здравствуйте Наталья  Михайловна,подскажите пожалуйста,возможна ли хирургическая коррекция ИЦН  вне беременности,и если есть,то проводят ли эту процедуру в вашей клинике,и какова её примерная стоимость. Спасибо заранее. лариса 04.12.2011
Уважаемая Лариса, конечно же хирургическая коррекция органической истмико-цервикальной недостаточности вне беременности проводится в нашей клинике так же, как и во время беременности. Для выбора метода коррекции, Вам надо обратиться к заведующей отделением оперативной гинекологии Беспаловой Ирине Витальевне. Мы выполним Вам либо пластику шейки, либо радио-хирургическую операцию. По стоимости Вас смогут сориентировать после консультации.
Здравствуйте! Мне 22 года, половой жизнью не живу. беспокоят выделения белого цвета с неприятным запахом. Мучаюсь уже года 3-4. Обращалась к гинекологу с этой проблемой, но никакого лечения не назначили.  Выделения усиливаются, когда мерзну или простужена. Можете посоветовать,  как избавиться от этого недуга и какие лекарства можно пропить? при анализе мазка указано было, что микрофлора палочковая. Может ли это являться причиной отсутствия месячных??? Спасибо! Анна 03.12.2011
Уважаемая Анна, помимо анализа мазка вам необходимо провести бактериологическое исследование выделений для выявления возбудителей и для определения вида терапии, которую надо будет пройти. Также нужно пройти УЗИ органов малого таза. Скорее всего, причиной Ваших выделений является самое распространенное заболевание — бактериальный вагиноз, после проведения бактериального обследования Вы будете знать это точно. Это заболевание никак не может быть причиной отсутствия месячных. Для выяснения причины этого нарушения Вам надо сдать женские гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин,а также гормоны щитовидной железы ТТГ, свободный Т4 и АТ к ТПО, а также мужские гормоны.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу у Вас пройти обследование перед ЭКО. Сколько времени может занять сдача всех анализов и получение результата, при полной свободе времени?
Елена 02.12.2011
Уважаемая Елена, если Вы обратитесь ля сдачи анализов в начале менструального цикла, то сдача всех анализов займет у Вас один один-два дня. Плюс консультация специалистов и УЗИ еще один день. Так что все обследования можно будет провести за три дня. Но в наш обязательный протокол обследований перед ЭКО входит гистероскопическое исследование, которое проводится либо с 6-го по 11-й день цикла, либо с 16-го по 19-й, с проведением гистологического и иммуногистохимического обследования. При нормальном эндометрии Вы вступаете в протокол ЭКО в следующем цикле. При наличии проблем мы назначаем лечение, которое может длиться от 2-х до 6-ти месяцев.
Здравствуйте,Наталья Михайловна.В середине ноября обращалась к Вам на сайт с вопросом (внутриутробная гибель ребенка на 39 неделе),ответ пока на сайте не увидела,жду очень.Возникли вопросы 4 года назад еще перед первой беременностью у меня выявили эрозию шейки матки,по причине беременности,грудного вскармливания,а потом второй беременности пролечить эрозию не получилось,в сентябре 2011 (через 2 недели после срочных индуцированных родов в связи с антенатальной гибелью плода) по цитологии выявили дисплазию 2 ст.,очень переживаю по этому поводу.Что такое дисплазия 2 ст.?Могла ли цитология быть такой на фоне послеродового периода?На данный момент нет возможности приступить к лечению,потому как нахожусь в стационаре с обострением хронического аднексита и метрита.Наталья Михайловна,очень бы хотелось узнать какие анализы мне нужно сдать перед обращением в Вашу клинику для лечения эрозии? ПЦР на хламидии,уреаплазмы,микоплазмы,впч сдавала 10.10.11 все отрицательно,бакпосев на УПМФ в то же время выявлен стафилоккок,пролечили.Нужно ли вновь сдавать эти анализы?УЗИ ОМТ 30.11.11.Какие методы лечения эрозии есть в Вашей клинике?Какой лучше будет,если в будущем я планирую беременность?И еще если можно сориентируйте по стоимости кольпоскопии,биопсии и самого лечения эрозии? Елена 02.12.2011
Уважаемая Елена, для проведения биопсии, Вам нужно сдать свежий мазок на флору, а также RW, ВИЧ, гепатиты, общий анализ крови, ВПЧ 16, 18, 31, 35. Другие анализы пересдавать не нужно. Стоимость видеокольпоскопии в нашей клинике составляет 700 рублей, под ее контролем выполняется прицельная радиоволновая биопсия (3,500 рублей). Методы лечения эрозии будут подобраны в зависимости от результатов гистологического исследования и степени дисплазии. При наличии дисплазии проводится радиоволновая конизация шейки (10,000 рублей) под наркозом (4,000 рублей), возможно с применением фотодинамической терапии (15,000).

