Добрый день!Сегодня была на узи,обнаружили полип эндометрия.Может ли полип препятствовать зачатию(не могу забеременеть 4 года), удаляют ли полип в вашей клинике,сколько стоит операция,какие необходимо сдать анализы?В 2009 году делали лапароскопию.была непроходимость труб,другие анализы в норме,Как делают тест на совместимость? Ирина 23.06.2011
Уважаемая Ирина,

Безусловно, полип эндометрия подлежит удалению под контролем гистероскопии и может быть причиной отсутствия беременности. В нашей клинике имеется лучшее эндоскопическое оборудование и лучшие специалисты для проведения этой операции. Общая стоимость операции составляет 20-22 тысячи, включая наркоз, гистологическое исследование с иммуногистохимией, пребывание в палате. Проведение гистологического исследования снижает риск повторного развития полипа. У нас разработана тактика ведения пациентов с гиперпластическим процессами, в том числе с полипами эндометрия, которая абсолютно предупреждает развитие рецидивов. Вы должны сдать общий анализ крови и мочи, RW, ВИЧ, гепатиты, биохимическое исследование крови, мазок на флору, и ЭКГ. Всё это Вы можете пройти в нашей клинике. Тест на иммунологическую совместимость с мужем делается в Институте клинической иммунологии, телефон 228- 2101, но, к сожалению, это обследование Вы теперь сможете пройти только в августе, так как они закончили набор пациентов и уходят в отпуск.

Искренне Ваша,
Наталья Михайловна, добрый день. У меня беременность 17 недель. Буквально вчера у меня появился генитальный  герпес. До беременности он у меня тоже был, но потом некоторое время не проявлялся. Врач мне назначает таблетки ацикловир, мазь ацикловир и свечи виферон. Но я боюсь принимать таблетки, так как это может плохо повлиять на ребенка. Сама она не уверена, что таблетки сыграют положительную роль в лечении, сказала, что все относительно. Что мне делать? Помогите!!!!! я очень переживаю.

С уважением, Ольга Ольга 23.06.2011
Уважаемая Ольга,

Не надо так сильно переживать по поводу генитального герпеса, тем более что он у Вас раньше был, у Вас есть к нему иммунитет. Свечи Виферон и мазь Ацикловир Вам показаны. Что касается приема таблеток Ацикловир, то лучше их принимать при обострении после 20-ти недель беременности в дозировке 200 мг 4 раза в день в течение 5-ти дней. Обострение генитального герпеса опасно накануне родов, поэтому если это происходит не ранее трех недель до родов, то производится операция кесарево сечение, во избежание инфицирования плода. На сроке 17 недель не надо так волноваться и проводите, пожалуйста, иммуномодулирующую терапию Вифероном. Самое неприятное, что герпес может сейчас сделать — это возникновение нарушений в свертывающей системе крови, поэтому Вам необходимо сдать анализ на расширенный гемостаз в лаборатории НГМУ или у нас в клинике.

Искренне Ваша,
Добрый день! Мне рекомендовано в Вашей клинике лечение хр.эндометрита посредством лазерной гистероскопии. ( Направление выписано, предварительно мой доктор, насколько я понимаю, отправил Вам часть результатов моих исследований). Осталось решить организационные вопросы: когда Вы сможете меня принять, к кому и куда подъехать, на какое время будет назначена операция, сколько займет времени, т.к. надо ли решить вопрос с жильем ( из Иркутска) и т.д. По какому  номеру телефона мне можно перезвонить? Примерно, во сколько обойдется лечение? Светлана 23.06.2011
Уважаемая Светлана,

Вам необходимо собрать все анализы, как для операции: RW, ВИЧ, гепатиты, HBS, HCV,общий анализ крови, группа крови, общий анализ мочи, биохимия, мазок на флору, онкоцитологию, ЭКГ. Процедуру фотодинамической терапии под контролем гистероскопии мы проводим с 6-го по 11-й день цикла. Приезжайте к нам со всеми анализами на 4-5й день.

Что качается проживания — у нас есть палаты гостиничного типа, подробнее мы напишем Вам в письме.

Искренне Ваша,
Доброе время суток!Хочу сделать в вашей клинике Искусственную инсеминацию.Но у меня повышен пролактин(958).Что мне нужно сделать?сдать анализы или сначало записаться на прием к врачу? Виолетта 20.06.2011
Уважаемая Виолетта,

При таком повышении пролактина целесообразно пройти МРТ в НИИТО, для исключения микропролактиномы. Безусловно необходимо начать коррекцию гиперпролактинемии следующими препаратам: Достинекс или Агалатес. Дозировка Вам будет подобрана после МРТ, приходите на консультацию к гинекологу к нам в клинику. Процедура искусственной инсеминации успешно проводится у нас в клинике и условием для нее является проходимость маточных труб, исследование спермограммы и нормальный уровень пролактина. Ждем Вас у нас в клинике.

