сколько раз в день можно пить фолиевую кислоту,и сколько месяцев при спайках в малом тазу? Анастасия 11.01.2012
Уважаемая Анастасия, суточная доза фолиевой кислоты 5мг, целесообразно принимать препарат Ангиовит, одна таблетка содержит 5мг, или Фолацин. При спайках в малом тазу фолиевая кислота не поможет, она применяется для профилактике тромбоза при наследственной тромбофилии, при подготовке к беременности, а также для профилактики врожденных пороков. Спаечный процесс лечится физиотерапией и гирудотерапией.
Здравствуйте, Наталья Михайловна.
Моя проблема в следующем:
4 года назад переболела хламидиозом, уреаплазмозом и молочницей. С тех пор беспокоят выделения белого цвета и жжение при половом контакте. По анализам все хорошо - ни инфекций, ни грибков, идеальные мазки. Обращалась ко многоим гинекологам, они разводят руками. Лечилась у иммунолога, он тоже в конце концов стал в тупик, в его практике таких случаев небыло. Живу с молодым человеком, не знаю как он выдерживает жизнь без секса. Ладно бы секс, ребеночка как рожать если боль такая во влагалище...
Я хочу у вас спросить - сталкивались ли вы с такими случаями? Сможете ли мне помочь? Некоторые говорят - приходите посмотрим, но мне кажется нет смысла приходить, если в практике врача небыло такого случая. Татьяна 06.01.2012
Уважаемая Татьяна, пациенты с подобными жалобами у нас лечатся, и одна из причин может быть это аллергическая реакция на сперму партнера. Кроме того, может быть хронический дистрофический процесс во влагалище, диагноз которого требует уточнения и специального лечения. Для определения лечебной программы необходим осмотр. Для консультации принесите, пожалуйста, все имеющиеся у Вас анализы, в том числе иммунологические.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Обязательно ли делать СКЛ после 2-х повторных процедур ЛИТ ? (делали 2 ЛИТ осенью- СКЛ показал полную совместимость)
Спасибо Анна 06.01.2012
Уважаемая Анна, если была полная совместимость в ноября, то скорее всего этот результат сохранился и повторить этот анализ можно перед наступлением беременности. Но в случае отсутствия такой возможности его можно не повторять.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что после отмены клайры (пропила 2 месяца) у меня не начинаются месячные уже неделю, живот ноет дней 10, и грудь набухла...(УЗИ мы с вами наметили на конец января  и спланировали беременность на этот месяц, ПКТ дал положительный результат, хотя я сделала его не понятно на какой день цикла). К  вам на прием записалась  на конец января. Прийти ранее или не паниковать и ждать месячных? Спасибо Анна 06.01.2012
Уважаемая Анна, пропейте ,пожалуйста, Дюфастон по одной таблетке два раза в течении 7-ми дней, и при отсутствии менструации в течении 7-ми дней после отмены сделайте УЗИ.
Здравствуйте, Галина Александровна, мне 22года я не разу не беременила, сделали операцию 17.09.11г. Как мне сказали что у меня была внематочная беременость слева, а справа миома, и мне удалили 2 трубы и яичник с права. сказали что могу родить только спомощью ЭКО.
ВОПРОС:
1) через кокое время можно делать эко после операции?
2)И какие шансы забеременить? Татьяна 05.01.2012
Уважаемая Татьяна, вступление в программу ЭКО возможно через 4 месяца после операции по удалению маточных труб и через полгода после консервативной миомэктомии без вскрытия полости матки. Пожалуйста, приходите на прием к репродуктологу Мараловой Ю.П. или Пасман Н.М. для определения программы обследования и даты вступления в программу ЭКО. После чего мы определим Ваши шансы по наступлению беременности.
Здравствуйте,Ирина Витальевна. В данный момент я проживаю за границей и планирую в отпуске сделать лапароскопию яичников в вашей клинике. Скажите пожалуйста, нужны ли какие-либо обследования и анализы? Мы с мужем 4 года планируем ребёночка,но пока безрезультатно,а в декабре прошлого года перенесла операцию на правом яичнике,-был разрыв кисты с кровоизлиянием в брюшную полость. В следующем месяце я забеременела,но на 7ой неделе случился выкидыш. Сейчас прошла полугодовой курс по стимуляции с гормонами,были болезненные овуляции,но беременность не наступает. Врач говорит,что поможет лапароскопия! Смогу ли я за время отпуска успеть сделать эту операцию у Вас? Анастасия 30.12.2011
Уважаемая Анастасия, конечно Вы сможете сделать лапароскопическую операцию в нашей клинике, которую, учитывая наличие предыдущей беременности, целесообразно сочетать с гистероскопией с биопсией эндометрия. Перед проведением операции Вам необходимо пройти УЗИ у нас в клинике на Блюхера 71/1 для исключения хронического эндометрита, а при его наличие провести лазерную фотодинамическую терапию. Во время нахождения у нас в городе необходимо также сдать анализы на мутацию в генах гемостаза, расширенный гемостаз , а также антитела к кардиолипину и бетагликопротеину, что Вы можете сдать сразу после приезда. Вам следует пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем и HLA совместимость,что также можно сделать у нас в клинике. Также потребуется общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия, сахар, холестерин, АСТ, АЛТ, РВ, ВИЧ, гепатиты В и С , а также ЭКГ. Эти анализы Вым можете сделать у себя или у нас в клинике за 1-2 дня до операции. Ждем Вас на прием!
