Уважаемая Наталья Михайловна, помогите пожалуйста!!!
Мой диагноз: Беременность -4  - 2 недели.Роды 1 в 28 лет. ОАГА. Привычное невынашивание (3 замершие беременности в анамнезе на ранних сроках), Синдром гиперпролактинэмии, Синдром внутричерепной гипертензии, умеренно выраженная гидроцефалия, Тромбофилия генетически обусловленная ( полиморфные варианты генов, ассоциированные с патологическим эффектом: гомозигота-ингибитор активации плазминогена, гетерозиготы- v коагуляторный фактор свертываемости крови(фактор Лейдена), метилентетрагидрофолат дегидрогеназа.Мембранопатия.
      С первого дня беременности,еще до задержки менструации меня начинают беспокоить очень сильные, схваткообразные боли внизу живота. Эти боли появляются преимущественно в вечернее и ночное время. Интенсивность схваткообразных болей выраженна на столько, что хочется рыдать и лесть на стену.Длительность их примерно 15-20 минут,повторяются примерно через 2 часа. Боль соправождается дрожью во всем теле, и усиливается при полном мочевом пузыре и прямой кишке.
   Все предыдущие беременности сопровождались такой же клиникой (жуткие боли с первых дней беременности)и заканчивались замершей беременностью на сроке 3, 4, 6 недель.
  Сейчас принимаю:1.    Клексан 0.4 мл. п/к до 8 недель беременности С последующим контролем гемостаза.
2.    Утрожестан 600мг в сутки
3.    Магне-В6 2таблетки-3 раза в день  в течении 2 недель, далее по 2 таблетки 2 раза в день -1 месяц.
4.    Эссенциале форте Н по 2 капсулы 3 раза в день во время еды в течении 3 месяцев.
5.    Гинипрал 1 таблетка в сутки
6.    Эспумезан 1 таблетка-2 раза в день.
   Ничего не помогает! интенсивность болей даже не уменьшилась!
Помогите пожалуйста, для меня очень важна эта беременность!

Ирина 27.01.2011
Уважаемая Ирина,

Вероятно, что сильные схваткообразные боли внизу живота являются клиникой угрожающего выкидыша на раннем сроке. Для купирования этих проявлений, целесообразна внутривенная магнезиальная терапия ежедневно в течение 10 дней в условиях стационара, либо дневного стационара. 20 мл 25-ти процентного сульфата магния вместе с  0.9-ти  процентным физраствором 200 мл. Гинипрал следует отменить в виду его неэффективности на малом сроке, его клиническое действие проявляется только после 18-й недели беременности. Вам следует срочно сдать анализ на иммунологическую совместимость с мужем, так как одной из причин угрозы выкидыша на раннем сроке может быть отсутствии или сниженное количество у Вас блокирующих факторов, количество которых повышается путем аллоиммунизации лимфоцитами мужа. Анализ на иммунологическую совместимость Вы можете сдать в институте Клинической иммунологии (тел. 228-21-01), территория Первой городской клинической больницы. При несовместимости назначается дополнительное лечение. Когда Вы получите анализ, пожалуйста, пришлите результат. Кроме того, сканируйте и пришлите анализ расширенного гемостаза, сделанного в лаборатории НГМУ.

Безусловно, очная консультация будет значительно эффективнее.

Искренне Ваша,
Добрый день!У меня эндометриоз матки,назначили пить дюфастон 3 месяца,пропила 2месяца и с острым аппендицитом попала в больницу,после удаления у меня открылся цистит,пролечили антибиотиками,спросила у хирурга можно ли мне дальше пить дюфастон?Он разрешил,вот прошел месяц после удаления,а у меня напряжен до сих пор живот(как мячик) и побаливает низ живота и справа сзади,где почки.Может мне не нужно было продолжать лечение?Спасибо заранее за ответ. Галина 27.01.2011
Галина, здравствуйте,

Назначение Дюфастона, который относится к классу гестагенов, является одним из методов лечения эндометриоза, которое проводится, обычно, не менее 6 месяцев. Возникновение аппендицита, также как и цистита, никак не связано с приемом Дюфастона. Напряжение в животе может быть обусловлено как причинами со стороны кишечника, так и со стороны матки и придатков, поэтому Вам следует обязательно сделать ультразвуковое обследование и сдать общий анализ мочи для исключения почечной патологии. Лечение эндометриоза надо продолжать, но возможно после ультразвукового исследование Ваш врач назначит другой препарат. Также одним из методов лечения генитального эндометриоза является прием оральных контрацептивов.  

