Наталья Михайловна!я живу в Казахстане, мне 24 года у меня температура неясного генезиса 37.3-37.5 уже на протяжении уже 15 месяцев, диагнос поставить не могут,кроме температуры ноющая практически постоянная боль в правом плече и правом подреберье. хочу приехаеть к вам в клинику для прохождения полного обседования и получения диагноза. Скажите ориентировочно сколько будет это стоить и сколько времени это займет?чтоб сдать все анализы,узи,мрт.и есть ли возможность проживать в вашей клинеке на время обсследования? Прошу ответ продублировать на мой электронный адрес.Заранее благодарю за ответ. Анастасия 22.11.2011
Уважаемая Анастасия, Вам необходимо сдать общий анализ крови, пройти биохимическое обследование с обязательным исследованием С-реактивного белка, сдать гормоны щитовидной железы: ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО. Если у Вас нет возможности пройти анализы у себя, то Вы их можете сделать у нас в клинике. Кроме того, в нашей клинике Вы пройдете консультацию специалистов - хирурга, онколога, ревматолога, УЗИ щитовидной железы и внутренних органов, МРТ (на МРТ мы направляем в лучший центр города). Для ответа на вопрос о проживании, сообщите, пожалуйста, когда Вы хотите приехать.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Уже как второй месяц я наблюдаюсь в вашей клинике по поводу планирования беременности. На последнем приёме Вы рекомендовали сделать гистероскопию (было подозрение на полип), процедуру я прошла, полип подтвердился. Недавно узнала результаты биопсии шейки матки- железисто-мышечная гипертрофия Ш.М. сi №1. Врач гинеколог рекомендует сделать ДЭЭ. очень страшно, ведь после этой процедуры могут быть проблемы со стороны естественного родоразрешения. Существуют ли другие способы лечения шейки, и можно ли это сделать у Вас в клинике? Что мне делать?
Спасибо! Evgenija 22.11.2011
Уважаемая Евгения, дисплазия шейки матки в легкой степени, которая была выявленная у Вас, является показанием для конизации шейки матки (ДЭЭ), что является щадящим радиоволновым методом лечения. Альтернативным методом лечения является фотодинамическая лазерная терапия шейки матки, которую Вы можете пройти у нас в клинике, с последующим цитологическим контролем не менее одного раза в 6 месяцев.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!  мне 21 год, менструации регулярные, день в день.  с апреля 2011 года начал болеть низ живота и боли отдавали в спину. Сходила на УЗИ малого таза, поставили диагноз - левосторонний оофорит. лечилась в женской консультации, но боли не проходили. 12 октября сходила на УЗИ к другому специалисту, диагноз - эндометриоидная киста левого яичника. Прошла лечение а стационаре, результатов оно не дало. 11.11.2011 сделали плановую  лапароскопическую операцию - удалили кисту, то, что она эндометриоидная - подтвердилось.  Дело  в том, что я живу в Петропавловске-Камчатском, и специалистов у нас нет.. к кому обращаться я не знаю.. дальнейшего лечения после лапароскопической операции мне не назначили, лишь сказали пить иммуномодулятор "Полиоксидоний" и со следующего цикла пить "Жанин".  подскажите, во -первых, с какого дня цикла пить Жанин ?  прочитала, что по назначению врача с 1 - 5 дня.. и не совсем понятно, какой день после операции считать началом менструации?  сам день операции?    и может мне стоит пройти курс противовоспалительной терапии и сдать дополнительные анализы?
заранее благодарю за ответ! Валерия 20.11.2011
Уважаемая Валерия, Вам правильно назначен препарат Жанин. День операции, если Вам не делали гистероскопию, не является первым днем цикла. Счет ведите от предыдущей менструации. Жанин надо начинать принимать с первого дня цикла, и желательно в пролонгированном режиме, то есть 63 дня без перерыва. В следующим цикла сделайте перерыв в 7 дней, и вновь 63 таблетки. Такая схема необходима для избежания такого осложнения, как аутоиммунный оофорит после удаления эндометриоидной кисты, а также для профилактики ее рецидива. Дополнительные анализы, которые Вам следует сдать: ФСГ, ЛГ, пролактин и гормоны щитовидной железы.
