Диагноз - миома матки, 11-12недель. Необходимо оперативное вмешательство, хотелось бы в вашей клинике. Что необходимо? Какие анализы и где их сдавать? Существует ли очередь на операции? Возможна ли с такими размерами лапароскопия? Заранее благодарна. савельева мария 24.01.2012
Уважаемая Мария, для проведения операции Вам необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, RW, ВИЧ, гепатиты, биохимической исследование крови, сахар, холестерин, АСТ, АЛТ, гемостаз, группа крови, резус-фактор, мазок на онкоцитологию, мазок на флору, при патологии шейки кольпоскопическое исследование, ЭКГ и консультация кардиолога. Анализы Вы можете пройти у нас в клинике, либо в других лабораториях, но ЭКГ обязательно у нас. Очередность на операцию определяется Вашим диагнозом, наличием или отсутствием осложнений. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на консультацию по телефону 303-03-03 (добавочный номер «1», отделение на ул. Блюхера).
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Нам 3 недели, бабушки бьют тревогу в связи с тем, что у ребенка периодически зеленый калл и есть белые комочки как вкропления. У своего педиатра еще не были, к нам приходила медсестра, сказала тоже что ей не нравятся наш калл, но рекомендаций никаких не дала. Малыш находится на ГВ. В нашей поликлинике на участке а данный момент нет педиатра. Посоветуйте какие нужно сдать анализы перед тем, как записаться к Вам на прием. И подскажите насколько это нормальное состояние для ребенка или нет.
У меня было КС. Через неделю после выписки из роддома поднялась температура до 38,5 пила амоксиклав, ставила свечи с индомитоцином после УЗИ это прописал мой врач, т.к. на УЗИ заметили признаки эндометриоза. На повторный прием только через 5 дней. Так же у меня во время лечения был жидкий стул и озноб. С момента окончания лечения прошла неделя.
Спасибо заранее! Гульнара 23.01.2012
Уважаемая Гульнара,

Для того, чтобы разобраться вашим вопросом нужен реальный осмотр пациента и тщательная беседа с мамой.
Для приема вам необходимо сделать следующие анализы: копрограмма, общий анализ крови, кал на углеводы.
Жду вас с ребенком на приеме.

