Добрый день!
Наталья Михайловна, обратились в  вашей клинику по причине отсутствия беременности в течении 2-х лет. Все результаты в норме, последнее что сделали посткоитальный тест, прокомментируйте пожалуйста его результаты:
Количество сперматозоидов в поле зрения      V             C
Активноподвижных X 0             23
Слабоподвижных X 0              6
Неподвижных X 28            12

Заранее спасибо. Наталья 15.11.2011
Уважаемая Наталья, у Вас хороший результат посткоитального теста. В связи с тем, что Вы не можете забеременеть уже два года, Вам следует пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем в клинике института иммунологии. Телефон для записи: 228-21-06.
Здравствуйте, Ирина Витальевна!
По результатам кольпоскопии в ЖК (смотрела Снисаренко) назначена ножевая биопсия шейки матки. Можно ли её сделать в Клинике? Анализы необходимые для проведения сдала в консультации15.11.11 на 4 день цикла. Их надо будет дублировать? Или просто взяв на руки записаться на манипуляцию? Можно ли не госпитализироваться? Можно ли сделать под местным наркозом?  Примерная стоимость данной процедуры.
Заранее благодарна, Анна. Анна 15.11.2011
Уважаемая Анна, биопсию шейки матки, как ножевую, так и радиоволновую, Вы можете пройти у нас в клинике. Если Вы сделали процедуру 15-го ноября, дублировать не следует. Необходимо иметь RW, ВИЧ, гепатиты и мазок на флору, с содержанием лейкоцитов не более 15-ти. Эта процедура проводится амбулаторно, с местным обезболиванием. Стоимость ножевой биопсии 5200, радиоволновой - 3500, плюс стоимость обезболивающих препаратов.
Здравствуйте,Наталья Михайловна.В августе этого года на 39 неделе беременности у меня произошла внутриутробная гибель плода.Вся беременность как говорила мне гинеколог протекала идеально,анализы и узи в норме,отеков не было,ктг за 9 дней до гибели ребенка 9 баллов,внезапно через 9 дней после ктг почувствовала себя плохо:заболел живот и ребенок стал меньше шевелится,как раз в этот день была назначена консультация,врач моим жалобам особого значения не придала,сказала,что боли вызваны тренировочными схватками,а ребенок меньше шевелится потому что перед родами все дети затихают,ни ктг ни узи в тот день не было проведено,врач отправила меня домой ждать регулярных схваток.В итоге живот болеть перестал к вечеру,ребенок не шевелился,когда через 3 дня снова пришив в консультацию,врач уже не обнаружила сердцебиения,отправили на ктг,узи,диагностировали гибель,после оказалось,что ребенок умер 3 дня назад,в день того приема(Роды были индуцированные (прокол пузыря),окситоцин,длились 1 час.Ребенок родился весом 3440гр,56 см.,обвитий никаких не было,по протоколу вскрытия причина гибели-гидроцефалия тяжелой формы (относительно этого у меня сомнения,ведь ни на одном узи 13,22 и 31 неделю никаких пороков у плода не было).Хотела бы узнать у Вас могло ли быть так что на узи гидроцефалию не видели,а ребенок умер от нее?Мне кажется что что-то произошло с плацентой (у меня в анамнезе хвн 1ст,флебэктомия большой подкожной вены слева,и при беременности была тромбоцитопения и гиперкоагуляция(лечение не проводили).в роддоме посоветовали провериться на наследственные тромбофилии.Беременность и роды были не в новосибирске,сейчас спустя 3 мес мы переехали жить в новосибирск.Очень хочу найти врача,которому смогу доверять,и который бы помог разобраться в причинах произошедшего и не допустить повторения.Хочу родить живого ребенка,но как и когда планировать не знаю?Прочла много хороших отзывов о Вас и Вашем центре,хотела бы узнать к какому врачу лучше записаться на прием,кто специализируется именно на таких проблемах?Раньше о внутриутробной гибели на таких сроках,когда уже рожать пора,я и не слышала и не знала.Есть дочь,почти 3 года,рожала ее в новосибирске,все в порядке (правда тоже было что-то с гемостазом,но наблюдали внимательно и все прошло благополучно)Заранее благодарна Вам за ответы! Елена 14.11.2011
Уважаемая Елена, наиболее вероятной причиной антенатальной гибели Вашего малыша является сочетанная тромбофилия, то есть патология свертывающей системы крови. Этой патологией занимаются врачи нашей клиники. Для того, что бы пройти консультацию у Дударевой А.В. или Пасман Н.М. необходимо сдать анализы на мутации генов гемостаза, расширенный гемостаз, антитела к кардиолипину и бета 2-гликопротеину. Все эти обследования Вы можете пройти в нашей клинике. Если у Вас сохранился результат гистологического исследования плаценты, пожалуйста, возьмите его с собой на прием.