Миома 5-6недель,полип,эндометрия в сочетании с эндометриозом выражается дисфункциональными кровотечениями.Мне 53 года.Возможно-ли удаление матки? Дементьева Людмила 19.11.2011
Уважаемая Людмила, при полипе эндометрия, который осложняется кровотечением, возможно проведение гистероскопии для удаления эндометрия с его облацией. После чего кровотечения не будет Вас беспокоить. Матку в этом случае можно не удалять. Для определения тактики лечения запишитесь на прием к заведующей гинекологическим отделением Беспаловой Ирине Витальевне. Ждем Вас у нас клинике!
Добрый день, Наталья Михайловна! Интересует вопрос по внутриматочной инсеменации с использованием спермы донора. Необходимы ли какие то анализы пройди для данной процедуры? Если да, то какие? Сколько будет стоить сама процедура? И есть ли какие то ограничения? Светлана 18.11.2011
Уважаемая Светлана, процедура инсеминации спермой донора проводится у нас в клинике. Для этого Вам необходимо пройти исследование проходимости маточных труб на 5-й день цикла, перед этим сдав анализы на RW, ВИЧ, гепатиты, общий анализ крови и мочи, мазок на флору, гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, свободный Т4 и АТ к ТПО. Все обследования и саму процедуру Вы можете пройти у нас в клинике. Стоимость процедуры составляет 7000 рублей, плюс стоимость донорской спермы - 8200.
Добрый день, Наталья Михайловна!
Мне 35 лет, было 2 неудачные попытки эко в "Авиценне".  Все необходимые анализы у нас есть. У меня проблема с гормонами: ФСГ более 20, АМГ 0,1, в циклах эко созревают только 2-3 фоллликула, теперь в "Авиценне" настаивают только ДЯ, а мы хотим еще раз попробывать на своих. Возможна ли попытка эко на своих ЯК в Вашей клинике при таких показателях гормонов? Елена 17.11.2011
Уважаемая Елена, при таком низком овариальном резерве наиболее оптимальным вариантом для Вас является ЭКО с донорской яйцеклеткой. Но если Вы настаиваете на еще одной попытке сделать ЭКО и вырастить свою яйцеклетку, мы может сделать это у нас в клинике, обе эти программы у нас проводятся. Приходите к нам на прием!
Здравствуйте, Уважаемая Елена Валерьевна! Я из Казахстана, мне 28 лет есть сын 11 лет от первого брака и еще от первого брака  у меня были 2 внематочные беременности , сначала удалили  левую(2006),  потом правую трубы (2007г.), сделала недавно УЗИ т.к. подозревалась спайка яичников и выяснилось, что у меня после второй операции остался кусок трубы . Я сейчас замужем второй раз мы с супругом очень хотим малыша, есть ли вероятность забеременеть естественным путем? Большое спасибо за внимание. Айнура 17.11.2011
Уважаемая Айнура, возможно Вам сделали пластику трубы, а не удалили ее. В любом случае надо провести эхогистеросальпингоскопию для выяснения состояния оставшейся трубы, но вероятнее всего функциональное свойство этой трубы нарушено. Полностью ответить на Ваш вопрос мы сможем, когда Вы сделаете исследование трубы. Это исследование Вы можете выполнить у себя, либо приезжайте к нам, для окончательного обследования и выбора метода планирования Вашей беременности.
Добрый день!
Наталья Михайловна, обратились в  вашей клинику по причине отсутствия беременности в течении 2-х лет. Все результаты в норме, последнее что сделали посткоитальный тест, прокомментируйте пожалуйста его результаты:
Количество сперматозоидов в поле зрения      V             C
Активноподвижных X 0             23
Слабоподвижных X 0              6
Неподвижных X 28            12

Заранее спасибо. Наталья 15.11.2011
Уважаемая Наталья, у Вас хороший результат посткоитального теста. В связи с тем, что Вы не можете забеременеть уже два года, Вам следует пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем в клинике института иммунологии. Телефон для записи: 228-21-06.
Здравствуйте, Ирина Витальевна!