М.Ю. Денисов
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Мне в апреле будет 35. Было 3 беременности: в 18 лет, но делала прерывание беременности на большом сроке, после этого 2 внематочные, последняя в июне 2011 г. ( обе трубы удалены ) Какие мои шансы забеременнеть по ЭКО? Заранее спасибо! Наталья 23.01.2012
Уважаемая Наталья, для ответа на Ваш вопрос каковы ваши шансы забеременеть с помощью ЭКО, Вам необходимо пройти несколько обследований — оценить Ваш овариальный резерв, для чего сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, а также АМГ ингибин, гормоны щитовидной железы и мужские гормоны. Кроме того, нужно пройти  УЗИ на 5-6 день цикла и гистероскопию с гистологическим и иммуногистохимическим исследованием эндометрия. В супружеской паре также целесообразно пройти обследование на иммунологическую совместимость в институте клинической иммунологии, и Вам пройти исследование гемостаза и мутации в генах гемостаза. Шансы на результат являются максимальными до 35-ти лет, так что ждем Вас на консультацию либо ко мне либо к репродуктологу Мараловой Ю.П.
Добрый день! Возможно ли пройти обследование в вашей клинике в течение 1-2 дней (я из другого региона). Причина моего бесплодия - недостаточность лютеиновой фазы. Если да, то на какой день цикла необходимо приехать? У нас анализы на гормоны делаются по 2 недели, поэтому, естественно, привезти с собой ничего не смогу. Проходила несколько инсеминаций, курс ЭКО, пока безуспешно. Врач прописала дюфастон, пропила два цикла. Месячные пришли дважды в месяц. Так и должно быть?  И вообще возможна ли у меня беременность при таком диагнозе, пусть даже и при ЭКО.
Заранее спасибо за ответ Татьяна 23.01.2012
Уважаемая Татьяна, помимо недостаточности лютеиновой фазы, которая имеет место у Вас, вероятнее всего это не единственная причина неудачи ЭКО. Напишите, пожалуйста, делали ли Вы гистероскопию, исследовали ли Вы в эндометрий — это входит в обязательную программу обследований перед ЭКО у нас в клинике, а именно гистологическое и иммуногистохимическое исследование эндометрия. Также Вам необходимо пройти обследование на иммунологическую совместимость с мужем в смешанной культуре лейкоцитов в Институте клинической иммунологии (мы дадим контакты) и HLA типирование.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня гидросальпинк, который пытаюсь вылечить консервативно (инфекцию давно вылечила). После месячных он обычно около 7-10 см, не болит. Иногда поднимается температура до 37-37.3 ближе к менструации, но не каждый месяц. В этом месяце опять поднялась t с 25го дня цикла и я решила сделать УЗИ, чтобы исключить воспаление, т.к. через 2 недели запланирована поездка. В результате картина такая: все в норма, яичники обычной структуры и нормальных размеров, без признаков воспаления, а труба увеличена до 24 мм. Врач УЗИ предложил посмотреть после месячных - т.к. по его словам из наблюдений за своими пациентками, количество жидкости может варьировать в зависимости от дня цикла, и что срочной необходимости бежать за антибиотиками нет. Моя знакомая гинеколог, у которой я хотела только свечи с лидазой приобрести, сказала, что в этом случае срочно нрадо ложиться в станционар. У меня нет никаких неприятных ощущений, кроме повышенной температуры от 37 до 37.3. Половой акт безболезненный, только временами тянут нервы в ноге со стороны гидросальпинкса (эти проявления появились еще со времени перенесенного повторного воспаления и периодически возникают). Меня испугала реакция гинеколога. Подскажите, пожалуйста, есть ли в этом случае показания к принятию немедленных мер? На данный момент принимаю Геникохеель, Графитес, Гениколь (таблетки на основе боровой матки, Эвалар).
Буду признательна за ответ! Жанна 19.01.2012
Уважаемая Жанна, Ваш гинеколог не зря проявляет настойчивость и тревожится о Вашем здоровье, так как у Вас повышается температура, что может быть признаком инфицирования гидросальпинкса. Это осложнение гидросальпинкса — наличие в трубе жидкости в замкнутом пространстве, и в случае повышения температуры это может быть тревожным признаком нагноения содержимого трубы и развития пиосальпинкса. В этом случае целесообразно проведение курса стационарного лечения и при отсутствии эффекта от консервативного лечения и сохранении образования в придатках, проводится оперативное лечение лапароскопическим доступом. К сожалению, в Вашем случае не обойтись гомеопатическими препаратами.
Здравствуйте! Я живу в Казахстане.Очень хотелась бы обследоваться в вашей клиники. Желательно у врача гастроэнтеролога. Как это сделать, записаться. Марина 18.01.2012
Уважаемая Марина,

Вы можете записаться по телефону 8 (383) 303-03-03.

