Здравствуйте. скажите пожалуйста на 14 день после переноса ХГЧ 360,
принимаю дивигель 3г, утрожестан 200 3р в день, метипред 1 в сутки, кардиомагнил, фолиевая кислота  это норма, отменять нечего не надо ???  Большое спасибо! Юлия 03.12.2010
Уважаемая Юлия!

Сейчас ничего отменять не надо. Через две недели Ваш доктор решит вопрос о снижении дозы Утрожестана. Через неделю повторите ХГЧ в динамике.
здравствуйте, Сергей Сергееевич. Помогите, пожалуйста. Мы с женой живем Дальнем Востоке,  пытаемся зачать ребенка уже 2 года. Жена проходила обследование, сказали все в норме, проверяйте мужа. Я сдавал анализы на инфекции-не обнаружено, на гормоны Альбумин 50,1 г/л, Тестостерон общий 12,5 нмоль/л, ГСПГ 23,19 нмоль/л, тестостерон свободный 289 пм/л, тестостерон биодоступный 78 нмоль/л,  ТТГ 1,13  , ЛГ 2,59 мл/мл, ФСГ 3,25 мл/мл, Прогестерон 1,26 нмоль/л, страдиол 76,4 пмоль/л, Пролактин 218 мл/л, ПСА 0,515.  Результаты спермограммы:  Объем 2,2 мл, Цвет серовато-белый, слизь -, агглютинация-нет, РН 9,0, кол-во сперматозоидов в 1 мл.-66 млн/мл,  общее кол-во в эякуляте 145, кол-во прогрессивно-подвижных 61%, кол-во нормокинетических 38 %, кол-во гипокинетических 23%, кол-во дискинетических 10%, кол-во акинетических 29 %, круглые клетки-4,3 млн, лейкоциты 2,1 млн , процент выживаемости сперматозоидов 50, Эритроциты 0-1-2, липоидные тельца -мало. На предыдущей спермограмме лейкоциты тоже были повышены и была агглютинация. Обращался уже не к одму доктору, прогнозы даметрально противоположные, одни говорят проблем с зачатием быть не должно, другие- невозможно. Подскажите, пожалуйста, ваше мнение. Какое обследование еще мне пройти? Заранее спасибо за ответ. павел 02.12.2010
Уважаемый Павел!

В Вашей ситуации необходимо пройти обследование для исключения шеечного фактора бесплодия - сдать посткоитальный тест. В течение часа после полового акта берется выделяемое из цервикального канала и из заднего свода влагалища, и оценивается количество подвижных сперматозоидов. При отсутствии подвижных сперматозоидов в цервикальном канале, проводится такой метод вспомогательно-репродуктивной технологии, как инсеминация спермой мужа. Причиной ненаступления беременности может быть и повышенная глютинация сперматозоидов  и увеличенное количество морфологически-неполноценных форм. В этой ситуации так же методом помощи может быть искусственная инсеминация спермой мужа.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста советом.
Поставили диагноз многоводие на доплере на 30 неделе беременности (ИАЖ 270), на 32 неделе была на УЗИ (ИАЖ уже 265), с ребенком по УЗИ сказали все в порядке. Моя врач в ЖК взала мазок, бакпосев из цервикального канала и анализ на уреаплазму. Результаты пришли: уреаплазма отрицательная, мазок нормальный, только лейкоцитов больше нормы. Но у меня всю Б. лейкоцитов больше нормы. Сделали вывод, что инфекций нет, но, как она сказала: "ЗНАЧИТ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ВИРУС" и назначила мне амоксиклав, генферон, вобензим и тержинан!!! Я в шоке!!!от чего я должна пить такие лекарства!? Я теперь переживаю из-за этого многоводия, в интернете начиталась про него всяких жутей!!! из-за чего оно у меня, я понять не могу..и еще не могу понять почему лейкоцитов все время больше нормы, а инфекций тогда нет никаких, даже молочницы нет, выделения конечно есть и в большем кол-ве, чем до Б., но они без запаха и зуда нет, и неудобств мне не доставляют в общем-то.. я ставила пимафуцин свечи и пила таблетки, спринцевалась тантум розой, ставила маквирор свечи, но выделения не прекращались и результаты не менялись ни разу..не знаю что и думать..может это норма для меня..но тогда многоводие из-за чего? Посоветуйте пожалуйста, что думать! Лилия 01.12.2010
Уважаемая Лилия,

