Здравствуйте уважаемый доктор. обращаюсь к вам с таким вопросом; у меня в 2002г.была операция,(гнойный абсцесс брюшной полости) сейчас остался один яичник.ребенка хочу.скажите,сама я смогу забеременеть,или все с помощью ЭКО? и может ли у меня быть внематочная беременность без труб?  Спасибо большое заранее. Таисия 30.09.2011
Уважаемая Таисия, если у Вас отсутствуют маточные трубы, то наступление как маточной, так и внематочной беременности естественным образом невозможно. Приглашаем Вас для осуществления программы ЭКО, которая является единственным шансом для рождения ребенка в Вашем случае.
Здравствуйте Наталья Михайловна!!! С бесконечной благодарностью к вам обращается Белаш Светлана. Нашей дочери Дашеньке исполнилось 1,2 года. У нее подозревают капилярную гемангиому промежности. Мы были на консультации у детского онколога в МБУЗ ДКБСМП на Кр. проспекте 3. Сказали показаться через 6 месяцев, пока страшного ничего нет. Хотела спросить вашего совета: нужно ли показывать ее другим специалистам и не упустим ли мы время? Заранее благодарна. Светлана 29.09.2011
Уважаемая Светлана, спасибо Вам за добрые слова! Капиллярная гемангиома  при небольших размерах требует наблюдения, тем более, что Вы были у лучших специалистов, как Вам рекомендовали детские онкологи. В случае роста показано ее удаление. Консультация других специалистов Вам не требуется.


Добрый день!
Планирую беременность с помощью инсеминации донорской спермой.
Сданы практически все анализы (остались те, что не успела сделать в первые дни цикла, так как не были готовы другие анализы).
На приеме у гинеколога выяснилось, что у меня эрозия.
Скажите, пожалуйста, возможно ли проведение инсеминации с данным диагнозом (не повлияет ли она на здоровье будущего ребенка и способность его выносить)?
Потому как, сколько врачей, столько и мнений(
Я ждала достаточно (мне 35),подождать еще - возможно, хоть и расстроюсь.
Если надо обязательно лечить, то через сколько времени можно будет снова сдавать анализы и готовиться к инсеминации.
Какова стоимость лечения?
ПС. беременностей и родов у меня не было, влияет ли это на подбор способа лечения?
Спасибо и очень жду ответ!
Irina 29.09.2011
Уважаемая Ирина, длительно существующую эрозию необходимо вылечить, так как она может представлять угрозу для здоровья как Вашего, так и Вашего будущего ребенка. В нашей клинике осуществляются технологии по лечению шейки матки, которые помогут Вам оздоровить шейку максимум за два месяца. И после этого пройти процедуру инсеминации спермой донора. условием для которой является проходимость маточных труб, что Вы можете проверить с помощью эхогистеросальпингоскопии, а также нормальные показатели гормонов ФСГ, ЛГ и пролактина, которые надо сдать на второй день цикла. Приглашаем Вас для лечения эрозии и последующей инсеминации.
скажите пожалуйста с помощью чего можно увидеть трубу.и как узнать проходима она ? у меня один яичник и может труба.как забеременнить в обоих случаях?? жду вашего ответа.спасибо. таисия 29.09.2011
Уважаемая Таисия, увидеть проходима ли труба возможно при эхогистеросальпингоскопии. Наибольшая вероятность для наступления беременности существует в том случае, если проходимая труба на той же стороне, что и яичник, хотя возможно наступление беременности и с выходом яйцеклетки из противоположного яичника и попадание его в противоположную трубу.
Здравствуйте. Мне 35 лет. Обследуюсь в связи с отсутствием беременности в течение 6 мес. Гинеколог говорит проверить проходимость маточных труб. Можно узнать, каким образом проходит эта процедура и что для этого необходимо. Можно ли это сделать в выходные дни? ольга 27.09.2011
Уважаемая Ольга, наилучшим методом для проверки маточных труб является эхогистеросальпингоскопия. В нашей клинике эта процедура проводится с обезболиванием. Вы сами сможете увидеть на экране ультразвукового препарата, как проходит процедура. Если труба непроходима, то на экране будет видно, какой именно отдел непроходим. Эта процедура проводится с 5-го по 10-й день цикла, в том числе и в выходные дни.
Здравствуйте Наталья Михайловна! У меня диагноз эндометриоз, в настоящее время пью жанин - мигренеподобные боли (до этого пила джес, от него сильно болела грудь).Сдавала кровь на мутацию гена, все в норме. Слышала что появился новый препарат в котором один из гормонов максимально приближен к натуральному, можно ли им заменить жанин? Ирина 27.09.2011
Уважаемая Ирина, действительно появился препарат диеногест, входящий в состав Жанина, сочетается в натуральными эстрогенами. Это препарат Клайра, который Вы можете попробовать для лечения эндометриоза.
Поставлен диагноз гидросальпингс.Медикаментозное лечение не помогло.Ведется ли вашей клиникой данное заболевание и какими методами, в том числе хирургическими? Елена 23.09.2011
Уважаемая Елена,

