Наталья Алексеевна здравствуйте. 4 года не могу забеременеть. Неудачная попытка ЭКО. 8 июня сделала лапраскопию с гистероскопией. Трубы проходимы, зндометрий пролиферативной фазы. Удалили кистому левого яичника. Нашли малые формы эндометриоза. И назначили 3 мес. диферелин 3.75. начала ставить. Но тут пришли результаты НLA  и наследственной тромбофилии. По HLA 3 совпадения: DQA1, DQB1, DRB1. Аллельный вариант локуса DQB1 может являться фактором риска прерывания беременности из-за развития аутоиммуных процессов. Еще ко всему прочему установлено гетерозиготное носительство аллеля Т гена MTHFR? который в сочетании с низким фолантным статусом приводит к повреждению эндотелия, микротромбозообразованию, нарушению микроциркуляции, тромбозам. Что делать? Как действовать в данной ситуации. Помогите. Врач генетик Сеитова Гульнара Наримановна посоветовала обратиться к вам. Елена 08.07.2011
Уважаемая Елена,

В связи с тем, что Наталья Алексеевна в отпуске и будет только после 15-го августа я отвечаю на Ваш вопрос.

При наличии подобной несовместимости. Вам целесообразно пройти исследование по определению совместимости в СКЛ, после чего возможна аллоиммунизация лимфоцитами мужа, после чего вероятность зачатия и успешной беременности повышается. При наличии мутаций в генах гемостаза, необходимо принимать препараты фолиевой кислоты Вам и мужу,как при подготовке к беременности так и во время ее.

Искренне Ваша,
Добрый день! Мой диагноз после плановой лапороскопии проведеной 3 декабря 2009 года: сальпингоовариолизис, сальпингостомия слева. Труба справа при ХГТне заполняется от угла матки, левая представлена гидросальпинксом.Хочу осенью приехать к Вам и сделать ЭКО,скажите сколько стоит проживание в сутки в вашей клинике, какие анализы можно сразу же сдать по месту проживания. татьяна 07.07.2011
Уважаемая Татьяна,

Вам необходимо срочно пройти УЗИ для исключения левостороннего гидросальпингса. При его наличии перед ЭКО следует обязательно удалить трубы, так как наличие гидросальпингса являясь источником инфекции до 3.5 раз уменьшает эффективность попытки ЭКО. Эту операцию Вы можете пройти у нас в клинике, но после проведения ее мы не рекомендуем беременеть в течение 3-4 месяцев. Для иногородних у нас имеются комфортабельные палаты гостиничного типа. Анализы Вы можете сдать по месту проживания. Список анализов мы вышлем Вам на электронную почту. При сдаче всех анализов у нас в клинике мы предоставляем скидку.

Искренне Ваша,
Здравствуйте!Не могу забеременеть 2 года.Прошла все обследования и наблюдалась у Горенковой Л.М в Экопарке,но сейчас она уволилась.Хочу обратиться в Ваш центр.Уже начато лечение(подготовка к стимуляции),есть все результаты УЗИ(мультифолликулярная трансформация яичников),ГСГ(все проходимо),гормоны,обследование мужа(все нормально).Скажите пожалуйста,возможно ли продолжить начатое лечение в Вашем центре и получить долгожданную беременность? Анна 06.07.2011
Уважаемая Анна,

Конечно же, лечение можно продолжать в нашем центре. Вам необходимо пройти исследование гемостаза, сдать анализ на мутацию в генах гемостаза и пройти тест на иммунологическую совместимость с мужем после 15-го августа в институте клинической иммунологии, телефон 228-2101. На консультацию для стимуляции овуляции Вы можете прийти к Мараловой Юлии Павловне, нашему ведущему репродуктологу или ко мне.  

