Добрый день!
Будьте добры обьясните пожалуйста результаты анализа СКЛ.
X Результат                  Нормативные значения
Пролиферативный ответ в СКЛ                           5761                           > 8900 имп/мин
Индекс влияния блокирующих факторов             0,12                           < 0,7 расч.ед.
Активированные NK-клетки (CD56+16+)                9 X 9,0 %
Неактивированные NK-клетки (CD56+CD16-)         8 X 12,0 %
Заключение:
интенсивность ответа в СКЛ    снижена
активность блокирующих факторов  в пределах нормы
содержание активированных НК-клеток  повышено
содержание неактивированных НК-клеток  в пределах нормы
Очень буду благодарна вам за ответ.
Елена 10.06.2011
Уважаемая Елена,

Показатели Вашего результата свидетельствуют о наличии некоторой несовместимости с мужем. Теоретически, при таких показателях наступление беременности возможно.Но для увеличения шансов забеременеть, а также для профилактики невынашивания и плацентарной недостаточности при беременности целесообразно проведение аллоиммунизации лимфоцитами мужа.

Искренне Ваша,
Здравствуйте Наталья Михайловна!
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Я 4 года живу с мужем, беременности нет (у меня ее вообще никогда не было). Постоянно  воспаления, в 2010 году сделали операцию удили левую трубу. Сказали если в течении 6 месяцев не  наступит беременность только ЭКО. 2 месяца назад прошла на проходимость труб, труба хорошая проходимая, назначили "дюфастон" и "фемостон", пропила 2 месяца. Врач сказал что у меня не созревает яйцеклетка, но так ничего и нет, температура не поднимается выше 37. Врач сказал теперь еще один курс лечения 3 месяца. Может мне уже лучше ехать на ЭКО. Или пробовать продолжать лечение.
Спасибо за ответ Екатерина 09.06.2011
Уважаемая Екатерина,

В Вашей ситуации после проверки проходимости трубы, необходимо провести контролируемую стимуляцию овуляции,  под контролем фолликулогенеза. Обязательным условием для проведения  стимуляции является наличие хотя бы одной проходимой трубы, нормальный уровень пролактина, который Вам необходимо сдать и хорошие показатели спермограммы. При отсутствии эффекта от стимуляции овуляции в течение 2-3 месяцев, можно говорить уже об ЭКО. Но в Вашей ситуации целесообразно начинать со стимуляции. При наличии возможной несовместимости или наличие шеечного фактора бесплодия эффективным методом лечения является стимуляция совместно инсеминацией спермой мужа. Все это Вы можете сделать у нас в клинике и попробовать забеременеть без ЭКО.

Искренне Ваша,
При обследовании по результатам УЗИ выявлено образование левого надпочечника. При томографическом исследовании выявлено образование  размером 1,1 см.
Мнение специалистов разошлось:
1) Образование (феохромацитома)  левого надпочечника
2) Гиперплазия  левого надпочечник. Дифференцировать с аденомой.
При лабораторном исследовании на гормоны крови: гормоны щитовидной железы без особенностей, половые гормоны и гормоны нодпочечников превышают норму.
После проведения дексаметазоновой пробы гормоны надпочечников в норме (результаты прилагаются)
МРТ гипофиза - данных за патологию гипофиза нет.  Прошу Вас помочь в постановки диагноза и выборе метода лечения. С уважением Иськив Наталья.+77017323808 Наталья 08.06.2011
Чтобы выбрать метод лечения, необходимо знать, что лечить. В Вашем случае пока главным диагностом и лекарем является время. Это значит, что через некоторое время (через 2-3 месяца) желательно вновь сделать УЗИ органов брюшной полости (желательно в нашей клинике), сравнить эти данные с предыдущими и после этого решать делать ли повторно МСКТ или МРТ, а дальнейшее решение принимать после этих диагностических мероприятий.

