Добрый день! На ежегодном проф.медосмотре у меня в цитограмме обнаружили: голые ядра, обрывки цитоплазмы обильная палочковая флора. мне сказали, что это означает преддверие онкологии. Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, или какую вообще диагностику пройти при такой цитограмме? Заранее благодарю, Елена Елена 19.02.2011
Уважаемая Елена,

Вам необходимо пройти повторной цитологическое исследование со взятием мазков из цервикального канала и с поверхности шейки матки. Перед повторным исследованием, учитывая обильную палочковую флору, целесообразно пройти санацию влагалища — свечи Гексикон по одной два раза 7 дней, или Нео-пенотран форте по одной свече 6 дней на ночь.

Здравствуйте, я ваша давняя пациентка. На последнем узи дали заключение: внутренний эндометриоз 1 степени,двусторонний периаднексит,двусторонние пароовариальные кисты(19-12,8мм и 9,4-8,6мм).На приеме вы мне назначили Джес, я пропила их 2 месяца. У меня появились сильные боли в животе и внизу живота за 2 дня перед месячными. Новую упаковку я пить не стала, боль в животе прошла. Сегодня второй день как начались очень скудные выделения, а боль внизу живота не стала слабее. Может ли это быть из-за Джес? Ирина 18.02.2011
Уважаемая Ирина,

Прием оральных контрацептивов не может быть причиной болей внизу живота. Они могут быть связаны с наличием эндометриоза, либо с обострением Вашего воспалительного процесса в придатках. Оральные контрацептивы являются оптимальным лечением в начальной стадии эндометриоза, поэтому Вам целесообразно продолжать их прием. Также можно заменить Джес на более сильный препарат Жанин.
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна! Скажите, пожалуйста каково влияние общего наркоза на плод при сроке 7 мес.? Ответьте как можно быстрее, если можно. Спасибо. Марина 17.02.2011
Уважаемая Марина,

В 28 недель, оперативное вмешательство проводится при следующих заболеваниях: острый аппендицит, острый калькулезный холецистит. В этом случае выбираются препараты оказывающие минимальное влияние на плод.
Здравствуйте! Мне 22 года. Перед месячными всегда ощущаю боль в груди. С 2009 года наблюдаюсь у онколога. В сентябре 2009 года делала УЗИ молочных желез. Дали заключение железисто-фиброзная мастопатия с гиперплазией железистой ткани. После этого УЗИ онколог прописал мне мазь прожестожель. После полугодового курса, сделала УЗИ щитовидной железы, заключение - увеличенных л/узлов не найдено. Также обследовалась у гинеколога, вылечили эрозию. Как говорят, эти три области связаны. В декабре 2010 года сделала повторное УЗИ молочных желез. Заключение - эхо признаки: диффузная фибрознокистозная мастопатия. Онколог назначила приём на март. Ничего не прописал. Боли перед месячными так и продолжаются. До месячных ещё 10 дней, дня 3 назад появился и ощущается какой-то дискомфорт в левой груди, как-будто лимфоузел воспалился.., тянет. Онколог сказала - рожать и все проблемы уйдут. Больше ничего не назначает, никаких курсов. Это так надо? Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае... Заранее спасибо за Ваш ответ. Лена 14.02.2011
Уважаемая Елена,

Рекомендации онколога о необходимости планирования беременности в ближайшее время являются правильными. Если такой возможности у Вас сейчас нет, пройдите повторную консультацию с назначением лекарственной терапии. Консультации Вы можете получить в нашей клинике.

Здравствуйте Елена Владимировна! Мне Вас порекомендовала хорошая знакомая, как высококвалифицированного специалиста. Мне 26 лет, в браке около 4-х лет, за всю жизнь ни одной беременности, периодическая проблема с менструальным циклом, третий месяц они просто отсутствуют, был перерыв даже в пять месяцев. Врачи говорят, что проблема с гормонами и яичниками, поставили диагноз - бесплодие второй стадии.
    Если сможете помочь в глобальной для нас проблеме, то можно ли записаться к Вам на прием? Спасибо. Салмина-Шулер Юлия 13.02.2011
Уважаемая Юлия,

