Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 26 лет, беременность первая, 18 недель! Сдала анализы ПОЛИМОРФИЗМЫ ГЕНОВ СИСТЕМЫ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ: 1)Мутация ингибитора активатора плазминогена(PAI)1-675 5g/4g гетерозигота.        2)Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы- MTHFR Ala222Val гетерозигота.                    3) Мутация редуктазы метионинсинтазы- MTRR  ll22Met(66 a-g) гетерозигота                            4) Мутация коагуляционного фактора Vll-F7  Arg353Gln гетерозигота X Скажите пожалуйста что все это значит и как эти показатели могут отразиться на ребенке? Ирина 14.09.2011
Уважаемая Ирина,

При наличии большого количества полиморфизма генов, то есть мультигенной наследственной тромбофилии, которая имеет место у Вас, необходимо проводить профилактику фетоплацентарной недостаточности, так как мутации могут вызывать повышение свертываемости крови и образование тромбов в сосудах плаценты. Для профилактики этого осложнения, Вам необходимо постоянно принимать препараты фолиевой кислоты, а также проводить терапию низкомолекулярными гепаринами- Фраксипарин по 0,3 21 день или Клексан по 40 мг также в течение 21-го дня.  Также  рекомендую безотлагательно  сдать расширенный гемостаз, что Вы можете сделать либо у нас в клинике, либо в лаборатории НГМУ. При наличии измененного анализа низкомолекулярные гепарины принимаются в течение всей беременности. Можете отсканировать и прислать результаты гемостаза.
Здравствуйте,,скажите пожалуйста мне 38 лет,первому ребёнку 19лет,очень хотим с мужем  второго ребёнка, после года лечения гормонами (фемостон,утрожестан,)иммуномодуляторы..,вроде всё в норме .выяснилось-Гидросальпинкс слева,на протяжении 37мм.,труба расширена до 16мм. диагноз-Эхоскопически сактосальпингс слева,;кисты шейки матки,;неоднородная структура миометрия по типу хроническоко метрита.на 8-день цикла узи,; после месяца лечения-лонгидаза 3000.и актовегин .-УЗИ-труба расширена на протяжении 34мм. до 10.5мм. какова возможность зачатия .и что целесообразно лечение или лапара ???И скажите пожалуйста сколько это стоит в вашей клинике?? наталья 11.09.2011
Уважаемая Наталья,

Если гидросальпинкс существует у Вас длительное время, то, скорее всего, перистальтическая функция трубы уже утрачена. Попытаться реанимировать трубу возможно с помощью лапароскопии, но в случае ее измененной стенки гидросальпинкс может представлять реальную причину для инфицирования матки и случить причиной невозможности имплантации эмбриона. В Вашей ситуации целесообразно провести такие методы лечения, как гистероскопия с биопсией эндометрия и фотодинамическая терапия. А так же лапароскопия с попыткой пластики левой маточной трубы. При выраженных изменениях стенки трубы целесообразно ее удаление, так как она будет являться источником постоянного инфицирования матки. Стоимость лечения в нашей клинике: гистероскопия 20000 тысяч рублей (включая наркоз и пребывание в палате интенсивной терапии), фотодинамическая терапия 17000 тысяч рублей, лапароскопическая пластика трубы 25000 тысяч рублей.
Зравствуйте, Наталья Михайловна!
Мне 23 года, мужу 26, планируем беременность уже почти год. Ничего не получается. Примерно месяц назад ходила на прием к участковому гинекологу, сказали, что все в общем в порядке, но есть молочница. От нее прописали Ливарол №5. и на 5 день флуконазол мне и мужу. Пролечились. На повторный прием пока не попала, поэтому не могу сказать, удачно или нет. В 2005 году был разрыв яичника, ничего не удаляли. Беременностей и абортов не было.
Вопрос заключается в следующем: какие анализы необходимо сдать, чтобы понять почему не наступает беременность? Интересует также и их стоимость.
Вторая проблема заключается в здоровье мужа. Несколько лет назад ему поставили диагноз простатит. Периодически от него пролечивается и ходит на массажи и прогревания. Сдавал анализы на инфекции, ни разу ничего не выявляли до недавнего времени. Сейчас внезапно обнаружили трихомониаз. Мой гинеколог сказала, что у меня его нет. Нужно ли лечиться или лучше все же еще раз предварительно сдать анализ? Также у него выявили пониженный уровень тестостерона, прописали андрогель, 2  месяца мазал его (еще весной). потом врач выписал Небидо. Его покупать не стали, изучили информацию в интернете и решили, что это нам не надо (эффект для зачатия противоположный).  Далее он ходил к другому врачу, тот вообще не понял на каком основании были выписаны эти средства.. вот теперь мы и в замешательстве. (сейчас тестостерон - 10)
И какие анализы нужно сдать ему по поводу ненаступления беременности?
Очень жду Вашего ответа! Заранее благодарна! Маргарита 10.09.2011
Уважаемая Маргарита,

