Здравствуйте Наталья Михайловна! После операции(10/11/2010 - аднексэктомия справа, резекция левого яичника, консервативная миомэктомия, рассечение спаек) в течении года 3 раза была у Вас на консультациях и строго выполняю Ваши рекомендации (№ МК 13187). Основной диагноз-эндометриоз.29.08.2011 я была в последний раз у Вас на консультации и Вы рекомендавали перестать принимать Неместран 2,5 мг 2 раза в неделю (принимала 6 месяцев) и с 19.09 перейти на введение Депо-Провера 300 мг. 1 раз в месяц в течении 12 месяцев. Мной все Ваши рекомендации выполняются. 21.12.2011 прошла УЗИ и обнаружила, что миометрии снова стали расти (УЗИ от 08.06.2011 - 10*6; 6*5, а УЗИ от 21.12.2011- 17*10; 10*9) соответственно размеры матки шейки матки тоже увеличились. Может мне необходимо снова перейти на Неместран? Наталья 22.12.2011
Уважаемая Наталья, учитывая, что на препарате Люкрин депо отмечен рост узлов, Вам необходимо заменить препарат либо Неместраном, по ранее применяемой схеме, либо Гинестрил по 50 мг ежедневно в течении 3-х месяцев.
Скажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике сделать операцию по удалению аппендикса по технологии «одного доступа» или лапораскопически? Если да, то сколько это будет стоить?  Делаете ли вы такие операции беременным?  Как это может повлиять на ребенка? И сколько дней нужно будет находиться в клинике после операции? Ирина 21.12.2011
Уважаемая Ирина, у нас проводятся все виды лапароскопических операций, в том числе лапароскопическая аппендэктомия. У беременных такая операция проводится до срока от 16-ти до 24-х недель, это определяет оперирующий хирург, к которому Вы должны записаться на предварительную консультацию. У нас в отделении на Блюхера Вы можете записаться на прием к Исаченко Виктору Владимировичу. При сроке более 12-ти недель влияние на ребенка минимальное, наркоз дается очень щадящий. После операции Вы находитесь в клинике 2-3 дня, с учетом того, что желательно провести сохраняющую беременность терапию.
Здравствуйте Наталья Михайловна! в апреле 2011г. была внематочная беременность, трубу сохранить не удалось. ГСГ второй трубы делала в сентябре, была проходима. пью дюфастон и фоллиевую кислоту, не предохраняемся, беременность не наступает. как вы думаете, ещё рано говорить про ЭКО? Лидия 21.12.2011
Уважаемая Лидия, Вам следует пройти дополнительно обследование, для того, что бы узнать причину отсутствия беременности. Вероятно надо провести инсеминацию спермой мужа, при отсутствии эффекта от которой возможно будет думать про ЭКО. Приходите на приём.

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. 21 июля 2011 года мне была сделана лапароскопическая операция (в Вашей клинике). Мне были рассечены спайки и произведена коагуляция очагов эндометриоза. На следующий день был поставлен укол диферелина и потом еще 2 укола. Последний укол поставлен 15 сентября 2011 г. По анатации укола месячные после последнего укола должны были прийти 24 ноября, однако до сих пор они отсутвуют (сегодня 94 день). Тесты показывают отрицательный результат. Скажите, пожалуйста, что это может означать и что мне делать дальше? Ольга 18.12.2011
Уважаемая Ольга, бывают случаи отсутствия менструации в течении более длительного времени после инъекции Диферелином. Для восстановления менструального цикла Вам необходимо выполнить следующие назначения: Дивигель по 1-му грамму два раза 7 дней, применяется в левой паховой области. Через 7 дней, продолжая мазать гель еще 7-10 дней, начинаете принимать Дюфастон по 1 таблетке два раза в день в течении 7 дней. После отмены этих назначений должна начаться менструация. Если у Вас есть возможность сделать УЗИ органов малого таза в ближайшее время  — пожалуйста, пришлите его результаты.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в программе буду мамой перечислены необходимые анализы для планирования беременности, как выбрать какая именно программа мне нужна (мини или расширенная)? и второй вопрос неужели не нужно сдавать общий анализ крови (я думала это первое что надо делать и он должен быть свежий) ??? и биохимию ? а мочу?
С уважением, Ольга Ольга 14.12.2011
Ольга, здравствуйте!

Да, конечно общий анализ крови и мочи входит в эту программу, просто на сайте почему-то это не отразилось, спасибо, что указали на наш промах, исправим в ближайшее время!

Расширенная программа нужна только в том случае, если была замершая беременность.

Искренне Ваша,
Администрация "Клиники Пасман"
  Здравствуйте, Юлия Павловна.
  Подскажите пожалуйста. Заводим с мужем ребеночка 2 года. Обследование обоих показало ни каких отклонений. У меня-анализы гормонов, инфекции, кровь на совместимость, мазок на совместимость, фаликулогинезы, проходимость труб,делаkи инсиминацию-безъуспешно. У мужа анализы на инфекции, спермограмма. Что делать в такой ситуации? ЭКО? Есть ли менее агрессивный метод Эко при своем хорошем репродуктивным здоровьем?