Основной причиной многоводия является урогенитальная инфекция. Поэтому назначение антибактериальной терапии абсолютно оправдано. Препаратом выбора в данной ситуации является защищенный пенициллин - амоксиклав, который назначается по 1000 мг 2 раза в течении 7-ми дней. Для профилактики дисбактериоза кишечника, следует принимать один из пробиотиков - биовестин-лакто, по 4мл 2-3 раза в день за 15 минут до еды в течение 2-х недель, или бифиформ по 1-й капсуле два раза в течение двух недель. После проведения терапии следует осуществить контроль индекса амниотической жидкости. Напишите нам, пожалуйста, о результатах.
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать рекомендации и возможно приступить к действиям.
На данный момент я беременна, срок 35 недель.
Во время беременности начали расти родинки на теле, самая большая на шее уже довольно внушительных размеров (примерно размером с ноготь на мизинце), остальные две поменьше.
Хочется знать можно ли сейчас их удалить или ждать пока рожу и откормлю грудью? И как называется процедура удаления? Родинка на шее доставляет неудобства, да и даже с эстетической точки зрения выглядит не совсем красиво! Анна 01.12.2010
Уважаемая Анна,

Вам нужно срочно показаться хирургу-онкологу для решения вопроса об удалении пигментных невусов. Их рост является показанием для удаления даже во время беременности. Рекомендуем записаться Вам на прием к хирургу-онкологу Зарубенкову Олегу Александровичу, он же сможет произвести удаление, если это будет показано.
Михаил Юрьевич здравствуйте, записались к Вам на прием 25.12.2010г., сыну 2г.,11м., ест плохо (булочки, чай, горячего не ест),стал капризным, раздражительным, по ночам часто просыпается. Весит около 12 кг. Сдали анализы обнаружили лямблии. Пытались лечить, лекарства не пьет. Может стоит начать лечение до вашей консультации и какими препаратами посоветуйте. Дина 29.11.2010
Здравствуйте,

Ваша ситуация мне понятна.
Лямблиоз - серьезная патология в таком возрасте, он влияет на все функции
детского организма.
Для начала приступите к приему желчегонного препарата Хофитол - в растворе
по 1-1,5 мл 2-3 раза в день. Препарат дают с водой за 10-15 минут до еды,
если отказывается пить жидкость - давайте ребенку с ложки.
Все остальное решим на приеме.

С уважением,
д-р мед. наук, профессор
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мы с мужем планируем завести ребёнка. За последние 5 лет, из медицинских специалистов, посещали только стоматолога и я, 1 раз в год, проходила стандартное обследование у гинеколога по месту жительства. Решили подойти к вопросу планирования семьи серьёзно, хотим перед зачатием пройти обследование. Я считаю, что у здоровых родителей родятся здоровые дети, а хорошо себя чувствовать - не значит быть здоровым. С чего начать не решили, стоит выбор между тем, чтобы идти к врачам по месту жительства или обратиться в частную клинику. По месту жительства, даже когда простываешь, нет желания и возможности обратиться (очереди в регистратуре, очереди в кабинетах, хамское и безразличное отношение, нет возможности отпрашиваться с работы, поликлиники не работают в выходные дни и вечернее время). В частной клинике - дорого. Просматривая различные сайты и отзывы наткнулась на вашу клинику. На что обратила внимание в первую очередь удобное расположение филиалов, на правом берегу рядом с работой, на левом - рядом с домом, работаете в выходные дни и в вечернее время, можно пройти всех специалистов в одном месте, и, я думаю, за один день. Цены конечно шокируют, дело в том, что не пользовались услугами платной медицины, хотя, у того же стоматолога - одна пломба - одна тысяча рублей. Хотелось бы в конце письма задать конкретный вопрос. Каких специалистов нужно пройти нам с мужем и сколько это будет стоить? Надеемся на то, что у вас найдётся время ответить на наше письмо.
С наилучшими пожеланиями! Наталья 27 лет 23.11.2010
Уважаемая Наталья,

Вам нужно пройти комплексное обследования для установления причины отсутствия беременности, которая включает:

1) проверка проходимости маточных труб - эхогистеросальпингоскопия
2) исследование уровня гормонов - ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС, 17-гидроксипрогестерона; гормоны щитовидной железы: ТТГ, свободный Т4 АТ-ТПО.
3) мужу следует сдать спермограмму

Все эти обследования Вы можете пройти у нас в клинике, после чего Вам будет подобрана схема стимуляции овуляции.
Здравствуйте Михаил Юрьевич. Моему сыну 1г и 3 мес. На грудном вскармливании. У нас проблемы с питанием, очень плохо ест. Если кормишь ложкой, он воротит нос, сжимает губы, отворачивается, отталкивает ложку, хотя даже еще не попробовал.  Бывает если хочет эту еду то ест сам руками или ложкой.  В течении всего дня пытаюсь накормить, но редко получается. Пытаюсь давать кусочки (хлеб, печенье и т.п.), но он даже это плохо ест, укусит пару раз и бросает, редко съедает. Давала ему капли для аппетита, но мне кажется, что они не помогают. Только вечером перед  сном видимо проголодается, попросит меня что хочет, садится и ест. А грудь ест постоянно, засыпает с титей и ночью с титей. Подскажите что делать и как к  вам записаться на консультацию. Лидия 23.11.2010
Здравствуйте,

