Здравствуйте! Нам с мужем не удается зачать ребенка в течение 3-х лет. Возможно, проблемы с репродуктивной функцией есть у нас обоих. Для того, чтобы Вы смогли разобраться в этих проблемах ,нам необходимо записаться на прием к одному специалисту в Вашей клинике? или к разным? Елизавета 29.03.2011
Елизавета, здравствуйте!

Для начала, следует записаться на приём к любому из наших гинекологов-эндокринологов, на приёме Вам всё расскажут.

С уважением,
Пасман Н.М.
Добрый день,у дочери 5 лет, в 2010 году появились в районе больших половых губ водянистые шишечки, при обращении к гинекологу был поставлен диагноз, дистрофия вульвы (или по другому нам назвали атрофия слизистой влагалища), были назначены мази: Макмирор, эпиген-интим, панавир, потом назначали мазь адвантан и панавир. Шишички уменьшились в размере но полностью не прошли. Периодически данные шишки опять вздуваются  и сама кожа в районе губ имеет бледно розовый цвет, т.е. полностью от данной болезни вылечить нас так и не могут. У ребенка до этого с 3-х лет были проблемы с синехеей, разводили 3 раза. На сегодняшний день, вновь вздулись шишки и по заключению гинеколога появилось небольшое срастание, были назначены ванночки с шалфеем и мазь Овестин. Подскажите поможет ли это при нашей проблеме, возможно Вы сможете посоветовать более действенный способ от дистрофии вульвы, неужели нет лекарств которые могли бы вылечить ребенка от этой болезни. Посоветуйте как можно излечить дистрофию вульвы, неужели ребенок так и будет мучится с этой проблемой, ведь просто так такие болезни от одних ванночек не проходят. Надеюсь что Вы сможете помочь нам в данной проблеме. Татьяна 28.03.2011
Уважаемая Татьяна, для того, что бы составить заключение о характере заболевания Вашей дочери Вам необходимо прийти с ней на очную консультацию к детскому гинекологу. В Вашей ситуации надо обязательно пройти обследование и сделать бак. посев отделяемого с поверхности вульвы, а также ПЦР-диагностику отделяемого на герпетическую инфекцию. Вы правы, существуют различные методы лечения, не только ванночки. Ребенка лучше консультировать не виртуально, а очно.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Я много наслышана о Вашей клинике и хотела бы проконсультироваться у Вас о следующей нашей семейной проблеме. Вот уже в течении трех лет у нас с мужем не получается забеременеть. В 2007 г. была беременность, которая прервалась на 6 неделе самопроизвольным выкидышем. Мы проживаем не в Новосибирске и встали на учет в местном центре репродукции. Однако на данный период времени, к сожалению, ничего не изменилось. Я сдавала анализы на ЗППП, гармоны, муж дважды сдавал спермограмму, врачи говорят все в норме. Вначале мне ставили диагноз отсутствие овуляции, но он потом вроде не подтвердился. После того как в 2008 г. мне сделали ГСГ врачи разошлись в мнениях, одни говорят, что проходимость есть, другие, что затруднена и лучше делать операцию. Мы с мужем обращались ко многим врачам, делали инсеминацию, но все безрезультатно. Сейчас мы не знаем, что делать, думаем об ЭКО. Скажите, пожалуйста, стоит ли нам еще раз пройти обследование или лучше сразу сделать ЭКО. Мы бы хотели приехать к Вам в июле, скажите, пожалуйста, какие анализы и когда нам можно сдать по месту жительства, чтобы к Вам приехать уже с какими-либо результатами. Заранее спасибо   Ольга 27.03.2011
Уважаемая Ольга,

Причиной не наступления беременности в Вашем случае может быть как трубно перитонеальный фактор, так и отсутствие овуляции. Кроме того, надо исключить тромбофилию, наследственную или приобретенную и иммунологическую несовместимость с мужем. Проверка проходимости маточных труб проводится нами с помощью ультразвукового исследования на 5 день цикла. Для этого Вам необходимо сдать анализы на RW, ВИЧ, гепатиты B и С, а также мазок на флору. Желательно привезти также результаты гормонального исследования, сданные на второй день цикла, это ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО  и мужские гормоны. Исследование на тромбофилию проводится в нашей клинике, а анализ на иммунологическую несовместимость Вы можете сделать только у нас в городе. Ждем Вас на прием с результатами анализов. По приезде мы решим, каким методом Вам помочь, либо методом искусственной инсеминации спермой мужа, либо ЭКО.

