Добрый день, Наталья Михайловна! У меня такой вопрос - можно ли вылечить "молочницу"? Нет уже надежды от неё избавиться, симптомы повторяются из месяца в месяц. Кремы, таблетки, свечи...и т.д. ничего не помогает. И чем она опасна? Светлана 19.07.2011
Уважаемая Светлана,

Лечить хронический кольпит гораздо сложнее, чем острый процесс, но тем не менее он поддается лечению. Вам надо так же сдать посев на трихомониаз, условно-патогенную флору и обязательно определить какой именно штамм молочницы присутствует на слизистых. То есть надо сдать посев на род грибов кандиды. Рецидивирующий и хронический колтпит опасен как фактор риска развития дистрофических процессов вульвы и влагалища, и, конечно же, он опасен при беременности для плода. При рецидивирующем и хроническом процессе курс лечения рассчитан на 6 месяцев. Для успешного лечения надо соблюдать правила гигиены, носить свободные брюки или юбку, только хлопчатобумажное белье и гигиенические прокладки. Лечение целесообразно проходить перед менструацией, схему лечения Вам распишет любой врач у нас в клинике. У нас имеется очень хороший опыт в лечении этого заболевания.

Искренне Ваша,
Наталья Михайловна, добрый день!
Планируем с мужем беременность. У меня гиперпролактин, более 10 лет пила бромокрептин (3/4 - 1 таблетку в день), около 3 месяцев назад заменила его на достинекс (1/2 в пнд и 1/4 в чт).
Читала отзывы о достинексе - мнения разделились. Хотела узнать Ваше мнение - стоит ли беременеть на фоне достинекса или лучше вернуться обратно к бромокрептину (насколько я поняла, достинекс еще не до конца изучен)?
Также мне прописали пить дюфастон. Тоже не знаю, стоит ли его сейчас пить? (прогестерон в норме)
Пробуем забеременеть второй месяц.

P.S.: Наблюдаюсь в Центре планирования семьи и репродукции. Сейчас пью фолацин, витамин Е, достинекс.

Заранее бгагодарна за ответ. Наталья 19.07.2011
Уважаемая Наталья,

Коррекция гиперпролактинемии Достиниксом является наиболее эффективной, поэтому я рекомендую Вам продолжать его прием. При беременности он изучен, хотя многие эндокринологи рекомендуют при наступлении беременности заменить его на Бромокриптин. Лично у меня есть большой опыт использования этого препарата, в том числе и при беременности, поэтому не бойтесь его принимать, он не имеет отрицательного влияния на плод. Прием Дюфастона, Фолацина и витамина Е Вам показан.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Меня зовут Инна, мне 33 года. Я очень хочу родить здорового ребёнка, но неуверена в том, что это возможно. Есть печальный опыт. Первая беременность завершилась родами, но ребёнок умер через несколько часов - обвитие пуповиной, асфиксия. Беременность протекала нормально, прекрасно себя чувствовала...При второй беременности были проблемы, в третьем триместре лежала в роддоме в отделении патологии беременных, т.к. при обследовании ставили (не знаю как грамотно сказать) гипоксию плода, КТГ всё время было неудовлетвориельным. Ставили капельницы с инстеноном и ещё каким-то препаратом, забыла название. УЗИ и Доплер-УЗИ никаких патологий не показали. Тем не менее в роддлме решили не тянуть и спровоцировали роды в 38 недель, проткнули пузырь. Во время родов КТГ показывало повышенное сердцебиение у ребёнка. Когда родила, врач сказала - всё понятно, пуповина короткая. Как бы то ни было, ничего плохого на тот момент с ребёнком не было. А теперь она (дочка) на инвалидности - аутизм. Если бы не смерть первого ребёнка, я бы так не боялась вновь забеременеть, а вдруг что-то не так со мной. Сдавала кровь на гемостаз, в заключении сказано, что у меня гипоксия органов и тканей, вообще много всего написано, но я не врач и мне непонятно, существенно это или нет и влияет ли на развите ребёнка. Главным образом, я не знаю, с чего начать и куда идти.
(У дочки, кстати, с генетикой ничего неправильного не выявлено, как и МРТ ничего не показало) Инна 18.07.2011
Уважаемая Инна,

