Здравствуйте, Наталья Михайловна. Мне 29 лет, мужу 34 года. Живем на Курилах, поэтому занимаюсь проблемами бесплодия раз в год, когда выезжаем в отпуск.
Ситуация такова: 2009 год - лапораскопия (поликистоз яйчников) УЗИ в 2011 году показало, что яичники в норме, кист нет. 2010 год - внематочная беременность, удалили левую трубу, правая непроходима. В 2011 году при обследовании на инфекции обнаружили старую (хроническую???) форму трихомониаза и хламидий. У мужа недавняя форма хламидиоза, простатит, спермограмма, как сказал доктор, идеальная. У меня лечение проходило в два этапа антибиотиками в больших дозаз с перерывом в месяц между этапами. У мужа курс лечения составил 20 дней но препараты были от хламидий, трихомонад, простатита. После проведения всего курса лечения у меня начался цистит, у мужа остались болевые ощущения в простате. Контрольные анализы еще не сдавали (собираюсь в конце ноября ехать в Южно-Сахалинск), Но, мне кажется, что инфекции остались. Хотим сделать ЭКО в Вашей клинике, но времени очень мало. Отпуск мужа и мой совпадает только 1 раз в год и длится полтора месяца, другой возможности выехать вместе нет.
Вопрос1: Есть ли возможность вылечить хронические формы таких инфекций. существуют ли в Вашей клинике какие-нибудь эффективные методы лечения. Можно ли прожодить лечение дистанционно (результаты анализов могу направлять электронно, оплату за консультации могу переводить через банк)?
Вопрос 2:  Если инфекции так и не вылечатся до конца, возможно ли их "заглушить" и сделать ЭКО?
Вопрос 3: Если муж до конца не вылечиться, возможно ли заморозить сперму в Вашей клинике и оставить на жранение, чтобы не терять время.
Вопрос 4: Можно ли записаться к Вам на прием на вторую половину января 2012 года, если в моем положении это нужно? Елена 08.11.2011
Уважаемая Елена! Хронические инфекции, все, которые Вы перечислили, возможно вылечить у нас в клинике. У нас разработана специальная технология с использованием внутривенного лазерного облучения крови и лазерной фотодинамической терапии матки и простаты, после которой наступает излечение.

Вы можете консультироваться дистанционно по анализам посредством электронной почты. Инфекции, как правило, вылечиваются до конца и при клинической ремиссии вступление в программу ЭКО возможно.

Криоконсервация спермы и ее хранение проводится в нашей клинике, но в этом случае сперма должна быть идеальная, и Ваш муж должен сдать спермограмму, активационный тест и MAR тест.

Ко мне на прием можно записаться на вторую половину января, также желательно записаться на гистероскопию с фотодинамической терапией, для того, что бы ускорить процесс обследования. Она входит в наш обязательный стандарт  перед проведением процедуры ЭКО. Гистероскопию лучше сделать с 6-го по 11-й день цикла, поэтому подгадайте Ваш приезд, так что бы после консультации Вы сразу попали на гистероскопию, после чего Вам будет назначен курс лечения в зависимости от результатов гистологического исследования.

Ждем Вас у нас в клинике!
Здравствуйте! Пишу вам после неудачной попытки ЭКО в вашей клинике (в общем третья). В первой была беременность (замерла на 9-10 нед.), во второй был получен один эмбрион, но не было имплантации. В третьем протоколе получено две яйцеклетки, но они даже не оплодотворились!!! У нас нет показаний к ИКСИ. Сейчас (на сайте) хотела увидеть вашего эмбриолога, на не нашла, слышала её голос, ну очень молодая. Каков её опыт работы? Шла к Вам в Клинику с надеждой на наилучшие "среды" и эмбриологию, да и отношение, а итог очень печальный. И после пункции пришлось названивать в клинику, чтобы что-то услышать, но никак не ожидала услышать, что я не одна. Что можете подсказать в моей ситуации? Екатерина 07.11.2011
Уважаемая Екатерина. Мы понимаем, что Вы расстроены, но, поверьте, мы тоже очень расстроены, так как очень сопереживаем нашим пациентам. К сожалению, ооциты действительно могут не оплодотвориться по независящим от нас с Вами причинам и это проблема не нашей лаборатории ЭКО, такие ситуации встречаются везде, в какую бы клинику мира Вы не обратились. И не обязательно такая ситуация будет возникать из цикла в цикл. Даже работая с большим количеством клеток (10-12), мы получаем иногда оплодотворение только половины из них, и иногда не получаем качественных эмбрионов для переноса.