Искренне Ваша,
Здравствуйте! Мы с мужем не можем стать родителями уже 2.5 года... после 2 лет "мотаний" по клиникам выяснилось, что у нас иммунологическая несовместимость и нам была показана алоиммунизация... 2 раза мы уже сделали. Сколько всего необходимо раз провести эту процедуру перед тем, как повторно сдавать анализ на совместимость? Спасибо. Наталья 06.07.2011
Уважаемая Наталья,

Контроль результата аллоиммунизации проводится после двух процедур и при сохранении несовместимости процедура повторяется с двойной дозой лимфоцитов мужа,и вновь в третьем месяце производится контроль. Лимфоцитоиммунотерапия проводится до достижения иммунологической совместимости, в некоторых случаях мы проводим эту процедуру до 8-10 раз и после этого наступает долгожданная беременность.
Здравствуйте! прошу меня максимально широко проконсультировать. мне 27 лет. в 2005 году был аборт. у меня отриц резус. потом долго не планировали. года 1,5 пытались забеременеть, но не выходило. сдала гармоны. пролактин повышен пью щас бромокриптин, и прогестерон понижен, пью щас утрожестан.на узи сказали что овуляции нет. поликистоз яичников. в декабре 2010 сделала лапароскопию, сделали биопсию обоих яичников., трубы сказали идиальные. в январе 2011 сама не забеременела. в феврале простимулировали клостилбегитом. и забеременела. сделала узи и плод в матке все хорошо..... в начале апреля 2011 года вечером меня скрутило..ночь промучилась и поехала на узи....итог ошиломляющий.. в матке очень большая отслойка и обнаружили еще один плод в левой трубе (овуляция была в правом яичнике) в итоге не скорой отвезли в больницу и снова была лапароскопия с удалением левой трубы. и в матке тоже почистили. срок обоих эмбрионов 8-9 недель. сдала на инфекции, все отрицательно, только молочница. прошла электрофорез и лидазой и кучу таблеток. щас колю лонгидазу. очень хотим ребенка. скажите, что мне нужно еще сделать? на сколько информативен узи на проходимость труб? все врачи говорили, что я сама смогу родить, что восстановится и все будет ок. скажите каковы шансы и что еще нужно сдать? Мария 05.07.2011
Уважаемая Мария,

После прохождения реабилитации, Вам необходимо проверить проходимость правой трубы в ближайший цикл с проведением последующей стимуляции Клостилбегитом, на который Вы уже отвечали. Шансы на спонтанную беременность в стимулированном цикле у Вас, конечно же, есть  и их надо попытаться реализовать в ближайшее время. Однако с учетом отслойки плодного яйца в последнюю беременность целесообразно пройти следующие обследования: сдать расширенный гемостаз с определением титра волчаночного антикоагулянта и мутацию в генах гемостаза. Это обследование Вы можете пройти у нас в клинике.

Искренне Ваша,
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы HLA типирование второго класса, на совместимость с мужем генетически. Сдали анализи на генетическую несовместимость , правда расшифровать без специалиста не можем.

Муж :
CM KOMM
DRB1: 15/04 Процент совместимости с женой до 17%

Жена
CM KOMM
DRB1: 07/07 Процент совместимости с мужем до 17% (не выше, чем в популяции, сопровождается протективным уровнем блокирующих антител).


Подскажите пожалуйста , совместимы мы или нет?
заранее спасибо. Катерина 05.07.2011
Уважаемая Катерина,

Для окончательного ответа на Ваш вопрос о совместимости с мужем необходимо пройти обследование в смешанной культуре лимфоцитов, что Вы можете сделать в институте клинической иммунологии после 15-го августа, телефон 228-2101. При отсутствии совместимости целесообразно пройти аллоиммунизацию лимфоцитами мужа.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мне 31 год и у меня было 2 внематочные беременности. Первая в 1999 году - трубу удалили, вторая в 2007 году - трубу сохранили. Месяц назад сделала лапароскопию, было много спаек, удалили. Врач сказал, что желательно делать ЭКО, несмотря на то что труба внешне нормальна и теперь проходима, говорит что большая вероятность опять внематочной беременности. Что Вы можете посоветовать: попробовать самостоятельно забеременеть или сразу делать ЭКО? Если планировать ЭКО, то с каким набором обследования необходимо прийти на первую консультацию? Я иногородняя. Наталья 04.07.2011
Уважаемая Наталья,

