Поставлен диагноз гидросальпингс.Медикаментозное лечение не помогло.Ведется ли вашей клиникой данное заболевание и какими методами, в том числе хирургическими? Елена 23.09.2011
Уважаемая Елена,

Отсутствие эффекта от консервативного лечения гидросальпинкса, который представляет собой осложнение воспалительного процесса в трубе, когда труба запаяна с обеих сторон и в трубе накапливается жидкость. Длительное его существование приводит к нарушению функции трубы и атрофии реснитчатого эпителия трубы. Отсутствие эффекта от консервативного лечения является показанием для оперативного лечения и в нашей клинике успешно осуществляется такая процедура, с последующими реабилитационными процедурами-  КВЧ и гирудотерапией.
Здравствуйте! Мужу поставили диагноз, по результатам спермограммы,тератозооспермия патологические формы 98%, все остальные показатели в норме. Вопрос: поддается ли лечению? Если нет, то есть ли вероятность зачать ребенка при помощи ЭКО? Мне 36 лет, есть 2 детей от первого брака, проблем по гинекологии нет, очень волнуюсь есть ли у нас время на длительное лечение ( как никак 36 лет не хотелось бы затягивать :) Может ли Ваша клиника оказать нам помощь в этом вопросе? К кому обратиться и с какими анализами лучше сразу прийти? Галина 22.09.2011
Уважаемая Галина, при таких показателях спермограммы возможно наступление беременности в программе ЭКО+ИКСИ, то есть интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Для этого, Вы можете записаться на прием к Мараловой Юлии Павловне, однако параллельно с этим надо пройти обследование и лечение Вашего мужа у андролога Осадчего Александра Владимировича. Вы правы, что затягивать с этим вопросом нельзя. Ждем Вас в нашей клинике.
Добрый день Наталья Михайловна. Планирую Беременность в течение 2ух лет,трубы проходимы,в апреле удалила полип эндомерия,спермограама-нормозооспермия,поставили диагноз синдром поликизтоза яичников.Стимулируюсь,первый раз неудачно,домин.фолликул не рос потом вырос Овуляция была на 21 д.ц.Б не получилось,принимала клостилбегит и дивигель,клостик сначала по 50 потом по 150.
Сейчас втроая стимуляция О.Клостилбегит сказали принимать сразу по 150 мг.Если не случится Б тогда перерыв будет на 3 мес.,чтобы яичники отдохнули
Я боюсь что может вырасти еще полип.И не большая ли это доза клостика?
И сколько можно стимулироваться подряд циклов? Алена 20.09.2011
Уважаемая Алена,

Дозу клостилбегита более 150 мг использовать нельзя, это самая высокая доза для стимуляции. Если этот препарат не оказывает действия, то Вы относитесь к пациентам, устойчивым к клостилбегиту. Тем более, что овуляция на 21-й день — это поздняя овуляция, при которой маловероятно получение полноценного цикла. В Вашей ситуации показаны другие методы стимуляции с другими препаратами, если  не будет результата в этом цикле. Ваша доктор права, что после клостилбегита надо сделать перерыв один-два месяца, принимая комбинированные оральные контрацептивы, например Жанин, с первого дня менструального цикла.
Здравствуйте! У меня вопрос который мучает уже давно. На сколько я знаю большие половые губы должны прикрывать малые, а у меня они сильно увеличены. Это не красиво выглядит, мешает во время полового акта, да и при ходьбе трутся друг об друга и бельё, в связи с чем вызывается раздражение кожи губ.
Делаете ли вы пластику малых половых губ? Сколько это будет стоить и нужно ли перед операцией сдавать какие-либо анализы и проходить обследование? Анна 18.09.2011
Уважаемая Анна,

В нашей клинике проводится пластика малых половых губ. Для этого надо будет пройти обследование: общий анализ крови и мочи, ВИЧ, гепатиты, RW, группа крови, биохимия крови. А также записать ЭКГ и пройти консультацию у кардиолога. Стоимость операции составляет 10,000 рублей, наркоз 5-7 тысяч (зависит от типа наркоза, который Вы будет определён после беседы с анестезиологом), 7,500 тысяч пребывание в палате интенсивной терапии.
Здравствуйте!