Искренне Ваша,
Здравстуйте Наталья Михайловна!!!  мне 36 лет, есть сын , вторичное бесплодие- 1 трубы нет -(внематочная беременность), 2-я непроходима, делала 2 операции по рассечению спаек .... возможно-ли мне записаться на программу ЭКО? и есть ли шанс? года 2 назад я была у вас на приеме-и вы мне посоветовали начать с пиявок, как мне теперь поступить, прийти заново к вам на прием и продолжить с пиявками или сразу записаться на программу ЭКО? посоветуйте, спасибо. Ольга Ольга 24.03.2011
Уважаемая Ольга, приходите на прием, и мы определимся — нужна ли в Вашем случае гирудотерапия или можно сразу вступать в протокол ЭКО.
Добрый день! Напишу с начала, чтобы было понятнее. Когда мне было 18 лет, я обратилась в женскую консультацию с проблемой нерегулярной менструации (она могла отсутсвовать несколько месяцев, а началась в 14 лет). На что врач сказала мне, что со временем все восстановится и отпустила. Затем в 22 года, когда я обратилась в туже консультацию с этой же проблемой уже другая врач прописала мне Логест для урегулирования цикла. Причем анализ на гормоны мне назначен не был. Пью эти таблетки уже 4-ый год. Когда спрашиваю у врача, что возможно нужно прекратить, она мне отвечает, что если не планирую беременность, то смысла прекращать нет. но я боюсь, что слишком длительный прием может быть во вред. И еще у меня обнаружили хронический двусторонний переаднексит. Но никакого лечения не назначили. Я в медицине не сильна и мне кажется все это подозрительным. Все ли правильно делает мой лечащий врач или же мне лучше подойти к Вам на консультацию? Екатерина 24.03.2011
Уважаемая Екатерина,

Назначение препарата «Логест» при нарушениях цикла является оправданным. Наиболее вероятной причиной длительной проблемы с менструацией может быть поликистоз яичников. Вам необходимо сделать УЗИ, что можно сделать у нас в клинике, и подойти к нам на консультацию. Гормоны желательно сдать вне приема логеста на 1-2 день цикла — ФСГ, ЛГ, пролактин, а также мужские половые гормоны.
Здраствуйте! У меня такая проблема - мне 20 лет, развитие молочной железы полностью отсутствует, менструальный цикл с 16 лет, но проходит по-разному, бывает задержываеться на 10 дней , В 16-18 лет на 1 месяц была задержка, достаточно болезненные. Еще на сосках груди растут волоски, на лице над губами у меня  растут усы. Вес у меня 48 кг при росте 1,68. Я всегда была худым ребенком, мало ела. В итоге из-за неправильного питания в 15 лет у меня заболела поджелудочная железа.Прошла курс лечения, держала диету. И с тех пор я стала следить за питанием. Я всегда очень много училась, всегда были перенагрузки, стресы. В итоге обратилась к гинекологу. Я здала кровь на гормони. прошла обследования. Женские половые органы были в норме. а вот сказали что превышает андроген кажеться. Мне назначили гормональные препараты. но я их побаивалась пить , так как уверена что спецыалисти плохо разобрались во всем. И сейчас я не знаю как мне быть. Какое ваше мнение на это? Как мне улучьшить ситуацыю? Я могу обойтись без гормонов? Александра 24.03.2011
Уважаемая Александра,

Клиника описанная Вами, укладывается в диагноз
гиперандрогения надпочечникового генеза — состояние, при котором
избыточно продуцируются мужские половые гормоны. Если у Вас есть
возможность, то пришлите их результаты. В этой ситуации назначение
андрогенов, а это гормональный препарат, является абсолютно показанным.
К ним относятся Диане-35, который назначается с 1-го по 21-й день цикла
, а также препарат Андрокур, принимаемый с 1-го по 10-й день цикла.
Гормонов бояться не надо, так как в данной ситуации они Вам необходимы.
Принимать таблетки надо под контролем биохимических показателей и
показателей свёртываемости крови.

