Здравствуйте,помогите с решением проблемы.Мне 38лет.6месяцев назад родила третьего ребенка.была на приеме у врача,делала УЗИ женских половых органов.Анализы в норме.УЗИ показало единичные кисты эндоцервикала до 3мм в Д.Диагноз врача гинеколога  железисто-кистозная гипертрофия шейки матки.Врач сказала,что особого лечения не требуется.Так ли это и может есть адекватный метод лечения?Спасибо. Марина 25.02.2012
Уважаемая Марина, при таких результатах УЗИ Вам надо обязательно сделать кольпоскопическое исследование шейки матки, желательно расширенную кольпоскопию и сделать мазок на онкоцитологию. При благоприятном титре мазка и отсутствии кольпоскопических изменений в Вашем случае возможно наблюдение. Если есть кольпоскопические изменения, но надо будет делать биопсию шейки матки с последующим выбором метода лечения.
Здравствуйте!У меня срок 13-14 недель, узи показало,что ТВП-3,5мм,а анализы на ХГЧ-41,08нг/мл,РАРР-А-8636,4мЕд/л.Очень хотелось бы подробней узнать какие последствия могут быть и что делать,врачи толком не чего не говорят,и к генетику попасть очень проблемно.Заранее благодарна за Ваш ответ. ольга 24.02.2012
Уважаемая Ольга, пришлите, пожалуйста, результаты программы PRISKA, сделанный на основе корреляционного анализа, результатов УЗИ и биохимических показателей. Вам необходимо записаться на прием к генетику, Вы можете сделать в нашей клинике.
Добрый вечер! Можно ли применить фотодинамическую терапию при раке шейки матки 2 ст.? алена 22.02.2012
Уважаемая Алёна,

Можно и нужно. Рекомендую Вам записаться ко мне на приём как можно скорее. Вы можете сделать это по телефону 303-03-03 (добавочный 1).

Искренне Ваш,
Никонов Сергей Данилович
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна, мне 31 год. Хочу в Вашей клинике сделать процедуру ЭКО, используя донорскую сперму (если в Вашей клинике есть банк спермы).
В связи с этим меня интересует стоимость ЭКО при таком условии, а также возможный срок ожидания донора.
Другие варианты клиник не рассматриваю, поскольку в Вашей клинике очень помогли моей сестре, вселили надежду, можно сказать.
Заранее спасибо и всего Вам хорошего.
С уважением, Татьяна. Татьяна 22.02.2012
Уважаемая Татьяна!
Банк донорсокй спермы в нашей клинике присутсвует. В ожидании донора спермы нет необходимости.
Стоимость стандартной процедуры ЭКО при использовании донорской спермы увеличится на стоимость порции донорской спермы. Ознакомьтесь с прейскурантом, пожалуйста, на сайте нашей клиники.