Для предотвращения неблагоприятного исхода следующей беременности, Вам необходимо пройти следующие обследования: консультация генетика с исследование Вашего кариотипа и кариотипа Вашего супруга. Сдать расширенный гемостаз с исследованием крови на волчаночный антикоагулянт и антитела к бета-гликопротеину для исключения антифосфолипидного синдрома. Вам и мужу необходимо сдать анализ на мутации в генах гемостаза. Так же сдать гормоны щитовидной железы ТТГ, свободный Т4 и АТ-ТПО, а также ФСГ, ЛГ, пролактин и мужские половые гормоны. С результатами этих обследований приходите ко мне на прием.

Искренне Ваша,
Здравствуйте! Есть подозрение на эндометриоз (ретроцервикальный), на какой день лучше всего сделать УЗИ, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Является ли эндометриоз противопоказанием для стимуляции овуляции? Анна 18.07.2011
Уважаемая Анна, для подтверждения диагноза надо сделать УЗИ в динамике на 5-6 и 20-22 день цикла. Эндометриоз не является противопоказанием для проведения стимуляции, все зависит от степени поражения. При первой-второй степени стимуляция овуляции проводится. При третьей и четвертой степени она мало перспективна. В любом случае перед стимуляцией целесообразно лечение агонистами гонадолиберинов, которое Вам назначит врач.
Здравствуйте!!! Мне 27 лет . Три неудачных беременности. Сейчас я на 4 недели , меня беспокоят выделения с отенком розового цвета иногда и темнее. Диагноз ия ко наследственная тромбофимбинированная. У меня есть надежда сохранить беременность . Заранее спасибо!!! Наталия 11.07.2011
Уважаемая Наталья,

Вам необходимо срочно сдать кровь на исследование расширенного гемостаза в лаборатории НГМУ, скорее всего Вам необходимо проходить лечение низкомолекулярными гепаринами в непрерывном режиме и обязательно принимать препараты фолиевой кислоты. Для того, что бы определить дозу и сроки лечения, пришлите, пожалуйста, результаты анализов. В случае кровянистых выделений целесообразно начать принимать Дюфастон по 2 таблетки два раза в день. Для более подробной консультации приглашаем Вас в клинику.

Искренне Ваша,
Здравствуйте Наталья Михайловна, я очень много наслышана о вашей клинике и о вас положительных отзывов, хочу обратиться именно к вам, подскажите как нам быть. Мне 29 мужу 31 год, мы с 2006 по 2009 год проходили полное обследование по причине бесплодия в ЦПСиР результаты всех обследований у меня на руках имеются, итог такой: у меня всё в порядке кроме того что левая труба немного заужена,но как мне сказали это не патология, правая в порядке, спаек и прочего у меня нет и никогда не было, у мужа определили олигоспермию,диагноз нам поставили бесплодие первой степени(мы в браке состоим на данный момент уже 10 лет)  в бесплатном ЭКО нам было отказано, а платно нам сделать просто не реально, посоветовавшись с супругом мы решили сделать инсеминацию спермой донора, помогите советом, реально ли в нашей ситуации так сделать? И пожалуйста если это возможно сколько это будет стоить вместе с подготовкой хотя бы примерно? Заранее благодарю за ваш ответ! Надежда 09.07.2011
Уважаемая Надежда,

Спасибо за добрые слова. Если у мужа олигоспермия, и есть хотя бы 4% нормальных форм и более 30% подвижных, класса А и Б,  то Вам можно пройти инсеминацию спермой мужа вместе со стимуляцией овуляции.. Но перед этим желательно пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем в СКЛ, если Вы еще этого не проходили. Лаборатория начинает работать после 15-го августа. Если Вы уже проходили это исследование, то пришлите результаты спермограммы мужа, для  ответа на вопрос о возможности инсеминации спермой мужа. Инсеминация спермой мужа в наше клинике стоит 5,800 рублей. Инсеминация спермой донора так же возможна, стоимость — 14,000 рублей.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему я не могу забеременить если мой гениколог говорит - все хорошо. И я и муж сдавали анализы, проходили обследования (у мужа ребенок есть) врачи говоря все впорядке. Тамара 08.07.2011
Уважаемая Тамара, при отсутствии беременности Вам необходимо пройти следующие обследования: исследование на проходимость маточных труб, сдать  на второй день цикла гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, гормоны щитовидной железы, мужские гормоны.  Мужу сдать спермограмму. Также необходимо сдать посткоитальный тест. Так же частой причиной ненаступления беременности может быть иммунологическая несовместимость с мужем или та или иная форма тромбофилии. Эти обследования также необходимо пройти.