Отсутствие эффекта от консервативного лечения гидросальпинкса, который представляет собой осложнение воспалительного процесса в трубе, когда труба запаяна с обеих сторон и в трубе накапливается жидкость. Длительное его существование приводит к нарушению функции трубы и атрофии реснитчатого эпителия трубы. Отсутствие эффекта от консервативного лечения является показанием для оперативного лечения и в нашей клинике успешно осуществляется такая процедура, с последующими реабилитационными процедурами-  КВЧ и гирудотерапией.
Здравствуйте! Мужу поставили диагноз, по результатам спермограммы,тератозооспермия патологические формы 98%, все остальные показатели в норме. Вопрос: поддается ли лечению? Если нет, то есть ли вероятность зачать ребенка при помощи ЭКО? Мне 36 лет, есть 2 детей от первого брака, проблем по гинекологии нет, очень волнуюсь есть ли у нас время на длительное лечение ( как никак 36 лет не хотелось бы затягивать :) Может ли Ваша клиника оказать нам помощь в этом вопросе? К кому обратиться и с какими анализами лучше сразу прийти? Галина 22.09.2011
Уважаемая Галина, при таких показателях спермограммы возможно наступление беременности в программе ЭКО+ИКСИ, то есть интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Для этого, Вы можете записаться на прием к Мараловой Юлии Павловне, однако параллельно с этим надо пройти обследование и лечение Вашего мужа у андролога Осадчего Александра Владимировича. Вы правы, что затягивать с этим вопросом нельзя. Ждем Вас в нашей клинике.
Добрый день Наталья Михайловна. Планирую Беременность в течение 2ух лет,трубы проходимы,в апреле удалила полип эндомерия,спермограама-нормозооспермия,поставили диагноз синдром поликизтоза яичников.Стимулируюсь,первый раз неудачно,домин.фолликул не рос потом вырос Овуляция была на 21 д.ц.Б не получилось,принимала клостилбегит и дивигель,клостик сначала по 50 потом по 150.
Сейчас втроая стимуляция О.Клостилбегит сказали принимать сразу по 150 мг.Если не случится Б тогда перерыв будет на 3 мес.,чтобы яичники отдохнули
Я боюсь что может вырасти еще полип.И не большая ли это доза клостика?
И сколько можно стимулироваться подряд циклов? Алена 20.09.2011
Уважаемая Алена,

Дозу клостилбегита более 150 мг использовать нельзя, это самая высокая доза для стимуляции. Если этот препарат не оказывает действия, то Вы относитесь к пациентам, устойчивым к клостилбегиту. Тем более, что овуляция на 21-й день — это поздняя овуляция, при которой маловероятно получение полноценного цикла. В Вашей ситуации показаны другие методы стимуляции с другими препаратами, если  не будет результата в этом цикле. Ваша доктор права, что после клостилбегита надо сделать перерыв один-два месяца, принимая комбинированные оральные контрацептивы, например Жанин, с первого дня менструального цикла.
Здравствуйте! У меня вопрос который мучает уже давно. На сколько я знаю большие половые губы должны прикрывать малые, а у меня они сильно увеличены. Это не красиво выглядит, мешает во время полового акта, да и при ходьбе трутся друг об друга и бельё, в связи с чем вызывается раздражение кожи губ.
Делаете ли вы пластику малых половых губ? Сколько это будет стоить и нужно ли перед операцией сдавать какие-либо анализы и проходить обследование? Анна 18.09.2011
Уважаемая Анна,

В нашей клинике проводится пластика малых половых губ. Для этого надо будет пройти обследование: общий анализ крови и мочи, ВИЧ, гепатиты, RW, группа крови, биохимия крови. А также записать ЭКГ и пройти консультацию у кардиолога. Стоимость операции составляет 10,000 рублей, наркоз 5-7 тысяч (зависит от типа наркоза, который Вы будет определён после беседы с анестезиологом), 7,500 тысяч пребывание в палате интенсивной терапии.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




