Уважаемые специалисты клиники. Огромна просьба помочь. У меня такая ситуация: ребенок родился недоношенный 37-38 недель, сейчас нам 3 недели, не проходит желтушка. Биллирубин изначально был 285, лежали под лампой трое суток (с перерывами), выписались из роддома 2 недели назад с биллирубином 150, с тех пор кровь не сдавали. Педиатр назначила Урсосан, 1/4 капсулы на 2 недели, правда принимаем его пока только третий день, стул у ребенка участился. Кормлю малыша грудью, на ночь докармливаю смесью, т.к. молока к вечеру не хватает. Слышала, что если перевести ребенка на искусственное вскармливание желтуха пройдет быстрее. Правда ли это? Каковы последствия такой длительной желтушки? Как ещё можно помочь ребенку справиться с болезнью? Спасибо! Гриневич Юлия 29.12.2010
Уважаемая мама,

Прежде всего не вы сами должны решать проблему
затянувшейся желтухи у ребенка, эту ситуацию должен понять специалист. До
этого момента ни в коем случае не предпринимайте никаких самостоятельных
действий.
Я вам советую обратиться к детскому гепатологу - Спиридоновой Эмме
Андреевне, которая постоянно принимает в нашем центре. Необходимо срочно
записаться на прием и явиться с ребенком на консультацию. Врач назначит вам
лечение.
Если молока у вас не хватает, то ребенка можно докармливать, например
смесями для недоношенных Симилак Нео Шур, ПреНАН, ПреНутрилон.

С уважением,
д-р мед. наук, профессор
Добрый день!
В августе в ходе диспансеризации обнаружили полип цервикального канала (в настоящее время его благополучно удалили). В процессе дальнейшего осмотра были обнаружены кистома левого яичника и 3 маленьких миоматозных узла. Диагноз подтвержден на томографии. Пила логест, но кистома не уменьшается и не увеличивается, предлагают операцию по удалению кисты. При чем не советуют делать эндоскопическую, так как сильный спаечный процесс после удаления аппендицита в 1988 году (сильное осложнение, неверный диагноз). Честно говоря боюсь операции, боюсь анестезии.
Возможно ли обойтись без операции? Существуют ли другие схемы лечения? Можно ли к вам попасть на консультацию?
Мне 35 лет, не рожала, но очень хочется.   Елена 29.12.2010
Уважаемая Елена,

Наличие кистомы яичника требует ее удаления. Поскольку образование находится у Вас уже длительное время, оно, безусловно, подлежит оперативному лечению. Оптимальным методом лечения является лапароскопическое удаление кистомы. При наличии спаечного процесса доступ должен определяться хирургом. По поводу возможного лапароскопического доступа и необходимости хирургического лечения Вы можете проконсультироваться у нас в клинике. После операции на яичнике необходима реабилитация — для сохранения репродуктивной функции.

Здравствуйте,многоуважаемая Наталья Михайловна!У меня такая ситуация.В марте месяце текущего года меня госпитализировали по скорой помощи-разрыв кисты на правом яичнике,при этом цикл у меня всегда был регулярный,никаких болевых ощущений я не испытывала.Кисту удалили,яичник сохранили.Три месяца принимала Дюфастон,потом лечение--алоэ инъекции,поливитамины,свечи генферон,ещё через два месяца(после обращения в связи с болями(умеренными) во время периода овуляции--свечи галавит,инъекции актовегин,аэвит,ангиовит и флебодия.После трёхмесячного приёма Дюфастона назначили Жанин на полгода.При этом в 2005 году у меня обнаружили 2 миоматозных узла(субсерозные), в 2006 году я забеременела,беременность проходила отлично,роды были хорошие.Узлы эти уменьшились,но мне никогда не назначали лечения их.23 декабря,сделав контрольное УЗИ,врач обнаружил рост миоматозных узлов(за полгода увеличились почти в два раза и появился маленький третий узелок).При этом я всё ещё принимаю Жанин (шестой месяц пошёл).Я уже сходила к участковому гинекологу,она посоветовала вас как специалиста с большой буквы,который занимается именно такими проблемами,лечением с сохранением органов(она посещала ваши семинары ,я так поняла).Плюс ко всему ещё и камни обнаружили в желчном..Я в отчании!!! Светлана 25.12.2010
Уважаемая Светлана!

Назначение Вам Жанин при наличии миомы и кисты яичника в анамнезе является абсолютно правильным. Рост фиброматозных узлов, к сожалению, возможен даже на фоне приема Жанин. При отсутствии приема контрацептивов этот рост был бы более значителен. Для выбора дальнейшей тактики лечения пришлите, пожалуйста, результаты последнего УЗИ (Вы  можете сделать это у нас в клинике, на аппарате 4D) на 5-6 день цикла, и, будьте добры, укажите свой возраст.

