Здравствуйте, Юлия Павловна. Решила обратиться именно к вам после прочтения ветки "киста яичника" на Сибмаме. Проблема в следующем: мне 43 г, последние 2 года беспокоили сильные сбои цикла - чередование нормального цикла (24-27 дней) с очень длинным (до 56 дней) На узи 1,5 годичной давности поставлен предв дз - персистенция фолликула. Раннее на узи случайно иногда обнаруживались единичные фолликулярные кисты, которые "уходили" сами. таких грубых нарушений цикла при этом не было. Результат мрт 3.08.2011:в яичнике справа киста 25 на 22 мм, слева 11 на 9 и 23 на 25. Вопрос - насколько критичны размеры кист, как часто нужно их смотреть в динамике, применяется ли в такой ситуации дюфастон. и еще - какие физиопроцедуры противопоказаны (нахожусь сейчас в санатории по основному заболеванию. Очень буду вам признательна за ответ. Галина Алексеевна 05.08.2011
Уважаемая Галина Алексеевна.

Разрешите, я внесу небольшие разъяснения.
Кистой можно считать образование свыше 3 см. Описанные Вами образования это фолликулы, скорее всего действительно персистирующие. К сожалению, к 43 годам яичники могут утратить способность к овуляции. Фолликулы еще могут продолжать расти, но на их месте не будет образовываться желтых тел, в организме возникает дефицит гормона прогестерона. Персистирующий фолликул может существовать неопределенное количество дней, он вырабатывает женские гормоны эстрагены которые оказывают стимулирующее действие на мышцу матки, эндометрий, молочную железу. Далее эти фолликулы подвергаются обратному развитию и наступает реакция отторжения эндометрия, т.е. менструалоподобная реакция. У вас не кисты яичника, а нарушения менструального цикла по типу персистенциии фолликула. Я считаю, что при отсутствии других заболеваний мышцы матки и эндометрия физиолечение вам не противопоказано. Прием дюфастона в данном случае целесообразен и даже необходим, т.к данный препарат компенсирует дефицит прогестерона и оказывает защитное влияние на эндометрий и миометрий препятствуя возникновению гиперплазии  и миомы, стабилизирует менструальную функцию(дюфастон назначается в циклическом режиме, например с 15 по 28 день менструального цикла длительно). Учитывая нестабильность цикла, УЗИ целесообразно делать 1 раз в 6 месяцев. Не стоит забывать и про молочную железу и так же наблюдать состояние этого органа ультразвуком. Обязательно обратитесь для наблюдения к гинекологу-эндокринологу.

Хотела бы узнать у вас, сколько стоит ЭКО с донорской яйцеклеткой, т.к. у меня истощены яичники после трех лапароскопий. Марина 04.08.2011
Уважаемая Марина,

Стоимость экстракорпорального оплодотворения с донорской яйцеклеткой в нашей клинике стоит 195,000 рублей.

Искренне Ваша,
Наталья Михайловна, добрый день. Скажите, пожалуйста, через сколько месяцев после извлечения спирали Мирена можно начинать планировать рождение малыша (первые роды-кесарево сечение в октябре 2009 года). Заранее спасибо большое за ответ! Ольга 04.08.2011
Уважаемая Ольга,

После извлечения спирали, беременность, как правило, наступает через 2-3 месяца, максимум через 6-ть. В соответствии с этим Вы можете планировать зачатие.  Все эти месяцы Вам и Вашему супругу рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы.

Искренне Ваша,
Здравствуйте. У меня к вам вопрос который мучает уже давно. при половом акте я испытываю боль тупую,иногда острую.как буд то там пузырек.и он мешает.раньше такого не было.партнера не меняла.гинекологическими болезнями не болела.но, 4 года назад была операция гнойный обсцесс.вырезали 1 трубу.и 1яичник.(простыла).врачи прописали свечи лонгидаза.курс прошла.и теперь не знаю как это и что болит. С нетерпением жду вашего ответа. С уважением таисия.Спасибо. Таисия 02.08.2011
Уважаемая Таисия,

Причиной Ваших болей может быть как наличие спаечного процесса, так и ретроцервикального эндометриоза. Для подтверждения или исключения этого диагноза, Вам целесообразно сделать УЗИ малого таза на 5-6-й или на 22-26-й день цикла. Очень хороший эффект для купирования этих болей мы получаем при назначении комбинированного лечения: КВЧ + гирудотерапия в сочетании нательных и вагинальных пиявок, которое проводится у нас в клинике.
Я одинокая, могу ли я забеременеть, и как это сделать? Наталья 02.08.2011
Уважаемая Наталья,

В Вашем случае необходимо пройти обследование перед планированием беременности, у нас разработана специальная программа «Буду мамой!» — http://www.pasman-clinic.ru/services/budumamoy.php.