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Добрый день! У меня такая проблема: набрала 18 кг за 8 месяцев, нарушение цикла последние 4 месяца, периодически плохое самочувствие. До этого принимала год диане35. Принимала по причине гормональных нарушений (тоже стала полнеть до этого, но не так сильно как в этот раз). Возраст 22 года. Подскажите пожалуйста, следует обратиться к гинекологу-эндокринологу или вы тоже занимаетесь решением такой проблемы? Васса 14.11.2011
Уважаемая Василиса, Вам необходимо обратится на прием к гинекологу-эндокринологу и общему эндокринологу , предварительно сдав анализы на гормоны ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, ФСГ, ЛГ, пролактин, ИРИ, гликированный гемоглобин, а также пройти биохимическое исследование крови, УЗИ малого таза и щитовидной железы.
Наталья Михайловна, беспокоит Вас Ирина. Я обследовалась и лечилась у Вас, есть моя карточка. Летом, в июле месяце, мы говорили с Вами о возможности лечения в Вашей клинике моего мужа и подруги. Остаётся ли договорённость в силе? Куда направить сканированные документы, на какой адрес? Как забронировать место в палате и в гостинице? Будьте любезны, ответьте пожалуйста, нам пора уже брать билеты. Планируем приезд в январе. С уважением, Ивкина Ирина 13.11.2011
Уважаемая Ирина, наша договоренность в силе, пришлите документы на указанный адрес. И укажите, пожалуйста, число, когда Вы приедете, что бы забронировать Вам место. Ждем Вас в январе!
Здравствуйте! Недавно узнала про ЗГТ на сайте клиники професора Калинченко. В нашем городе нет такого оборудования и специалистов, которые с высокой точностью могут определить анализ и назначить эту терапию. Можно ли с этим вопросом обратиться в вашу клинику? Галина 11.11.2011
Уважаемая Галина, специалисты гинекологи-эндокринологи работающие в нашей клинике занимаются вопросами заместительной гормональной терапии уже 20 лет. Поэтому Вы можете обратиться с этим вопросом в нашу клинику к профессору Пасман Наталье Михайловне или к кандидату медицинских наук Дударевой Алле Витальевне.
Здравствуйте! Хотела бы Вам задать вопрос. Мне 28 лет, мужу 34. У нас есть один общий ребёнок 2,5 года. Уже в течение 5 циклов безуспешно планируем второго ребёнка. Из обследований: ЗППП не обнаружены ни у меня, ни у мужа. Гемостаз у меня в норме. Мазок в норме. Матка отклонена кзади (это у меня наследственное). После родов по УЗИ обнаружен варикоз 2-3-й степени в малом тазу, сохраняется до сих пор. Трубы полностью проходимы (по результатам ЭхоГСГ). Овуляция происходит каждый месяц (фолликулогенез), цикл регулярный - 25 дней. У мужа отмечены отклонения в спермограмме (вязкая сперма, увеличено время разжижения и мало лицетиновых зёрен). При эякуляции сперма не разбрызгивается, а просто вытекает, при этом проблем с потенцией нет. Вот его спермограмма: Объём 6,0 мл (норма 2-4 мл), вязкость - вязкая (длина нити не указана, в предыдущем анализе вязкость его спермы была 4 см (норма до 2 см); запах специфический, цвет полупрозрачный молочно-белый, разжижение 1 час (норма 10-30 мин), рН 8,0 (норма 7,2 - 8,0). Количество сперматозоидов в 1 мл - 30 млн (норма более 20 млн), активно-подвижных 40%, малоподвижных - 27% (норма А+В более 50%), неподвижных 33% (норма 10-20%), патологических форм 8% (норма менее 20%). Общее количество в эякуляте 180 млн (норма более 40 млн). Агглютинации - нет. Лецитиновые зёрна - небольшое количество. Лейкоциты ед. в препарате. Живые формы 70%.
Он уже прошёл курс массажа простаты (10 процедур) сока не получено. Простата тестоватой консистенции. Бак посев мочи после массажа простаты - отрицательный. По УЗИ воспалительный изменений нет. Тестостерон и Пролактин в норме. Ставят диагноз застойный простатит. 12 лет мой муж предохранялся прерванным половым актом. Сейчас он пьёт Спермактин и простату-форте.
Я понимаю, что бесплодие ставят, когда 1 год регулярной половой жизни не приводит к зачатию. Но хотелось бы поскорее начать лечение.
Я была на консультации у нескольких гинекологов и сосудистого хирурга. Все говорят, что варикозное расширение вен малого таза зачатию не мешает. Рекомендуют пить различные сосудистые препараты. Т.к., меня боли и дискомфорт в малом тазу не беспокоят операцию не рекомендуют проводить. Хотелось бы узнать Ваше мнение про варикоз и его влияние на зачатие?
Если у мужа через пол-года не будет улучшений спермограммы, эффективна ли будет искусственная инсеминация? Или нужно будет делать ЭКО+ИКСИ?
Какие у нас перспективы? Татьяна 10.11.2011
Уважаемая Татьяна, о супружеском бесплодии в Вашем случае говорить еще рано, но то что Вы забили тревогу - совершенно обосновано. Такой метод контрацепции, как прерванный половой акт недопустим, он является самым вредным и неэффективным, в чем Вы уже убедились, поскольку у Вашего мужа застойный простатит, а у вас варикозное расширение вен  малого таза - это все следствие вашего с мужем метода предохранения от беременности. При варикозном расширении вен малого таза, необходимо пройти курс лечения препаратами-венотониками Флебодия или Детралекс, в сочетании с физиометодами лечения - КВЧ и гирудотерапия, которые успешно проводятся у нас в клинике. Мужу целесообразно продолжить лечение. При отсутствии улучшения спермограммы целесообразно проведение искусственной инсеминации, которая может дать в вашей случае эффект. Очень хорошие результаты наши пациенты получают у нашего андролога Осадчего А.В., к которому вы можете записать Вашего супруга. Успехов Вам, ждем Вас в нашей клинике!
Добрый день!
Я планирую беременность,при прохождении обследования выявили повышение 17-он-прогестерона 3,68нМоль (кровь сдавала на 3 день цикла). Подскажите какова вероятная причина повышения и как это повлияет на планируемую беременность? Что можно сделать в этом случае?

