Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна!
По-рекоменодовали, после ФДТ, под контролем гистероскопии (операция проходила 1августа) КВЧ и гирудотерапию. В моем городе ничего вразумительного не ответили, нигде не проводится и нет такого КВЧ. Может,есть какая-нибудь альтернатива КВЧ терапии? И еще- прокомментируйте пожалуйста результат исследования  системы гемостаза (сдавала  2августа). Не хотелось, чтоб начатое нами дело окончилось безрезультативно. Все Ваши рекомендации относительно лечения - выполняю.      
С уважением, Светлана из г. Иркутска.   Светлана. г.Иркутск 14.08.2011
Уважаемая Светлана,

Из физиолечения, вы можете пройти ультразвук с гидрокортизоном и фонофорез с лидазой, по 10 раз. Можно чередовать или совмещать. Если у Вас в городе есть гирудотерапия, то желательно пройти курс.
Здравствуйте мне делали операцию два раза по внематочной одну трубу удалили вторую оставили как мне лечить одну трубу она уже ранена смогу ли я забеременить или только эко. скажите пожалуста сколько стоит эко и долго готовится детей быстрей охото. аня 13.08.2011
Уважаемая Анна,

После операции по поводу внематочной беременности целесообразно безотлагательно пройти реабилитационные мероприятия, к которым относится физиолечение: КВЧ, электрофорез, ультразвук, а также гирудотерапия. Если операция была в недавнем времени, то постарайтесь это сделать сейчас же. Если после операции прошло более 2-х месяцев, то Вам необходимо пройти реабилитацию и сделать эхогистеросальпингоскопию, для определения проходимости трубы. При ее непроходимости единственным вариантом для наступления беременности является ЭКО.
Добрый день! Я пациентка Натальи Михайловны! Но поскольку она в отпуске- может кто-то из специалистов ответит на вопрос: недавно мне в вашей клинике сделали 2 операции: удалили полип, затем миому, 3 раза я колола Люкрин- депо плюс пила фемостон (операции в связи с бесплодием), Н.М. далее по схеме прописала неместран (3 мес.), я прочитала, что он не является контрацептивом, нужны ли какие-то дополнительные средства контрацепции, вдруг беременность все-таки наступит, тк пролечились...... Спасибо   Анна 12.08.2011
Уважаемая Анна,

Неместран не является контрацептивом, это препарат для лечения, но, тем не менее, овуляцию он подавляет, поэтому дополнительной контрацепции при его применении не требуется.
Добрый день! При обследовании у гинеколога, мне назначили анализы на ПЦР и бакпосев на трихомониаз. Про ПЦР я знаю, что их нужно сдавать, а вот этот бакпосев нужен для лечения эрозии шейки матки? Спасибо Евгения 12.08.2011
Уважаемая Евгения, бакпасев на трихомониаз надо сдать обязательно, так как трихомоны очень часто являются причиной дисплазии шейки матки. При наличии и трихомониаза и другой инфекции, трихомониаз лечится в первую очередь.
Доброго времени суток, уважаемая Наталья Михайловна! Меня зовут Наталья, мне 31, живу в Тюменской области. В 2009 году я была у вас на приеме в клинике (женское бесплодие вторичное, эндокринное, дисфункция яичников, НМФ по типу опсоменореи, МФЯ, хроническая ановуляция, хронический эндометрит вне обострения, АФС, безуспешные попытки забеременеть в течение 3 лет). Вот результат исследования системы гемостаза в вашей клинике:
_Заключение: Легкая гипекоагуляция во внутрением каскаде свертывания на фоне тромбинемии,  не превышающеей  физиологическуюую норму. Наклонность к незначительному усилению пристеночного свертывания за счет субпарциальной гиперагрегационной настроенности тромбоцитов на мембранные индукторы (адреналин, АДФ. тромбин), имеющаяся умеренная гипокоагуляция во внутреннем каскаде в условиях минимальной степени тромбинемии на фоне относительной интактности антикоагулянтного резерва плазмы может свидетельствовать о наличии метаболической формы тромбофилии. Отчетливая тенденция к депрессии активации фосфолипидзависимых реакций, успешно корригируемых добавлением донорских фосфолипидов, позитивный экспресс-люпус-тест, увеличение Лебетокс/эхитоксового индекса (НО=1,54). Последнее свидетельствует о наличии в плазме средних титров ВОЛЧАНОЧНОГО АНТИКОАГУЛЯНТА - в подтверждающих тестах достигается коррекция свертывания в каолиновом и DRVVT-тестах при добавление интактных фосфолипидов. что указывает на наличие в кровотоке антифосфолипидных аутоантител к эндотелиальной выстилке сосудов.
Мне удалось забеременеть в 2010 г (стимуляция овуляции). Благодаря вашим рекомендациям и усилиям наших врачей смогла выносить и родить доченьку (на 36 неделе: отслойка плаценты, экстренная операция Кесарево сечение)
У меня такой вопрос: каким образом лучше предохраняться, учитывая наличие АФС. Мне бы хотелось принимать ОК, с помощью которых я смогу поддерживать регулярный цикл, т.к. грудью я не кормлю уже 2 месяца, а месячные отсутствуют. Или ОК мне противопоказаны?
Наталья 11.08.2011
Уважаемая Наталья,

Рада слышать, что вы родили дочку!

При наличии АФС и хотя бы низких титров волчаночного антикоагулянта в крови применение эстрогенсодержащих препаратов нежелательно. Кроме того, при этом диагнозе необходимо пройти обследование на исключение наследственной тромбофилии и, если Вы этого еще не делали, то сдать анализ на мутации в генах гемостаза. Если у Вас есть гомозиготный полиморфизм генов, то комбинированные оральные контрацептивы не показаны из за риска тромбообразования. Можно принимать гестагеносодержащий препарат Чарозетта, который для Вас буде абсолютно безопасен. Он принимается в непрерывном режиме с первого для менструального цикла. Также возможно использование влагалищного кольца Новаринг.