Искренне Ваша,
Пришлите пожалуйста список необходимых анализов для эко -для первичной консультации.Я иногородняя, подготовку буду делать у себя. алена 20.06.2011
Алена,

Полный список анализов Вы может посмотреть по этой ссылке — http://www.pasman-clinic.ru/services/ivfdiag.php

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман»
Здравствуйте! Я не могу зарегестрироваться на сайте! Точнее, не могу найти форму для регистрации. В "Разделе для пациентов" есть только форма для входа, т.е. для уже зарегестрированных. Прочитала, что через этот раздел можно записываться к своему врачу, делать какие-то пометки по ходу лечения. Елена 20.06.2011
Здравствуйте, Елена!

На данный момент, «Раздел для пациентов» ещё находится в тестовом режиме, регистрация будет открыта ориентировочно в конце октября.

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман»
Здравствуйте!!!!! Мне 23 года мужу 28 лет уже как 2,5 года у нас не получается зачать ребенка. В 2010 году была лапораскопия проходимость труб. Трубы пробили сделали проходимы. Врач сказала что в течение года должна наступить беременность,а она не наступает. Муж проверился все хорошо. Может они трубы у меня опять забились???? Что делать????? Спасибо за ответ заранее!!!! Виктория 19.06.2011
Уважаемая Виктория,

Если беременность не наступила в течение года после лапароскопии, то велика вероятность повторного спаечного процесса, который вновь вызвал их непроходимость. Поэтому Вам целесообразно пройти курс рассасывающей терапии, который разработан и успешно применяется у нас в клинике. Это КВЧ и гиродотерапия. И после этого вновь пройти исследование проходимости ультразвуком. В нашей клинике мы стараемся, что бы беременность наступила в первые два месяца после рассасывающей терапии и проверки проходимости. Но помимо трубного фактора существуют и другие причины отсутствия беременности, которые Вам необходимо исключить. Вам необходимо сдать гормоны, пройти исследование гемостаза и иммунологической совместимости с мужем. Приходите на консультацию к нам в клинику.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, скажите пожалуйcта, я с 12 лет болею псориазом. После родов началось сильное обострение и длится по сей день, псориаз ничем не лечу так как  ребенка кормлю грудью. Малышу 2,5 месяца и на голове у него появились псор. бляшки. Можно ли продолжать ГВ или нужно перейти на ИВ? Дерматолог посоветовала сделать плазмаферез, но не знает можно ли его делать при ГВ? или вместе с токсическими веществами из крови выведутся и полезные  вещества что  отрицательно скажется на качестве молока и ребенок не дополучит витаминов и прочее...  
Заранее спасибо. Людмила 19.06.2011
Уважаемая Людмила,

В нашей клинике проводится успешное лечение псориаза методом лазерной фотодинамической терапии, которая не является противопоказанной при грудном вскармливании. Консультацию по этому поводу Вы можете пройти у профессора Сергеевой Ирины Геннадьевны в нашей клинике на Дзержинского 1/1. Саму процедуру проводит профессор Никонов Сергей Данилович в отделении на Блюхера 71/1. Плазмаферез не противопоказан при грудном вскармливании, он действительно может облегчить течение болезни. Наилучшим методом является аппаратный плазмаферез, который проводится у нас на Дзержинского 1/1.

Фотографии результата лечения псориаза методом фотодинамической терапии в нашей клинике, Вы можете посмотреть по следующей ссылке — http://www.pasman-clinic.ru/about/news/6901/, ближе к середине статьи.

Искренне Ваша,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому врачу мне нужно обратиться. У меня болит челюсть с правой стороны, и болит уже с неделю, к вечеру аж разговаривать сложно. Александра 19.06.2011
Уважаемая Александра,

Вам нужно обратиться к стоматологу, рекомендуем Вам наших партнёров — «Маэстро Стоматологии», телефон 328-34-34. Мы лечим зубы там. :)

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман».
Здравствуйте уважаемая Наталья Михайловна. Спасибо Вам большое , одной из своих онлайн консультаций Вы мне уже очень помогли, благодаря Вашему совету моя беременность сохранилась и прогрессирует!!! В настоящее время срок беременности 24 недели ( по данным УЗИ- ВСЕ ХОРОШО!).
      