Причина отсутствия беременности у Вас может быть связана как с Вашим здоровьем, так и со здоровьем Вашего мужа. Для исключения женских факторов ненаступления беременности, Вам необходимо пройти проверку проходимости маточных труб с помощью УЗИ. Сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-й день цикла, а также мужские гормоны: тестостерон, ДЭАС, 17 гидроксипрогестерон. Желательно исследование щитовидной железы: ТТГ, Т4, АТ к ТПО. Стоимость этих обследований есть у нас на сайте в прайсе. Если у Вас не выявлен трихомониаз бактериоскопическим (мазок) и бактериологическим (бакпосев) методами, то лечить его Вам не следует. Вашему мужу рекомендую пройти комплексную терапию у профессора Никонова, а также проконсультироваться у нашего андролога Осадчего Александра Владимировича, сдав предварительно спермограмму в нашей клинике, после 3-х дней воздержания, а также сдав анализ на тестостероон, свободный тестостерон, ГСПС, ФСГ, ЛГ и пролактин. Также причиной отсутствия беременности может быть шеечный фактор, для исключения которого сдается посткоитальный тест, а также тест на иммунологическую несовместимость с мужем. Рекомендую Вам сдать все анализы и при выявлении отклонений проводить их лечение.

Искренне Ваша,
Помогите разобраться с результатами спермограммы
Внешний вид: норма
Разжижение:норма
Консистенция:норма
Объем:3,5 мл
РН:7,5
Подвижность: Быстое поступательное движение 27%
Медленное поступательное движение 14%
Непоступательное движение 17%
Неподвижные 43%
Агглюкация: нет
Концентация 12млн/мл
Морфология:
Нормальные 79%
Дефекты головки 7%
Дефекты шейки 6%
Дефекты хвоста 7%
Цитоплазматические капли 1%
Незрелые 0%
Лейкоциты 0,6
Эритроциты 0,1
Пролактин 288,95
ФСГ 6,8
ЛГ 1,1
Тестостерон 12,8
Можно ли забеременеть с такой спермограммой? Светлана 10.09.2011
Уважаемая Светлана,

При таких показателях спермограммы забеременеть можно, при условии проходимости Ваших труб, нормальных показателях гормонов, наличия овуляции и отсутствия шееченого фактора бесплодия, то есть разрушения сперматозоидов в шейке матки, что определяется поскоитальным тестом. Кроме того, необходимо провести исследование на иммунологическую совместимость с мужем в институте клинической иммунологии. При хороших результатах всех вышеперечисленных обследований, наступление беременности у Вас возможно.
Доброго времени суток, можете сориентировать сколько будет стоить курс гирудотерапии при спаечном процессе в маточных трубах? Интерисует хотя бы ценовой диапазон от и до. Спасибо. Анна 08.09.2011
Уважаемая Анна,

При спаечных процессах в маточных трубах ставятся как нательные пиявки, так и пиявки на шейку матки и на своды влагалища. Количество нательных пиявок, в зависимости от выраженности спаечного процесса, необходимо от 30-ти до 50-ти. Вагинально от 10-ти до 25-ти штук.

Стоимость постановки одной пиявки — 270 нательно и 320 вагинально.