С уважением,
Мы очень хотим второго ребенка. У меня 2группа крови(-) у мужа 2 (+), первые рода были через кесарево, при второй беременности уже на 10н обнаружили титр 1 к 16, далее была краснуха (заболел первый ребенок) и прерывание . На данный момент  у меня титр антител 1 к 560. На Киевской сказали , что плазмаферез не даст гарантии отсутствия резус конфликта при беременности. Есть ли у вас процедура ЭКО с предварительным отбором резус отрицательного эмбриона, это у нас последний шанс. Елена 05.06.2011
Уважаемая Елена,

На сегодняшний день у нас пока нет предимплантационной генетической диагностики, которая позволяет отобрать резус-отрицательный эмбрион. В Вашей ситуации, во время беременности может помочь только процедура внутриутробного переливания крови, которая назначается при нарастании титра резуса антител. Эту операцию успешно проводит кандидат медицинских наук А.В. Макогон в первой городской клинической больнице, которая откроется 1-го ноября после капитального ремонта. Центрифужный плазмаферез не является методом лечения резус-конфликтной беременности, но он может снизить исходные титры резус-антител при подготовке к беременности. Поэтому эту процедуру целесообразно провести при подготовке к беременности не менее 2-3 раз. Эта процедура успешно проводится в нашей клинике.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, Наталья Михайловна!

Обращаюсь к Вам за советом, как к человеку для которого профессия - это и призвание, и жизнь!

После неудачных попыток в течение 2 лет, забеременеть впервые (абортов и внематочных нет), мне в 25 лет после УЗ-обследованию, Рентгенографии, анализов на инфекции, и биохимии н поставили диагноз: маточные трубы проходимы, миома тела матки 9 мм, в сочетании с эндометриозом 1 стадии, спаечный процесс в области придатков слева, хронический трихомониаз. По  ГЕМАСТОЗИОГРАММЕ, и выявлению мутаций в генах -"НОРМА" (по всем пунктам). Все необходимые гормоны проверены - так же в пределах нормы. Далее, инфекция была вылечена (контрольные анализы с провокацией, в течение 1,5 лет, каждые полгода). В 28 лет: обнаружен множественные кисты правой молочной железы, миома тела матки 17-19 мм, эндометриоз в прежней форме. После чего принимаю Жанин по непрерывной схеме 9 месяцев. Вчера сделала УЗИ гинекологическое и молочных желез. В заключении: диффузная мастопатия (гиперплазия желез, протоковая киста правой железы д=7мм), признаков эндометриоза отчетливо не определяется, интерсциональная миома тела матки 20*21 мм, без признаков полиферативного кровотока. Специалист делающий УЗи, сказал что возможно прейдется вмешиваться оперативно если дальгнейшего наступления беременности не наступит.
Подскажите пожалуйста: насколько достаточно лечение Жанином, поскольку миома растет? пугает зависимость от гормонов. Что бы вы посоветовали как специалист в данной ситуации? Поскольку очень хочется к моменту планирования беременности быть здоровой, выносить и родить здорового ребенка, а на данный период жизни беременность не планируется!

Заранее спасибо! С уважением Татьяна. Татьяна 02.06.2011
Уважаемая Татьяна, спасибо за добрые слова!

Назначение Жанина при миоме в Вашей ситуации абсолютно показано, размеры узла не требуют подключения более серьезной терапии. Если Вы не планируете беременность в ближайшие 6-9 месяцев, то советую Вам продолжать принимать Жанин по схеме: 63 таблетки непрерывно, 7 дней перерыв, и так три курса. Для профилактики роста узлов целесообразно подключение КВЧ и гирудотерапии. Но я советовала бы Вам не тянуть с планированием беременности, потому что в случае роста узлов более 30мм действительно придется прибегать к их хирургическому удалению. Неблагоприятными факторами являются: наличие заболеваний щитовидной железы, второй группы крови и наличие миомы у ближайших родственников-матери, бабушки. Для исключения патологии щитовидной железы сдайте гормоны ТТГ, свободный Т4 , АТ к ТПО, а также пройдите УЗИ щитовидной железы.

Искренне Ваша,
Добрый день!
У меня такой вопрос: на УЗИ обнаружен полип эндометрия, который впервые был обнаружен год назад, но лечение не проводилось по решению врача из-за наличия хронического воспалительного  процесса (ИППП). Вылечить ИППП не удалось и сейчас при подтверждении наличия полипа при повторном УЗИ врач другой клиники считает необходимым провести гистероскопию. Cкажите, пожалуйста, является ли противопоказанием к проведению гистероскопии наличие воспалительного процесса из-за проникновения инфекции в полость матки?
И второй вопрос: в Вашей клинике можно получить услуги по лечению хронического трихомониаза? Существуют современные и успешные методики его лечения? Заболевание не удается вылечить уже несколько лет в разных клиниках, пройдены неоднократные курсы приема антибиотиков, местного лечения, иммуномодулирующих препаратов.
Спасибо. Алина 31.05.2011
Уважаемая Алина,

