Здраствуйте! У меня такая проблема - мне 20 лет, развитие молочной железы полностью отсутствует, менструальный цикл с 16 лет, но проходит по-разному, бывает задержываеться на 10 дней , В 16-18 лет на 1 месяц была задержка, достаточно болезненные. Еще на сосках груди растут волоски, на лице над губами у меня  растут усы. Вес у меня 48 кг при росте 1,68. Я всегда была худым ребенком, мало ела. В итоге из-за неправильного питания в 15 лет у меня заболела поджелудочная железа.Прошла курс лечения, держала диету. И с тех пор я стала следить за питанием. Я всегда очень много училась, всегда были перенагрузки, стресы. В итоге обратилась к гинекологу. Я здала кровь на гормони. прошла обследования. Женские половые органы были в норме. а вот сказали что превышает андроген кажеться. Мне назначили гормональные препараты. но я их побаивалась пить , так как уверена что спецыалисти плохо разобрались во всем. И сейчас я не знаю как мне быть. Какое ваше мнение на это? Как мне улучьшить ситуацыю? Я могу обойтись без гормонов? Александра 24.03.2011
Уважаемая Александра,

Клиника описанная Вами, укладывается в диагноз
гиперандрогения надпочечникового генеза — состояние, при котором
избыточно продуцируются мужские половые гормоны. Если у Вас есть
возможность, то пришлите их результаты. В этой ситуации назначение
андрогенов, а это гормональный препарат, является абсолютно показанным.
К ним относятся Диане-35, который назначается с 1-го по 21-й день цикла
, а также препарат Андрокур, принимаемый с 1-го по 10-й день цикла.
Гормонов бояться не надо, так как в данной ситуации они Вам необходимы.
Принимать таблетки надо под контролем биохимических показателей и
показателей свёртываемости крови.

Добрый день!
У меня в анамнезе 1 роды(январь 2009 год,в срок, ребёнок жив-здоров),и потом 2 выкидыша на малом сроке(5 и 7 недель, 2010 год). Сдавала следующие анализы: гормоны; мазок на онкоцитологию и общий гинекологический; исследования ПЦР на инфекции;анализ на антитела к возбудителям инфекций; УЗИ гинекологические; исследования аутоиммунитета; генные полиморфизмы; исследования системы гемостаза(протромб.время, протромб. соотношение, МНО, АПТВ, фибриноген) - все анализы в норме.
Вопрос: нужно ли мне ещё сдать развёрнутый гемостаз?
И какие действия мне нужно предпринимать, кода наступит следующая беременность чтобы у меня были все шансы благополучно выносить?
Спасибо!
Юлия 23.03.2011
Уважаемая Юлия,

Вам необходимо сдать развернутый гемостаз в лаборатории
НГМУ с определением антител к кардиолипину и к бета-2-
гликопротеину, а также развернутый анализ на мутации в генах гемостаза в
ЦНМТ. Причиной ранней потери беременности
может быть, так же, иммунологическая несовместимость с мужем, которую Вы
можете исследовать в Институте клинической иммунологии. После получения
результатов можете прийти к нам в клинику на консультацию.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, является ли анализ крови на гемостаз и мутации гемостаза необходимым и  обязательным при планировании беременности (помимо обязательных анализов на инфекции и т.д.). Спасибо. Маргарита 22.03.2011
Уважаемая Маргарита, этот анализ является обязательным в случае отягощенного
тромбофилического анамнеза — если у Ваших родственников (мамы, папы,
бабушек и дедушек и других) были инсульты, инфаркты, повышенное
артериальное давление, варикозное расширение вен. При абсолютно
благоприятной наследственности анализ Вы сдаете по желанию. Но анализ на
гемостаз обязательно сдается во время беременности.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Подскажите пожалуйста, какой метод лечения следует применить при диагнозе: железисто-кистозная гипертрофия шейки матки, имеются подозрение на внутренний эндометриоз, есть кисты на шейке матки, отсутствует менструация с 2008 года. Была на приеме у онколога, врач ставит под вопросом меланому (есть родинка), можно ли у вас в клинике её удалить (иссечь) и сколько это будет стоить? Оксана 18.03.2011
Уважаемая Оксана, для определения метода лечения патологии шейки матки следует провести кольпоскопической исследование. Мы можем пролечить Вашу шейку радиоволновым методом или с помощью лазерной фотодинамической терапии. Все цены Вы можете найти на нашем сайте. Безусловно, фотодинамическая терапия является более надежным методом терапии.
Здравствуйте. Пишу вам из города Нерюнгри. В 2002 году у меня был аборт. В 2009 на 8 месяце беременности у меня было кесарево ГБН отёчная форма титр антител был 4000, ребенок умер (у меня первая отрицательная группа крови, у мужа третья положительная). Сейчас у меня беременность шесть недель титр антител 512. Врач предлагала аборт, но я отказалась. Надеюсь, что ребёнок отрицательный. Ну, а если нет, то очень расчитываю на вашу помощь. Повторно сдаю на антитела 30 марта. С нетерпением жду ответа.   Екатерина Николаевна Полина 18.03.2011
Уважаемая Екатерина, при наличии резус-положительного плода и титре антирезусных тел 512, конечно, ситуация  с прогнозом очень сложная, он может быть неблагоприятным. Единственным методом лечения в этой ситуации является внутриутробное переливание крови, которое проводится в Первой Городской Клинической Больнице в Новосибирске. Насчёт Нерюнгри, к сожалению, у нас нет информации.

