Уважаемая Наталья Михайловна, добрый вечер

как многие женщины,  я обращаюсь к Вам со своей проблемой и надеждой на ее решение.
Мне 37 лет. Не получается родить малыша. 3 года назад была замершая беременность-8-9 недель, причины- не понятны, все анализы были в порядке.В данный момент прошла часть обследования.Результаты следующие ГССГ: эндометриоз в правом яичнике, левый яичник в порядке, 2 миоматозных узла ( один из них 45 мм ), а также аномалия строения матки- с перегородкой.Хорошая проходимость труб. Инфеции пролечены ( уреаплазма).Мой лечащий врач настаивает только на ЭКО. Скажите- возможно ли нам с мужем зачать и выносить ребенка?и каковы методы лечения моих проблем Ольга 20.04.2011
Уважаемая Ольга,

Причиной замершей беременности в 8-9 недель чаще всего является наследственная или приобретенная тромбофилия, поэтому следует обязательно пройти обследование на мутацию в генах гемостаза, сдать расширенный гемостаз с тестами волчаночного антикоагулянта. Патология матки, которая у Вас имеется, возможно требует лечения, поэтому нужно знать локализацию перегородки , ее величину и состояние кровотока в миоматозном узле, которое может дать быстрый рост при стимуляции. Поэтому скорее всего до процедуры ЭКО Вам потребуется дополнительное лечение. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на консультацию, где мы обсудим весь план Вашего дальнейшего ведения, потому что шансы зачать и выносить ребенка у Вас, безусловно, есть.
У мужа азооспермия, исследование кариотипирования крови патологий не выявило, гармоны в норме, ИППП отрицательно Нужна пунция яичка. Делают ли у вас эту процедуру и сколько это стоит? А у меня непроходимость труб. Подскажите какие у нас шансы на ЭКО? Ольга 20.04.2011
Уважаемая Ольга,

Все операции по преодолению мужского бесплодия мы делаем у нас в клинике, в том числе и пункцию яичника. Для того, что бы оценить Ваши шансы на успех ЭКО необходимо посмотреть все Ваши результаты обследований, для чего придите, пожалуйста, на консультацию к репродуктологу Мараловой Юлии Павловне или ко мне.
Наталья Михайловна, здравствуйте! У нас было  много неудачных попыток ЭКО. Последние в Авиценне, СМ+ДЯ, но сейчас там очень плохо с донорами или просто нам отказывают! Моя СМ тоже с нами ждет, а время идет! Скажите пожалуйста есть ли в вашей клинике ДЯ и как долго придется ждать очереди? Спасибо! Марья 19.04.2011
Уважаемая Марья,

Донорские яйцеклетки в нашей клинике есть, но, к сожалению, придется подождать два-три месяца, так как у нас очередь. Пожалуйста, подойдите на консультацию со всеми Вашими анализами к репродуктологу Мараловой Юлии Павловне.

Искренне Ваша,
не увидела в списке специалистов Колесникову О.А.она работает в клинике?спасибо. Юлия 16.04.2011
Уважаемая Юлия,

К сожалению, по личным обстоятельствам Ольга Анатольевна больше у нас не принимает.

Искренне Ваша,
Администрация «Клиники профессора Пасман».
Уважаемая Наталья Михайловна! Обращаюсь к вам за советом по рекомендации девушки, которой вы помогли забеременеть. Ситуация такая: беременность наступает, но срывается на раннем сроке, где-то на неделе задержки. Так три цикла подряд. Хгч  подтвержает это, правда он всегда низкий. Сдавала гормоны, инфекции, коагулограмму, АФ, ВА, антитела К ХГЧ, иммунограмму, фолликулометрию несколько раз. Все в норме и почти идеально.
Немного повышены андрогены, но я пью метипред и сейчас норма. И в иммунограмме понижены Т-хелперы (CD3+CD4) 427 при норме от 600 до 1200. Подскажите, может ли быть причиной срывающихся беременностей иммунологическая несовместимость? Делают ли подобные исследования в центральной России,. я сама из Нижнего Новгорода. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо. Елене 15.04.2011
Уважаемая Елена,

