найти причину кашля и аллергической настроенности организма. Надежда 22.09.2010
Уважаемые родители.

Паразитозы довольно часто провоцируют аллергические заболевания. Однако
аллергическая болезнь очень сложная патология, имеющая разные причины.
Для решения вопроса по ребенку, тактике лечения необходимо записаться ко мне
на прием. Мне надо осмотреть ребенка, поговорить с вами, с родителями.
Прошу на прием принесли амбулаторную карту ребенка и все последние
исследования, которые вы проводили ребенку.
Записаться на прием можно по тел. 335-87-70.

С уважением,
д-р мед. наук, профессор
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какие существуют методики лечения резус-конфликта до беременности и вовремя беременности? Марина 15.09.2010
Марина, здравствуйте!

   Самым эффективным методом лечения резус-конфликта при беременности является внутриутробное заменное переливание  крови, которое проводится в Новосибирске в 1й Городской Клинической Больнице (в операционной отделения патологии беременных под контролем УЗИ). Эта процедура может проводиться несколько раз за беременность. Перед операцией проводится кордоцентез (забор пуповинной крови под контролем УЗИ) для определения показаний к операции.
   До беременности возможно проведение центрифужного или мембранного плазмафереза с целью снижения титра антирезусных антител.
   Других эффективных методов лечения не существует.

С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




