А где вы берете материал для Эко?нуждаетесь ли в донорах? Александр 29.07.2011
Уважаемый Александр,

Как правило, материал пациенты «приносят с собой». :-)

Однако, нам действительно часто требуются доноры. Если Вы заинтересованы в том, что бы стать донором спермы — пожалуйста позвоните по телефону
308-02-04, скажите, что Вы потенциальный донор и запишитесь на сдачу спермограммы, для Вас это совершенно бесплатно. Подробнее о донорстве можно почитать по этой ссылке — http://pasman-clinic.ru/about/donor.php.

Администрация «Клиники профессора Пасман»
Здравствуйте, Наталья Михайловна
я в гостях в вашем городе, а вообще наблюдаюсь у Ирины Анатольевны Шкарупы в г.Петропавловске-камчатском. Она передает Вам большой привет.
Так получилось, что после приезда в Новосибирск я оказалась беременна, 20 июня были последние месячные, беременность желанная. Но в предыдущий раз  у меня была проблема невынашивания (в январе 2010 года были преждевременные роды и ребенок не выжил)
хотелось бы попасть к вам на консультацию и удостовериться, что беременность протекает нормально.
с уважением, Корнева Алёна
Алена 27.07.2011
Здравствуйте, Алёна!

Спасибо за привет! Приходите на консультацию. Меня не будет с 17-го по 27-го августа, в остальные дни я Вас жду. При записи обязательно скажите, что Вы иногородняя, что бы попасть на прием.

С уважением,
Наталья Михайловна, добрый день! Мне 37 лет. Беременности не было. Сдавала гормоны в марте 2011г.: пролактин - 617.7 (норма 102-496), прогестерон -1.53 (норма 5.3-86). Выяснилось, что у меня не происходит овуляция. врач назначил бромокриптин. пропила его 4 месяца, надо пить всего 9 месяцев. продолжаю лечение. Результаты гормонов следующие 0 пролактин - 95.67  (норма 102-496) , прогестерон - 38.32 (норма 5.3-86). Можно как-то искусственно вызвать овуляцию или пока нужно продолжать лечение? Мы очень хотим родить ребенка. Спасибо! Оксана 26.07.2011
Уважаемая Оксана,

Вам необходимо пройти исследование проходимости маточных труб — эхогистеросальпингографию (эхогистеросальпингоскопию), сдать  ФСГ, ЛГ помимо пролактина и прогестерона на 2-3й день цикла, мужу сдать спермограмму. При нормальных показателях гормонов, а Вы достигли нормы пролактина, проходимых маточных трубах и нормальных показателях спермограммы, в Вашей ситуации целесообразно провести стимуляцию овуляции с инсеминацией спермой мужа, учитывая Ваш возраст. Альтернативой Бромокриптину может быть Достинекс, который Вы можете принимать по четверти таблетки два раза в неделю.

Искренне Ваша,
Здравствуйте,Наталья Михайловна.Мне 28 лет.Уже 6 лет лечу поликистоз и не могу вылечить.Последняя операция (лапароскопия) была 12.01.2011 г.Сделали резекцию обоих яичников,но через пару месяцев кисты появились снова.Четыре месяца принимаю Дюфастон.Трубы проходимы,по УЗИ желтое тело было,после операции с анализами на гормоны было все нормально,но пока так и не получилось зачать ребенка.Что еще мне нужно сделать?Что проверить,какие анализы сдать?Мой врач говорит,что детей я могу иметь,но я пока успеха не добилась. анастасия 25.07.2011
Уважаемая Анастасия,

Для того, что бы иметь детей, Вам необходимо обследовать мужа: ему надо будет сдать спермограмму и Вам пройти посткоитальный тест для исключения шеечного фактора. При нормальных показателях спермограммы и при наличии у Вас овуляции, возможно проведение процедуры искусственной инсеминации. Пожалуйста, сообщите о проходимости Ваших труб, так как это является чрезвычайно важным условием для наступления беременности.
Здравствуйте!

Месяц назад мне делали лапароскопию в связи с непроходимостию маточных труб в интерстициальных отделах, потом поставили диагноз Поликистоз, назначили Дюфастон и Вобэнзим. Год назад сдавали с мужем анализ на иммунологическую совместимость, его результаты: CD16+CD56+ 10% (норма 6,0% (3,0 - 9,0)), CD16+CD56- 6% (норма 7,8% (4,0 - 12,0)), CD16-CD56+ 4% (норма 5,5% (3,0 - 9,0%)). Заключение: интенсивность ответа в СЛК- снижена, активности блокирующих факторов- в пределах норма, процентное содержание активированных НК-клеток - повышено. Также совсем недавно сдавали анализ на HLA- типирование II- класса:
у мужа: СМ КОММ, DRB1: 15/04, процент совместимости с супругой до 17%
у меня: СМ КОММ DRB1: 07/07, процент совместимости с супругом  до 17% (не выше, чем в популяции, сопровождается протективным уровнем блокирующих антител).
Анализы на гормоны и антиспермальные тела в норме.
Мужу полтора года назад делали операцию, диагноз  олигоастенотератозооспермия. Сейчас спермограмма в норме, но есть 2 показателя. которые смущают: количество нормокинетичных 35% (норма более 50%) и количество акинетичных 51% (норма 10-20%).

Подскажите, пожалуйста, может ли естественным путем наступить беременность без процедуры ИКСИ или ЭКО? а то мы уже совсем запутались.

