Здравствуйте,уважаемая Наталья Михайловна! Вопрос у меня такой: рядом с правым яичником обнаружили параовариальную кисту диаметром 19 мм. Как Вы думаете,нужно ли ее оперировать? Мнения врачей разделились, одни говорят,что такую маленькую не лечат,другие,что необходимо удалить,так как опасен перекрут. Я в замешательстве,не знаю,что мне делать.  Заранее спасибо за ответ! Юлия 12.05.2011
Юлия, здравствуйте!

Параовариальная  киста диаметром удалению не подлежит и перекрутиться она не может. Необходимо проводить УЗ-исследование раз в три месяца, при размерах кисты более 4-5 сантиметров ее следует уделить лапароскопическим  путем.

С уважением,
заключение по результатам цитологического мазка
1) плоский и цилиндрический эпителий, б/о, лейкоциты в умеренном количестве
2) эпителий цк б/о + дистрофические изменения плоского эпителия в небольшом количестве . В единичных клетках плоского эпителия слабые дистрофические изменения, возможно связанные с начальными проявлениями ВПЧ.
При визуальном осмотре заключение здорова (шейка матки чистая без визуальных изменений)
какое лечения необходимо, желательно сопоставимое с гв
и на основе этого заключения диагноз ВПЧ поставлен может быть или необходимо дополнительное исследование Елена 12.05.2011
Уважаемая Елена, по результатам онкоцитологии Вам следует пройти обследование на вирус папилломы человека, Сдать ВПЧ 16, 18, 31, 35, а также повторить онкоцитологическое исследование через 3-4 недели, со взятием клеток как из цервикального канала, так и с поверхности шейки матки.
Добрый день!

По поводу артериальной гипертонии к какому специалисту лучше записаться: кардиологу или неврологу?

Спасибо. Ольга 11.05.2011
Ольга, здравствуйте!

Нужно записаться к кардиологу. Вы можете сделать это по телефону 303-03-03.

С уважением,
Администрация "Клиники профессора Пасман".
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 28 лет. В анамнезе 3 замершие беременности на ранних сроках. Назначили лимфоцитотерапию, говорят единственный способ благополучно выносить малыша, муж сдал кровь, все внорме, кроме АСТ-49, АЛТ-108, у него дискинизия желочновыводящих путей, ходил к инфекционисту, сдал на гепатит, все отрицательно, но anti-HAV igG обнаружено, значит он когдато болел гепатитом А, можно ли использовать такую кровь, это мой единственный шанс. Очень жду ответа. Спасибо заранеею Наталья 11.05.2011
Уважаемая Наталья,

При 3-х замерших беременностях надо обязательно сдать анализы на все инфекции — TORCH (токсоплазмоз, краснуха, ЦМВ, ВПГ), иммуноглобулины класса G и овидность, а также провести ПЦР анализ на уреаплазму, микоплазму, хламидии; бакпосев на трихомониаз и условно патогенную микрофлору. Гормоны ТТГ, свободный Т4, AT-ТПО, а также ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день менструального цикла, а также тестостерон, свободный тестостерон и 17-OHP. Также Вам необходимо сдать мутации в генах гемостаза, тестировать 16 генов плюс расширенный гемостаз с ядовыми тестами.

Гепатит А у мужа в анамнезе не является противопоказанием для аллоиммунизации.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Моей дочери 25 лет, поставили диагноз поликистоз. Прописали Хлое, принимает уже 3,5-4 года.  Появился ярко выраженный целлюлид, хотя она постоянно занимается фитнессом, с трудом поддерживает вес, хотя питаться старается по режиму и постоянно себя ограничивает. Как долго можно принимать гормональные таблетки? И какие гормональные лучше принимать в ее возрасте? Что можете посоветовать? Спасибо. Галина 10.05.2011
Уважаемая Галина, при таком длительном приеме оральных контрацептивов следует пройти биохимическое иследование крови, холестерин, АЛТ, АСТ, сахар, фибриноген, сдать гормоны щитовидной железы, и сделать перерыв на 2-3 месяца, в течении чего предохраняться, например, презервативом, после чего приступить к приему более низкодозированного препарата, такого как Джес или Логест, такженеобходимо  пройти УЗИ малого таза.
Здравствуйте. Мне 27 лет, 8 месяцев не могла забеременеть, хотя все гормоны в норме, овуляция каждый месяц (подтвердил фолликулогенез плюс тесты), по ГССГ трубы проходимы. Спермограмма в норме. Спустя 8 месяцев забеременела, выкидышь на 6 неделе (плод умер на 4-5 неделе). Подскажите пожалуйста какие анализы необходимо еще сдать? Наталья 09.05.2011
Уважаемая Наталья,

Вам необходимо пройти генетическое обследование^ определить кариотип Ваш и Вашего мужа, также желательно было провести кариотипирование абортного материала, определить кариотип плода. По всей вероятности, этого проведено не было. Также частой причиной замирания беременности на этом сроке являются нарушения в свертывающей системе, патологии гемостаза, так что Вам надо пройти расширенное исследование гемостаза с определением титра на волчаночный антикоагулянт, антител к бета-2- гликопротеину, а также исключить наследственную тромбофилию, сдать анализ на мутации в генах гемостаза. Кроме того целесообразно сдать анализ на урогенитальные инфекции: ПЦР, хламидии, уреаплазму, микоплазму, а также TORCH-комплекс.

