с 32 недель делаю КТГ и все время 6-7, 7, 7-8 баллов и комментарий врача «Что-то мне ваше КТГ не нравиться»..Врач в ЖКХ назначает актовегин, а курантил я с 27 недель непрерывно пью. Так вот, 2 недели назад, после очередного КТГ, врач присвоила ему 6-7 баллов со словами «Просто ужасное КТГ» и дала направление в роддом на лечение ФНП. В роддоме сделали 2 раза КТГ (оба на 8-9 баллов), доплер — нарушение кровотока нет, плацента не старая, все хорошо. В моче никаких белков и тому подобного нет, оттеков тоже нет. Короче отправили домой.
А сегодня опять была на КТГ — результат 6-7 баллов и слова врача «Давайте быстрее рожайте уже, а то КТГ у вас как обычно. Я б дала вам направление в роддом опять, но жалко вас мотать, там мест нет».
В итоге я не понимаю кто прав? что мне делать? есть ли у ребенка гипоксия??? как так могло быть что в ЖК КТГ на 6-7 баллов, а спустя 2 часа в роддоме уже 8-9 баллов???
Да, забыла сказать у малышки одно обвитие пуповины на шейки... Екатерина 07.03.2012
Уважаемая Екатерина, такие показатели КТГ свидетельствуют о кислородном голодании плода,что требует обязательного проведение инфузионной терапии, что позволяет улучшить плацентарный кровоток. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу для получения направления в родильный дом.
Добрый день!
После родов прошло полтора года, по всей видимости, пришло время для посещения гинеколога. Скажите, пожалуйста, какие анализы или обследования целесообразно сделать перед приемом?

P.S. Ребенок еще грудь ест (1 раз в день, иногда через день, По моему, он уже почти отвык, молока почти нет) Маргарита 06.03.2012
Уважаемая Маргарита, перед приемом у гинеколога необходимо сделать УЗИ органов малого таза, при осмотре врач возьмет у Вас мазок на флору и онкоцитологию.
у правосторинний гидросальпинкс.но у меня гудной ребенок.как лечить чтоб ему не навредить
Анастасия 06.03.2012
Уважаемая Анастасия, при наличии гидросальпинкса необходимо провести рассасывающую терапию. Она безвредна при наличии грудного вскармливания. Наиболее эффективным является сочетание КВЧ и гирудотерапии, что Вы можете пройти у нас в клинике.
Здравствуйте Наталья Михайловна! 3 года назад я лечилась у Вас (диагноз синдром истощенных яичников после удаления эндометриоидных кист). Принимала дивигель 1 фаза,2 дивигель + утрожестан. В 2009 наступила беременность, затем роды. Цикл менструальный был  более менее стабилен.В сентябре 2011 закончила грудное вскармливание, прошла менструация. И с тех пор месячных больше нет. Я пропила 2 уп фемостон 2/10, но месячных нет. К Вас смогу приехать только ближе к лету. Подскажите пожалуйста что делать? (последнее УЗИ на 8 таблетке фемостона М-эхо 6, правый яичник 20Х12Х12 без фолликулярного аппарата, левый 20Х12Х11 фолликул 6 мм. Диагноз синдром истощ.яичников).Заранее спасибо. Елена 05.03.2012
Уважаемая Елена, Вам необходимо продолжать прием Фемостона в непрерывном режиме и обязательно сдать ФСГ на 2-3 день цикла перед тем, как Вы соберетесь ко мне на прием.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Планирую делать  ЭКО в Вашей Клинике.На УЗИ мне поставили диагноз двухсторонний хронический сальпингит. Нужно ли при таком диагнозе удалять трубы и через какое минимальное время после удаления труб можно делать ЭКО? Светлана 04.03.2012
Уважаемая Светлана, показанием для удаления труб перед ЭКО является наличие гидросальпинкса. Для его исключения Вам необходимо пройти экспертное УЗИ в нашем филиале на Блюхера. При отсутствии визуализации маточных труб их удаление не показано. В случае нахождения гидросальпинкса, ЭКО может быть проведено через 4 месяца после терапии.
Здравствуйте Наталья Михайловна! У меня такой вопрос: мне поставлен диагноз: нарушение репродуктивной функции в браке 1 степени, нарушение лютеиновой фазы, двусторонний сальпингофрит, иммунный фактор бесплодия. Назначена инсеминация.  дней сделали УЗИ, по После  первой попытки, через  ж. тела в каждом яичнике, принимала Дюфастон, но в результате беременность не наступила. Есть возможность забеременеть (без инсеминации и ЭКО)? Рената 01.03.2012
Уважаемая Рената, с той информацией, что Вы прислали, мы не можем ответить на Ваш вопрос. Для ответа необходимо прислать результаты спермограммы, заключение по исследованию проходимости труб, результаты гормонального обследования и иммунологического. Для решения Вашей проблемы Вам необходимо пройти ряд обследований, которые Вам будут назначены, когда Вы придете на прием к репродуктологу.