Наталья Алексеевна здравствуйте. 4 года не могу забеременеть. Неудачная попытка ЭКО. 8 июня сделала лапраскопию с гистероскопией. Трубы проходимы, зндометрий пролиферативной фазы. Удалили кистому левого яичника. Нашли малые формы эндометриоза. И назначили 3 мес. диферелин 3.75. начала ставить. Но тут пришли результаты НLA  и наследственной тромбофилии. По HLA 3 совпадения: DQA1, DQB1, DRB1. Аллельный вариант локуса DQB1 может являться фактором риска прерывания беременности из-за развития аутоиммуных процессов. Еще ко всему прочему установлено гетерозиготное носительство аллеля Т гена MTHFR? который в сочетании с низким фолантным статусом приводит к повреждению эндотелия, микротромбозообразованию, нарушению микроциркуляции, тромбозам. Что делать? Как действовать в данной ситуации. Помогите. Врач генетик Сеитова Гульнара Наримановна посоветовала обратиться к вам. Елена 08.07.2011
Уважаемая Елена,

В связи с тем, что Наталья Алексеевна в отпуске и будет только после 15-го августа я отвечаю на Ваш вопрос.

При наличии подобной несовместимости. Вам целесообразно пройти исследование по определению совместимости в СКЛ, после чего возможна аллоиммунизация лимфоцитами мужа, после чего вероятность зачатия и успешной беременности повышается. При наличии мутаций в генах гемостаза, необходимо принимать препараты фолиевой кислоты Вам и мужу,как при подготовке к беременности так и во время ее.

Искренне Ваша,
Добрый день! Мой диагноз после плановой лапороскопии проведеной 3 декабря 2009 года: сальпингоовариолизис, сальпингостомия слева. Труба справа при ХГТне заполняется от угла матки, левая представлена гидросальпинксом.Хочу осенью приехать к Вам и сделать ЭКО,скажите сколько стоит проживание в сутки в вашей клинике, какие анализы можно сразу же сдать по месту проживания. татьяна 07.07.2011
Уважаемая Татьяна,

Вам необходимо срочно пройти УЗИ для исключения левостороннего гидросальпингса. При его наличии перед ЭКО следует обязательно удалить трубы, так как наличие гидросальпингса являясь источником инфекции до 3.5 раз уменьшает эффективность попытки ЭКО. Эту операцию Вы можете пройти у нас в клинике, но после проведения ее мы не рекомендуем беременеть в течение 3-4 месяцев. Для иногородних у нас имеются комфортабельные палаты гостиничного типа. Анализы Вы можете сдать по месту проживания. Список анализов мы вышлем Вам на электронную почту. При сдаче всех анализов у нас в клинике мы предоставляем скидку.

Искренне Ваша,
Здравствуйте!Не могу забеременеть 2 года.Прошла все обследования и наблюдалась у Горенковой Л.М в Экопарке,но сейчас она уволилась.Хочу обратиться в Ваш центр.Уже начато лечение(подготовка к стимуляции),есть все результаты УЗИ(мультифолликулярная трансформация яичников),ГСГ(все проходимо),гормоны,обследование мужа(все нормально).Скажите пожалуйста,возможно ли продолжить начатое лечение в Вашем центре и получить долгожданную беременность? Анна 06.07.2011
Уважаемая Анна,

Конечно же, лечение можно продолжать в нашем центре. Вам необходимо пройти исследование гемостаза, сдать анализ на мутацию в генах гемостаза и пройти тест на иммунологическую совместимость с мужем после 15-го августа в институте клинической иммунологии, телефон 228-2101. На консультацию для стимуляции овуляции Вы можете прийти к Мараловой Юлии Павловне, нашему ведущему репродуктологу или ко мне.  

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