Искренне Ваша,
Здравствуйте! Возможно ли забеременеть естественным путем после лимфоцитотерапии? Анна 17.03.2011
Уважаемая Анна, забеременеть естественным путем после лимфоцитотерапии можно в том случае, если иммунологическая несовместимость была единственной причиной не наступления беременности.
Здравствуйте! Мы с мужем не можем забеременеть 3 года. Сколько у вас стоит искуственное оплодотворение. Мы с мужем ездили в город в белгород там лечились но толку нет только много денег потратили. Мы хотим к вам приехать в больницу без лечения и без обследования на искуственное оплодотворение можно так или нельзя? И больно делать? Виктория 11.03.2011
Уважаемая Виктория,

Именно что бы не потратить деньги впустую перед экстракорпоральным оплодотворением необходимо провести максимально тщательное обследование. Часто в ходе обследования выясняется причина ненаступления беременности, которая корректируется и беременность наступает в естественном цикле. Или же есть какие-то небольшие отклонения, которые снижают процент вероятности ЭКО до 0% и которые сперва необходимо скорректировать. Нам очень важен результат, поэтому мы не проводим процедуру ЭКО без обследования. ЭКО абсолютно безболезненно.

Искренне Ваша,
Здравствуйте Наталья Михайловна! Ваша студентка с НГУ советует идти к Вам с моей проблемой. Очень хотелось бы к Вам попасть на прием и наблюдаться у Вас, но только не знаем с чего начать. Планируем с мужем родить ребенка, но не получается уже на протяжении 3 лет. У меня есть небольшие проблемы по менструальному циклу, т.е. 4-6 раз в год приходят месячные, все остальное в норме. Гинекологи просят спермотограмму мужа. Скажите пожалуйста, нужно ли что-то подготовить для встречи с Вами? На прием приходить вместе?
Заранее спасибо. Юлия 11.03.2011
Уважаемая Юлия,

Если Вы уже три года не можете забеременеть, то необходимо начинать обследование. Спермограмма является обязательной, лучше сдать ее у нас в клинике, после 3-х дней воздержания. Запись по телефону 308-01-03. Вам следует пройти обследование проходимости маточных труб с помощью УPB на 5-6 день цикла. Это Вы также можете сделать у нас в клинике, но уже после предварительной консультации. На прием следует прийти с гормонами, сданными на 2-3 день цикл: ФСГ ЛГ, пролактин, женские и мужские половые гормоны, а также гормоны щитовидной железы. При планировании беременности также необходимо пройти обследование на TORCH инфекции , сдать гемостаз и мутации в генах гемостаза.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Планируем с мужем сделать ИОСМ. Какие анализы нужно для этого сдать и за сколько их нужно сделать, чтобы они не оказались "старыми". И возможно ли на время этих процедур получить в вашей клинике больничный женщине, т.к. график работы очень строгий. И еще вопрос, знакомые подсказали, что для наступления беременности пила Боровую матку и забеременела. Но я почитала отзывы в интернете, что очень много противопоказаний и честно говоря страшно пить эту траву (мало ли что), но уж очень хочется забеременеть (два года безуспешных попыток). Заранее спасибо! Евгения 04.03.2011
Уважаемая Евгения,

Для проведения искусственной инсеминации спермой мужа необходимо проверить проходимость маточных труб, сдать ФСГ, ЛГ, пролактин, мужу сдать спермограмму. Вопрос о выдаче больничного необходимо обсудить лечащим врачом — сама по себе инсеминация не является поводом для освобождения от работы. «Боровую матку» мы пить не рекомендуем. Для назначения этого фитолечения существуют абсолютно другие показания.
Здравствуйте, у меня была замершая беременность в сроке 14 недель,результат мазка взятый перед прерыванием беременности эпителий 4-6 в п/з,лейкоцив большое количество в п/зр,палочки и кокки,гонококи не найдены,клетки с признаками атепии не найдены.Обратилась к своему гинеколога она посмотрела и почему то сразу однозначно сказала что у меня кольпит и сразу отправила сдавать анализы на ИППП.Скажите пожалуйста мог кольпит стать причиной ЗБ?Помогите понять результат гисталогии: в препаратах незрелая плацентарная ткань с фибриноидными некрозами базальной децидуальной пластины и склерозон сторона ворсин хориона Елена 01.03.2011
Уважаемая Елена,

Наиболее вероятной причиной замершей беременности в 14 недель является наследственная или приобретенная тромбофилия. Обследование на это состояние нужно обязательно пройти во избежание следующей неудачной попытки. Однако, урогенитальные инфекции могут быть пусковым фактором для развития этого тромбофилического состояния, которое приводит к образованию тромбов в сосудах формирующейся плаценты. В связи с этим необходимо исключить все возможные причины, в том числе выявить и пролечить кольпит, и инфекции передающиеся половым путем.

Результаты гистологического исследования могут свидетельствовать как о тромбофилии, так и о гормональной недостаточности. В связи с этим необходимо пройти также полное гормональное обследование, сдать женские и мужские гормоны и гормоны щитовидной железы.

ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




