Здравствуйте, Наталья Михайловна!

Я прохожу сейчас обследование на предмет бесплодия. На УЗИ обнаружили спайку (параовариальное образование, тонкостенное) диаметром 1,8 см. Врач отправила меня еще раз на УЗИ после менструации, сказав, что после этого она может уйти сама, и в направлении написала "киста правого яичника"... хотя на предыдущем УЗИ явно видно, что это образование отдельно от яичника, рядом. Ничего не понимаю...
Вопрос: имеет ли все-таки отношение это образование к яичнику, верный ли диагноз мне поставили?

Кроме того, нарушен баланс гормонов ФСГ и ЛГ, при таких показателях, как мне сказала врач, беременность не наступит. Итог: сначала лечить кисту, затем восстанавливать гормоны. А нельзя ли это делать параллельно?

Заранее спасибо за ответ Юлия 29.04.2011
Уважаемая Юлия, я советую Вам пройти экспертное УЗИ на 5-6 день цикла, что можно сделать у нас в клинике. Что касается Вашего вопроса о параллельном лечении дисбаланса гормонов и кисты - то конечно это надо делать параллельно, назначив соответствующие препараты. Убрав гормональный дисбаланс, Вы избавитесь и от образования новых кист, если речь идет о кистах яичника, а не о параовариальной кисте
Добрый день! Помогите пожалуйста, моему мужу поставлен диагноз олигозооспермия, поддается ли лечению это заболевание и есть ли у нас шанс иметь ребенка? В ЦПСР нам сказали что возможности иметь ребенка у нас только две, донор и усыновление.Заранее признательна за ответ. Марина 29.04.2011
Уважаемая Марина,

Диагноз, который поставлен Вашему мужу, поддается лечению. Пожалуйста, запишите супруга на прием к андрологу нашей клиники и он назначит Вам полный курс лечения. Желательно повторить сдачу спермограммы в нашей клинике, которая делается у нас в расширенном варианте, после трех дней воздержания Вашего супруга.
Не знаю, к кому лучше обратиться. У меня такая ситуация: была обнаружен эндометриоз и удалена киста, после которых назначен Бусерелин 4 укола. Вот на днях действие последнего укола истекает. Оперировавший хирург назначает дальше пить Жанин 3 упаковки без перерыва и затем Дюфастон. Гинеколог в поликлинике, который меня наблюдает 3 года и обнаружил эндометриоз, назначает Джес на 6 месяцев (без Дюфастона), аргументируя имеющейся у меня мастопатией и отсутствием с данный момент половой жизни. Хирург на мои слова о мастопатии, говорит что онкологи не рекомендуют Жанин. но вот она рекомендует, ничего не случится. Ни в коей мере не умаляя квалификации обоих врачей, я все-таки волнуюсь:кто прав. И кого мне слушать? Будьте добры, ответьте, пожалуйста, мне уже 3 мая надо начинать что-то принимать. Заранее спасибо. Любовь 27.04.2011
При сочетании внутреннего и наружного эндометриоза, а тем более операции по поводу эндометриоидной кисты — совершенно оправдано назначение 4-х уколов Бусерелина с последующим переходом на Жанин, который является самым мощным препаратом против очагов пролиферации в эндометриозе. Альтернативой Жанину может быть назначение Неместрана в дозе 2.5 мг два раза в неделю в течение 3-4 месяцев. Джес является более низкодозированным препаратом, который может не справиться в Вашей ситуации.

С уважением,

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, проводилось ли уже у вас ЭКО с донорской яйцеклеткой, какой результат, есть ли все условия для этого, сколько стоит? Заранее спасибо. Ольга 27.04.2011
Ольга, здравствуйте!

Стоимость донорской программы составляет 195,000 рублей.

Эффективность донорской программы примерно на 15% выше, чем при стандартной процедуре ЭКО.
Процент успешных попыток экстракорпорального оплодотворения в нашей клинике, на данный момент, составляет 40%.

У нас великолепные условия.

С уважением,
Здравствуйте, у моей мамы давняя онкологическая история болезни, в данный момент есть три опухоли в брюшной полости. Онкологи сказали "неоперабельна", никакой терапии не предлагают. Анализы пока что в норме, прошла все обследования (МСКТ, УЗИ и т.д.). Возможно ли  у вас в клинике пройти лечение (или как это правильно назвать?) методом фотодинамической терапии? Заранее спасибо. Марина 26.04.2011
Здравствуйте,

Очная консультация с предоставлением всех ранее сделанных методов исследования необходима для получения достаточного представления о конкретной клинической ситуации и о наличии или отсутствии показаний к фотодинамической терапии и прочим методам лечения.