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Уважаемая Наталья Михайловна, добрый день!

Будьте добры обьясните пожалуйста результаты анализа СКЛ.
X Результат                  Нормативные значения
Пролиферативный ответ в СКЛ                           7872                         > 8900 имп/мин
Индекс влияния блокирующих факторов             0,65 X 0,7 расч.ед.
Активированные NK-клетки (CD56+16+)               2 X 9,0%
Неактивированные NK-клетки (CD56+CD16-)        2 X 12,0%
Заключение:
интенсивность ответа в СКЛ    снижена
активность блокирующих факторов  в пределах нормы
содержание активированных НК-клеток  в пределах нормы
содержание неактивированных НК-клеток  в пределах нормы
Очень буду благодарна вам за ответ. КРИСТИНА 30.11.2011
Уважаемая Кристина,с таким результатом анализа СКЛ наступление и вынашивание беременности возможно. Единственное отклонение в Вашем анализе — это снижение интенсивности иммунного ответа. Для идеального состояния, возможно проведение аллоиммунизации лимфоцитами мужа, при наличие у Вас отягощенного анамнеза - отсутствие беременности длительное время или угроза во время предыдущих беременностей. При благоприятном анамнезе наступление беременности возможно без проведения этой манипуляции.
Наталья Михайловна, добрый день!
Полтора месяца назад мне была сделана лапороскопическая операция. У меня была внематочная трубная беременность. Трубу мне сохранили.
Я прошла курс КВЧ и скоро закончится курс пиявок - конец декабря (50 шт). Далее, по рекомендации хирурга через 3 месяца после операции грязелечение, а через полгода очередная попытка забеременнеть. Рефлексотерапевт же в свою очередь говорит, что пиявки сами по себе обладают отличным рассасывающим действием, и что нет смысла проходить еще и грязелечение. Советуют обратиться к Вам по этому вопросу. Что посоветуете, стоит ли проводить грязелечение и ждать полгода? Хочу попасть к Вам на прием. Чтобы предметно и продуктивно проконсультироваться, какие мне анализы и исследования до приема лучше провести?
Заранее благодарна. Ольга 30.11.2011
Уважаемая Ольга, гирудотерапевт абсолютно права, пиявки, сделанные в таком количестве, обладают отличным рассасывающим действием. Не следует ждать 6 месяцев и проводить грязелечение. После проведения операции на трубе с последующим проведением реабилитационной терапии попытка следующего зачатия именно через 3 месяца. Для планирования беременности, Вам следует сдать TORCH-инфекции, ФСГ, ЛГ, пролактин на 3-й день цикла, ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, гемостаз и мутации в генах гемостаза. Жду Вас на прием!

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Здравствуйте Михаил Юрьевич! Моему сыну 5 лет, он ходит по большому 1 раз в 7 - 10 дней, дискомфорта не испытывает. Назначали дюфалак, бифиформ - ни какой реакции. Хотим записаться к Вам на прием, подскажите, пожалуйста, какие анализы нам сдать. Ксения 30.11.2011
Уважаемая Ксения, у вашего ребенка запор.
Вам необходимо прийти ко мне на прием. Никаких дополнительных исследований делать до момента осмотра не следует. Я сам определю, что потребуется ребенку.
Записать на прием можно по тел. 303 03 03.