Здравствуйте,Наталья Михайловна! Я из Казахстана,точнее с г.Астана. Я пять лет в браке и у нас нет детей. В 2003 году я сделала один аборт. И после этого ни разу не беременела. 29 сентября 2010года мне сделали операцию лапроскопию на трубы,у меня не проходимость труб. И у меня повышен Пролактин,а так все анализы в порядке. После операции мне сказали,что в течении полугода должна забеременить,но ничего не получилось. Теперь только ЭКО. Я хотела в апреле к Вам приехать,скажите могу ли я пройти у нас все анализы или хотя бы некоторые из них,что бы к Вам уже готовая приехать на ЭКО. Если да,то какие именно я могу пройти анализы в Казахстане. Помогите нам,пожалуйста. Я уже незнаю что и делать. . . И ещё хотела узнать,если мы с мужем приедим к вам в апреле,как нам быть с проживание и в какой день м.цикла надо быть у Вас??? Эльмира 22.02.2012
Уважаемая Эльмира, перечень необходимых анализов для проведения ЭКО в нашей клинике Вы можете посмотреть здесь: http://www.pasman-clinic.ru/services/ivfdiag.php. Из этого перечня Вы можете пройти у себя все манипуляции, которые у Вас есть, включая гистероскопию, если у Вас есть хорошие специалисты и оборудование. Но при гистероскопии мы проводим обязательно биопсию эндометрия с иммуногистохимическим его исследованием, а также в большинстве случаев проводим фотодинамическую терапию для улучшения качества эндометрия. Если у Вас нет такой возможности в Астане, то Вы можете пройти это у нас в клинике, с 6-го по 11-й день цикла. Также всем семейным парам мы назначаем обследование на иммунологическую совместимость с мужем. Учитывая, что вы иногородние, это обследование Вы с мужем пройдете у нас в институте клинической иммунологии. Если у Вас есть HLA типирование супружеской пары, то просьба пройти его у Вас в городе, а также пройти исследование кариотипа. При повышении пролактина Вам необходимо сделать МРТ головного мозга для исключения микропролактиномы, и если гормон все еще держится на высоких цифрах, то необходим прием Достинекса в дозе, которая подбирается индивидуально. Если цифры значительно выше нормы, то пришлите результаты и Вам надо принимать Достинекс по половине таблетки два раза в неделю. Вопрос с проживанием в апреле мы можем решить положительно, так как у нас есть номера люкс и полулюкс, и если у Вас есть в них необходимость, пожалуйста, сообщите сразу, что бы мы могли забронировать. Для проведения обследования и гистероскопии необходимо приехать с 6-го по 11-й день цикла, а для проведения ЭКО в конце цикла или на 1-2-й день цикла.
Здравствуйте Наталья Михайловна.
Мне 28 лет, мужу 32, очень хотим иметь ребенка, но не получается. Я проходила лечение в клинике, но мне не помогло,  я сдавала анализы на гормоны и  различного рода инфекции, у меня не выявлено отклонений, за исключением гармона ФСГ и ЛГ я пропила таблетки регулон и вновь сдала анализы на гармоны. Гармоны стали в норме, потом мне назначили таблетки Клостилбегит, Прогенова, Дюфастон для стимулирования работы яичников, но и это мне не помогло. В чем причина может быть тогда, если с анализами проблем нет. Муж обследован. Валентина 21.02.2012
Уважаемая Валентина, для того, что бы разобраться в Вашей ситуации, просьба прийти на прием либо ко мне, либо к репродуктологам Мараловой Ю.П. или Опариной М.П. с результатами всех Ваших анализов.Вам целесообразно сдать анализ на иммунологическую совместимость с мужем в институте клинической иммунологии, а также гемостаз и мутации в генах гемостаза.
Здравствуйте, Наталья Михайловна.У меня хроническое воспаление яичников.Обострения случаются примерно раз в год.Недавно случилось очередное обострение, которое я не успела пролечить, в итоге возникла аппоплексия правого яичника 1 степени.Я пролежала неделю в хирургии под наблюдением, меня выписали, но слабые боли в правом боку остались.Кроме того, я сдала бак.пасев.ИППП не обнаружены,однако, врач назначил противотрихомонадное лечение, учитывая косвенные признаки.Особенно то, что я уже неоднократно лечилась по этому поводу.Можете ли Вы мне помочь?Кроме того, у меня под вопросом эндометриоз тела матки. Светлана 21.02.2012
Уважаемая Светлана, апоплексия яичника является клиническим симптомом такого заболевания, как тромбофилия. Тромбофилия — это нарушение гемостаза, что подлежит обязательной диагностике и лечению, что бы у Вас не повторялись вновь такие осложнения, как апоплексия. Вам следует сдать расширенный гемостаз, антитела к кардиолипину и бета-2-гликопротеину и мутации в генах гемостаза. А также пройти курс рассасывающей терапии, так как одними антибиотиками в Вашей ситуации не помочь. Для прохождения обследования и лечения Вы можете обратиться к нам в клинику.
Добрый день, Наталья Михайловна! Была у Вас на приеме в середине февраля. Вы прописали мне дюфастон (до месячных) и с первого дня м. - визанну. Дюфастон я пила 3 дня, но визанну не смогла приобрести в аптеке в первый день месячных, оказалось, что она только под заказ. Таким образом, я сейчас ничего не принимаю. Подскажите, пожалуйста, что делать? Понятно, что визанну надо принимать с первого дня следующего цикла, а вот что с дюфастоном? Может, продолжить его пить, пока не принимаю визанну? Спасибо! Ольга 21.02.2012
Уважаемая Ольга, если Вы не пьете визанну, то конечно Вам надо в этом цикле принимать дюфастон. Либо с 14-го по 27-й день, либо с 16-го по 25-й день. Если у Вас сейчас больший день цикла, то начните препарат принимать сейчас в течении 7-ми дней, затем отмена и с первого дня следующего цикла принимаете визанну.
Здравствуйте, Наталья Михайловна!
Пишу вам из Хакасии. Мне 34 года, детей нет. Разведена, партнера нет. Поздно узнала что у меня поликистоз яичников, начала лечение, врач предлагает стумуляцию клостильбегитом. Но смысл? где взять сперму, у нас с этим проблемы в Хакасии. Как можно попасть к вам, какие нужны анализы и период пребывания у вас? Если возможно, то  примерная стоимость процедуры. Спасибо за ответ. Наталья 18.02.2012
Уважаемая Наталья, для инсеминации спермой донора Вам необходимо пройти следующее обследование:

1.Проходимость маточных труб
2.Гормоны ФСГ, ЛГ,пролактин
3.Гормоны щитовидной железы ТТГ, свободный Т4, АТ к ТПО, антимюллеров гормон
4.TORCH-инфекции и гемостаз.

Стоимость одной процедуры: 15,200 рублей.

Для проведения инсеминации спермой донора мы проводим стимуляцию овуляции, для чего Вам надо будет приехать на 1-2 день цикла.
Стимуляция вместе с инсеминацией займет 10-11 дней.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как действовать в нашей ситуации: после снятия швов (лапароскопическая операции по удалению миомы) остался маленький узелок из нитки, торчащий из кожи. Врач сказал, что он сам отпадет. Через неделю после снятия швов узелок отлетел, но осталась торчать нитка.
Нам ждать когда нитка сама выпадет и как долго? Мы опасаемся, что есть риск присоединения инфекции и образования послеоперационного свища.
Или нам опять необходимо записываться на прием и оплачивать повторное снятие швов, т.е. удаление оставшейся нити?
Василий 18.02.2012
Уважаемый Василий, время нахождения нитки зависит от того, с помощью какого шовного материала была выполнена операция. Если эта нить Вас беспокоит, то Вам следует прийти на прием к хирургу, который проводил операцию. Оплачивать прием в этом случае не следует.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