К сожалению решить вашу проблему дистанционно не представляется возможным.
Необходима тщательная беседа с родителями для уточнения рациона и режима
питания и главное - осмотр ребенка и его обследование.
Для начала прошу вас ознакомиться с материалом, размещенным в разделе
Публикации - статья Особые проблемы питания у детей.
По всей видимости у вас нет системы питания и вы не смогли сформировать
стереотип питания, имеются перекусы, которые "перебивают" аппетит.
Советую вам обратиться ко мне на прием, записаться можно по тел. 303-03-03.

С уважением,
д-р мед. наук, профессор
Здравствуйте,Наталья Михайловна!В 2008 году была замершая беременность....врач сказала это из-за генитального герпеса.Было выскабливание,пол года ОК и лечила герпес.Решили беременеть.но не получалось.....сначала воспаление-вылечили,потом что то с гормонами-прописали дюфастон,пропила,но после дюфастона месячные стали скудные(раньше и низ живота болит и поясница)...потом сдала ещё кровь на гормоны и пролактин 2430......мне выписали диане 35...и поставили диагноз гиперандронегия...но после того.как я сходила в нашу кемеровскую областную к эндокринологу-она сказала.что никаких Диане 35 не надо и назначила ещё 2 раза сдать пролактин....1раз 1300,2-890.....он сам снижается......месячные пришли.....в сентябре их опять нету и назначили прогестерон тест 3 укола.....они пришли....и прописали пить марвелони антибиотики, после марвелона такие побочные эффекты,еле как последнюю таблетку допила и больше не стала ну очень плохо .....((((((сейчас нет месячных вторую неделю....очень болят яичники,особенно левый,тесты отрицательные,грудь болит.....вообщем я даже не знаю,что делать......была в 3х платных клиниках...в обычной..в областной..и все назначают то дюфастон,то ОК,такое ощущение,что яичники вообще не работают......что делать?сейчас ищем клинику за пределами кузбасса.... Юлия 22.11.2010
Здравствуйте, Юлия.

Для оценки функции яичников необходимо сдать на 2-3 день цикла ФСГ, ЛГ, повторить пролактин. Так как Вы указываете на гиперандрогению следует также определить уровень мужских гормонов: тестостерон, свободный тестостерон, ГСПС, ДЭАС, 17-гидроксипрогестерон. Пришлите, пожалуйста, также результат УЗИ малого таза в первую и вторую фазу цикла (5-6 день и 22-26). Для оценки фолликулярного запаса, сдайте кровь на антимюллеров гормон. Возможной причиной Вашей замершей беременности может быть тромбофилическое состояние, которое также следует исключить сдав кровь на наследственные тромбофилии и расширенный гемостаз для исключения антифосфолипидного синдрома. Ранее определявшийся пролактин 2430, диктует необходимость проведения Вам МРТ головного мозга - для исключения пролактиномы. Результаты этих исследований Вы можете нам прислать для выработки дальнейшей тактики лечения.

С уважением,
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, у меня отрицательный резус дочь родилась с положительным!Иммуноглобулин не ввели после родов.Сейчас я беременнная(сохранять не буду).Мне после прерывания нужно вводить иммуноглобулин?Мой гинеколог говорит что не нужно,т.к. это не первая беременность Елена 21.11.2010
Елена, здравствуйте.

Врачи нашей клиники лечат последствия абортов и являются ярыми противниками этой процедуры. Однако, если вы все же решитесь на эту самую небезопасную и катастрофическую по своим последствиям операцию, вам необходимо определить резус-антитела в крови. При их отсутствии, введение ИГ является необходимым.
Здравствуйте,Наталья Михайловна! Расскажите, пожалуйста, какие обследования и анализы необходимы для проведения инсеминации в Вашей клинике? Имеет ли смысл делать эту процедуру, если посткоитальный тест отрицательный? Спасибо. Мария 14.11.2010
Мария, здравствуйте!

Для проведения искусственной инсеминации спермой мужа, необходимо проведение следующих обследований:

1) эхогистеросальпингоскопия (проверка проходимости маточных труб)
2) определение уровня гормонов ФСГ, ЛГ, пролактина
3) исследования спермограммы мужа для исключения аспермии, азооспермии

Показаниями к внутриматочной инсеминации спермой мужа являются: низкая подвижность сперматозоидов, малая их подвижность, а также шеечный фактор бесплодия при отсутсвии подвижных сперматозоидов в цервикальном канале при посткоитальном тесте.

С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