С уважением,
Добрый день, Наталья Михайловна!
Хотела с Вами посоветоваться по своей проблеме. В 2009году у меня была антенатальная гибель плода на 34 неделе.Беременность в целом проходила нормально, на 33 неделе делала УЗИ и доплер все сказали отлично, а через 3 дня меня стало беспокоить, что плод стал мало подвижен. Обратилась к врачу, мне сказали все нормально и отправили домой. Родила сама.После родоразрешения, все врачи развели руками не понимая (как мне говорили причины), сдала кучу анализов на инфекции,все отрицательно было, прошла курс лечения по лечению воспаления, в дополнение было санаторно-курортное лечение уже после. Первая беременность не наступала 1,5 года,была стимуляция клостилбегитом, через месяц беременность наступила. Сейчас я снова стала планировать беременность, по истечению года. Но опять ничего не получается.Делала общее УЗИ малого таза,сказали все нормально.Врач мне назначил пить прогинова 2мг 3 месяца и утрожестан 200мг в сутки,но ничего за 3 месяца так и не получилось.На 3 месяце я стала делать фаликулогенез, и он показал что у меня нет овуляции ,фаликул на 23 дне цикла был 23,5 мил.Хотя раньше овуляция всегда была!!!Может это на фоне препаратов? Теперь врач мне назначает стимуляцию,со следующего цикла, в виде Фемостона 2\10, клостилбегитом 50мг с 5-9дц и на 14,16день поставить укол прегнила 5000ед. Укол если будет фаликул на 14день более 18мл.
На сдачу гормонов врач меня не отправляла, вот это меня и смутило, что назначается стимуляция без сдачи анализов на гормоны. Если и в этом случае не наступит,мне сказали идти проверяться на проходимость маточных труб, методом рентгена, объясняя что это самый эффективный метод проверки. Но нужно ли мне это? ведь беременность была? или все могло в моих трубах измениться за это время?
Прошу у Вас рекомендации, по моей ситуации,так как очень переживаю, и уже не знаю что делать, а что нет?!

Спасибо!

С уважением, Татьяна
Татьяна 26.01.2011
Уважаемая Татьяна,

Причиной антенатальной гибели плода, вероятней всего, является наследственная, либо приобретенная тромбофилия. Прежде чем планировать следующую беременность, Вам надо срочно сдать следующие анализы: расширенный гемостаз в лаборатории НГМУ; и исключить наследственную тромбофилию — сдать полный спектр мутаций в генах гемостаза, который делается в Центре Новых Медицинских Технологий. Забор анализов производится также у нас в клинике, ежедневно. Без получения результатов этих анализов — я категорически не рекомендую Вам проводить какие-либо стимуляции овуляции. Кроме того, чрезвычайно важным является то, что стимуляция может проводиться только при условии проходимости маточных труб. Оптимальным методом исследования является эхогистеросальпингоскопия — оценка проходимости труб с помощью УЗИ. Вторым условием проведения стимуляции овуляции является нормальная спермограмма мужа, и третье — это нормальный уровень гормонов ФСГ, ЛГ и  пролактина.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
     Сделали две иммунизации, после второй получили анализы.
Подскажите пожалуйста, что означает анализ СКЛ:

Контрольная сыворотка - ОТвет СКЛ (имп/мин) 52878
аутологичная сыворотка женщины - Ответ СКЛ (имп/мин) 51044

Контрольная сыворотка Спонтанная полиферация (имп/мин) 1491
Аутологичная сыворотка женщины Спонтанная полиферация (имп/мин) 5366
И еще вопрос, если иммунизация не дает желаемых результатов, можно ли еще что то сделать?
Мне очень важен Ваш ответ.
Галина 25.01.2011
Уважаемая Галина,

Пришлите, пожалуйста, содержание натуральных киллеров , NK клетки и блокирующих факторов, либо отсканируйте анализ и пришлите его для ответа на Ваш вопрос (на info@pasman-clinic.ru). При отсутствии эффекта от двух аллоиммунизаций манипуляция повторяется с двойной дозой лимфоцитов мужа.
Здравствуйте Наталья Миихайловна. Мне 33 года, мой диагноз гиперплазия эндометрия. Хотела бы узнать как можно папасть к вам в клинику для консультации и лечения и сколько стоят ваши услуги? У меня не было ни одних родов , а очень хочется детей.
Инга 24.01.2011
Инга, здравствуйте!

Вы можете записаться на приём по телефону 303-03-03 или 308-02-04. В нашей клинике мы используем самые последние научные достижения и ряд собственных уникальных методик для лечения гиперпластических процессов эндометрия. Стоимость услуг Вы может посмотреть в нашем онлайн прайс-листе: http://www.pasman-clinic.ru/price/. Более конкретно сориентировать по стоимости курса лечения будет возможно после первичного приёма.

