Здравствуйте Михаил Юрьевичь. Были у Вас на приеме 28.12 10г (Грицевич Роман 11мес.)
1.По Вашей рекомендации пропили креон 13 дней, были улуniения, но через некоторое время симтомы появ. снова(отрыжка, редкие срыгивания). Что делать ?
2.Когда можно вводить в рацион фрукты. Уж очень ограниченное меню:мясо кролика, капуста брокколи и цветная,каша безмолочная рис,греч., смесь bebi/ Яйцо и кукурузу не даю, так как, появились прыщи по телу, разовые сухие пятна ,зуд.
Валентина 24.01.2011
Уважаемая Валентина,

Свяжитесь со мной по тел. 3358770 во вторник, 15 февраля, с 14 до 20.

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли делать эко пациентке с бронхиальной астмой?
Почему для процедуры эко уровень гормона ТТГ должен быть не более 2,5 (у меня 3,1)?
Спасибо Елена 24.01.2011
Здравствуйте Елена,

Пациентам с бронхиальной астмой ЭКО не противопоказано в период стойкой ремиссии. По щитовидной железе: в плане подготовки к ЭКО целесообразно сдать не только ТТГ, но также свободный Т4 и АТ-ТПО.

С уважением,
Была первый раз у Вас на приеме 6 декабря 2010 года. Диагноз эндометриоз внутренний+ наружный. К сожалению не правильно поняла, схему постановки укола Люкрин-депо.Первый укол поставила вовремя. 28 день был 12 января, но я ждала менструации, чтоб поставить второй укол (да и гинеколог сказала прийти к ней после месячных и второго укола), а сегодня уже 17 число и до меня дошло, что они не придут. Залезла в интернет прочла и поняла, что ставить надо было 12 числа. Поставить сегодня можно? Если можно то 28 день считать с какого числа? Наталья 17.01.2011
Надо срочно ставить Люкрин Депо, первый день будет считаться днем, когда Вы поставите второй укол. При сочетании внутреннего и наружного эндометриоза, продолжительность лечения должна быть не менее трех месяцев, то есть не менее 3-х уколов, с последующим продолжением этого лечения, либо переходом на оральные контрацептивы, оптимальным из которых является Жанин.
Уважаемая Наталья Михайловна.
У дочери была замершая беременность, аборт.
Обнаружили уреаплазмоз воспаление, дисбактериоз.
Что предпринять, помогите, пожалуйста Татьяна 17.01.2011
Уважаемая Татьяна,

Просьба указать возраст вашей дочери и срок беременности, когда она замерла, а также была ли это первая или повторная беременность. Какие заболевания ранее перенесла ваша дочь? Один уреаплазмоз вряд ли мог стать причиной замершей беременности. В подобных ситуациях чрезвычайно важно проводить кариологическое исследование абортного материала, то есть определять кариотип погибшего эмбриона. Если подобное исследование не проводилось, необходимо пройти консультацию у генетика. Обязательным является исследование гормонального статуса: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС, 17 гидроксипрогестерон. А также крайне важно исследование гемостаза, показателя свертывающей и антисвертывающей системы и исключение наследственной предрасположенности к тромбозу – мутации в генах гемостаза. Также мы проводим исследование иммунологической совместимости с мужем, для исключения всех возможных причин замершей беременности. Когда пациенты обращаются к нам с подобными случаями, мы проводим полное обследование во избежание повторения такого исхода беременности. Как правило, мы находим от 3 до 5-ти причин такого исхода. И только комплексное обследование и лечение позволяет не допустить при следующей беременности подобного осложнения
Здравствуйте,Ольга Анатольевна! Мне 39 лет , проблема- скудные месячные, идут два дня,боюсь ,что начинается климакс.Очень не хочется рано стареть,понимаю,что надо сдать анализы на гормоны и пройти УЗИ ,подскажите -к вам на приём с анализами или вы сами назначите обследование?и лечится ли такая проблема?
Заранее спасибо. Елена 15.01.2011
Уважаемая Елена,

Вы можете пройти ультразвуковое обследование и гормональное исследование у нас в клинике. Узи лучше пройти на 5-6 день цикла, для того что бы оценить состояние эндометрия. В эти же дня целесообразно сдать ФСГ, ЛГ, пролактин ив зависимости от результатов будет назначено лечение. По этому вопросу, вы можете обратиться к любому гинекологу-эндокринологу нашей клиники.
Здравствуйте Ольга Анатольевна!!! Меня зовут Даша мне 21 год,живу в городе Краснокаменске, Забайкальский край.Мне нужна помощь хочу очень иметь ребенка,но не могу забеременить так как у меня поликистоз яичников этот диагноз мне поставили в чите в диагностической поликлинике,там я проходила все анализы и лечения назначили горманольными таблетками пить надо было около 3 месяцев потом прийти опять,я не пришла так как по обстоятельсвам уехала жить в краснокаменск.Таблетки пила около 6 мес перестала пить, 30ноября 2010года были последние месячные,сейчас прохожу осмотр у наших врачей ставят тот же диагноз.Мне предлагают делать операцию,но я опасаюсь так как не очень доверяю местным врачам.Что вы мне можете посоветовать?сколько будет стоить лечение у вас?еще я вычита в интернете что есть препорат метформин и многим он помогает.Очень надеюсь что вы мне ответите и поможете,теряю надежду не иметь детей а так хочиться. За раннее большое спасибо!!!! Жду ответа. 13.01.2011 Дарья 12.01.2011
Отвечает Пасман Н.М.

Уважаемая Даша!

