Добрый день, Наталья Михайловна!
У меня 25нед беременности. На 24 обострился геморой,мой врач сказала что можно  только мазь траксивазин,пользуюсь уже неделю и никакого результата.
Испытываю боль при каждом шевелении и ходьбе.
Возможно есть какие -то свечи,которые могли мне помочь и главное не навредить малышу?
С уважением,Наталья. Наталья 06.11.2011
Уважаемая Наталья, в 25 недель беременности можно использовать местно гепариновую мазь или мазь Ауробин 2 раза в сутки, геморроидальные свечи Релиф. Для квалифицированной консультации Вы можете обратиться к нашему проктологу Пальцеву Александру Владимировичу.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!

Нам сейчас 32 недели (первая беременность), на прошлой неделе врач при заборе анализов обнаружила папилломы. Ранее их никогда не было на 26-28 неделе переболела простудой. Врач связывает это со снижением иммунитета. Дерматовенеролог при ЖК сказала использовать ацикловир или ациклоферон, и что лечить можно будет только после родов. Скажите, насколько это опасно? Возможно ли лечение до родов? Если да, то какое (препаратами, хирургически)?

Заранее благодарю! Ирина 05.11.2011
Уважаемая Ирина, наличие папиллом при беременности, действительно, является следствием снижения иммунитета. Папилломы удаляются хирургически только при их больших размерах, 2-3 и даже до 5-ти мм лечатся местно препаратами Ацикловир или Панавир, который Вы наносите 3-4 раза в день. Это лечение Вы проводите во время беременности ежедневно. Папилломы не представляют особой опасности для Вас и для плода, если они небольших размеров. Как правило после родов они исчезают.
Здравствуйте,Наталья Михайловна.Скажите пожалуйста,есть ли у меня шанс забеременеть (мне 40 лет,мужу 30)
ФСГ-9.96
ЛГ-6.76
ПРОЛАКТИН-510(мЕд/л)
Анти-Мюллеров гормон-0.43нг/мл
У меня есть ребенок от первого брака,у мужа нет. Оксана 02.11.2011
Уважаемая Оксана, шанс забеременеть у Вас есть, при условии нормальной спермограммы мужа, но надо быстрее этот шанс реализовывать, так как низкий уровень антимюллерова гормона говорит о выраженном снижение овариального резерва. Но в тоже время показатели ФСГ внушают оптимизм. Вам необходимо сделать УЗИ малого таза для оценки овариального резерва, и при условии нормальной спермограммы пытаться быстрее забеременеть. Все обследования Вы можете пройти у нас в клинике. Приходите к нам на прием.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит результат цитологического исследования в котором написано:
1. Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки, уточнить: умеренно выраженный. Арина 01.11.2011
Уважаемая Арина, результат цитологического исследования означает, что в этом случае есть воспалительный процесс с локализацией в области шейки матки, это может быть цервицит, либо эрозия шейки матки, либо воспаление влагалища. Этот процесс требует хотя бы местной санации в виде назначения свечей, как вариант Нео-пенотран форте на ночь. Желательно, все таки, пройти обследование на инфекцию, а именно сдать бакпосев на условно патогенную микрофлору, ПЦР на хламидии, уреаплазму и микоплазму из цервикального канала, а также ВПЧ 16, 18. А также назначить этиотропное лечение с учетом чувствительности.
Добрый день.Не знаю к кому лучше обратиться с моим вопросом-гинекологу или урологу.Проблема у меня в следующем.У меня хронический цистит.Проявляется цистит практически каждый раз после полового акта через сутки примерно.Сдавали анализы на все инфекции вместе с мужем,в том числе и скрытые(уреаплазмоз,микоплазмоз,хламидии и т.д.)Сдавала анализы на бакпосев.Все в норме.Инфекии никакие не обнаружены.Спасаюсь Монуралом и Офлоксацином.Сколько его съела,уже и не скажу.У меня просто крик души.Жизнь с мужем не в радость.Уролог назначал офлоксацин и физиолечение.Наступало временное облегчение.Но после полового акта все постоянно повторяется.Хотелось бы получить консультацию у грамотного специалиста.Потому что опасаюсь,что цистит может "вылеться" в какое то более серьезное заболевание Елена 01.11.2011
Уважаемая Елена, такое частое обострение заболевания может быть связано с шеечным циститом. Это урологическая проблема, и я рекомендую Вам обратиться с этим к нашему замечательному урологу Осадчему Александру Владимировичу. Возможно Вам нужно будет сделать цистоскопию. Этот вопрос решит он, и распишет Вам квалифицированное лечение.
Добрый день! Прокоментируйте, пожалуйста, результат анализа, взятый из зева:
1. 10 в 7 Neisserie spp.
2. 10 в 7 В-гемолитический стрептококк.
3. 10 в 5 pyogenes.
4. 10 в 6 Candida albicans.
К какому врачу обращаться? Чем опасны такие результаты в общем и при беременности?
Заранее благодарна за ответ! Светлана 30.10.2011
Уважаемая Светлана, инфекцию носоглотки, обнаруженную у Вас необходимо лечить, как вне беременности, так и при беременности, в зависимости от срока. Лечение должно включать антибактериальные препараты, с учетом чувствительности  возбудителей к антибиотикам, которые Вы, к сожалению, не прислали. Но помимо системной антибактериальной терапии необходимо пройти местную санацию, пройти лечение у ЛОР-специалиста, что позволит Вам эффективно справиться с этой инфекцией, как вне беременности, так и при беременности. Опасность при беременности заключается в возможном инфицировании ребенка, поскольку миндалины через лимфатическую систему связаны с фетоплацентарной системой. Вне беременности инфекционный процесс в миндалинах может служить причиной постоянного обострения хронического процесса воспаления придатков. Приглашаем Вас к нашему ЛОР-специалисту, который проведет Вам лечение.