После исследования, при отсутствии каких-либо факторов которые нуждаются в коррекции — можно проводить процедуру инсеминации спермой донора.

Рекомендуем Вам записаться на к нам в клинику на приём к любому гинекологу, по телефону 303-03-03 или 208-21-40 (отделение на проспекте Дзержинского).

Искренне Ваша,
Здравствуйте. Мне удалили родинки электрокаогуляцией и убрали не полностью. Сейчас их лучше удалить скальпилем или лазером, ели удалить их у вас лазером то как он наывается, потому-что администраторы на Блюхера объяснить не смогли. Светлана 30.07.2011
Уважаемая Светлана,

Вы можете удалить родинки лазерным скальпелем у профессора Сергея Даниловича Никонова, записавшись к нему на прием по телефону 303-03-03.

Администрация «Клиники профессора Пасман»
Здраствуйте скажите сколько стоит ЭКО в вашей клинике, каткие гарантии вы даете, в нашей ситуации нам требуется донорская яйцеклетка. Что можно сделать по ОМС или все платно, при оплате бухгалтерские документы выдаете (для получения налогового вычета). Дмитрий 29.07.2011
Уважаемый Дмитрий,

Результативность ЭКО с донорской яйцеклеткой составляет 50-55%. Стоимость донорской программы составляет 195,000 рублей.

К сожалению, на данный момент мы не работаем в системе ОМС. Однако, Вы можете провести максимальное количество исследований по месту жительства.
Полный список обследований приведён здесь — http://www.pasman-clinic.ru/services/ivfdiag.php.

Все документы необходимые для получения налогового вычета мы выдаём.

Администрация «Клиники профессора Пасман»
А где вы берете материал для Эко?нуждаетесь ли в донорах? Александр 29.07.2011
Уважаемый Александр,

Как правило, материал пациенты «приносят с собой». :-)

Однако, нам действительно часто требуются доноры. Если Вы заинтересованы в том, что бы стать донором спермы — пожалуйста позвоните по телефону
308-02-04, скажите, что Вы потенциальный донор и запишитесь на сдачу спермограммы, для Вас это совершенно бесплатно. Подробнее о донорстве можно почитать по этой ссылке — http://pasman-clinic.ru/about/donor.php.

Администрация «Клиники профессора Пасман»
Здравствуйте, Наталья Михайловна
я в гостях в вашем городе, а вообще наблюдаюсь у Ирины Анатольевны Шкарупы в г.Петропавловске-камчатском. Она передает Вам большой привет.
Так получилось, что после приезда в Новосибирск я оказалась беременна, 20 июня были последние месячные, беременность желанная. Но в предыдущий раз  у меня была проблема невынашивания (в январе 2010 года были преждевременные роды и ребенок не выжил)
хотелось бы попасть к вам на консультацию и удостовериться, что беременность протекает нормально.
с уважением, Корнева Алёна
Алена 27.07.2011
Здравствуйте, Алёна!

Спасибо за привет! Приходите на консультацию. Меня не будет с 17-го по 27-го августа, в остальные дни я Вас жду. При записи обязательно скажите, что Вы иногородняя, что бы попасть на прием.

С уважением,
Наталья Михайловна, добрый день! Мне 37 лет. Беременности не было. Сдавала гормоны в марте 2011г.: пролактин - 617.7 (норма 102-496), прогестерон -1.53 (норма 5.3-86). Выяснилось, что у меня не происходит овуляция. врач назначил бромокриптин. пропила его 4 месяца, надо пить всего 9 месяцев. продолжаю лечение. Результаты гормонов следующие 0 пролактин - 95.67  (норма 102-496) , прогестерон - 38.32 (норма 5.3-86). Можно как-то искусственно вызвать овуляцию или пока нужно продолжать лечение? Мы очень хотим родить ребенка. Спасибо! Оксана 26.07.2011
Уважаемая Оксана,

Вам необходимо пройти исследование проходимости маточных труб — эхогистеросальпингографию (эхогистеросальпингоскопию), сдать  ФСГ, ЛГ помимо пролактина и прогестерона на 2-3й день цикла, мужу сдать спермограмму. При нормальных показателях гормонов, а Вы достигли нормы пролактина, проходимых маточных трубах и нормальных показателях спермограммы, в Вашей ситуации целесообразно провести стимуляцию овуляции с инсеминацией спермой мужа, учитывая Ваш возраст. Альтернативой Бромокриптину может быть Достинекс, который Вы можете принимать по четверти таблетки два раза в неделю.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