С уважением,
Здравствуйте Михаил Юрьевичь. Были у Вас на приеме 28.12 10г (Грицевич Роман 11мес.)
1.По Вашей рекомендации пропили креон 13 дней, были улуniения, но через некоторое время симтомы появ. снова(отрыжка, редкие срыгивания). Что делать ?
2.Когда можно вводить в рацион фрукты. Уж очень ограниченное меню:мясо кролика, капуста брокколи и цветная,каша безмолочная рис,греч., смесь bebi/ Яйцо и кукурузу не даю, так как, появились прыщи по телу, разовые сухие пятна ,зуд.
Валентина 24.01.2011
Уважаемая Валентина,

Свяжитесь со мной по тел. 3358770 во вторник, 15 февраля, с 14 до 20.

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли делать эко пациентке с бронхиальной астмой?
Почему для процедуры эко уровень гормона ТТГ должен быть не более 2,5 (у меня 3,1)?
Спасибо Елена 24.01.2011
Здравствуйте Елена,

Пациентам с бронхиальной астмой ЭКО не противопоказано в период стойкой ремиссии. По щитовидной железе: в плане подготовки к ЭКО целесообразно сдать не только ТТГ, но также свободный Т4 и АТ-ТПО.

С уважением,
Была первый раз у Вас на приеме 6 декабря 2010 года. Диагноз эндометриоз внутренний+ наружный. К сожалению не правильно поняла, схему постановки укола Люкрин-депо.Первый укол поставила вовремя. 28 день был 12 января, но я ждала менструации, чтоб поставить второй укол (да и гинеколог сказала прийти к ней после месячных и второго укола), а сегодня уже 17 число и до меня дошло, что они не придут. Залезла в интернет прочла и поняла, что ставить надо было 12 числа. Поставить сегодня можно? Если можно то 28 день считать с какого числа? Наталья 17.01.2011
Надо срочно ставить Люкрин Депо, первый день будет считаться днем, когда Вы поставите второй укол. При сочетании внутреннего и наружного эндометриоза, продолжительность лечения должна быть не менее трех месяцев, то есть не менее 3-х уколов, с последующим продолжением этого лечения, либо переходом на оральные контрацептивы, оптимальным из которых является Жанин.
Уважаемая Наталья Михайловна.
У дочери была замершая беременность, аборт.
Обнаружили уреаплазмоз воспаление, дисбактериоз.
Что предпринять, помогите, пожалуйста Татьяна 17.01.2011
Уважаемая Татьяна,

Просьба указать возраст вашей дочери и срок беременности, когда она замерла, а также была ли это первая или повторная беременность. Какие заболевания ранее перенесла ваша дочь? Один уреаплазмоз вряд ли мог стать причиной замершей беременности. В подобных ситуациях чрезвычайно важно проводить кариологическое исследование абортного материала, то есть определять кариотип погибшего эмбриона. Если подобное исследование не проводилось, необходимо пройти консультацию у генетика. Обязательным является исследование гормонального статуса: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС, 17 гидроксипрогестерон. А также крайне важно исследование гемостаза, показателя свертывающей и антисвертывающей системы и исключение наследственной предрасположенности к тромбозу – мутации в генах гемостаза. Также мы проводим исследование иммунологической совместимости с мужем, для исключения всех возможных причин замершей беременности. Когда пациенты обращаются к нам с подобными случаями, мы проводим полное обследование во избежание повторения такого исхода беременности. Как правило, мы находим от 3 до 5-ти причин такого исхода. И только комплексное обследование и лечение позволяет не допустить при следующей беременности подобного осложнения
Здравствуйте,Ольга Анатольевна! Мне 39 лет , проблема- скудные месячные, идут два дня,боюсь ,что начинается климакс.Очень не хочется рано стареть,понимаю,что надо сдать анализы на гормоны и пройти УЗИ ,подскажите -к вам на приём с анализами или вы сами назначите обследование?и лечится ли такая проблема?
Заранее спасибо. Елена 15.01.2011
Уважаемая Елена,

Вы можете пройти ультразвуковое обследование и гормональное исследование у нас в клинике. Узи лучше пройти на 5-6 день цикла, для того что бы оценить состояние эндометрия. В эти же дня целесообразно сдать ФСГ, ЛГ, пролактин ив зависимости от результатов будет назначено лечение. По этому вопросу, вы можете обратиться к любому гинекологу-эндокринологу нашей клиники.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