С уважением, Кристина. Кристина 11.12.2011
Уважаемая Кристина.

Если беременность не наступает, к сожалению это о проблемах с "репродуктивным здоровьем". На сегодняшний день медицине известно много, но далеко не все причины к бесплодия.  Если действительно при обследовании не найдено причин для ненаступления беременности, то ЭКО можно использовать не только как лечебную методику, но и как лечебно диагностическую.  Менее агрессивный метод ЭКО, это ЭКО в естественном цикле или ЭКО с минимальной стимуляцией. Для того чтобы определить действительно ли нет причин к ненаступлению беременности хотелось бы видеть вашу пару на приеме и оценить объем и качество проведенного обследования. Воспользуйтесь нашей акцией  "бесплатный прием репродуктолога" для возможности пообщаться и оценить уровень вашего репродуктивного здоровья.

Искренне Ваша,
Маралова Ю.П.
мне 24 года обратился в клинику поставили диагноз хронический простатит?реально ли это в мои годы? прописали массу таблеток и процедур... павел 10.12.2011
Уважаемый Павел,

Да, рекомендую записаться ко мне на приём, для уточнения терапии и возможной её коррекции.
Наталья Михайловна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, существует ли в вашей клинике прием одного дня (т.е. за день сдать все необходимые анализы у вас в мед.центре), мы с супругом не местные из Хакасии, хотели бы проконсультироваться по вопросам ЭКО и причинам не наступления беременности, сможем пробыть не много дней у вас в городе, и есть ли возможность транспортной схемы??? А еще подскажите, какой минимальный перечень анализов достаточен для первичной консультации у репродуктолога, чтоб не с пустыми руками приехать к вам!!! Спасибо!!! Татьяна 09.12.2011
Отвечает заведующая отделением ЭКО, Маралова Ю.П.

Здравствуйте. К сожалению, транспортные схемы их Хакасии мы не поддерживаем. Весь период процедуры ЭКО (стимуляция яичников, пункция и перенос эмбрионов) мы проводим при помощи специалистов клиники, он занимает около 3 недель. Результаты процедуры ЭКО лучше ожидать на месте чтобы свести к минимуму субклинические потери беременности. Перечень анализов необходимый для процедуры ЭКО есть на сайте — http://www.pasman-clinic.ru/services/ivfdiag.php. Чем меньше обследования вы предоставите тем менее полноценная будет консультация.
Прежде всего нас интересует гормональный и инфекционный статус пары, а так же состояние маточных труб эндометрия (включая и результаты инвазивных методик если такие были проведены). Оптимальный вариант планировать 2 этапа вашего пребывания:

1. Подготовка и дообследование (7-14 дней), после получения результатов обследования готовиться и получать лечение можно будет по месту проживания, учитывая наши рекомендации.
2. Непосредственно процедура ЭКО

С уважением,
Маралова Ю.П.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! спасибо большое за ответ! но у меня возник еще вопрос. напомню свою ситуацию. мне 21 год. Предыдущие месячные были 05.11.2011.  11.11.2011 сделали плановую  лапароскопическую операцию - удалили кисту, то, что она эндометриоидная - подтвердилось. После были кровотечения отмены, вроде так назвал врач.  Сдавала анализ на гормоны 02.12.2011, результаты - ДЭА -SO4 - 117,  ЛГ - 5,8, ФСГ -  3,57, Прогестерон - 41, Эстрадиол - 848.
Подскажите, пожалуйста,
1) В норме ли мои гормоны?
2) сегодня (7.12.2011) первый день менструации, можно ли  с такими результатами анализов пить Жанин, который мне прописали еще до того, как были готовы анализы?
заранее благодарю за ответ! Валерия 07.12.2011
Уважаемая Валерия, Ваши гормоны в норме и свидетельствуют о хорошем овариальном резерве, то есть о нормальном содержании фолликулов. Но для профилактики рецидивов эндометриоза, пить Жанин обязательно не меньше трех месяцев, если Вы планируете беременность. В случае,если Вы не планируете беременность через три месяца, то Жанин продолжайте пить не менее года.
здравствуйте Наталья  Михайловна,подскажите пожалуйста,возможна ли хирургическая коррекция ИЦН  вне беременности,и если есть,то проводят ли эту процедуру в вашей клинике,и какова её примерная стоимость. Спасибо заранее. лариса 04.12.2011
Уважаемая Лариса, конечно же хирургическая коррекция органической истмико-цервикальной недостаточности вне беременности проводится в нашей клинике так же, как и во время беременности. Для выбора метода коррекции, Вам надо обратиться к заведующей отделением оперативной гинекологии Беспаловой Ирине Витальевне. Мы выполним Вам либо пластику шейки, либо радио-хирургическую операцию. По стоимости Вас смогут сориентировать после консультации.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