Добрый день!!! Пишу Вам с огромной надеждой. У меня врожденное тромбофилическое заболевание (дефицит Антитромбина III, мутация протромбиного гена). Мне 25 лет. У меня уже есть один ребенок. Беременность была первой и все прошло благополучно, родился сыночек. Вся беременность получала Фраксипарин, а с 22 недели препарат Антитромбина III человеческий. Мечтаю о втором ребенки. Но наши врачи в Иркутске отказываются вести беременность из-за высоких рисков. Была на обследовании в Москве, там врачи сказали что риски тоже очень высоки. Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо! Софья 01.03.2012
Уважаемая Софья, риск при вынашивании в Вашем случае действительно высок, он требует постоянного мониторинга гемостаза, что мы можем осуществить практически только в Новосибирске. Поэтому наша помощь возможна только при наблюдении и ведении беременности в нашем городе.

Добрый день,Наталья Михайловна!В августе 2011 произошла внутриутробная гибель моего ребенка на 39 неделе (я задавала вопрос на сайте,анализы сдала,жду результаты).Спустя 2 месяца после родов у меня началось воспаление матки и придатков,дважды в декабре лежала в больнице с обострением и апоплексией яичника,теперь вновь с резкими болями в животе попала в больницу,ставят апоплексию левого яичника (хотя по узи жидкости в позадиматочном пространстве 2 кубика),живот за эти 4 месяца болит практически постоянно,боли начинаются с середины цикла и до начала месячных,за это время было 3 курса антибиотиков в условиях стационара,еще не скажу сколько точно амбулаторно,врачи говорят что мне нужно принимать контрацептивы,чтобы отдохнули яичники,но я опасаюсь,т.к. у меня хвн и в 2010 была флебэктомия большой подкожной вены слева,жду анализы на гемостаз,с ними хочу попасть к Вам на прием.Скажите,пожалуйста,возможно ли вылечить хронический метрит и аднексит,как избежать таких частых рецедивов?Слышала в Вашей клинике в лечении используют гирудотерапию,насколько она эффективна,всем ли подходит,сколько длится курс лечения и какова его стоимость?Обосновано ли в лечении аднексита и метрита использовать гормональные контрацептивы и какие анализы помимо гемостаза нужно сдать, чтобы правильно подобрать контрацептивы? Елена 28.02.2012
Уважаемая Елена, врачи правы, необходимы 2-3 месяца отдыха для яичников. С этой целью Вы можете принимать препараты не содержащие эстроген, которые не влияют на вены. Таким является препарат Чарозетта. Лечить хронический  метрит и аднексит необходимо, мы добиваемся стойкой ремиссии этих заболеваний, мы очень успешно используем сочетание гирудотерапии и физиометодов лечения, что и помогает достичь хороших результатов. Курс лечения от 10-ти до 50-ти дней, продолжительность определяется степенью изменений в эндометрии и матке и спаечным процессом в придатках. Количество пиявок от 30-ти до 50-ти, как нательно так и вагинально, вместе с КВЧ-терапией. Для планирования беременности в Вашей ситуации надо сдать мутации в генах гемостаза, антитела к бета2-гликопротеину и кардиолирину, анализы на TORCH-инфекции и гормональное обследование.
Добрый день!!У меня есть проблема с которой я борюсь уже с 2009 года!!У меня ген.герпес, с обострениями почти каждый месяц. Чем меня только не лечили, многие врачи просто разводили руками, кто-то относился с каким то презрением, а кто-то вообще говорит, что родить я смогу только урода!!!Была жуткая депрессия, потом я взяла себя в руки и стала искать выход из проблемы сама. В итоге наткнулась на метод лечения дендритными клетками в центре иммунологии 1 гор. больница. Вроде есть улучшение!Мне 26 лет и мне очень хочется стать мамой, но меня так запугали разного рода страшилками, что не знаю как мне быть. Сейчас мой врач иммунолог говорит, что надо подготавливаться к планированию.А я как представлю, что опять понесется на меня весь этот негатив, что просто руки опускаются. Скажите как мне быть, я боюсь, но очень хочу ребенка. Какой принцип планирования у Вас с такой проблемой как у меня? Заранее спасибо за ответ! Татьяна 28.02.2012
Уважаемая Татьяна, Ваша проблема это не повод для отчаяния. Вам следует планировать беременность в ближайшее время, учитывая стойкую ремиссию. Лечение герпеса это не единственное, что нужно преодолеть при подготовке к беременности. Необходимо сдать исследование гемостаза, титры волчаночных антител и антитела к бета-2-гликопротеину, а также TORCH-инфекции и гормональное исследование. С этими анализами приходите на прием к нашим гинекологам. Ждем Вас у себя в клинике!
Здравствуйте. Меня интересует операция - пластика малых половых губ. Возможно ли у вас проведение такой операции под местным наркозом? Хотелось бы избежать общего наркоза. Необходимо ли нахождение в стационаре? Елена 28.02.2012
Уважаемая Елена, операция пластики малых половых губ под местной анестезией возможна, но это зависит от объема операции. Нахождение в стационаре 1-2 дня. При маленьком и незначительном объеме возможна выписка в день операции. Для решения вопроса об объеме операции и методе обезболивания Вам необходимо прийти ко мне на прием.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