Записаться ко мне на приём можно по телефону 303-03-03.

С уважением,
профессор
Добрый день, Наталья Михайловна. Подняла вопрос о смене врача и клиники. Планирую записаться к Вам на прием, но для начала хочу сдать анализы. Планируем беременность 1,5 года, ( уммунологическая несовместимость, шеечный фактор), мне и мужу 28 лет. Наблюдаюсь год в ЦНМТ , делали 2 ИИСМ, безрезультатно, т.к обнаружили полипы эндометрия, удалила, принимала 63 дня Жанин, потом 2 месяца перерыв после таблеток, опять ИИСМ в этом месяце, безрезультатно, так как врач не назначила  укол ХГЧ, фол. перерос в кисту. Я уже сдала ЛГ, ФСГ, пролактин. На недели сдадим СКЛ клетки, т.к делали аллоиммунизацию 2 раза по 1 дозе и один раз двойную дозу, после этого не проверялась, хочу сдать гемостаз, но вот здесь возник вопрос, как мне сказали  в НИИ терапии СО РАМН, есть обычный и расширенный анализ, Какой именно гемостаз нужно сдать в моем случае, не хотелось бы переплачивать за зря. И может бы нужны еще какие ни будь анализы по мимо этого. Буду безгранично благодарна , если ответите на мой вопрос.  
С Уважением, Галина.
Галина 25.04.2011
Галина, здравствуйте!

Вам следует сдать расширенный гемостаз в лаборатории НГМУ с определением ядовых тестов на волчаночный антикоагулянт и антител к бетогликопротеину, а также мутации в генах гемостаза в ЦНМТ. Если у Вас нет результатов гормонов щитовидной железы, просьба сдать также и их, а также ФСГ, ЛГ, пролактин и мужские гормоны. Также принесите результаты исследования проходимости маточных труб. Жду Вас на консультацию.

С уважением,
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Была у вас на приёме 25.02.2011 (вторично).  Диагнозом эндометриоз наружный 2-3 ст. + внутренний 2 ст. (диагноз поставили Вы после операции, в декабре). Я перенесла операцию в ноябре, по удалению двухсторонних эндометриоидных кист, пролечилась 3 месяца Люкрин-депо, с 7 марта перешла на неместран, ангиовит В этом месяце( с 19) начала курс гирудотерапии (два раза в неделю). Первый раз поставили 5 пиявок в район печени. Второй раз 5 пиявок на копчик и в этот день у меня возобнавился менструальный цикл (его не было с декабря 2010 года), это привело меня в замешателство, ведь мы глушили работу оставшегося яичника медикаментами. Хотелось бы узнать это нормально? Препараты продолжаю принимать, как и принимала по схеме лечения и впереди еще 8 сеансов гирудотерапии. Наталья 25.04.2011
Уважаемая Наталья,

Пожалуйста, не волнуйтесь. Продолжайте принимать Неместран, вероятно Вам назначен курс на 6 месяцев, его надо провести полностью. Скорее всего кровянистые выделения связаны с гирудотерапией, которая Вам тоже показана. Если они будут продолжаться больше 7-ми дней, просьба сделать УЗИ и прислать результаты исследования.

Искренне Ваша,
Уважаемая Наталья Михайловна! После родов у меня появился диастаз мышц живота, подскажите, можно ли мне помочь. Это очень неэстетично (вид "хронической беременности") и доставляет мне большие неудобства. Заранее благодарна. Елена. Елена 24.04.2011
Уважаемая Елена,

Пожалуйста, подойдите на консультацию к пластическому хирургу для решения этого вопроса. В Вашей ситуации также целесообразно делать упражнения для брюшного пресса не менее 100 раз в течение дня на протяжении 3-6 месяцев.
Какие нужно сдать анализы при удалении попилом на интимном месте? Оксана 24.04.2011
Уважаемая Оксана,

Для удаления папиллом хирургическим( радиоволновым или лазерным методом) следует сдать следующие анализы: общий анализ крови, ВИЧ, РВ, гепатиты.
Здравствуйте, мы с мужем очень хотим ребенка. и уже 2,5 года не предохраняемся, но беременность не наступает. Скажите, пожалуйста, сколько примерно стоит пройти полное обследование в  вашей клинике на одного человека. Слышала много положительных отзывов о вашей клинике, по-этому попасть хочу именно к вам, но говорят что очень дорого, прошу вас, сориентируйте по цене примерно.
Заранее большое спасибо! Ирина 23.04.2011
Ирина, здравствуйте! 

 В Вашем случае, скорее всего объём исследований будет такой же как и перед ЭКО (ссылка).

Стоимость первичного приёма составляет 2500, повторных — 2000. 

С уважением,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




