Доброго времени суток , Наталья Михайловна!

скажите пожалуйста, при териотоксикозе возможно планировать беременность. Ольга 28.10.2011
Уважаемая Ольга, при тиреотоксокозе возможно планировать беременность только при полной компенсации заболевания, при нормальных показателях ТТГ и свободного Т4. Приглашаем Вас на прием к лучшему специалисту по патологиям щитовидной железы Рымар Оксане Дмитриевне, которая консультирует у нас на проспекте Дзержинского 1/1 по понедельникам.
Здравствуйте,уважаемая Наталья Михайловна! Мой цикл всегда был 23-24 дня, но последние 5 месяцев я принимала ОК,цикл стал 28 дней. Сейчас планирую беременность на отмене. После отмены гормонального препарата цикл остается каким был до его приема или во время? Подскажите,пожалуйста, а то не понимаю на что ориентироваться и когда ждать овуляцию.. Заранее спасибо! Ангелина 28.10.2011
Уважаемая Ангелина, после отмены КОК в течение нескольких месяцев цикл может быть с такой же продолжительностью, как на фоне их приема, но у некоторых пациентов он устанавливается сразу, поэтому овуляцию Вы можете ждать в те же сроки, в которые она была у Вас в Вашем коротком цикле в 24 дня. И планировать зачатие на это время, с интервалом половых контактов для сохранения репродуктивного потенциала мужа, не чаще раз в 2-3 дня.
Здравствуйте, Сергей Даилович.   У моего отца (76 лет) обнаружили высокодифференцированную аденокарциному терминального отдела ОЖП Т3N0M0. Была желтуха, прооперировали , удалили желчный пузырь, вывели трубки.Опухоль не удалили . В операции и химиотерапии отказали. У отца диабет 2 типа средней степени, ИБС, стенокардия. Возможно ли лечение опухоли такой локализации методом фотодинамической терпии в Вашей клинике?C уважением Любовь lubov 26.10.2011
Уважаемая Любовь,

Рак общего жёлчного протока подлежит эндоскопической фотодинамической терапии, но наша клиника не располагает данной медицинской технологией. Ближайший центр фотодинамической терапии, имеющий такие возможности - НИИ онкологии имени Герцена.
Здравствуйте,я наблюдалась у Трунченко НВ.На УЗИ обнаружили полип церикального канала.Хотелосьбы узнать каким способом его удалять? и можно ли обойтись без общей анастезии?(кормлю грудью) Лилия 25.10.2011
Уважаемая Лилия, полип цервикального канала нужно обязательно удалять, вместе с ревизией полости матки, потому что очень часто этот гиперпластический процесс сочетается с гиперплазией эндометрия, который нельзя пропустить. Операция проводится под общим наркозом и длится 10-15 минут. Кормление грудью не является противопоказанием. В нашей клинике мы отпускаем пациентка в тот же день, через 1,5-2 часа. Необходимые обследования перед операцией включают: общий анализ крови, анализ мочи, мазок на флору, ЭКГ, биохимическое исследование крови, РВ, ВИЧ, гепатиты. Все это можно сделать и получить результаты в течении 3-х дней.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какое обследование нужно пройти чтобы узнать есть эндометриоз и сколько времени на это нужно. Юлия 22.10.2011
Уважаемая Юлия, есть эндометриоз внутренний, при котором поражена матка, и наружный, при котором изменяются маточные трубы , яичники, а также пространство малого таза. Это генитальный эндометриоз. Есть еще и экстрагенитальный. Какие у Вас жалобы? Напишите, пожалуйста, и мы ответим, какие будет необходимо пройти исследования. Внутренний эндометриоз подтверждается или исключается методом УЗИ и гистероскопии. Наружный эндометриоз диагностируется при лапароскопическом обследовании.
Добрый день, Наталья Михайловна. Моя первая беременность закончилась экстренным кесаревым сечением, по беременности наблюдалась в вашей клинике у Дударевой Аллы Витальевны. Сейчас ребёнку 10 месяцев, а у гинеколога ещё ни разу не была. Знаю, что через год после "родов" необходимо провести некоторые исследование шва. Хотелось бы уточнить какие это исследования и какие анализы необходимо будет сдать. И ещё вопрос: второго ребёнка нацелена родить сама. Возможно ли это? Осуществляется ли родоразрешение в вашей клинике? Юлия 20.10.2011
Уважаемая Юлия, для планирования следующей беременности Вам необходимо пройти УЗИ органов малого таза, и особенно пристально исследовать состояние послеоперационного рубца. Советую Вам записаться для этого исследования к нашим специалистам доценту Кустову Сергею Михайловичу или к Ибрагимову Ринату Равильевичу. При условии полноценного рубца возможно родоразрешение через естественные родовые пути, то есть самопроизвольные роды. Однако окончательно на этот вопрос мы сможем ответить только в конце третьего триместра, так как состояние шва оценивается в динамике. Однако, сейчас вы можете знать свои перспективы по поводу завершения следующей беременности. Помимо УЗИ целесообразно сдать общий анализ крови, биохимическое исследование крови, а также сдать мазок на флору, онкоцитологию, ПЦР на хламидии, уреаплазму и микоплазму, а также анализ гемостаза. Все эти обследования Вы можете пройти у нас в клинике.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы ведете прием иногородних пациентов на ЭКО? В вопросах-ответах прочитала что ваша клиника не работает с ОМС. Это значит что листки нетрудоспособности не выдаются? Марина 20.10.2011
Уважаемая Марина,