Наличие хронического трихомониаза не является противопоказанием для проведения гистероскопии с целью удаления полипа эндометрия. Противопоказанием может явиться только наличие острого гнойного процесса во влагалище. В нашей клинике проводится лечение трихомониаза при помощи современных средств лечения, в том числе — фотодинамической лазерной терапии.
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна! У меня такая проблема, я в 20 лет сделала аборт. Через год у меня заболел правый бок, меня положили в больницу сказали, что воспаление матки, я пролечилась, через какое то время оказалось, что у меня киста правого яичника. Потом она у меня лопнула,  сделали операцию вылущение яичника.  Через год  я обратилась в больницу, сделали  узи и опять киста 1,5 см, лечила, вроде не чего не беспокоило.  Вот сейчас мне 23 года и снова болит правый бок.  Опять же сделали узи, сказали, что киста 3 см. прошел месяц, я пролечилась, пришла на повторный прием, киста у меня увеличилась сейчас она уже 4 см.  С  мужем после моей операции спим, не предохраняемся, и я не могу забеременеть. Подскажите, пожалуйста, что мне сделать очень хочется малыша, заранее огромное спасибо за ответ. Наталья 30.05.2011
Уважаемая Наталья,

Перед тем, как выяснять причину отсутствия беременности, необходимо разобраться с Вашим правым яичником и сделать УЗИ в динамике в связи с тем, что у Вас сохраняется болевой синдром. Существуют некоторые виды кист, которые требуют оперативного лечения. Просьба также сдать анализ крови на СА 125. Причиной отсутствия беременности может также быть трубный фактор, для исключения которого Вам необходимо сделать анализ на проходимость маточных труб — эхогистеросальпингоскопию. Данное исследование Вы можете пройти в нашей клинике, после чего гинеколог скажет Вам, что делать дальше.

Искренне Ваша,
Здравствуйте,у меня нет двух труб.как мне попасть к вам,чтобы сделать ЭКО.я сама из омска. Олеся 27.05.2011
Олеся, простите, что отвечаем с большой задержкой — из-за сбоя сервера Ваше письмо попало в папку «Отвеченные».

Напишите, пожалуйста, Ваш контактный телефон на info@pasman-clinic.ru и мы с Вами оперативно свяжемся.

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман»
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Я обратилась к гинекологу с болью внизу живота и кровянистыми выделениями. Сделали УЗИ органов малого таза. Заключение: Эхоскопические признаки ретенционного образования правого яичника. ХГЧ крови - 104. Возможно у меня внематочная беременность? Заранее спасибо Аня 25.05.2011
Уважаемая Анна,

Вам необходимо срочно сделать повторное УЗИ органов малого таза и сдать анализ на ХГЧ, вероятность внематочной беременности в Вашей ситуации возможна. Также на этом сроке возможно визуализирование и маточной беременности. В любом случае кровянистые выделения требуют лечения. Образования яичника также следует наблюдать в динамике, для определения характера этой кисты.
Добрый день. У меня выявили Мутацию MTHFR Ala222Val. Имею дочь 8 лет. При первой беременности был выявлен волчаночный антикоагулянт в пограничных титрах. Сейчас я снова беременна, срок 5-6 недель, мне 35 лет. Хотела бы узнать как моя мутация может проявиться у первой дочери (может надо сдавать какие-то анализы или на что-то обратить у неё внимание). И что мне ждать от моей второй беременности. Сегодня сдала на развёрнуты гемостаз, но он готовится 10 дней, а за это время я себе жуть сколько накручу. Сечас принимаю витамины (елевит, фолиевая кислота) и дюфастон два раза вдень по 1 таб. Очень жду ответа. Большое спасибо. Наталья 25.05.2011
Уважаемая Наталья,

Если Вы принимаете препараты фолиевой кислоты и Элевит, то отрицательное влияние имеющейся у Вас мутации никак не повлияет на течение Вашей беременности. Поэтому на сегодняшний день нет оснований для беспокойства, однако все таки пришлите результаты развернутого гемостаза, так как возможно Вам следует начать в профилактических целях прием низкомолекулярного гепарина во избежание развития плацентарной недостаточности. Мутация у Вашей дочери может быть унаследована  в том случае, если у Вас гомозиготный тип носительства гена. В любом случае, в ее возрасте нет причины для Вашего беспокойства, а исследование на мутации в генах гемостаза может быть выполнено уже в период полового созревания, или на этапе планирования ею беременности или до начала приема гормональных контрацептивов.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