Здравствуйте! Меня зовут Настя. В 1996 г в 7 роддоме Новосибирска мне делали эпидуралку на роды. Сама родить я не смогла, сделали кесарево сечение под эпидуралкой. Прошло всё хорошо, и ребёнка сразу же увидела, как только её вытащили и больно не было. В 2005 году в Германии мне сделали кесарево сечение под эпидуралкой, «родила» второго ребёнка. Всё было хорошо, но примерно через полгода у меня стала периодически болеть поясница где ставили эпидуралку. Обследовалась и у меня нашли остеохондроз. Назначили лечение: массаж, мази, всякие таблетки. Боли исчезли, но стоит мне чуть застудить спину и боль возвращается. Сейчас жду третьего ребёнка, врач мне сказал, что будет кесарево, т.к. сама родить не смогу. А это значит будет третья эпидуралка, т.к. немецкие врачи похоже только эпидуралки и умеют делать, а может и не умеют, коль потом остеохондроз возникает. Вопрос – можно ли мне делать эпидуралку, если у меня остеохондроз? Меня не парализует? Настя 22.12.2010
Здравствуйте, Анастасия!

Эпидуральная анестезия не является причиной возникновения остеохондроза. Далее цитата из медицинского справочника: «Термин "остеохондроз" происходит от греческих корней -osteon - "кость" и chondr - "хрящ". Окончание "-оз" означает, что заболевание кости и хряща носит невоспалительный, дегенеративно-дистрофический характер, то есть в основе лежат нарушение питания ткани и перерождение ее структуры. Костная ткань позвонков и хрящевая межпозвонковых дисков, как и все живые ткани постоянно самообновляются и перестраиваются. Под действием регулярных физических нагрузок они становятся прочными и упругими, а при отсутствии таковых их прочность снижается. Это связано с особенностями кровоснабжения и питания костной и хрящевой тканей: у взрослых людей диски не имеют собственных сосудов - питательные вещества и кислород поступают в них из соседних тканей. Поэтому полноценное питание дисков осуществляется только при активизации кровообращения в окружающих тканях. А это достигается за счет интенсивной мышечной работы.»   Так что основная причина остеохондроза – отсутствие физической нагрузки на позвоночник, а не травма иглой, когда делается эпидуральная анестезия. Эпидуральное пространство находится примерно на половине расстояния между кожей и телами позвонков и у многих людей нереально травмировать позвонки или межпозвонковые диски так как длины иглы не хватит, чтобы достать до позвонков.  Остеохондроз не является абсолютным противопоказанием для эпидуральной анестезии, - не бойтесь, Вас не парализует. Ваш вопрос - проблема очень многих людей «кому за 30». Известно, что после 30 лет каждый пятый человек в мире страдает дискогенным радикулитом, являющимся одним из синдромов остеохондроза. И если кому то из этих людей когда то делали эпидуральную анестезию, то в большинстве своём люди и считают эпидуральную анестезию причиной остеохондроза. А на самом деле причина проста и легко устранима, - это отсутствие двигательной активности мышц окружающих позвоночник. Выполнение комплекса упражнений для этих мышц занимает всего лишь 10 минут в день и симптомы остеохондроза у большинства пациентов исчезают через месяц занятий. Комплекс упражнений превосходно описан в книге М. Норбекова «Опыт дурака, или ключ к прозрению» (см. Приложение в самом конце книги). В Вашей ситуации, учитывая что Вы беременны, - обязательно проконсультируйтесь у врача, можно ли Вам сейчас этот комплекс делать или лучше начать после родоразрешения.

С уважением,
Уважаемая Наталья Михайловна!
Так как Вы очень заняты, я не смогла задать свой вопрос лично и решила Вам написать.
У моей дочери (6 лет) лямблии уже два года. Лечили два раза дома - нет результата.
Возможно ли их вылечить дома?
Подскажите, пожалуйста, в какое медицинское учреждение нам обратиться (это может быть стационар или дневной стационар или амбулаторно), чтобы провести лечение с использованием современных препаратов и методов, наиболее эффективно и с наименьшими отрицательными последствиями для ребенка.

Большое спасибо. Иванова Наталия Григорьевна 21.12.2010
Отвечает профессор, доктор медицинских наук Михаил Юрьевич Денисов.

Уважаемая мама,

На сегодняшний день признано, что лямблиоз - это болезнь
"грязных рук", т.е. у вашего ребенка имеются погрешности в гигиеническом
воспитании. Очевидно она берет пальцы в рот, грызет ногти, карандаши, ручки
и т.д.
Лечение лямблиоза дело довольно простое, но вот профилактика повторных
заражений в целом зависит от гигиены ребенка. По этой проблеме вы можете
прочитать на нашем сайте в разделе Публикации - Лямблиоз - болезнь грязных
рук. Там все описано подробнее.
Если у вашего ребенка сохраняются проблемы, то надо провести его
консультацию у меня, детского гастроэнтеролога. Ко мне можно записаться на
прием по тел. 303-03-03.