Искренне Ваша,
Добрый день! Мне 37 лет.  Можно сдать все необходимые анализы для ЭКО в вашей клинике? Сколько будет стоить полный курс ЭКО, включая анализы? Есть ли очередь? Спасибо! Светлана.   Светлана 07.05.2011

Светлана, здравствуйте!

Все анализы Вы можете сдать у нас в клинике, нами разработана специальная программа обследования перед ЭКО (ссылка).

Стоимость самой процедуры ЭКО составляет 57,000. Очередь сейчас до середины сентября, но, в любом случае, обследование займёт какое-то время.

С уважением,


Здравствуйте. Проводится ли в вашей клинике вазэктомия. Во сколько это мне обойдется? Анатолий 07.05.2011
Анатолий, здравствуйте!

Стоимость процедуры составляет 12000 рублей, включая наркоз.

С уважением,
Администрация "Клиники профессора Пасман".
Вопрос: Здравствуйте, Наталья Михайловна. Мне 30лет. В декабре 2010г мне
удалили левую маточную трубу в результате прерванной внематочной
  беременности(лапароскопия), правая труба была утолщена, с перетяжками,
  фимбриальный запаян(гидросальпинкс), во время операции был произведен
  сальпингоовариолизис, пластика фимбриального отдела маточной трубы. После
  этого я прошла курс квч и гирудотерапии. И вот 19 апреля сходила на ГССГ,
  результат : отсутствие контрастных средств в гидросальпинкс, отсутствие выхода
  свободной жидкости и газоконтрастной смеси в зону правых придатков и Дугласово
  пространство, выхода эхопозитивного контрастного средства в миометрий не
  зарегистрировано. Заключение:эхоскопические признаки хронического
  правостороннего сальпингоофорита, гидросальпинкса справа не сообщающегося с
  полостью матки. Труба не проходима для контрастных средств в интерстициальном
  и фимбриальном отделе - представлена гидросактосальпинксом не сообщающимся с
  полость матки. Изменения трубы соответствуют V-ой степени (по
  сальпингоскопической классификации). В итоге я запуталась с решением, что
  делать? Одни говорят восстанавливать еще раз трубу бесполезно, только ЭКО.
  Другие - что можно пытаться беременить естественным путем, а в случае
  внематочной удалять трубу и ЭКО. Или еще раз попробовать восстановить
  лапароскопией(что восстановление возможно) и пробовать беременнить , если не получится удалять. Или сразу   решаться на ЭКО, но перед этим такую трубу надо удалять (или не удалять). Вообщем голова   кругом, удалять или нет, предохраняться или нет.....скажите свое мнение по этому поводу, пожалуйста... Очень полагаюсь на мнение такого специалиста, как вы. Светлана 07.05.2011
Уважаемая Светлана,

К сожалению, в такой ситуации которую Вы описали, при таких изменениях маточной трубы, на сегодняшний день её функциональная активность, даже после лапароскопической пластики, вряд ли подлежит восстановлению. Поэтому более правильным в данной ситуации будет лапароскопическое удаление этой трубы с последующим планированием ЭКО не ранее чем через 3-4 месяца.

Искренне Ваша,
Добрый день! У меня вопрос по ИИ спермой донора, почитала ответы на некоторые вопросы, но кое что не поняла. В списке анализов указывается только узи труб, гормоны, мазок на флору. А анализы на инфекции, вирусные заболевания, общеклинические анализы и т.д. получается сдавать необязательно? Если нужно, то напишите, пожалуйста, полный список. Еще вопрос - не является ли противопоказанием к данной процедуре диагноз носительство ВГВ. Еще интересует какова вероятность наступления беременности при таком методе. Алена 05.05.2011
Уважаемая Алена, анализы на инфекции, вирусы, гепатиты, все общеклинические анализы конечно же необходимы для подготовки к беременности и они сдаются при планировании беременности. Из инфекций необходимо сдать анализы на TORCH инфекции; методом ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии; бакпосев на условно-патогенную микрофлору и трихомониаз. RW, ВИЧ, гепатиты HBS, HCV. Носительство ВГВ у женщины не является противопоказанием к данной процедуре, носительство гепатита В у мужчины является относительным противопоказанием, поскольку возможно инфицирование женщины. Вероятность наступления беременности при использовании лучших сред и катетеров составляет примерно 22-25 процентов.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