В Вашем случае мы не нашли показаний для ИКСИ.  Если бы они были, то мы бы обязательно предложили Вам эту манипуляцию, которая удорожила бы Ваш протокол. Не предложить Вам данную манипуляцию при наличии показаний для нас нерационально, поверьте мы тоже заинтересованы в положительном исходе протокола ЭКО. Мы не скрываем от наших пациентов что мы достаточно молодое отделение. Так же мы не скрываем, что работаем на современном  и качественном оборудовании, используем качественные среды Sage производства компании Cooper Surgical Inc., США, а так же линейку сред Компания "MediCult" (Дания). Наши эмбриологи постоянно стажируются в ведущих клиниках России и Европы.

Что бы не утруждать вас дополнительными приездами, в нашей клинике практикуется общение по телефону. Мы прекрасно понимаем, что вы волнуетесь и звоним Вам сразу же как только появляется возможность, может быть не так скоро как хотелось бы, к сожалению. По окончании протокола ЭКО, как бы он не закончился, Вам всегда предлагается встреча с доктором  для обсуждения возможных причин неудач и определения дальнейшей тактики ведения. Поверьте, мы дорожим нашими пациентами и примем к сведению ваши замечания.
Здравствуйте!
С мужем планируем беременность, но вот уже  полгода не получается! Возникли сомнения в компетенции врача! Поскольку повышен пролактин  661 при  норме 109 -557 мЕд/л (анализы сдавались в утренние часы, 2 раза, в 3ий день м.ц.), ТТГ  - 5,3 мЕд/л
при норме 0,4-4,0.Сделала по показанию гинеколога  МРТ в НИИТО  - без патологии.  Узи молочных желез - в норме. Врачом эндокринологом поставлен диагноз гиперпролактиномия и субклинический гипотиреоз, назначены Достинекс по1/4 табл. в неделю и L-тироскин 50 по 1 таблетки в день. Все остальные гормоны в норме, инфекций нет, трубы проходимы. Лечение начато. Гинеколог предлагает провести процедуру стимуляцию овуляции!  Насколько грамотно назначена такая процедура? ??? Очень жду ответа. С уважением, Анна!
Анна 07.11.2011
Уважаемая Анна, Ваш гинеколог назначил Вам совершенно правильное обследование и лечение. Действительно, Ваш диагноз: функциональная гиперпролактинемия. При нормальном уровне пролактина возможна стимуляция овуляции, поскольку 6 месяцев срок достаточный для наступления беременности. Необходимыми условиями для проведения стимуляции являются проверка проходимости маточных труб и нормальные показатели спермограммы. Эти исследования, а также саму стимуляцию под контролем УЗИ Вы можете пройти у нас в клинике. Вам целесообразно также сдать анализы на иммунологическую совместимость с мужем и посткоитальный тест, при нормальной спермограмме.
Добрый день, Наталья Михайловна!
У меня 25нед беременности. На 24 обострился геморой,мой врач сказала что можно  только мазь траксивазин,пользуюсь уже неделю и никакого результата.
Испытываю боль при каждом шевелении и ходьбе.
Возможно есть какие -то свечи,которые могли мне помочь и главное не навредить малышу?
С уважением,Наталья. Наталья 06.11.2011
Уважаемая Наталья, в 25 недель беременности можно использовать местно гепариновую мазь или мазь Ауробин 2 раза в сутки, геморроидальные свечи Релиф. Для квалифицированной консультации Вы можете обратиться к нашему проктологу Пальцеву Александру Владимировичу.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!

Нам сейчас 32 недели (первая беременность), на прошлой неделе врач при заборе анализов обнаружила папилломы. Ранее их никогда не было на 26-28 неделе переболела простудой. Врач связывает это со снижением иммунитета. Дерматовенеролог при ЖК сказала использовать ацикловир или ациклоферон, и что лечить можно будет только после родов. Скажите, насколько это опасно? Возможно ли лечение до родов? Если да, то какое (препаратами, хирургически)?