У меня ИППП (трихомониаз, хламидиоз), моя девушка здорова, т.к. мы предохраняемся.
7 лет лечился безуспешно. Подскажите, есть способ завести ребенка, при этом не передать девушке инфекцию? v 17.09.2011
Здравствуйте!

Для того, что бы ребенок был здоров, целесообразно провести комплексную терапию  ИПП, трихомониаза и хламидиоза по технологии утвержденной на кафедре акушерства и гинекологии НГУ. В нашей клинике это лечение осуществляет профессор Никонов Сергей Данилович. Для проведения лечения запишитесь к нему на прием. Ждем Вас в нашей клинике.
Здравствуйте. Нуждаюсь в лечении эррозии матки и кисты яичника желтого тела. Анализы проходила 6 мес назад. Назначили Дюфастон и ВСЁ! Назначили лечение, но после месяца курса-уехала из города. Сейчас стали волновать ужасные боли внизу живота. При подмывании чувствуется шарик в области правого низа живота. Во сколько может приблизительно выйти лечение+первоначальные анализы... Галина, студентка, 21 г. Галина 15.09.2011
Уважаемая Галина,

Для лечения эрозии шейки матки, при длительном ее существовании, надо сделать биопсию шейки с последующим лечением. Сдается общий анализ крови, ВИЧ, гепатиты, RW, HCV, HBS-антиген и мазок на флору. При наличии боли? Вам надо срочно пройти УЗИ, так как киста желтого тела может дать кровоизлияние, а это может являться показанием к оперативному лечению. При отсутствии этого осложнения возможна ее редукция и консервативное лечение. Приходите в клинику на консультативный прием для решения Ваших проблем.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Хотела, Вам задать вопрос. Мы планируем беременность, но у меня в крови нашли  цитомеговирус.. И меня уже с декабря месяца все лечат, такими дорогими препаратами. и все титры не уменьшаются. Я  не пойму сколько мне так лечиться, можно же бесконечно. Не знаю что делать, а беременеть уже надо, мне 28 лет.       Гульдана 15.09.2011
Уважаемая Гульдана, пришлите, пожалуйста, результаты Вашего обследования — иммуноглобулины M,G авидности на цитомегаловирусы, а также ПЦР на ЦМВ из цервикального канала, слюны и мочи.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 26 лет, беременность первая, 18 недель! Сдала анализы ПОЛИМОРФИЗМЫ ГЕНОВ СИСТЕМЫ СВЕРТЫВАЕМОСТИ КРОВИ: 1)Мутация ингибитора активатора плазминогена(PAI)1-675 5g/4g гетерозигота.        2)Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы- MTHFR Ala222Val гетерозигота.                    3) Мутация редуктазы метионинсинтазы- MTRR  ll22Met(66 a-g) гетерозигота                            4) Мутация коагуляционного фактора Vll-F7  Arg353Gln гетерозигота X Скажите пожалуйста что все это значит и как эти показатели могут отразиться на ребенке? Ирина 14.09.2011
Уважаемая Ирина,

При наличии большого количества полиморфизма генов, то есть мультигенной наследственной тромбофилии, которая имеет место у Вас, необходимо проводить профилактику фетоплацентарной недостаточности, так как мутации могут вызывать повышение свертываемости крови и образование тромбов в сосудах плаценты. Для профилактики этого осложнения, Вам необходимо постоянно принимать препараты фолиевой кислоты, а также проводить терапию низкомолекулярными гепаринами- Фраксипарин по 0,3 21 день или Клексан по 40 мг также в течение 21-го дня.  Также  рекомендую безотлагательно  сдать расширенный гемостаз, что Вы можете сделать либо у нас в клинике, либо в лаборатории НГМУ. При наличии измененного анализа низкомолекулярные гепарины принимаются в течение всей беременности. Можете отсканировать и прислать результаты гемостаза.
Здравствуйте,,скажите пожалуйста мне 38 лет,первому ребёнку 19лет,очень хотим с мужем  второго ребёнка, после года лечения гормонами (фемостон,утрожестан,)иммуномодуляторы..,вроде всё в норме .выяснилось-Гидросальпинкс слева,на протяжении 37мм.,труба расширена до 16мм. диагноз-Эхоскопически сактосальпингс слева,;кисты шейки матки,;неоднородная структура миометрия по типу хроническоко метрита.на 8-день цикла узи,; после месяца лечения-лонгидаза 3000.и актовегин .-УЗИ-труба расширена на протяжении 34мм. до 10.5мм. какова возможность зачатия .и что целесообразно лечение или лапара ???И скажите пожалуйста сколько это стоит в вашей клинике?? наталья 11.09.2011
Уважаемая Наталья,