В Вашей ситуации можно попробовать зачать самостоятельно, но это необходимо делать безотлагательно, в течение 2-х месяцев после гистероскопии, так как возможен рецидив спаечного процесса. Так же после гистероскопии необходимо пройти курс рассасывающей терапии, оптимальным является КВЧ и гирудотерапия. При отсутствии беременности в течение 2-3 месяцев, я думаю, что действительно надо будет готовиться к беременности в цикле ЭКО. Если Вы планируете беременность без ЭКО в течение 2-3 месяцев после гистероскопии, то лучше провести стимуляцию овуляции и возможно и инсеминацию спермой мужа. Если беременность не наступит после 2-х циклов, то готовиться к ЭКО. Мы отправим Вам список анализов на электронную почту.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, у меня проблема с выпадением волос, впринипе волосы всегда выпадали чуть больше чем положено, последние несколько месяцев сильный стресс (в течении 2-ух месяцев активное выпадение), на данный момент стресс прошел. Вес в норме(всегда была худенькая). Начала пить револид, Стоит ли проверить эндокринную систему? Парикмахер посоветовала обратиться к эндокринологу Диля 03.07.2011
Уважаемая Диля,

При усиленном выпадении волос, конечно, необходимо исследовать состояние эндокринной системы, сдать гормоны щитовидной железы — ТТГ, свободный Т4, АТ- ТПО, а также ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, свободный тестостерон, ДЭАС, 17-гидроксипрогестерон, и если есть изменения, то следует обратиться к эндокринологу.
Здравствуйте.

Была механическая желтуха, после УЗИ подозрение на t-r головки подж. железы.
Поставили стент в холедох, оттока желчи не произошло.  
В онкодиспансере сделали лапаротомию и биопсию mts в печени, поставили клинический
диагноз: C-r головки подж. железы qurta T4N1M1, mts в печень. Результаты цитологич.
исследования: mts светлоклеточной аденокарциномы в печень.  Удалять не стали.
Механическую желтуху не устранили (опухоль передавливает главный желчный проток),
биллирубин повышается.
Возможно ли лечение Фотодинамической терапией или общее в Вашей клинике? Андрей 03.07.2011
Здравствуйте,

Природа желтухи может быть не связана с о сдавлением общего жёлчного протока. Такие виды желтухи бывают при значительном поражении печени метастазами. Оказать помощь печени и попытаться ослабить желтуху можно с помощью электрохимической детоксикации с плазмаферезом на фоне заместительной капельной внутривенной терапии (медицинская технология, зарегистрированная Росздравом).
Записаться ко мне на консультацию можно по телефону 303-03-03.

С уважением,
профессор
Добрый день! мне 29 лет, мужу 31.  Планируем беременность вот уже год, была неразвивающаяся беременность в 2009 году. в прошлом цикле делали ИИ, результата нет.  предлагают повторное ИИ. как увеличиваются шансы при последующих ИИ, спермограмма норма, трубы проходимы, гормоны норма. в общем бесплодие неясного генеза. хотелось бы услышать ответ , повторные ИИ снижают вероятнось беременности или увеличивают и как лучше со стимуляцией или без. Заранее благодарна. Милена 02.07.2011
Уважаемая Милена,

При неразвивающейся беременности Вам необходимо в первую очередь исключить патологию гемостаза, для чего Вам надо сдать анализ на генетическую тромбофилию и мутации в генах гемостаза, а также расширенный гемостаз с определением анител к волчаночному антикоагулянту и бета-два-гликопротеину в лаборатории НГМУ. Обязательным является исследование на иммунологическую совместимость с мужем, пройти которое Вы можете в институте клинической иммунологии. И только после этого я могу посоветовать делать инсеминацию еще раз. При наличии хорошо созревающих фолликулов инсеминацию можно проводить в естественном цикле без стимуляции, при недостаточности лютеиновой фазы или короткой второй фазе инсеминацию следует сочетать со стимуляцией овуляции.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