С уважением,
д-р мед. наук, профессор
Михаил Юрьевич Денисов
Здравствуйте! Мне 33 года,  в течении 3 лет не могу забеременнеть, прошла полное обследование, все в порядке. Муж сдал спермограмму. Подскажите, пожалуйста,  с такими показателями возможно ли наступление беременности естественным путем или все таки причина в муже?
Объем, мл     4.4
Консистенция     вязкая
Разжижение, мин     
Вязкость, см     1.0
Цвет     желтоватый
Запах     специфический
pH     7.3
Слизь     незначительное кол-во
Микроскопическое исследование
Количество сперматозоидов в мл, млн     41.25
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте, млн     181.5
Кол-во сперматозоидов с прямолинейным стремительным движением (A), %     21.3
Кол-во сперматозоидов с поступательным движением (B), %     20.0
Кол-во сперматозоидов, движущихся на месте (С), %     3.6
Кол-во неподвижных сперматозоидов (D), %     55.1
Агглютинация сперматотозоидов     отсутствует
Агрегация сперматотозоидов     отсутствует
Лейкоциты, в п/зр     незначительное кол-во
Липоидные тельца     незначительное кол-во
Морфологическое исследование
Нормальные сперматозоиды, %     54.0
Патологические формы, %     46.0
Патология головки, %     43.0
Патология шейки, %     1.0
Патология хвоста, %     2.0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов)     2.0

Заранее огромное спасибо.
С уважением.
Оксана. Оксана 30.11.2011
Уважаемая Оксана, с такой спермограммой, как у Вашего мужа, наступление беременности  естественным путем возможно. Если Вы проверяли проходимость маточных труб и они у Вас проходимы, все Ваши гормоны в порядке и происходит овуляция, то Вам необходимо пройти тестирование для исключения шеечного фактора бесплодия - сдать посткоитальный тест, а также пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем в институте клинической иммунологии, телефон 228-21-01.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я планировала на январь курс гирудотерапии для лечения спаечного процесса в трубах и варикозного расширения вен малого таза. Но мне сказали, что нужно в январе удалять коренной зуб (8-ка) - вроде как это считается операцией. У меня вопрос в следующем: нет ли противопоказаний для проведения этих процедур в один период? Анна 29.11.2011
Уважаемая Анна, в связи с повышенной кровоточивостью тканей на фоне гирудотерапии целесообразно вначале удалить коренной зуб, после чего, через 2-3 дня, начать гирудотерапию. Либо при удалении зуба сделать перерыв в гирудотерапии на 5 дней.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!  Мы с мужем хотим ребенка. Мне 31 год, мужу 48 лет. Он сделал спермограмму. Диагноз олигозооспермия, активных сперматозоидов -3%. Я пока дополнительных анализов не делала, овуляция проходит в середение цикла. Цикл 25-28 дней. У меня мастопатия.
Вопросы:
Можно ли с помощью медикаметозного лечения увеличить активность смерматозоидов при таком диагнозе?  Влияет ли на зачатие мастопатия?
С чего лучше нам начинать, чтобы решить проблему?
Искусственная инсеминация подойдет в нашем случае или сразу необходимо готовится к программе ИКСИ или ЭКО?
Спасибо! Наталья 28.11.2011
Уважаемая Наталья, для ответа на один из Ваших вопросов, Вашему мужу необходимо сдать расширенную спермограмму с исследованием морфологии. Если это уже сделано, то пришлите результат. При наличии выраженных изменений в морфологии, возможно что надо будет делать ИКСИ. Мужу рекомендуем посетить андролога Осадчего Александра Владимировича после сдачи спермограммы, или с уже имеющимися результатами. Медикаментозное лечение может увеличить активность сперматозоидов при таком диагнозе, поэтому в первую очередь необходимо, что бы Ваш муж начал лечение. Мастопатия не влияет на зачатие, но является следствием гормональных нарушений в организме, которые, в свою очередь, могут привести к отсутствию овуляции. Поэтому Вам надо проверить Ваш гормональный фон, сдав женские и мужские гормоны. После Вашего обследования, которое должно включать гормональное обследование и проверку проходимости труб, и лечения Вашего мужа, мы сможем ответить на вопрос о том, какие образом Вам лучше достичь беременности.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