Для подтверждения или исключения диагноза синдрома поликистозных яичников следует пройти ультразвуковое исследование органов малого таза на 5-6 день цикла, с определение объема яичников. Исследовать уровень женских половых гормонов: ФСГ, ЛГ, пролактин, а также мужских гормонов, вырабатываемых яичниками и надпочечниками: тестостерон, свободный тестостерон, ДЭА-S, 17-OH прогестерон, а также гормоны щитовидной железы. ТТГ, свободный Т4 и АТ к ТПО. Существует клинический вариант синдрома поликистозных яичников с инсулинорезистентностью, поэтому следует определить уровень реактивного инсулина. Операция, на сегодняшний день, проводится только в случае неэффективного консервативного лечения. Пожалуйста, пришлите результаты  этих обследований, также укажите Ваш вес и рост. Все эти обследования вы можете пройти у нас в клинике, после чего будет назначено консервативное лечение, которое при своевременном начале может быть эффективным и не потребуется оперативного вмешательства.
Здравствуйте.

Наталья Михайловна, подскажите, пожалуйста, планируете ли вы ввести программу а-ля "Женское здоровье", чтобы при подготовке к беременности можно было пройти комплексное обследование у различных специалистов.
У меня два ребёнка, младший (ему почти год) наблюдается в Вашей клинике у
Кочетковой Е.С. Планируем третьего. Была бы рада пройти предварительное обследование и в дальнейшем вести беременность у Ваших специалистов.

С уважением, Татьяна Воронова
     Татьяна Вороновв 02.01.2011
Уважаемая Татьяна, здравствуйте!

Уже некоторое время нами разрабатывается как раз такая программа, к концу января она будет размещена на сайте и доступна для приобретения!
Мы Вам сразу же напишем.

Искренне Ваша,
Администрация «Клиники профессора Пасман».
Уважаемая Наталья Михайловна!  Мне 51 год, с 2007 года железисто-кистозная гиперплазия эндометрия,принимала курсами в течении 3,5 лет норколут,при его периодической отмене после приема 6-8 месяцев,нарастал эндометрий, и как результат этого - выскабливание 2007г., 2008г -эндометрий по УЗИ 20мм, 20010 г. - по УЗИ - 25 мм. Посоветуйте пожалуйста, что предпочтительнее сделать в моем случае: абляцию эндометрия и какой вид эффективнее (лазер, электроэнергия)? Или спираль "Мирена"? Хотя про нее прочитала много отрицательных отзывов. Мой лечащий врач предлагает гистерэктомию. Заранее благодарю вас за ответ. Ольга 31.12.2010
Уважаемая Ольга,

В Вашем случае при рецидивирующей железисто-кистозной гиперплазии эндометрия лечения Норколутом крайне недостаточно. Целесообразно предпринять хирургическое лечение. Оптимальным методом является гистероскопия с аблацией эндометрия и фотодинамическая лазерная терапия, что предотвратит возможные рецидивы. Этот метод выполняется у нас в клинике.
Уважаемые специалисты клиники. Огромна просьба помочь. У меня такая ситуация: ребенок родился недоношенный 37-38 недель, сейчас нам 3 недели, не проходит желтушка. Биллирубин изначально был 285, лежали под лампой трое суток (с перерывами), выписались из роддома 2 недели назад с биллирубином 150, с тех пор кровь не сдавали. Педиатр назначила Урсосан, 1/4 капсулы на 2 недели, правда принимаем его пока только третий день, стул у ребенка участился. Кормлю малыша грудью, на ночь докармливаю смесью, т.к. молока к вечеру не хватает. Слышала, что если перевести ребенка на искусственное вскармливание желтуха пройдет быстрее. Правда ли это? Каковы последствия такой длительной желтушки? Как ещё можно помочь ребенку справиться с болезнью? Спасибо! Гриневич Юлия 29.12.2010
Уважаемая мама,

Прежде всего не вы сами должны решать проблему
затянувшейся желтухи у ребенка, эту ситуацию должен понять специалист. До
этого момента ни в коем случае не предпринимайте никаких самостоятельных
действий.
Я вам советую обратиться к детскому гепатологу - Спиридоновой Эмме
Андреевне, которая постоянно принимает в нашем центре. Необходимо срочно
записаться на прием и явиться с ребенком на консультацию. Врач назначит вам
лечение.
Если молока у вас не хватает, то ребенка можно докармливать, например
смесями для недоношенных Симилак Нео Шур, ПреНАН, ПреНутрилон.

С уважением,
д-р мед. наук, профессор
Добрый день!
В августе в ходе диспансеризации обнаружили полип цервикального канала (в настоящее время его благополучно удалили). В процессе дальнейшего осмотра были обнаружены кистома левого яичника и 3 маленьких миоматозных узла. Диагноз подтвержден на томографии. Пила логест, но кистома не уменьшается и не увеличивается, предлагают операцию по удалению кисты. При чем не советуют делать эндоскопическую, так как сильный спаечный процесс после удаления аппендицита в 1988 году (сильное осложнение, неверный диагноз). Честно говоря боюсь операции, боюсь анестезии.
Возможно ли обойтись без операции? Существуют ли другие схемы лечения? Можно ли к вам попасть на консультацию?
Мне 35 лет, не рожала, но очень хочется.   Елена 29.12.2010
Уважаемая Елена,

Наличие кистомы яичника требует ее удаления. Поскольку образование находится у Вас уже длительное время, оно, безусловно, подлежит оперативному лечению. Оптимальным методом лечения является лапароскопическое удаление кистомы. При наличии спаечного процесса доступ должен определяться хирургом. По поводу возможного лапароскопического доступа и необходимости хирургического лечения Вы можете проконсультироваться у нас в клинике. После операции на яичнике необходима реабилитация — для сохранения репродуктивной функции.

ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