С уважением,
Администрация «Клиники Пасман»
Добрый день! По результатам биопсии мне поставлен диагноз лейкоплакия и дисплазия шейки матки 2 степени. Планирую делать ДЭЭ, но узнала про то, что у Вас проводится фотодинамическая терапия, что наверняка в моем положении (мне 24 года, нерожавшая) будет лучшим вариантом. Хотела бы узнать стоимость данной процедуры, кратность проведения, на какой день цикла ее рекомендуется проводить и к кому из врачей в Вашем центре лучше обратиться за консультацией? Алена 18.01.2012
Уважаемая Алена, для консультации просьба прийти с результатами всех Ваших обследований к профессору Пасман Н.М. для проведения кольпоскопии и определения объема фотодинамической терапии. Процедура ФДТ под контролем гистероскопии проводится после менструации бригадой хирургов-гинекологов и профессором Никоновым, который обеспечивает саму терапию. Стоимость процедуры составляет: 17,000 рублей за ФДТ; 7,000 за гистероскопию; от 4,000 за наркоз (в зависимости от длительности).
Добрый день. Я Вас беспокою из Новосибирска. Меня интересует важный для меня вопрос по поводу планирования пола ребенка при процедуре искусственной инсеминации. Дело в том, что у нас с мужем два сына (6 лет и 3 года), ждем третьего (тоже мальчика). Но так как очень мечтаем о девочке, то все разы ее "планирования" высчитывали по таблицам, соблюдали диеты и гадали дни до наступления овуляции, чтобы осуществить наши планы. Всегда все осуществлялось с первой попытки в высчитанные сроки, но пол, как Вы понимаете, не совпадал с желаемым. Теперь хочется, чтобы в следующий раз было уже все наверняка. Слышала, что как-то аппаратно отделяют X-несущие (нужные мне для получения дочки) от Y-содержащих сперматозоидов, и путем данной процедуры ИИ принудительно "заливаются" эти "иксики" в полость матки при естественной овуляции (хотелось бы без стимуляции, раз пока с этим проблем нет). Возможна ли данная процедура у Вас в клинике, и если нет, то может быть Вы можете подсказать куда нам еще можно обратиться по данному поводу (это в России практикуется)?
С уважением, Наталья.
Наталья 18.01.2012
Уважаемая Наталья, планирование пола с помощью ВРТ технологий возможно при наличии в центре ЭКО предимплантационной генетической диагностики. Далеко не все страны Европы поддерживают это направление. Показанием для этой процедуры является исключение наследственных заболеваний связанных с полом, когда от этого зависит здоровье и жизнь ребенка. В нашей клинике эта процедура не проводится.
Здравствуйте, Юлия Павловна. У меня последние 3 беременности были замершими  на сроке 5-6 недель. В следующем цикле по назначению врача ( на основании БТ) у меня стимуляция клостелбигитом. также применяю девигель 500 мг и  утрожестан 200 мг.У меня первичный гипотериоз, принимаю эутирокс 75 мг. Стоит ли мне на данный момент беременнеть или нужно все же сдать какие-то анализы.Если да то какие? Мария 16.01.2012
Уважаемая Мария, в Вашей ситуации можно беременеть только если Вы установили причину замершей беременности. Стимулироваться без тщательной диагностики и подготовки недопустимо. Для установления причин замершей беременности, Вам необходимо пройти следующие исследования: расширенное исследование гемостаза у нас или в лаборатории НГМУ, исследование антител к кардиолипину и бета 2 гликопротеину; исследование мутаций в генах гемостаза; исследование иммунологической совместимости с мужем (СКЛ) в институте клинической иммунологии, телефон 228-21-01; исключить TORCH инфекции, сдать анализ на иммуноглобулины, MG и овидность; сдать гормоны на 2-й день цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин, гормоны щитовидной железы, мужские гормоны. При наличии отклонений, Вы должны будете пройти лечение и только потом, при условии проходимых труб, нормального пролактина и нормальных показателей спермограммы будет возможно проведение стимуляции овуляции. Стимуляция овуляции назначается при наличии у Вас супружеского бесплодия, а не при замершей беременности.
Добрый день! Уточните, пожалуйста, какова цена внутриматочной инсеминации в Вашей клинике без стимуляции с использованием донорской спермы?(в естественном цикле) Какие необходимы для этого анализы? И подскажите общую стоимость анализов в Вашей клинике?
Заранее благодарна! Анастасия 14.01.2012
Анастасия, здравствуйте!

Стоимость внутриматочной инсеминации спермой донора в нашей клинике составляет 15,200 рублей.

Необходимые анализы Вы можете посмотреть в программе «Буду мамой!», пройдя по ссылке http://www.pasman-clinic.ru/services/budumamoy.php

С уважением,
Пасман Н.М.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