Заранее благодарю! Ирина 05.11.2011
Уважаемая Ирина, наличие папиллом при беременности, действительно, является следствием снижения иммунитета. Папилломы удаляются хирургически только при их больших размерах, 2-3 и даже до 5-ти мм лечатся местно препаратами Ацикловир или Панавир, который Вы наносите 3-4 раза в день. Это лечение Вы проводите во время беременности ежедневно. Папилломы не представляют особой опасности для Вас и для плода, если они небольших размеров. Как правило после родов они исчезают.
Здравствуйте,Наталья Михайловна.Скажите пожалуйста,есть ли у меня шанс забеременеть (мне 40 лет,мужу 30)
ФСГ-9.96
ЛГ-6.76
ПРОЛАКТИН-510(мЕд/л)
Анти-Мюллеров гормон-0.43нг/мл
У меня есть ребенок от первого брака,у мужа нет. Оксана 02.11.2011
Уважаемая Оксана, шанс забеременеть у Вас есть, при условии нормальной спермограммы мужа, но надо быстрее этот шанс реализовывать, так как низкий уровень антимюллерова гормона говорит о выраженном снижение овариального резерва. Но в тоже время показатели ФСГ внушают оптимизм. Вам необходимо сделать УЗИ малого таза для оценки овариального резерва, и при условии нормальной спермограммы пытаться быстрее забеременеть. Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике. Приходите к нам на прием.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит результат цитологического исследования в котором написано:
1. Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки, уточнить: умеренно выраженный. Арина 01.11.2011
Уважаемая Арина, результат цитологического исследования означает, что в этом случае есть воспалительный процесс с локализацией в области шейки матки, это может быть цервицит, либо эрозия шейки матки, либо воспаление влагалища. Этот процесс требует хотя бы местной санации в виде назначения свечей, как вариант Нео-пенотран форте на ночь. Желательно, все таки, пройти обследование на инфекцию, а именно сдать бакпосев на условно патогенную микрофлору, ПЦР на хламидии, уреаплазму и микоплазму из цервикального канала, а также ВПЧ 16, 18. А также назначить этиотропное лечение с учетом чувствительности.
Добрый день.Не знаю к кому лучше обратиться с моим вопросом-гинекологу или урологу.Проблема у меня в следующем.У меня хронический цистит.Проявляется цистит практически каждый раз после полового акта через сутки примерно.Сдавали анализы на все инфекции вместе с мужем,в том числе и скрытые(уреаплазмоз,микоплазмоз,хламидии и т.д.)Сдавала анализы на бакпосев.Все в норме.Инфекии никакие не обнаружены.Спасаюсь Монуралом и Офлоксацином.Сколько его съела,уже и не скажу.У меня просто крик души.Жизнь с мужем не в радость.Уролог назначал офлоксацин и физиолечение.Наступало временное облегчение.Но после полового акта все постоянно повторяется.Хотелось бы получить консультацию у грамотного специалиста.Потому что опасаюсь,что цистит может "вылеться" в какое то более серьезное заболевание Елена 01.11.2011
Уважаемая Елена, такое частое обострение заболевания может быть связано с шеечным циститом. Это урологическая проблема, и я рекомендую Вам обратиться с этим к нашему замечательному урологу Осадчему Александру Владимировичу. Возможно Вам нужно будет сделать цистоскопию. Этот вопрос решит он, и распишет Вам квалифицированное лечение.
Добрый день! Прокоментируйте, пожалуйста, результат анализа, взятый из зева:
1. 10 в 7 Neisserie spp.
2. 10 в 7 В-гемолитический стрептококк.
3. 10 в 5 pyogenes.
4. 10 в 6 Candida albicans.
К какому врачу обращаться? Чем опасны такие результаты в общем и при беременности?
Заранее благодарна за ответ! Светлана 30.10.2011
Уважаемая Светлана, инфекцию носоглотки, обнаруженную у Вас необходимо лечить, как вне беременности, так и при беременности, в зависимости от срока. Лечение должно включать антибактериальные препараты, с учетом чувствительности  возбудителей к антибиотикам, которые Вы, к сожалению, не прислали. Но помимо системной антибактериальной терапии необходимо пройти местную санацию, пройти лечение у ЛОР-специалиста, что позволит Вам эффективно справиться с этой инфекцией, как вне беременности, так и при беременности. Опасность при беременности заключается в возможном инфицировании ребенка, поскольку миндалины через лимфатическую систему связаны с фетоплацентарной системой. Вне беременности инфекционный процесс в миндалинах может служить причиной постоянного обострения хронического процесса воспаления придатков. Приглашаем Вас к нашему ЛОР-специалисту, который проведет Вам лечение.
Добрый день!
Будьте добры обьясните пожалуйста результаты анализа СКЛ.
X Результат                  Нормативные значения
Пролиферативный ответ в СКЛ                           1075                          > 8900 имп/мин
Индекс влияния блокирующих факторов             0,1 X 0,7 расч.ед.
Активированные NK-клетки (CD56+16+)               2 X 9,0%
Неактивированные NK-клетки (CD56+CD16-)        2 X 12,0%
Заключение:
интенсивность ответа в СКЛ    снижена
активность блокирующих факторов  в пределах нормы
содержание активированных НК-клеток  в пределах нормы
содержание неактивированных НК-клеток  в пределах нормы
Очень буду благодарна вам за ответ. Наталья 30.10.2011
Уважаемая Наталья, Ваши показатели, практически, все в норме, но если Вы обратились на это обследование в связи с отсутствием беременности, то целесообразно все же пройти аллоиммунизацию  лимфоцитами мужа.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