Добрый день!
У меня в анамнезе 1 роды(январь 2009 год,в срок, ребёнок жив-здоров),и потом 2 выкидыша на малом сроке(5 и 7 недель, 2010 год). Сдавала следующие анализы: гормоны; мазок на онкоцитологию и общий гинекологический; исследования ПЦР на инфекции;анализ на антитела к возбудителям инфекций; УЗИ гинекологические; исследования аутоиммунитета; генные полиморфизмы; исследования системы гемостаза(протромб.время, протромб. соотношение, МНО, АПТВ, фибриноген) - все анализы в норме.
Вопрос: нужно ли мне ещё сдать развёрнутый гемостаз?
И какие действия мне нужно предпринимать, кода наступит следующая беременность чтобы у меня были все шансы благополучно выносить?
Спасибо!
Юлия 23.03.2011
Уважаемая Юлия,

Вам необходимо сдать развернутый гемостаз в лаборатории
НГМУ с определением антител к кардиолипину и к бета-2-
гликопротеину, а также развернутый анализ на мутации в генах гемостаза в
ЦНМТ. Причиной ранней потери беременности
может быть, так же, иммунологическая несовместимость с мужем, которую Вы
можете исследовать в Институте клинической иммунологии. После получения
результатов можете прийти к нам в клинику на консультацию.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, является ли анализ крови на гемостаз и мутации гемостаза необходимым и  обязательным при планировании беременности (помимо обязательных анализов на инфекции и т.д.). Спасибо. Маргарита 22.03.2011
Уважаемая Маргарита, этот анализ является обязательным в случае отягощенного
тромбофилического анамнеза — если у Ваших родственников (мамы, папы,
бабушек и дедушек и других) были инсульты, инфаркты, повышенное
артериальное давление, варикозное расширение вен. При абсолютно
благоприятной наследственности анализ Вы сдаете по желанию. Но анализ на
гемостаз обязательно сдается во время беременности.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Подскажите пожалуйста, какой метод лечения следует применить при диагнозе: железисто-кистозная гипертрофия шейки матки, имеются подозрение на внутренний эндометриоз, есть кисты на шейке матки, отсутствует менструация с 2008 года. Была на приеме у онколога, врач ставит под вопросом меланому (есть родинка), можно ли у вас в клинике её удалить (иссечь) и сколько это будет стоить? Оксана 18.03.2011
Уважаемая Оксана, для определения метода лечения патологии шейки матки следует провести кольпоскопической исследование. Мы можем пролечить Вашу шейку радиоволновым методом или с помощью лазерной фотодинамической терапии. Все цены Вы можете найти на нашем сайте. Безусловно, фотодинамическая терапия является более надежным методом терапии.
Здравствуйте. Пишу вам из города Нерюнгри. В 2002 году у меня был аборт. В 2009 на 8 месяце беременности у меня было кесарево ГБН отёчная форма титр антител был 4000, ребенок умер (у меня первая отрицательная группа крови, у мужа третья положительная). Сейчас у меня беременность шесть недель титр антител 512. Врач предлагала аборт, но я отказалась. Надеюсь, что ребёнок отрицательный. Ну, а если нет, то очень расчитываю на вашу помощь. Повторно сдаю на антитела 30 марта. С нетерпением жду ответа.   Екатерина Николаевна Полина 18.03.2011
Уважаемая Екатерина, при наличии резус-положительного плода и титре антирезусных тел 512, конечно, ситуация  с прогнозом очень сложная, он может быть неблагоприятным. Единственным методом лечения в этой ситуации является внутриутробное переливание крови, которое проводится в Первой Городской Клинической Больнице в Новосибирске. Насчёт Нерюнгри, к сожалению, у нас нет информации.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