С уважением,
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна! Мне 23 года и я страдаю от гирсутизма. Страдаю от него уже около десяти лет. Все это время наблюдалась у эндокринологов. Никто не смог помочь. Скажите пожалуйста, это вообще лечится? Яна 20.12.2010
Уважаемая Яна,

Причиной гирсутизма является избыточная продукция мужских половых гормонов. Источник этой избыточной продукции следует установить при проведении гормонального обследования. Гирсутизм лечится специальными препаратами, которые относятся к классу антиандрогенов. Пришлите, пожалуйста, результаты своего обследования, а так же УЗИ или МРТ надпочечников и УЗИ малого таза, или запишитесь на консультацию к гинекологу-эндокринологу у нас в клинике.

Наталья Михайловна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Планируем беременность уже более 3-х лет. По результатам исследования - трубы проходимы, гормоны в норме, овуляция регулярная, цикл тоже регулярный. У мужа - ранее ставили диагноз - олигоспермия, проходил лечение. В настоящий момент поставлен диагноз - тератозооспермия. Возможно ли проведение инсеминации? Показано ли нам ЭКО? Заранее спасибо за ответ Наталья 20.12.2010
Уважаемая Наталья,

Пришлите, пожалуйста, результаты своих гормонов. Мужу следует сдать спермограмму после трех дней воздержания.  Это можно сделать у нас в клинике по адресу: Блюхера 71/1, тел. 303-03-03, 308-02-04. После этого мы сможем рекомендовать Вам тот или иной метод лечения. Без анализов и спермограммы дать такое заключение не представляется возможным.

Здравствуйте Наталья Михайловна!
Мы с мужем планируем беременность в течении 6 месяцев, не предохраняемся,но ни чего не получается.Первая беременность была в 2005 году к/с. сходила на прием к своему геникологу, на осмотр все хорошо, сказали нужно пройти УЗИ органов малого таза, на УЗИ поставили признаки мультифолликулярных яичников.Ничего не обьяснили, только сказали овуляции можно не ждать.Подскажите пожалуйста,что это и смогу ли я иметь ребеночка, очень хочеться!!!!
Огромное спасибо! Юлия 15.12.2010
Уважаемая Юлия,

Вам необходимо пройти полное обследование, для того, что бы выявить причину не наступления беременности. Помимо узи необходимо проверить проходимость маточных труб, мужу сдать спермограмму. Вам надо сдать гормоны на 2-3 день цикла - ФСГ, ЛГ, пролактин, а также мужские гормоны тестостерон, ДЭА-S, 17-OH прогестерон. Во вторую фазу цикла прогестерон с 19 по 24-й день цикла. При проходимых трубах, нормальной спермограмме и удовлетворительных гормонах возможно проведение стимуляции овуляции, после которой Вы должны забеременеть. Все услуги по диагностике и лечению Вы можете получить у нас в клинике.

Искренне Ваша,
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста!мне 34 года,детей нет(но очень хочу).у меня киста правого яичника,перед операцией сделали выскабливание,с результатами гистологии пришла к своему гинекологу,она мне сказала,что нужно удалять матку.В анализе написано:1)слизь,обрывки желез цервикального канала,эпителий шейки матки 2)активная форма железисто-кистозной гиперплазии эндометрия.Сказала,что нужно сходить еще к онко-гинекологу.Неужели нельзя сохранить матку,неужелия не смогу иметь детей? Ольга 14.12.2010
Ольга, здравствуйте!

Удалять матку нет никакой необходимости. Гиперплазия эндометрия лечится, в том числе в нашей клинике.
Рекомендую Вам срочно записаться на прием, так как лечение откладывать крайне нежелательно.

С уважением,
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Помогите разобраться - чем отличаются препараты Дюфастон и Утрожестан. В первую беременность пила Утрожестан (ставили андрогению), Теперь другой врач назначает Дюфастон. Я всегда думала, что отличаются они только тем, что Утрожестан натуральный, а Дюфастон химический препарат. Но врач настаивает на приеме именно Дюфастона.
Анна (Новосибирск) 11.12.2010
Уважаемая Анна!

Оба препарата, и Дюфастон и Утрожестан являются препаратами натурального прогестерона, которые рекомендуется назначать при беременности, особенно при гиперандрогенном состоянии для  профилактики развития плацентарной недостаточности. Дюфастон является препаратом с доказанным иммунологическим эффектом. Вероятно поэтому врач настаивает на его приеме.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