В нашей клинике мы получаем замечательные результаты после проведения этого курса, особенно в сочетании с КВЧ терапией.
Здравствуйте! у меня параовариальная киста справа 20 мм. подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть с ней, или лучше удалить кисту? как она может проявить себя во время беременности? Юлия 07.09.2011
Уважаемая Юлия, параовариальная киста — образование, исходящее не из яичника, а располагающееся в листках широкой связки. Такие маленькие размеры не являются препятствием для наступления беременности и ее вынашивания. Но иногда возникает ее рост во время беременности, и если размеры достигают 4-5 см, она подлежит удалению. Опасность ее заключается в перекруте, тогда возникает необходимость удаления придатков, именно поэтому часто бывает разумнее ее удалить.
Добрый день! У меня замершая беременность на 5 неделе. На 5-й неделе был пониженное значение прогестерона (ок. 54) и низкий хгч (5500). Только на 10 неделе поняли, что беременность замерла. Попробовали вытащить его вакуумом, но у меня вроде двуроговая матка и не помогло. Тогда вчера 05.09.11 спровоцировали роды таблеткой. Пожалуйста, сообщите, какой курс пройти, чтобы восстановить здоровье. Как можно проверить, здорова ли я как женщина. Врач говорит, что через несколько месяцев у меня все будет хорошо, и тратиться на анализы не стоит (не согласна). Инфекции с мужем сдавали - ничего плохого не было: но после операций, вероятно, мне нужно еще раз провериться и на инфекцию. Сообщите, пожалуйста, наиболее эффективный алгоритм реабилитации и проверки организма, в том числе, какие гормоны и когда проверять. Екатерина 06.09.2011
Уважаемая Екатерина,

Безусловно, после первой неудачной попытки беременности необходимо пройти тщательной обследование, для того, что бы вторая беременности закончилась рождением здорового малыша. Вам необходимо пройти обследование на инфекции: ПЦР, хламидии, уреаплазму, микоплазму, сдать бакпосев на трихомониаз и условнопатогенную флору. Также TORCH-инфекции: токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, вирус простого герпеса. Также обязательно сдать гормоны на второй день цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО и мужские гормоны. Вы может посмотреть полный список здесь, это разработанная нами программа обследования перед планированием повторной беременности —  http://www.pasman-clinic.ru/services/budumamoy.php. Оптимальной реабилитацией является КВЧ и гирудотерапия, а также гормональная контрацепция в течение 6-9 месяцев. Также надо сдать расширенный гемостаз и анализ на мутации в генах гемостаза, а также исследовать иммунологическую совместимость с мужем в институте клинической иммунологии. Все гормоны сдать на 2-3-й день цикла, а прогестерон на 22-24-й день.

Искренне Ваша,
Здравствуйте,сколько ждут донорскую яйцеклетку и к кому по этому поводу записаться на прием.Спасибо. татьяна 06.09.2011
Уважаемая Татьяна,

Средний срок ожидания — 2 месяца, записаться Вам нужно к Мараловой Юлии Павловне. Вы можете сделать это по телефону 303-03-03 или 308-02-04.

Искренне Ваша,
Здравствуйте, у меня проблема 2 годовалой давности, постоянно идут выделения прозрачного типа, в результате чего хронический эндоцервицит, и в глубине канала много кист шейки матки, есть ли у вас возможность их удалить лазером и снять воспаление. И еще вопросик фотодинамическая терапия применяеться ли эндометриозу брюшной полости, заранее спасибо. светлана 05.09.2011
Уважаемая Светлана,

Хронические выделения являются следствием хронического эндоцервицита, а не наоборот. Конечно, у нас есть методика лазерного лечения, которая позволяет снять воспаление и убрать кисты на шейке матки. Такую терапию мы применяем как при лечении шейки матки, так и для лечения полости при воспалительных и гиперпластических  процессах и при наружном эндометриозе органов брюшной полости.

Искренне Ваша,
Если жидкость на узи обнаруживается в трубе,значит ли это,что труба точно непроходима? Как можно вылечиться? Убрать жидкость таблетками,или только операция? Алина 05.09.2011
Уважаемая Алина,

Наличие жидкости в трубе при УЗИ определяется при ее непроходимости с обеих сторон. Это состояние называется гидросальпинкс. Для лечения гидросальпинкса применяются консервативные методы, основным из которых является рассасывающая терапия. Оптимальная методика, разработанная у нас в клинике, это КВЧ и гирудотерапия. Также нужно пройти обследование на урогенитальные инфекции, включая хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз методом ПЦР, а также сделать бакпосев на условнопатогенную флору и провести антибактериальную терапию. Опасность гидросальпинкса в функциональной неполноценности, поэтому все лечебные мероприятия нужно производить как можно скорее. При отсутствии эффекта от консервативного лечения проводится операция.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




