Здравствуйте,у меня нет двух труб.как мне попасть к вам,чтобы сделать ЭКО.я сама из омска. Олеся 27.05.2011
Олеся, простите, что отвечаем с большой задержкой — из-за сбоя сервера Ваше письмо попало в папку «Отвеченные».

Напишите, пожалуйста, Ваш контактный телефон на info@pasman-clinic.ru и мы с Вами оперативно свяжемся.

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман»
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Я обратилась к гинекологу с болью внизу живота и кровянистыми выделениями. Сделали УЗИ органов малого таза. Заключение: Эхоскопические признаки ретенционного образования правого яичника. ХГЧ крови - 104. Возможно у меня внематочная беременность? Заранее спасибо Аня 25.05.2011
Уважаемая Анна,

Вам необходимо срочно сделать повторное УЗИ органов малого таза и сдать анализ на ХГЧ, вероятность внематочной беременности в Вашей ситуации возможна. Также на этом сроке возможно визуализирование и маточной беременности. В любом случае кровянистые выделения требуют лечения. Образования яичника также следует наблюдать в динамике, для определения характера этой кисты.
Добрый день. У меня выявили Мутацию MTHFR Ala222Val. Имею дочь 8 лет. При первой беременности был выявлен волчаночный антикоагулянт в пограничных титрах. Сейчас я снова беременна, срок 5-6 недель, мне 35 лет. Хотела бы узнать как моя мутация может проявиться у первой дочери (может надо сдавать какие-то анализы или на что-то обратить у неё внимание). И что мне ждать от моей второй беременности. Сегодня сдала на развёрнуты гемостаз, но он готовится 10 дней, а за это время я себе жуть сколько накручу. Сечас принимаю витамины (елевит, фолиевая кислота) и дюфастон два раза вдень по 1 таб. Очень жду ответа. Большое спасибо. Наталья 25.05.2011
Уважаемая Наталья,

Если Вы принимаете препараты фолиевой кислоты и Элевит, то отрицательное влияние имеющейся у Вас мутации никак не повлияет на течение Вашей беременности. Поэтому на сегодняшний день нет оснований для беспокойства, однако все таки пришлите результаты развернутого гемостаза, так как возможно Вам следует начать в профилактических целях прием низкомолекулярного гепарина во избежание развития плацентарной недостаточности. Мутация у Вашей дочери может быть унаследована  в том случае, если у Вас гомозиготный тип носительства гена. В любом случае, в ее возрасте нет причины для Вашего беспокойства, а исследование на мутации в генах гемостаза может быть выполнено уже в период полового созревания, или на этапе планирования ею беременности или до начала приема гормональных контрацептивов.
здравствуйте! дочке 5лет,родилась с сосудистым пятном на лбу(ввиде треугольника) ,врачи в поликлинике говорили с возрастом пройдет,время идет пятнышко не проходит.что это?к какому врачу обратится? наталья 23.05.2011
Наталья, злравствуйте!

Рекомендуем Вам записаться на приём к замечательному детскому хирургу Корабельщикову Григорию Дмитриевичу.
Вы можете это сделать по телефону 335-87-70.

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман».
Здравствуйте! Я оперировалась в областной клинике у хирурга Беспаловой Ирины Витальевны.Узнала что она теперь работает у вас в клинике.Хотела бы к ней попасть на прием.Была проведена консервативная миомэктамия без вскрытия полости матки(22 .07.10 года).Были удалены около 10 узлов больших размеров.Назначили 6 уколов Декапептил Депо,последний укол сделала 15 января 2011 г. Менструация до сих пор не началась.Вопрос когда начнутся месячные? Волнуюсь.   Галина 23.05.2011
Уважаемая Галина,

Замечательный врач Беспалова Ирина Витальевна заведует сейчас у нас в клинике отделением гинекологии. Вы можете записаться к ней на прием. Отсутствие менструации может быть обусловлено продолжающимся подавлением функции яичников. Просьба к Вам перед приемом у врача сдать гормоны ФСГ, ЛГ и сделать УЗИ малого таза.
Добрый день! Сдавали с мужем анализ на СЛК
CD16+CD56+ 10% (норма 6,0% (3,0-9,0))
CD16+CD56- 6% (норма 7,8% (4,0-12,0))
CD16-CD56+ 4% (норма 5,5% (3,0-9,0))

в верхней таблице: активность блокирующих факторов 0,49

Заключение:

интенсивность ответа СКЛ -снижена
активность блокирующих факторов - -в пределах нормы
процентное содержание активированных НК-клеток - повышена

Могут ли данные показатели влиять на невозможность зачатия?