Добрый день Наталья Михайловна!!!
Получила сегодня результаты на совместимость с мужем. Подскажите пожалуйста какие они. И если что то не так, что нужно делать.
Интенсивность ответа в СКЛ - в пределах нормы.
Активность блокирующих факторов - снижена.
Содержание активированных НК-клеток - повышено.
Содержание неактивированных НК-клеток - в пределах нормы.
Заранее спасибо!!! Олеся 29.12.2011
При Ваших результатах анализа на СКЛ, целесообразно пройти лимфоцитоиммунотерапию (ЛИТ), или аллоиммунизацию лимфоцитами мужа на 2-8-й день цикла, после того, как муж пройдет обследование на ВИЧ, РВ, гепатиты В и С. Манипуляция проводится дважды с последующим контролем.
здравствуйте, Наталья Михайловна. Я вот думаю кто мне может помочь. у меня было две беременности , первая закончилась в 25 недель, а вторая замерла на 5 нед. После первой беременности Стуров В.Г. выявил у меня врожденную тромбофилию. Я пропила все что он мне назначил и через год после первой1 снова забеременела и и снова обратилась К Стурову В.Г. делала все что он сказал, но беременность замерла , плод отнесли в ген.лаб, выявили ген.пат.что-то с двумя хромосомами, нам объяснили что такая патология очень часто возникает переживать из-за этого не надо. К кому мне обращаться снова к Стурову или искать хорошего гинеколога.  Мне 26лет, я уже отчаялась, я сама мед.работник и столкнулась с ужасной действительностью, наши врачи грубые и глупые, а персонал в больницах набирают, на помойках, простите. мой первый выкидыш усугубила медсестра, которая рвала глотку на пациентку с сильным кровотечением из-за того, что у нее в руках было пальто, которое нельзя проносить в отделение, к ней присоединились врач и другие сестры, они отправили меня в раздевалку в подвал... Я хочу ребенка, но кто может мне помочь? Кристина Сендерук 28.12.2011
Уважаемая Кристина, для планирования следующей беременности и профилактики замершей беременности я приглашаю Вас к себе на прием.

Искренне Ваша,
Пасман Н.М.
Доброго времени суток, Наталья Михайловна. У меня такой вопрос к Вам: в этом месяце менструация была 2 раза (02.12.11-06.12.11 и затем 13.12.11-17.12.11). Оба раза проходило все в "обычном режиме". УЗИ не показало кист, спаек, эндометрия и воспалительного процесса. Но доктор сказал :" правый яичник "прилегает к матке" (не объяснил, что это значит). Сейчас "тянет" низ живота, болит справа в области яичника (иногда думаю, что аппендицит). Записалась к гинекологу только на середину января. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Мне 30 лет. Были роды давно (чуть больше 10 лет назад). Есть эрозия шейки матки.
Заранее большое спасибо!
С уважением, Юлия. Юлия 28.12.2011
Уважаемая Юлия, скорее всего Ваши боли связаны с хроническим воспалительным процессом в области придатков, который не всегда виден при УЗИ, но тем не менее он был обнаружен Вашим врачом. Это состояние называется хронический правосторонний аднексит периаднексит, острый аппендицит протекает в несколько другой форме и не может давать такие длительные боли. Эрозию шейки Вам надо обязательно лечить, делать кольпоскопию, и по результатам биопсии определять метод лечения. Оптимальным методом для удаления спаек является КВЧ, гирудотерапии и возможно мангитотерапии, что Вы можете пройти у нас в клинике, так же как и современные методы лечения эрозии шейки матки.
Здравствуйте Наталья Михайловна, я прохожу у Вас обследование по вопросу  планирования беременности!Вы назначили мне препарат  "Жанин" для стимуляции овуляции!Я прочитала натацию,там прописан такой момент,что его действие наоборот подавляет овуляцию,в результате чего она становится непроницаемой для сперматозойдов...
Объясните пожалуйста,может я что-то неправельно поняла! Анастасия 22.12.2011
Уважаемая Анастасия, вероятно Жанин Вам был назначен на период Вашего обследования по планированию беременности. Он не стимулирует овуляцию, а наоборот ее подавляет и способствует сохранению овуляторного запаса яичника. Беременность наступает сразу после отмены Жанин.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




