Здравствуйте.

Была механическая желтуха, после УЗИ подозрение на t-r головки подж. железы.
Поставили стент в холедох, оттока желчи не произошло.  
В онкодиспансере сделали лапаротомию и биопсию mts в печени, поставили клинический
диагноз: C-r головки подж. железы qurta T4N1M1, mts в печень. Результаты цитологич.
исследования: mts светлоклеточной аденокарциномы в печень.  Удалять не стали.
Механическую желтуху не устранили (опухоль передавливает главный желчный проток),
биллирубин повышается.
Возможно ли лечение Фотодинамической терапией или общее в Вашей клинике? Андрей 03.07.2011
Здравствуйте,

Природа желтухи может быть не связана с о сдавлением общего жёлчного протока. Такие виды желтухи бывают при значительном поражении печени метастазами. Оказать помощь печени и попытаться ослабить желтуху можно с помощью электрохимической детоксикации с плазмаферезом на фоне заместительной капельной внутривенной терапии (медицинская технология, зарегистрированная Росздравом).
Записаться ко мне на консультацию можно по телефону 303-03-03.

С уважением,
профессор
Добрый день! мне 29 лет, мужу 31.  Планируем беременность вот уже год, была неразвивающаяся беременность в 2009 году. в прошлом цикле делали ИИ, результата нет.  предлагают повторное ИИ. как увеличиваются шансы при последующих ИИ, спермограмма норма, трубы проходимы, гормоны норма. в общем бесплодие неясного генеза. хотелось бы услышать ответ , повторные ИИ снижают вероятнось беременности или увеличивают и как лучше со стимуляцией или без. Заранее благодарна. Милена 02.07.2011
Уважаемая Милена,

При неразвивающейся беременности Вам необходимо в первую очередь исключить патологию гемостаза, для чего Вам надо сдать анализ на генетическую тромбофилию и мутации в генах гемостаза, а также расширенный гемостаз с определением анител к волчаночному антикоагулянту и бета-два-гликопротеину в лаборатории НГМУ. Обязательным является исследование на иммунологическую совместимость с мужем, пройти которое Вы можете в институте клинической иммунологии. И только после этого я могу посоветовать делать инсеминацию еще раз. При наличии хорошо созревающих фолликулов инсеминацию можно проводить в естественном цикле без стимуляции, при недостаточности лютеиновой фазы или короткой второй фазе инсеминацию следует сочетать со стимуляцией овуляции.

Искренне Ваша,
Здравствуйте. Пью противозачаточные таблетки (РЕГУЛОН) 4 года, перерывов не было, никаких сбоев тоже не было. Последнюю таблетку выпила 5 июня и до сих пор жду месячных.....не могу понять что происходит....подскажите, пожалуйста.....заранее спасибо Нина 01.07.2011
Уважаемая Нина,

Если у Вас ранее не было подобного нарушения цикла, то Вам надо сделать тест на беременность и пройти ультразвуковое обследование. При исключении беременности, которая возможна в случае пропуска одной-двух таблеток, надо сдать гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, для того что бы исключить синдром гиперторможения гипотоламо-гипофизарной системы. После чего с результатами анализов обратиться к гинекологу, который назначит Вам терапию для вызывания менструальноподобной реакции.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов на совместимость

X пролиферативный ответ в СКЛ     2578            > 8900 имп/мин X
  индекс влияния блокирующих факторов    1,2                <0,7 расч.ед.
  активированные NK - клетки(CD56+16+)      7                  <9,0 %
  неактивированные NK-клетки(CD56+CD16-)  7                  <12.0 %
  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
интенсивность ответа в СКЛ      снижена
активность блокирующих факторов       снижена
содержание активированных НК-клеток в пределах нормы
содержание неактивированных НК-клеток   в пределах нормы



Елена 01.07.2011
Уважаемая Елена,

По результатам Вашего анализа, у Вас имеется частичная иммунологическая несовместимость с мужем, которая подлежит коррекции посредством аллоиммунизации лимфоцитами мужа два раза с 5-го по 8-й день цикла. Для этой манипуляции Вам необходимо обследовать мужа на ВИЧ, RW, гепатиты и с этими анализами записаться на эту процедуру в институт клинической иммунологии 15-го августа. До этого числа они находятся в отпуске.
Здравствуйте Наталья Михайловна! Подскажите пожалуйста диагноз анализа.
                            (моче-ного)     (влагалища)
Эпителий              8-10                    12-15
Лейкоциты            2-10                    4-5
Эритроциты               ____________
Микрофлора                   палочки
Трихомонады         не обнаружены
Гонококки               не обнаружены
Клетки с приз-       +                        +
наками атепии
(споры)
Большое вам спасибо!

Вера 30.06.2011
Уважаемая Вера,

Судя по результатам обследования, воспалительный процесс во влагалище у Вас отсутствует. Но наличие атипических клеток требует повторного обследования, а именно – взятие мазка на онкоцитологическое исследование и проведение расширенной кольпоскопии, для исключения патологии шейки матки.