Заранее спасибо за ответ. Екатерина 23.05.2011
Уважаемая Екатерина,

Данные результаты исследования Вашей иммунологической совместимости с мужем могут снижать вероятности зачатия в Вашей ситуации. При таких показателях целесообразно проведение аллоиммунизации два раза, со 2-го по 8-й день цикла.
Добрый день.Мне 42 года.Поставлен диагноз переменопауза.Месячные идут не регулярно.Перерыв 2-3 месяца.Последние были в январе 2011г.Можно ли как -то отсрочить климакс?В 26 лет был удален яичник,произведена резекция другого яичника.Ранний климакс-это ведь раннее старение.Заранее спасибо за ответ. наталия 22.05.2011
Уважаемая Наталия,

Перименопаузой является временной промежуток от 45-ти до 52-х лет. В Вашем случае имеет место синдром преждевременной недостаточности яичников, обусловленный произведенной операцией и отсутствием одного из яичников. Вам абсолютно показана заместительная гормональная терапия натуральными эстрогенами, которая будет Вам назначена после консультации и соответствующего обследования для исключения абсолютных противопоказаний. На консультацию целесообразно прийти со следующими анализами и исследованиями: маммография или УЗИ молочных желез, УЗИ малого таза, биохимия крови с определением холестерина, сахара, АСТ, АЛТ, билирубина, исследованием гемостаза и мазка на онкоцитологию.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Я уже два года наблюдаюсь в вашей замечательной клинике. Недавно узнала о том, что вы делаете процедуру ЭКО. Мне 30 лет, но у меня раннее старение яичников. В каждом яичнике по 5-6 фолликулов. Сейчас постоянно принимаю Фемостон 1/10. Скажите, есть ли у меня шанс стать матерью? Какова вероятность успеха в моем случае? Любовь Борисовна 21.05.2011
Любовь Борисовна,

Пожалуйста, сдайте ФСГ на 2-3 день цикла, а также антимюллеров гормон, для того, что бы иметь представление о Вашем фолликулярном запасе.  При выраженных изменениях этих показателей существует вариант ЭКО с донорской яйцеклеткой. В любом случае, это будет решаться индивидуально после Вашей консультации у меня или репродуктолога.

С уважением,
Здравствуйте Наталья Михайловна! три недели назад у меня произошла антенатальная гибель плода на сроке 19-20 недель, а 2007 году было кесарево сечение, на вторые сутки после рождения ребенок умер. Сейчас после выписки из больницы рек-но обследование наTORCH и ВМИ. Хотелось бы узнать с чего начать, куда обращаться, в какие двери стучаться.Мне 35 лет. И сколько будет стоить лечение и услуги специалиста в Вашей клинике. Не оставьте пожалуйста письмо без внимания. СПАСИБО заранее. Юлия 19.05.2011
Уважаемая Юлия,

Я очень Вам сочувствую, но не надо отчаиваться. Давайте проведем обследование, подготовимся к беременности и я уверена, что все у Вас получится. В первую очередь, Вам надо сдать анализы на все инфекции: это TORCH-комплексы и герпес , также пройти исследование методом ПЦР на уреаплазму, хламидии и микоплазму. На консультацию обязательно принести результаты гистологического исследования плаценты после родов 2007 года и заключение патологоанатомического вскрытия, которое может указать на тот вид инфекции, который был у Вашего ребенка. На 2-3-й день цикла сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО, 17-OHP, тестостерон, ДЭАС. Чрезвычайно важным является исследование системы гемостаза, нарушения в которой, скорее всего, были причиной неудавшихся беременностей. Вам необходимо пройти расширенное исследование гемостаза в лаборатории при НГМУ с определением ядовых тестов на волчаночный антикоагулянт, антитела к бета-2 -гликопротеину, антитела к кардиолипину. А также все обследования для исключения наследственной тромбофилии —  сдать исследование на 16 генов, контролирующих гемостаз. Все анализы Вы можете сдать у нас в клинике, при сдаче всех анализов пациентам предоставляется существенная  скидка. К следующей беременности необходимо тщательно готовиться и проводить профилактику всех нарушений на этапе подготовки, что является залогом успеха.

Искренне Ваша,
Эндокринологу
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Уровень тестостерона 16.8 - нормальный? Михаил 19.05.2011
Михаил, здравствуйте!

Это нормальный уровень тестостерона.

С уважением,
«Клиника профессора Пасман»
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