Вы можете записаться на приём к Елене Владимировне по телефону 335-87-70.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: умне 30 лет, но у меня синдром раннего истощения яичников. В каждом яичнике до 7 фолликулов. Сейчас принимаю фемостон 1/10. есть ли у меня шанс стать матерью с помощью ЭКО? И сколько это будет стоить, если используется донорская яйцеклетка? Любовь 12.02.2011
Уважаемая Любовь,

Пришлите, пожалуйста, результат ФСГ и антимюллерова гормона (на info@pasman-clinic.ru) для ответа на Ваш вопрос. Программу ЭКО с донорской яйцеклеткой мы планируем начать через 2 месяца.  
Добрый день! Хочу сделать в Вашей клинике искусственную инсеминацию спермой донора. Хотелось бы узнать список необходимых анализов? При наличии всех анализов, в какой день цикла записаться на прием, а так же к какому специалисту?
Заранее спасибо!   Наталья 07.02.2011
Наталья, здравствуйте!

Для проведения искусственной инсеминации спермой донора, Вам необходимо пройти исследование проходимости маточных труб, сдать гормоны ФСГ, ЛГ и пролактин, ТТГ, свободный Т4 и АТ-ТПО, а также сдать мазок на флору. Инсеминация проводится в естественном цикле при наличии овуляции, поэтому целесообразно также пройти исследование фолликулогенеза. При отсутствии спонтанной овуляции, инсеминация проводится в сочетании со стимуляцией овуляции, поэтому со всеми указанными анализами Вы можете прийти к нам на прием либо в конце цикла , либо в начале. Анализы и все обследования Вы также можете пройти у нас в клинике.

С уважением,
Здравствуйте!
У меня обнаружены эндометриоидные кисты левого яичника 13,3х9,3х17,8 и 30,1х29,1х4,9 мм. в диаметре. Мне назначили пить таблетки Жанин 3 месяца (первый месяц с перерывом 7 дней, а второй и третий без перерыва). Подскажите, возможно ли что эти кисты исчезнут после этого лечения, или всёже нужно делать лапароскопию сразу после назначенного лечения, так как кисты не маленькие? или можно продалжать лечение медикаментозно? Я очень хочу забеременнеть, но видимо из за кист не получается, и через какое время после лапароскопии можно начинать планировать беременность? Сколько стоит подобная операция у вас в клинике? Заранее спасибо! Татьяна 07.02.2011
Татьяна, здравствуйте!

Медикаментозное лечение эндометриоидных кист возможно, но должно назначаться в непрерывном режиме и проводиться не более 2-3-х месяцев. Вам обязательно нужно пройти обследование, сдать онкомаркер CA-125, и принимать Жанин в непрерывном режиме 42 или 63 дня. На третьем месяце приема, необходимо пройти УЗИ для исследования размеров кист. Это обследование Вы можете пройти у нас в клинике, после чего будет определена дальнейшая тактика Вашего ведения. При сохранении указанных размеров кист необходимо оперативное лечение. Оно проводится у нас в клинике лапароскопическим доступом. Стоимость операции составляет 25 тысяч рублей (включая наркоз). Для профилактики рецидивов эндометриоидных кист мы назначаем лечение агонистами гонадолиберинов и обязательно рассасывающую терапию, после чего Вы можете беременеть через 2-3 месяца.

С уважением,
Здравствуйте! Мне 21 год, половой жизнью не живу. Обратилась к гинекологу с жалобами на межменструальные кровянистые выделения. Мне порекомендовали УЗИ на 5 дмц. Результат УЗИ от октября 2010: полип эндометрия, размеры 15,7*4,5*12,7 мм, есть питающий сосуд. Лечение не проводилось, для контроля в динамике было выполнено УЗИ в декабре 2010: полип эндометрия, размеры 23,3*3,3*11,7 мм, есть питающий сосуд. Кровянистые выделения все это время сохранялись. Стала готовиться к ЛДВ с гистероскопией на февраль 2011, но именно в этот цикл выделения прекратились! Также во время последней менструации видела сгустки необычной консистенции.
Вопросы: действительно ли показано раздельное выскабливание или возможно удаление только участка с полипом? Мог ли полип отторгнуться сам или это мои фантазии? Может быть, у вас есть какие-то советы?
Буду очень признательна вам за ответ!!! Юлия 06.02.2011
Уважаемая Юлия,