Добрый день!
Будьте добры обьясните пожалуйста результаты анализа СКЛ.
X Результат                  Нормативные значения
Пролиферативный ответ в СКЛ                           1075                          > 8900 имп/мин
Индекс влияния блокирующих факторов             0,1 X 0,7 расч.ед.
Активированные NK-клетки (CD56+16+)               2 X 9,0%
Неактивированные NK-клетки (CD56+CD16-)        2 X 12,0%
Заключение:
интенсивность ответа в СКЛ    снижена
активность блокирующих факторов  в пределах нормы
содержание активированных НК-клеток  в пределах нормы
содержание неактивированных НК-клеток  в пределах нормы
Очень буду благодарна вам за ответ. Наталья 30.10.2011
Уважаемая Наталья, Ваши показатели, практически, все в норме, но если Вы обратились на это обследование в связи с отсутствием беременности, то целесообразно все же пройти аллоиммунизацию  лимфоцитами мужа.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Мне 35 лет, были 2 замершие беременности на сроках 5-7 недель.
Исследования гемостаза от 25.10.2010:
ГАТ 10 *2 -   14с,        ГАТ 10*6 -   41 с,
ЛТА-  7,5,      Лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация(физ) - 7,1,
АКТ  51%,     Т2-  6 мин,           Максимальная активность -  103%,
ИИТ -  2,02,     АЧТВ -  36с,      Протромбиновое время-  100%,
МНО -  1,00,     РКФМ-  0,110,   Хагеман-зависимый фибринолиз-  14 мин,
Фибриноген- 3,3 ,      атитромбин - 93%, Волчанковый антикоаголянт- 0,96
Заключение: Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация умеренно ускорена, умерено повышена активность лейкоцитов.Нормокоагуляция.Повышен уровень продуктов свертывания. Активность антитромбана 12а-зависимого фибринолиза изменена незначительно.Рекомендована санация очагов воспалеия.
Анализ на мутации : мутация метилентетрагидрофолатредуктазы- гетерозигота, остальные-нормозигота.
Анализ на совместимость  от 24.11.2010:
интенсивность ответа  в СКЛ- в пределах нормы,
активность блокирующих факторов- снижена,
% активированных НК клеток- в пределах нормы. Аллоиммунизацию мой врач не рекомендовала делать, т.к. есть подозрение на дисплазию соединительной ткани             ( пролапс митрального клапана, хронический тонзилит).
В марте 2011 были удалены миндалины, т.к. это был постоянный очаг воспаления.Кроме того, наблюдаюсь у ревматолога по поводу отчености суставов пальцев рук. Диагноз точный не поставлен, под вопросом: реактивный артрит. Были сданы анализы на всевозможные ревматические заболевания, но подтверждения наличия какого-либо заболевания  нет.
В августе 2011г при проведении узи было поставлено подозрение на гиперплазию эндометрия, при проведении повторного узи гиперплазия не подтвердилась. УЗИ проводилось в начале и в конце цикла.
В настоящий момент провожу лечение гирудотерапией.
Кроме того, были сданы анализа на гормоны( май и октябрь 2011):ЛГ- 11,49, ФСГ- 10,15,  пролактин 303,69,  эстрадиол - 41, 38,   кортизол - 436,  ати- ТПо - 54,60, прогестерон ( 22 день)107,83.
Если есть возможность сделать какие-либо определенные выводы из имеющейся информации, ответьте, пожалуйста, эффективно ли лечение пиявками в моем случае.  Если нет, то, что будет эффективно?
Татьяна 30.10.2011
Уважаемая Татьяна, при комбинированной тромбофилии, имеющей место у Вас, целесообразно пройти курс гирудотерапии, которая Вам абсолютно показана. Она нормализует показатели гемостаза и подготовит Вас к зачатию. Наследственная тромбофилия и мутация MTGFR является показанием для назначения Вам и в цикле подготовки к беременности и во время беременности препаратов фолиевой кислоты. Если после предыдущей неудачной беременности  прошел год, то Вам уже надо планировать следующую, на фоне приемов гестагенов (Дюфастон) и фолиевой кислоты (Ангиовит), а также курсов низкомоллекулярных гепаринов.
Скажите, пожалуйста, проводится ли в вашей клинике хирургическая дефлорация. сколько это будет стоить и к какому специалисту, если проводится, записаться на прием. Татьяна, 27 28.10.2011
Уважаемая Татьяна,

В нашей клинике проводится хирургическая дефлорация. Стоимость операции 5,000 рублей + 4,000 наркоз.
Записаться на приём Вам нужно к Беспаловой Ирине Витальевне, по телефону 308-02-04.

С уважением,
Администрация
Доброго времени суток , Наталья Михайловна!

скажите пожалуйста, при териотоксикозе возможно планировать беременность. Ольга 28.10.2011
Уважаемая Ольга, при тиреотоксокозе возможно планировать беременность только при полной компенсации заболевания, при нормальных показателях ТТГ и свободного Т4. Приглашаем Вас на прием к лучшему специалисту по патологиям щитовидной железы Рымар Оксане Дмитриевне, которая консультирует у нас на проспекте Дзержинского 1/1 по понедельникам.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