Искренне Ваша,
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при каком максимальном весе вы делаете ЭКО? Анна 29.06.2011
Уважаемая Анна,

При индексе массы тела выше 35-ти результаты ЭКО значительно ниже, поэтому мы рекомендуем пациенткам, имеющим массу тела более 110 кг похудеть перед вступлением в протокол ЭКО. Программа похудения у нас разработана. Приходите к нам на прием.
Добрый день.У меня полип эндометрия,могу ли я при ЭКО забеременеть.Год назад проходила УЗИ полипа не было,в следствии  чего он мог появиться?До этого сдавала анализы на гормоны,назначили: регивидон,прогинова,дюфастон,после этого,сдала опять анализы на гормоны, все хорошо. После принимала стимулирующие КЛОСТИЛБЕГИТ,но без результатов.Врач назначила тест ПКТ: "С"- 1-2 неподвижны, "V" - 7-8 неподвижны.далее сдала кровь на антитела. Результат: 29,95. Ирина 28.06.2011
Уважаемая Ирина,

Наличие полипа эндометрия является абсолютным противопоказанием для проведения стимуляции овуляции, которая используется в любом методе ВРТ. Вам следует произвести хирургическое удаление полипа и пройти курс лечения, на что потребуется 3-6 месяцев и только после этого можно будет планировать беременность. Условием успешной беременности в Вашем случае, при наличии шеечного фактора бесплодия результаты которого Вы прислали, может наступить при инсеминации спермой мужа. Для проведения инсеминации Вам необходимо пройти обследование на проходимость маточных труб, иметь удовлетворительную спермограмму и нормальные показатели гормонов ФСГ, ЛГ, пролактина. Все эти обследования, манипуляции и операцию Вы можете пройти у нас в клинике.
Здравствуйте!
В связи с отсутствием в аптеках препарата СПЕМАН, есть ли аналог препарата для улучшения подвижности?
Спасибо. Геннадий 27.06.2011
Уважаемый Геннадий,

Спеман можно заменить Спермактином, который, к сожалению, значительно дороже.

Здравствуйте.  Сдали спермограмму. Прокоментируйте пожалуйста результат, и нужно ли дополнительное обследование мужа?
1. Колличество 3 мл.
2. Внеш вид норм.
3. Консист. 0.1 см.
4. рН 7.4
5. Разжижение до 60 мин
6. Концентрация1 мл-84 млн/мл
7. подв. 100спермиев 69%
А-36%.Б-33%. С-22%. Д-9%
8.Жизнеспособных 95%
9 Морфология(патолог.формы)-51%
головка 23%, шейка-10%, хвост-8%, смеш.патол. -10%
10.Лейкоциты 400 тыс/мл
11. Эритроциты 0
12. Клетки эпителия 1-2
13.Лец.зерна +
14.Агглютинация сперметозоидов -
15.Агрегация -
16. Слизь-
17. Антиспермальные антитела -
Заключение:Нормозооспермия(норм.содерж ание количества и подвижности спермат; доля морфолог.нормальных форм более 14%)    Патоспермия.

Состояние подвижности: астенозооспермия 25% кат.А или менее50% А+Б
акинозооспермия: полная неподвижность сперматозоидов.
Количество сперматозоидов: Олигозооспермия: концентр менее 20млн в 1 мл. Криптоспермия: ед.сперматозоиды обнаружены в эякуляте после центрифугирования.Азооспермия=0
Тератозооспермия: менее 14% сперм. с нормальной морфологией
Нерозооспермия: увеличение доли нежиснеспособных спермат в эякуляте( более50%)
Изменение физико-хим. состава
Во взрослом возрасте переболел "свинкой" в области яичек.
ольга 27.06.2011
Уважаемая Ольга,

Заключение «Нормзооспермия» соответствует нормальной спермограмме, для более детальной консультации, Вы можете записаться к нашему андрологу — Осадчему Александру Владимировичу по телефону 303-03-03.

С уважением,
Администрация «Клиники профессора Пасман».
Наталья Михайловна, подскажите пожалуйста. мне 32 года, ребенку 7 лет. год назад поставлен диагноз эндометриоз тела матки, после гистероскопии лечебно-диагностической назначали Вильпрофен, Тиберал, свечи дикловит, Дюфастон, после Жанин 3 мес.,  гормоны в норме, в течение 8 мес делала фолликулогенез - все хорошо, но беременность не наступает, мужа не проверяли. Возможно ли вообще забеременеть при эндометриозе, какие анализы необходимо еще сделать. Очень хочется ребеночка. Спасибо ирина 27.06.2011
Уважаемая Ирина,

Пришлите, пожалуйста, результат гистологическогго исследования эндометрия, который Вам должны были отдать после гистероскопии. Для выявления причины отсутствия у Вас беременности, Вам необходимо пройти следующие обследования: эхогистеросальпонгоскопию для оценки проходимости маточных труб, исследование спермограммы мужа, исследование мутаций в генах гемостаза, расширенный гемостаз с определением антител волчаночного коагулянта и b2-гликопротеину-1.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