Если гидросальпинкс существует у Вас длительное время, то, скорее всего, перистальтическая функция трубы уже утрачена. Попытаться реанимировать трубу возможно с помощью лапароскопии, но в случае ее измененной стенки гидросальпинкс может представлять реальную причину для инфицирования матки и случить причиной невозможности имплантации эмбриона. В Вашей ситуации целесообразно провести такие методы лечения, как гистероскопия с биопсией эндометрия и фотодинамическая терапия. А так же лапароскопия с попыткой пластики левой маточной трубы. При выраженных изменениях стенки трубы целесообразно ее удаление, так как она будет являться источником постоянного инфицирования матки. Стоимость лечения в нашей клинике: гистероскопия 20000 тысяч рублей (включая наркоз и пребывание в палате интенсивной терапии), фотодинамическая терапия 17000 тысяч рублей, лапароскопическая пластика трубы 25000 тысяч рублей.
Зравствуйте, Наталья Михайловна!
Мне 23 года, мужу 26, планируем беременность уже почти год. Ничего не получается. Примерно месяц назад ходила на прием к участковому гинекологу, сказали, что все в общем в порядке, но есть молочница. От нее прописали Ливарол №5. и на 5 день флуконазол мне и мужу. Пролечились. На повторный прием пока не попала, поэтому не могу сказать, удачно или нет. В 2005 году был разрыв яичника, ничего не удаляли. Беременностей и абортов не было.
Вопрос заключается в следующем: какие анализы необходимо сдать, чтобы понять почему не наступает беременность? Интересует также и их стоимость.
Вторая проблема заключается в здоровье мужа. Несколько лет назад ему поставили диагноз простатит. Периодически от него пролечивается и ходит на массажи и прогревания. Сдавал анализы на инфекции, ни разу ничего не выявляли до недавнего времени. Сейчас внезапно обнаружили трихомониаз. Мой гинеколог сказала, что у меня его нет. Нужно ли лечиться или лучше все же еще раз предварительно сдать анализ? Также у него выявили пониженный уровень тестостерона, прописали андрогель, 2  месяца мазал его (еще весной). потом врач выписал Небидо. Его покупать не стали, изучили информацию в интернете и решили, что это нам не надо (эффект для зачатия противоположный).  Далее он ходил к другому врачу, тот вообще не понял на каком основании были выписаны эти средства.. вот теперь мы и в замешательстве. (сейчас тестостерон - 10)
И какие анализы нужно сдать ему по поводу ненаступления беременности?
Очень жду Вашего ответа! Заранее благодарна! Маргарита 10.09.2011
Уважаемая Маргарита,

Причина отсутствия беременности у Вас может быть связана как с Вашим здоровьем, так и со здоровьем Вашего мужа. Для исключения женских факторов ненаступления беременности, Вам необходимо пройти проверку проходимости маточных труб с помощью УЗИ. Сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-й день цикла, а также мужские гормоны: тестостерон, ДЭАС, 17 гидроксипрогестерон. Желательно исследование щитовидной железы: ТТГ, Т4, АТ к ТПО. Стоимость этих обследований есть у нас на сайте в прайсе. Если у Вас не выявлен трихомониаз бактериоскопическим (мазок) и бактериологическим (бакпосев) методами, то лечить его Вам не следует. Вашему мужу рекомендую пройти комплексную терапию у профессора Никонова, а также проконсультироваться у нашего андролога Осадчего Александра Владимировича, сдав предварительно спермограмму в нашей клинике, после 3-х дней воздержания, а также сдав анализ на тестостероон, свободный тестостерон, ГСПС, ФСГ, ЛГ и пролактин. Также причиной отсутствия беременности может быть шеечный фактор, для исключения которого сдается посткоитальный тест, а также тест на иммунологическую несовместимость с мужем. Рекомендую Вам сдать все анализы и при выявлении отклонений проводить их лечение.

Искренне Ваша,
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