Заранее спасибо. С уважением Оксана. Оксана 10.11.2011
Уважаемая Оксана, повышение 17 гидроксипрогестерона является маркером надпочечниковой гиперандрогении, это состояние, при котором надпочечники в большом количестве вырабатывают мужские половые гормоны. Следствием гиперандрогении является хроническая ановуляция, хотя она возможна в редких менструальных циклах и при беременности - существует вероятность выкидыша. Это состояние успешно корректируется, запишитесь на прием к гинекологу-эндокринологу.
Добрый день Наталья Михайловна! У меня такой вопрос мне 37лет,могу ли я сделать у вас ЭКО при том что у меня было три кесарево и сейчас трубы перевязаны,детки все здоровы,но уже подросли. Наталья 10.11.2011
Уважаемая Наталья, ЭКО в Вашем случае возможно только при полноценном рубце на матке. Для исследования его состояния просьба записаться на УЗИ в отделение на Блюхера, к докторам Кустову Сергею Михайловичу или Ибрагимову Ринату Равильевичу.
Добрый день. Есть ли смысл обращаться в вашу клинику,если поставлен диагноз "Рак 4 стадии" (чего только,не понятно,метостазы разрушили печень),Ни один онколог не даёт гарантии на выздоровление,но и не проводится никакого лечения,лежи дома и умирай!! В вашей клинике есть какие-то методы,новые разработки в борьбе с этой"ЧУМОЙ"?? Валентина Александровна 08.11.2011
Здравствуйте.

Наша клиника располагает возможностями лечить некоторые злокачественные заболевания комбинированными способами, в которых предусматриваются сочетания хирургических способов, химиотерапии, иммунотерапии, фотодинамической терапии, фотохимиотерапии, вакцинотерапии рака. В представленном Вами случае отсутствует информация о больном, его возрасте, локализации первичного опухолевого очага и его гистологической формы, факта хирургического лечения и объёма операции, продолжительности болезни, распространённости метастатического поражения. Без таких данных невозможно делать какие-либо суждения и давать рекомендации.

С уважением, доктор медицинских наук, профессор
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