По результатам кольпоскопии в ЖК (смотрела Снисаренко) назначена ножевая биопсия шейки матки. Можно ли её сделать в Клинике? Анализы необходимые для проведения сдала в консультации15.11.11 на 4 день цикла. Их надо будет дублировать? Или просто взяв на руки записаться на манипуляцию? Можно ли не госпитализироваться? Можно ли сделать под местным наркозом?  Примерная стоимость данной процедуры.
Заранее благодарна, Анна. Анна 15.11.2011
Уважаемая Анна, биопсию шейки матки, как ножевую, так и радиоволновую, Вы можете пройти у нас в клинике. Если Вы сделали процедуру 15-го ноября, дублировать не следует. Необходимо иметь RW, ВИЧ, гепатиты и мазок на флору, с содержанием лейкоцитов не более 15-ти. Эта процедура проводится амбулаторно, с местным обезболиванием. Стоимость ножевой биопсии 5200, радиоволновой - 3500, плюс стоимость обезболивающих препаратов.
Здравствуйте,Наталья Михайловна.В августе этого года на 39 неделе беременности у меня произошла внутриутробная гибель плода.Вся беременность как говорила мне гинеколог протекала идеально,анализы и узи в норме,отеков не было,ктг за 9 дней до гибели ребенка 9 баллов,внезапно через 9 дней после ктг почувствовала себя плохо:заболел живот и ребенок стал меньше шевелится,как раз в этот день была назначена консультация,врач моим жалобам особого значения не придала,сказала,что боли вызваны тренировочными схватками,а ребенок меньше шевелится потому что перед родами все дети затихают,ни ктг ни узи в тот день не было проведено,врач отправила меня домой ждать регулярных схваток.В итоге живот болеть перестал к вечеру,ребенок не шевелился,когда через 3 дня снова пришив в консультацию,врач уже не обнаружила сердцебиения,отправили на ктг,узи,диагностировали гибель,после оказалось,что ребенок умер 3 дня назад,в день того приема(Роды были индуцированные (прокол пузыря),окситоцин,длились 1 час.Ребенок родился весом 3440гр,56 см.,обвитий никаких не было,по протоколу вскрытия причина гибели-гидроцефалия тяжелой формы (относительно этого у меня сомнения,ведь ни на одном узи 13,22 и 31 неделю никаких пороков у плода не было).Хотела бы узнать у Вас могло ли быть так что на узи гидроцефалию не видели,а ребенок умер от нее?Мне кажется что что-то произошло с плацентой (у меня в анамнезе хвн 1ст,флебэктомия большой подкожной вены слева,и при беременности была тромбоцитопения и гиперкоагуляция(лечение не проводили).в роддоме посоветовали провериться на наследственные тромбофилии.Беременность и роды были не в новосибирске,сейчас спустя 3 мес мы переехали жить в новосибирск.Очень хочу найти врача,которому смогу доверять,и который бы помог разобраться в причинах произошедшего и не допустить повторения.Хочу родить живого ребенка,но как и когда планировать не знаю?Прочла много хороших отзывов о Вас и Вашем центре,хотела бы узнать к какому врачу лучше записаться на прием,кто специализируется именно на таких проблемах?Раньше о внутриутробной гибели на таких сроках,когда уже рожать пора,я и не слышала и не знала.Есть дочь,почти 3 года,рожала ее в новосибирске,все в порядке (правда тоже было что-то с гемостазом,но наблюдали внимательно и все прошло благополучно)Заранее благодарна Вам за ответы! Елена 14.11.2011
Уважаемая Елена, наиболее вероятной причиной антенатальной гибели Вашего малыша является сочетанная тромбофилия, то есть патология свертывающей системы крови. Этой патологией занимаются врачи нашей клиники. Для того, что бы пройти консультацию у Дударевой А.В. или Пасман Н.М. необходимо сдать анализы на мутации генов гемостаза, расширенный гемостаз, антитела к кардиолипину и бета 2-гликопротеину. Все эти обследования Вы можете пройти в нашей клинике. Если у Вас сохранился результат гистологического исследования плаценты, пожалуйста, возьмите его с собой на прием.

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