Листки нетрудоспособности мы выдаём. Уточните, пожалуйста, вопрос про ведение иногородних пациентов — что именно Вы имеете в виду? Мы ведём пациентов как по так называемой "транспортной схеме", когда пациенты стимулируются у субя в родном городе и приезжают уже на пункцию, так и от начала до конца процедуры.

Администрация "Клиники профессора Пасман"
Здравствуйте, Наталья Михайловна! в августе 2011 года мне  сделали лапороскопию, сказали что труба проходима, в октябре сходила на узи трубы не проходимы, выявили миому 5 мм, сказали что она не мешает зачатию, хочу попасть в вашу клинику на ЭКО, можно ли сдать у вас все анализы, и во сколько мне это все обойдется, сама я инногородняя. Спасибо за ответ! ирина 19.10.2011
Уважаемая Ирина,

Вы можете сдать у нас все анализы, у нас разработана специальная программа обследования перед ЭКО, которая получается очень выгодной, вы можете ознакомиться с ней пройдя по этой ссылке: http://www.pasman-clinic.ru/services/ivfdiag.php

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Здравствуйте. У моего отца (76 лет) обнаружили
высокодифференцированную аденокарциному терминального отдела ОЖП Т3N0M0. Была желтуха, прооперировали , удалили желчный пузырь.Опухоль не удалили. В химиотерапии и операции отказали. У отца диабет 2 типа средней степени, ИБС, стенокардия. Возможно ли в Вашей клинике лечение опухоли такой локализации методом фотодинамической терпии ? Какова стоимость лечения? Не нашла е-mail Вашей клиники, чтоб выслать медицинское заключение. Живем в Кемерово, С уважением Любовь

Любовь 19.10.2011
Уважаемая Любовь,

Фотодинамическую терапию рака терминального отдела общего жёлчного протока выполняют в Московском НИИ онкологии имени Герцена (http://www.mnioi.ru/).

С уважением,
С.Д.Никонов
Здравствуйте!
Мне 23 года! С мужем пробовали зачать ребенка, но все безрезультатно... :( В начале 2008 года поставили диагноз: поликистоз яичников. Чем только не лечили, но все без толку... Но тогда и не было цели забеременеть. Этим летом проходила курс стимуляции овуляции, но ее так и не было. Врач предложила мне ЭКО. Вот теперь и думаем что и как :(
Хотела посмотреть прайс, но у меня он выходит с ошибкой, не могу посмотреть ваши расценки...
Отправьте мне, пожалуйста прайс. И скажите, мне действительно нужно ЭКО в такой ситуации?

Заранее спасибо Римма 18.10.2011
Уважаемая Римма,

Для ответа на вопрос о том, нужно ли Вам  ЭКО, пришлите, пожалуйста, результаты спермограммы мужа, а также результаты исследование маточных труб, УЗИ малого таза, и Ваши гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин сданные на 2-3-й день цикла. Либо приходите на приём к любому гинекологу нашей клиники, мы найдём решение!

ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