Причиной прерывания беременности в раннем сроке, конечно же, может быть иммунологическая несовместимость, так что целесообразно пройти это обследование. Скрининговое обследование на HLA-совместимость проводит лаборатория Инвитро, офис которой наверняка есть в Вашем городе. Но более точное исследование проводится в Москве в Российском центре акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина 4. Сейчас они на каникулах, начинают работать с 1-го сентября. Наш Институт клинической иммунологии начинает работать с 15-го августа. Кроме того, Вам необходимо сделать иммуно-гистохимическое исследование эндометрия для исключения хронического эндометрита, что также может быть причиной ранней потери беременности.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Производится ли у Вас лечение генитального герпеса? Сколько это будет стоить? большое спасибо! Оксана, 30 лет 13.04.2011
Уважаемая Оксана,

Лечение генитального герпеса у нас проводится, по стоимости можно будет сказать только после осмотра, сдачи анализов и сбора анамнеза, что бы не быть голословными.

Вы можете записаться на приём к любому гинекологу нашей клиники по телефону 303-03-03.

Искренне Ваша,
Здравствуйте! Меня зовут Алена. Есть проблемка. В сентябре 2010г сделали операцию по удалению внематочной беременности. Удалили левый яичник(на нем была маленькая киста около 5 мм). Швы заростали нормально, не беспокоили, но нижние три, из них выходили нитки. Самый нижний шов до сих пор не заживает, периодически открывается и от туда выходит наружу желто-зеленый иногда с кровью гной. На месте шва шишка. Периодически болит, ноет, место шва тянет. В начале января назначали звукофарез, не помогло. Мучаюсь до сих пор. Вопрос: Можно ли под местным наркозом вскрыть этот шов, все почистить и убрать эту нитку, которая скорее всего там осталась? Алена 11.04.2011
Здравствуйте, Алёна!

Ваш вопрос решаем, запишитесь, пожалуйста, на приём ко мне или хирургу Зарубенкову Олегу Александровичу.

Искренне Ваша,
Здравствуйте!
Проводите ли операцию по геникомастии? Стоимость? Александр 10.04.2011
Александр, приносим извинения за задержку с ответом.

Стоимость операции по удалению гинекомастии составляет 12,000 рублей за первую категорию сложности и 17,000 за вторую.
Более точно Вам скажет хирург после приёма. Наркоз оплачивается отдельно, ориентировочно 4,000-6,000 рублей, в зависимости от длительности операции.

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман»
Добрый день, Наталья Михайловна.

Скажите, пожалуйста, делают ли у вас искусственную инсеминацию при наличии ВИЧ у одного из супругов? стоимость такой услуги? Спасибо. Елена 10.04.2011
Елена, здравствуйте!

К сожалению, ВИЧ является противопоказанием для данной процедуры.

С уважением,
Пасман Н.М.
Добрый день, Наталья Михайловна!
Подскажите пожалуйста, может ли беременность не наступать из-за имунологической несовместимости? беременность не наступает в течение 1,5 лет, с гармонами все в норме, сдала гемостаз  и мутацию, все хорошо, проверила трубы - проходимы, один месяц делала фаликуллогенез - был доминантный фолликул, но перерос в кисту.
Результаты СКЛ:
CD 56+CD16+ - 9%
CD 56+ CD16- - 14%
CD56- CD16+ - 5%
Заключение: интенсивность ответа в СКЛ - снижена
активность блокирующих факторов - отсутствует
процентное содержание активированных НК - клеток в пределах нормы
Сказали, необходимо сделать аллоиммунизацию, но про нее очень много негативной информации и нет точного ответа поможет она или нет..
Спасибо за ответ! Гуля 06.04.2011
Уважаемая Гуля,

При отсутствии активности блокирующих факторов беременность действительно может не наступать, поэтому целесообразно пройти два курса аллоиммунизации лимфоцитами мужа, после чего пройти контрольное обследование. Никаких побочных действий эта терапия не имеет, но только в том случае, если Ваш муж прошел обследование на ВИЧ, гепатит и RW.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