Здравствуйте Наталья Михайловна. Я беременна 9-10 недель. Меня беспокоит анальный зуд в течение трёх месяцев. До беременности принимала Декарис и Вермокс ни чего не помогло. Сейчас  вставляю свечи Натальсид седьмой день, зуд не проходит? Мне 34 года роды третьи, двое детей. Возможно геморрой,по гинекологии все анализы нормальные, кроме скрытой инфекции уреаплазма, врач сказал будем лечить после 12 недель. Cкажите безопасен ли Натальсид , что делать с зудом? Яна 09.08.2011
Уважаемая Яна, при анальном зуде необходимо исключить паразитарную инвазию и сдать кал на яйца гельминтов. Уреаплазмоз не может вызывать кожного зуда и лечение возможно  только после 15-ти недель. Натальсид не противопоказан во время беременности, поэтому если он помогает, Вы можете продолжать им пользоваться.
Здраствуйте! У меня не наступает беременность в течении 2 лет, по этого была Замершая беременность! Сейчас сдала анализы на гормоны, сказали что все в норме, на узи показало что хр. правосторонный андексит! Что делать? какие дальше шаги нужны? Мария 08.08.2011
Уважаемая Мария,

Вам надо обязательно установить причину первой замершей беременности и на первом этапе обследования сдать кровь на TORCH инфекции, мутации в генах гемостаза, пройти исследование гемостаза с определением антител волчаночного антикоагулянта и антител к бета-2-гликопротеину. Обязательно надо пройти обследование на инфекции: сдать бакпасев на условно-патогенную микрофлору из цервикального канала, ПЦР на хламидии, уреаплазму и микоплазму. Очень часто после замершей беременности остается хронический эндометрит. Отсутствие  беременности в течение 2-х лет может быть обусловлено непроходимостью маточных труб, поэтому Вам необходимо установить причину ненаступления беременности, а именно: пройти исследование на проходимость маточных труб (эхогистеросальпингоскопию) и исследовать спермограмму мужа. Со всеми этими результатами ждем Вас в клинике для безопасного планирования следующей беременности. Так же Вы можете все обследования пройти у нас.
Здравствуйте, Юлия Павловна. Решила обратиться именно к вам после прочтения ветки "киста яичника" на Сибмаме. Проблема в следующем: мне 43 г, последние 2 года беспокоили сильные сбои цикла - чередование нормального цикла (24-27 дней) с очень длинным (до 56 дней) На узи 1,5 годичной давности поставлен предв дз - персистенция фолликула. Раннее на узи случайно иногда обнаруживались единичные фолликулярные кисты, которые "уходили" сами. таких грубых нарушений цикла при этом не было. Результат мрт 3.08.2011:в яичнике справа киста 25 на 22 мм, слева 11 на 9 и 23 на 25. Вопрос - насколько критичны размеры кист, как часто нужно их смотреть в динамике, применяется ли в такой ситуации дюфастон. и еще - какие физиопроцедуры противопоказаны (нахожусь сейчас в санатории по основному заболеванию. Очень буду вам признательна за ответ. Галина Алексеевна 05.08.2011
Уважаемая Галина Алексеевна.

Разрешите, я внесу небольшие разъяснения.
Кистой можно считать образование свыше 3 см. Описанные Вами образования это фолликулы, скорее всего действительно персистирующие. К сожалению, к 43 годам яичники могут утратить способность к овуляции. Фолликулы еще могут продолжать расти, но на их месте не будет образовываться желтых тел, в организме возникает дефицит гормона прогестерона. Персистирующий фолликул может существовать неопределенное количество дней, он вырабатывает женские гормоны эстрагены которые оказывают стимулирующее действие на мышцу матки, эндометрий, молочную железу. Далее эти фолликулы подвергаются обратному развитию и наступает реакция отторжения эндометрия, т.е. менструалоподобная реакция. У вас не кисты яичника, а нарушения менструального цикла по типу персистенциии фолликула. Я считаю, что при отсутствии других заболеваний мышцы матки и эндометрия физиолечение вам не противопоказано. Прием дюфастона в данном случае целесообразен и даже необходим, т.к данный препарат компенсирует дефицит прогестерона и оказывает защитное влияние на эндометрий и миометрий препятствуя возникновению гиперплазии  и миомы, стабилизирует менструальную функцию(дюфастон назначается в циклическом режиме, например с 15 по 28 день менструального цикла длительно). Учитывая нестабильность цикла, УЗИ целесообразно делать 1 раз в 6 месяцев. Не стоит забывать и про молочную железу и так же наблюдать состояние этого органа ультразвуком. Обязательно обратитесь для наблюдения к гинекологу-эндокринологу.

Хотела бы узнать у вас, сколько стоит ЭКО с донорской яйцеклеткой, т.к. у меня истощены яичники после трех лапароскопий. Марина 04.08.2011
Уважаемая Марина,

Стоимость экстракорпорального оплодотворения с донорской яйцеклеткой в нашей клинике стоит 195,000 рублей.

Искренне Ваша,
Наталья Михайловна, добрый день. Скажите, пожалуйста, через сколько месяцев после извлечения спирали Мирена можно начинать планировать рождение малыша (первые роды-кесарево сечение в октябре 2009 года). Заранее спасибо большое за ответ! Ольга 04.08.2011
Уважаемая Ольга,

После извлечения спирали, беременность, как правило, наступает через 2-3 месяца, максимум через 6-ть. В соответствии с этим Вы можете планировать зачатие.  Все эти месяцы Вам и Вашему супругу рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




