Уважаемая,Наталья Михайловна!
Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 7-8 недель. После этого мы с мужем прошли разнообразные обследования. У мужа вроде все в порядке. Мне поставили диагноз: Б. Виллебранда 1 типа,средней степени в сочетании с гематогенной тромбофилией(мутация GPIIIA, PAI-1, MTHFR); псевдоэрозию шейки пролечили путем радиоволновой деструкции.
У меня такой вопрос: могло ли мое гематологическое заболевание стать причиной выкидыша? Мнение консультирующих меня врачей разошлись..........
Уже прошло 1,5 года после выкидыша и полгода после лечения эрозии. Казалось бы ничего не мешает,а беременность не наступает уже в течении 4 -5циклов. Подскажите может мы что-то упустили, не сделали?
Оксана 06.10.2011
Уважаемая Оксана, перечисленные Вами патологии гемостаза могут являться причинами самопроизвольного выкидыша и замершей беременности. Однако, это не причина отсутствия у Вас беременности. если беременности не наступит в течение 2-х месяцев Вам надо пройти исследование проходимости маточных труб, мужу сдать спермограмму, а также Вам сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла.
Здравствуйте!можно ли в вашей клинике сдать свои яйцеклетки на хранение именно для себя?и сколько это стоит? Анна 05.10.2011
Уважаемая Анна,

Да, конечно Вы можете сдать свои яйцеклетки на хранение.

По стоимости: мониторинг - 10,000 рублей, пункция - 25,000 рублей, криоконсервация - 11,000 рублей. Плюс препараты для стимуляции суперовуляции.

Стоимость хранения составляет 500 рублей в месяц.

Наталья Михайловна, добрый день!       Мне 30 года, мужу 31, планируем беременность уже третий год. Ничего не получается. Сдала все необходимые анализы. Всё в норме. (гормоны в норме, инфекций нет, по УЗИ отклонений не выявлено, фолликулогенез тоже исследовали, трубы проходимы).
   Проблема заключается в здоровье мужа. Спермограмма показала, что мало активноподвижных спермиев ( 11% класса А). После сдачи всех анализов поставили диагноз простатит. Пролечили.  Подвижность увеличилась.
Прошел почти год после того, но беременность так и не наступает. На сегодня такие показатели спермограммы:
Разжижение: 1час
Вязкость : вязкая
Объем: 4,4мл
РН:7,7
Подвижность: Быстое поступательное движение 20%
Медленное поступательное движение 21%
Непоступательное движение 59%
Неподвижные 10%
Агглюнация: +
Концентация 75млн/мл    Общее кол-во в эякуляте:  330млн.
Живые формы > 60%
Дефекты головки 5%   Дефекты шейки 3% Дефекты хвоста 2%
клетки сперматогенеза  8%
Незрелые <2%
Лейкоциты: единичн. в поле зрения
Эритроциты нет
Хотим провести искусственную инсеминацию.  Насколько будет эффективно проведение данной процедуры при таких показателях?   В какой срок это проводится после первого обращения к Вам? И сколько это будет стоить?
Ирина 04.10.2011
Уважаемая Ирина, для ответа на вопрос об эффективности искусственной инсеминации просьба Вашему мужу сдать спермограмму с активационным тестом после трех дней воздержания. Условием для проведения инсеминации являются проходимые трубы, нормальные гормоны ФСГ, ЛГ, и пролактина сданные на 2-3-й день цикла. Для проведения этой процедуры записывайтесь к Мараловой Юлии Павловне.
Здравствуйте, доктор! У меня было 3 замершие беременности на сроке 10-12 недель. Прошла полное обследование. Нашли мутации системы гемостаза. Подскажите пожалуйста, как готовится к следующей беременности, какие препараты следует принимать при следующих показателях:F 5 V Лейден (Аrg 506 Cin) – гетерозигота, ITG B3 – гетерозигота, Плазминоген 675 5G/4G – гетерозигота, гетерозиготный тип по полифоризму A66G ген MTRR. Заранее спасибо. Юлия 03.10.2011
Уважаемая Юлия, Вам  необходимо пройти исследование расширенного гемостаза с исследованием ядовых тестов на волчаночный антикоагулянт, а также антитела к бета-2-гликопротеину. При повышении свертываемости крови, необходимо пройти курс терапии низкомолекулярными гепаринами. В случае выявления волчаночного антикоагулянта, целесообразно проведение центрифужного или мембранного плазмафереза. В настоящее время, с учетом мутаций, Вам с мужем необходимо начать принимать препараты фолиевой кислоты (ангиовит) по одной таблетке за 3-6 месяцев до предполагаемой беременности. С ранних сроков беременности для предотвращения возможных осложнений, а именно плацентарной недостаточности, замершей беременности, Вам необходимо начать прием низкомоллекулярных гепаринов в постоянном режиме ежедневно.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!