   Мой Диагноз: Беременность -4 - 24 недели.Роды 1 в 29 лет. Привычное невынашивание (3 замершие беременности в анамнезе на ранних сроках). Тромбофилия генетически обусловленная ( полиморфные варианты генов, ассоциированные с патологическим эффектом: гомозигота-ингибитор активации плазминогена, гетерозиготы- v коагуляторный фактор свертываемости крови(фактор Лейдена), метилентетрагидрофолат дегидрогеназа.Мембранопатия. Гиперпролактинэмия.

Развернутый гемостаз в динамике:
дата         X        12.05.11                       08.06.11                        
Тесты                                    
Гемолизат-
агрегационный тест (ГАТ) (11 - 17 с)    14,0                      14,0                        
ГАТ 10-6    (40 - 54 с )                     43,0                      43,0                        
Лейкоцитарно-
тромбоцитарная агрегация
(ЛТА):(9,5 - 12,5 с )                          8,2                       8,5                        
Лейкоцитарно-тромбоцитарная
агрегация (физ.): (9,0 - 12,0 с)        7,7                       8,0                        
Д-димер    (до 443г/мл)                    500                  856                            
                                            
АКТ:А,%    (4-39%)                    50%                      51%                        
Т ,мин.    (10 мин)                     7                      6                        
Максимальная активность
(МА),%    (93-103%)                    103%            103%                        
Индекс активации тромбина
(ИИТ)    (1,8-2,2)                    2,09                    2,10                        
АЧТВ    (35-45 с)                        43                    37                        
Протромбиновое время,
индекс    (85-110%)                      95%                   100%                        
Международное нормализованное
отношение МНО (0,95-1,15)        1,10                   1,00                        
РКФМ,г/л     (0,040г/л)                        0,120           0,100                        
Хагеман-зависимый фибринолиз
(ХЗФ), мин. (6-12 мин)                  12                  17                        
Фибриноген, г/л (2,0-4,0)                    5,0                 4,66                            
Антитромбин 3,%(80-120%)              88%                100%
Волчаночный антикоагулянт              1,13                0,99
(0,91-1,09)                        

Заключение:
Лабораторные признаки избыточного свертывания, тромбообразования. Гипер-
фибриногенемия. Санационные резервы фибринолиза снижены незначительно.
Умеренные лабораторные проявления метаболических нарушений.
Повышен риск фетоплацентарной недостаточности.

С первых дней беременности  в непрерывном режиме получаю: Клексан по 2000анти Ха/МЕ , утрожестан  по 400мг в сутки, элевит, йодомарин;
курсами витрум кардио омега 3 ,курантил, магне Б6, гинипрал.

По данным последнего исследования гемостаза ( цифры приведены выше в таблице) врач рекомендовал пройти 3 процедуры мембранного плазмафереза, смущает нарастание Хагеман-зависимого фибринолиза 17 мин при норме( 6-12) , гиперфибриногенэмия 4,66 при норме до 4,0г/л. на фоне проводимой терапии.

Скажите пожалуйста, действительно при таких изменениях гемостаза на фоне лечения необходимо делать плазмаферез? (очень страшно!) И можно ли его сделать в Вашей клинике? Есть опыт применения плазмафереза на беременных женщинах?
Заранее благодарю за консультацию!
Ирина 16.06.2011
Уважаемая Ирина,

Cпасибо за теплые слова! Очень рада, что мои советы помогли Вам в вынашивании беременности, но еще предстоит много чего сделать для ее успешного завершения. Результаты гемостаза говорят о необходимости продолжения терапии, более того, в ее усилении, что обусловлено прогрессированием беременности и нарастанием геперкоагуляции. Вам необходимо увеличить дозу Клексана до 4-мг в сутки, Утрожестан уже можно отменить. И, конечно же, Вам показаны 2-3 сеанса центрифужного плазмафереза, что Вы можете успешно пройти у нас в клинке. Его у нас его проводят лучшие специалисты города. Проведение плазмафереза позволяет добиться быстрого результата, который сохраняется в течение 2-3 недель. Возможно, при сроках 32-33 недели потребуется повторная процедура. У нас один из самых больших опытов в России в проведении эфферентного лечения, нарушения гемостаза и других патологических состояний. Мы пролечили уже около 10000 пациенток и только у нас за последние три года успешно пролечены и завершили беременность рождением здоровых детей свыше 250 пациенток с нарушениями гемостаза, которые прошли процедуру центрифужного плазмафереза. Бояться этой процедуры не стоит, она абсолютно безопасна в руках профессионалов высочайшего класса.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