Заранее большое спасибо. Катерина 24.07.2011
Уважаемая Екатерина,

Если проходимость труб восстановлена посредством лапароскопии и у Вас нормальный уровень гормонов, которые следует сдать на 2-3 день цикла, а также уровень нормальных форм по спермограмме более 4-%, то в Вашем случае можно провести стимуляцию овуляции вместе с инсеминацией спермой мужа. Это вариант вспомогательных репродуктивных технологий, но значительно дешевле ЭКО, и мы начинаем всегда с него. Для проведения этих процедур Вы можете записаться к репродуктологу Мараловой Юлии Павловне по телефону 303-03-03.

Искренне Ваша,
Здравствуйте Наталья Михайловна! Я хотела узнать, ведётся ли у Вас приём иногородних. Если да, то как можно записаться к Вам на приём. Я живу в Казахстане в г. Павлодаре, мне 28 лет, моя проблема заключается в том, что я не могу забеременеть. Врачи мне сказали что проблемы с трубами и левый яичник не работает. В декабре 2010 года сделали операцию и продували трубы. Теперь мне рекомендуют ЭКО. Мне хотелось бы, чтобы ЭКО сделать в Новосибирске. Очень надеюсь на Вашу помощь! Айымгуль 22.07.2011
Уважаемая Айымгуль,

Конечно, мы принимаем иногородних. Напишите, пожалуйста, Ваш телефон на e-mail info@pasman-clinic.ru и мы Вам перезвоним.

Искренне Ваша,
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,делают ли в вашей клинике хирургический аборт?Если да,то сколько это будет стоить? Нина 22.07.2011
Уважаемая Нина,

Мы не делаем абортов.

Здравствуйте!Скажите-можно ли наблюдаться у вас по беременности с середины 2 триместра?Имею ли я право выбирать врача-акушера у которого буду наблюдаться?
И выдает ли ваша клиника родовой сертификат и обменную карту или их можно получить только,если наблюдаться по месту жительства?
Очень надеюсь на ответ. Юлия 22.07.2011
Уважаемая Юлия,

Вы можете наблюдаться по беременности с середины второго триместра. На первую консультациью запишитесь ко мне, я порекомендую Вам врачей, которые ведут у нас беременных. Родовый сертификат не выдает ни одна частная клиника, этот документ выдается муниципальными учреждениями на основании нашей справки и прилагаемых документов. Обменная карта выдается нами в обязательном порядке.

Искренне Ваша,
Здравствуйте Наталья Михайловна. Мы со вторым мужем в декабре делали ЭКО в каевой больнице г. Барнаула попали под федеральную программу. но ни чего не получилось.
Выписной эпикриз из истории болезни:
Находилась под наблюдением 12.11.2010г по 8.12.2010г.
В рамках программы ЭКО проведена стимуляция суперовуляция пурегоном в дозе 1500МЕ по данному протоколу.ежедневно в 18.00 с ультрозвуковым мониторингом фоликулогинеза.
С целью десентизации гипоталамо-гифизарной области вводился агонист Гн-РГ .
Диферлин 0,1 мил п\к в 12.00 ежедневно с 4.12.10 по 2.12.10 включительно.
В качестве триггера авуляции-овитрель в дозе 6,5 МЕ П\К в 21.30 03.12.10г
5.12.10 трансвагинальная пункция фаликулов под контролем УЗИ.
получено 7 ооцитов. Произведено оплодотворение сперматозоидами мужа.
Оплодотворено 6 ооцитов.
8.12.10 перенос трех эмбрионов в полость матки. время культивирования 72 часа.
(перенесено 3 эмбриона в полость матки 8 - качество -АВ). Катетер "Соок". Манипуляция без затруднений.
Диагноз.
состоянияе после переноса эмбрионов в полость матки при НРФ вторичном -трубно-перитониального генеза. Состояние после 2-х тубэктомий при внематочных беременностях. ОАА ( прирывание беременности ВПР плода на фоне итерпии витамином А) Носитель тромбогенного гомозиготного полиморфизма РАI 1 носитель ТОХО, ВПГ, ЦМВИ, латентное течение имунитет к краснухе. Урогенитальный уреаплазмоз (санировона).
Муж с которым мы делали ЭКо второй и я от него не беременела т.к у меня уже не было труб.
подскажите пожалуйста приблизительно сколько будет стоить ЭКО в нашем случае вместе с препаратами.
и за сколько времени необходимо записаться.
Анастасия 20.07.2011
Уважаемая Анастасия,

Перед тем как мы берем пациентов в программу ЭКО им необходимо пройти полное обследование. Сдать TORCH-комплекс, если не сдавали в этом году, сдать расширенный гемостаз с определением антител к волчаночному антикоагулянту, антител к бета-2-гликопротеину, антител к кардиолипину. В протокол подготовки входит гистероскопия с биопсией эндометрия и иммуногистохимическим исследванием. А также исследование иммунологической совместимости с мужем, которое проводится в Институте Клинической Иммунологии. Только после исключения всех факторов, которые приводят к неудачам, а именно :хронического эндометрита, иммунологической несовместимости с мужем, патологии гемостаза — мы начинаем протокол ЭКО. Стоимость всех манипуляций ЭКО составляет 57 тысяч, стоимость препаратов от 36 до 50 тысяч. В эту цену не входят обследования.

Полный список обследований Вы можете посмотреть по этой ссылке — http://www.pasman-clinic.ru/services/ivfdiag.php.

Искренне Ваша,
Здравствуйте. У моей мамы обнаружили рак прямой кишки опухоль расположени прямо возле анального отверстия. Возможна ли операция по удалению опухоли без выведения прямой кишки? Наталья 20.07.2011
Уважаемая Наталья,

Возможно, при условии небольших размеров опухоли, когда опухоль удаляется лазером с применением фотодинамической терапии. Только очная явка пациентки и подробный осмотр с УЗИ дадут шанс применить новую технологию.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