Наличие полипа эндометрия является показанием к гистероскопии и лечебно-диагностическому выскабливанию матки, которое подразумевает полное удаление эндометрия. Эта необходимость обусловлена тем, что полип часто сочетается с гиперплазией эндометрия по всей поверхности матки, что требует его обязательного удаления и назначения последующего лечения для профилактики рецидивов. Лечение может проводиться агонистами гонадолиберинов или комбинированными оральными контрацептивами. Продолжительность лечения составляет не менее 6-ти месяцев, но оно крайне необходимо, так как гиперпластический процесс может повториться вновь. Все необходимое лечение Вы можете получить у нас в клинике.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, мне 28 лет. Первая беременность (24 года) закончилась преждевременными родами на сроке 32-33 недели (преждевременное излитие околоплодных вод, безводный период 15 часов) родился мальчик 2370гр., 48 см., ребенок жив, здоров. До беременности ставили недостаточность лютеиновой фазы, беременность наступила на третий месяц приема дюфастона, который принимала до 16 недель. Угроза была на 5-6 недели – гематома хориона, больше угрозы не ставили, гипоксии не было, анализы на инфекции отрицательные, ХГЧ был ниже нормы. Через 10 месяцев после родов я забеременила, с первых недель угроза прерывания (принимала дюфастон), в 20 недель попала в больницу с подозрением на подтекание околоплодных вод – не подтвердилось. В 23 недели поставили пессарис, с 27 недели находилась в стационаре капали магнезию, принимала гинипрал, затем заменили на партусистен. В 33 недели отошли воды, было КС, ягодичное предлежание и двойное обвитие пуповины вокруг шеи, родилась девочка 2300гр., 46 см. Ребенок умер на вторые сутки – ВПС (полная транспозиция магистральных сосудов) и гидроцефалия. Во время беременности порок на УЗИ не видели (делала за 2 недели до КС), инфекции отрицательные, ХГЧ низкий. По результатам гистологии плаценты: строение плаценты соответствует позднему токсикозу беременных. После сдала следующие анализы:
Инфекции: ЦМВ IgG титр 1/3200, ВПГ IgG титр 1/3200, авидность 98 %, мазки на хламидии, микоплазмы, трихомонас вагинализ, гарднерелы отрицательно.
Коагулограмма, исследования на тромбофолию, антитела к кардиолипину, гомоцистеин, протеин С – заключение гематолога «уровень физиологических антикоагулянтов N»
Кариотип (вместе с мужем) – нарушений в кариотипе не выявлено
HLA типирование: совпадений нет, у меня мутация в 13 и 17 аллели DRB1, у мужа 04 blank DRB1
СКЛ: блокирующая активность женской сыворотки нет (в норме есть)
Кровь на гормоны щитовидной железы и УЗИ щит.железы – N
Спустя 13 месяцев после КС я забеременила, беременность замерла на 6 неделе, был самопроизвольный выкидыш. Очень хотим ребенка, какие анализы и обследования необходимо пройти и как подготовится к беременности. Ольга 06.02.2011
Здравсвуйте, Ольга,

Для выявления причины замершей у Вас беременности, необходимо пройти следующие обследования: мутации в генах гемостаза (ЦНМТ в Академгородке), исследование расширенного гемостаза следует повторить в лаборатории НГМУ, наряду с гомоцистеином и антител к кардиолипинам. Также необходимо сдать ПЦР на ДНК ЦМВ и ВПГ биологических жидкостей, взять посев из цервикального канала, а также определить ДНК ЦМВ в моче и слюне. В связи с иммунологической несовместимостью с мужем, Вам необходимо сделать аллоиммунизацию лимфоцитами мужа в Институте клинической иммунологии, после предварительного исследования Вашего супруга — он должен сдать кровь на гепититы, ВИЧ, RW. Имея результаты анализов, Вы можете прийти на прием к нам в клинику.

С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