Первая беременность завершилась экстренным кесаревым сечением (переношенная (40нед,4 дня), зеленые воды, угроза острой гипоксии плода). Разрез матки в нижнем сегменте, перинеотомия по Пфанниенштилю. Послеоперационный период протекал хорошо.
Сейчас ребенку 1г 4 мес, потихоньку задумываемся о втором.
Как вы считаете, возможно ли мне рожать самой в следующий раз? Какие обследования мне стоит пройти, нужна ли гистерография? А если в последующем все таки соглашаться на плановое кесарево сечение, сколько раз еще его можно делать? Какие перерывы желательны между операциями? Хотелось бы хотя бы троих детишек. Марина 01.10.2011
Уважаемая Марина, у Вас прошло достаточно времени когда уже можно планировать рождение второго ребенка. Для начала, нужно убедиться в полноценности рубца на матке пройдя УЗИ. Также надо сдать анализы на  TORCH инфекции и сдать анализ на мутации в генах гемостаза. При полноценном рубце возможны роды самопроизвольные. Однако это обследование нужно провести и перед родами, когда Ваш лечащий врач выберет вид родоразрешения. При гладком течении послеродового периода и отсутствии осложнений возможно проведение нескольких операций и Ваша мечта родить троих реальна, при условии полноценного рубца. Минимальный перерыв между операциями - 2 года, идеальный - 3.5-4 года.
Здравствуйте Наталья Михайловна. Сделана гистероскопия (гин.№3) по поводу полипа эндометрия, выявленного при УЗИ. Результат гистероскопии, отсутствие полипа, гиперплазии эндометрия нет. В материалах крови сплошь отдельно лежащие голые ядра. О чем говорит этот анализ и что предпринимать в дальнейшем? Гинеколог назначил только регулярное обследование, повторные цитограммы. Цитограмма, по ее словам похожа на цитограмму бабушки, т.е женщины в старческом возрасте. Мне 50 лет. Чем грозит такой анализ, это не онкология?? Лидия 01.10.2011
Уважаемая Лидия, атрофичный эндометрий не является онкологией, но тем не менее необходимо проходить УЗИ раз в полгода. 50 лет - это возраст перименопаузы, поэтому при наличии у Вас климактерических синдромов: приливы, учащенное мочеиспускание, плохой сон, перепады настроения Вам надо обратиться за назначением заместительной гормональной терапии.
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста возможно ли применение антибиотика цедекс на 17 неделе беременноссти. Врач назначила от кишечной палочки  во влагалище Е-COLI/
Я уже пила на 14 неделе амоксиклав ,но он не помог.
Может ли он оказать влияние на ребенка, если да то какое
Если палочку не лечить, то какое она может оказть влияние на плод
Заранее благодарна за ответ Елена 30.09.2011
Уважаемая Елена, если титр кишечной палочки является высоким и превышает 10 в 6-й степени, то возможно назначение Цедекса, который является препаратом из группы цефалоспоринов, параллельно с назначением пробиотиков: биовестин, линекс или биовестин лакто. Учитывая небольшой перерыв после предыдущей бактериальной терапии целесообразно сделать побольше перерыв и после чего сдать посев, пропив предварительно пробиотики. И только при сохранении кишечной палочки прибегнуть ко второму курсу антибактериальной терапии.
Здравствуйте уважаемый доктор. обращаюсь к вам с таким вопросом; у меня в 2002г.была операция,(гнойный абсцесс брюшной полости) сейчас остался один яичник.ребенка хочу.скажите,сама я смогу забеременеть,или все с помощью ЭКО? и может ли у меня быть внематочная беременность без труб?  Спасибо большое заранее. Таисия 30.09.2011
Уважаемая Таисия, если у Вас отсутствуют маточные трубы, то наступление как маточной, так и внематочной беременности естественным образом невозможно. Приглашаем Вас для осуществления программы ЭКО, которая является единственным шансом для рождения ребенка в Вашем случае.
Здравствуйте Наталья Михайловна!!! С бесконечной благодарностью к вам обращается Белаш Светлана. Нашей дочери Дашеньке исполнилось 1,2 года. У нее подозревают капилярную гемангиому промежности. Мы были на консультации у детского онколога в МБУЗ ДКБСМП на Кр. проспекте 3. Сказали показаться через 6 месяцев, пока страшного ничего нет. Хотела спросить вашего совета: нужно ли показывать ее другим специалистам и не упустим ли мы время? Заранее благодарна. Светлана 29.09.2011
Уважаемая Светлана, спасибо Вам за добрые слова! Капиллярная гемангиома  при небольших размерах требует наблюдения, тем более, что Вы были у лучших специалистов, как Вам рекомендовали детские онкологи. В случае роста показано ее удаление. Консультация других специалистов Вам не требуется.


Добрый день!
Планирую беременность с помощью инсеминации донорской спермой.
Сданы практически все анализы (остались те, что не успела сделать в первые дни цикла, так как не были готовы другие анализы).
На приеме у гинеколога выяснилось, что у меня эрозия.
Скажите, пожалуйста, возможно ли проведение инсеминации с данным диагнозом (не повлияет ли она на здоровье будущего ребенка и способность его выносить)?
Потому как, сколько врачей, столько и мнений(
Я ждала достаточно (мне 35),подождать еще - возможно, хоть и расстроюсь.
Если надо обязательно лечить, то через сколько времени можно будет снова сдавать анализы и готовиться к инсеминации.
Какова стоимость лечения?
ПС. беременностей и родов у меня не было, влияет ли это на подбор способа лечения?
Спасибо и очень жду ответ!
Irina 29.09.2011
Уважаемая Ирина, длительно существующую эрозию необходимо вылечить, так как она может представлять угрозу для здоровья как Вашего, так и Вашего будущего ребенка. В нашей клинике осуществляются технологии по лечению шейки матки, которые помогут Вам оздоровить шейку максимум за два месяца. И после этого пройти процедуру инсеминации спермой донора. условием для которой является проходимость маточных труб, что Вы можете проверить с помощью эхогистеросальпингоскопии, а также нормальные показатели гормонов ФСГ, ЛГ и пролактина, которые надо сдать на второй день цикла. Приглашаем Вас для лечения эрозии и последующей инсеминации.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




