Здравствуйте, у меня был половой акт на 8м дне цикла, через сутки я выпила Эскапел, на 4е сутки после акта начала сильно болеть грудь. Возможно ли что я забеременила? Саакян Мария 23.03.2012
Уважаемая Мария, боли в молочных железах могут быть на фоне приема гормональных препаратов. Для исключения беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ через 10 дней после полового акта.
Здравствуйте, около года я не могу забеременеть, ходила в больницу сделала анализ на гормоны: ФСГ-4,3   мед/л, ЛГ - 11,60 мед/л, Тестерон свободный - 4,52 пг/мл, Эстрадиол - 0,27 нмоль/л, Пролактин - 48,13 мМед/л, Кортизол - 434,46 нмоль/л, ДЭАС - 7,44 мкг/мл.  В течение двух месяцев мерила ректальную температуру, у меня нет овуляции, что мне сделать чтобы она появилась? Помоги пожалуйста, спасибо заранее. Наталья 22.03.2012
Уважаемая Наталья, у Вас мультифолликулярные яичники и есть подозрение на поликистоз яичника, так как соотношение ФСГ к ЛГ больше 2.5. Вам необходимо пройти обследование на проходимость маточных труб, сдать спермограмму и при нормальных анализах пройти стимуляцию овуляции.
Здравствуйте, у меня вопрос про донорство. Смогу ли я быть донором яицеклеток, если я замужем, у меня есть сын 4 года мне 24 года, но во время родов у меня была слабая родовая деятельность и итог был кесарево, итог спайки были. по национальности я русская Галина 21.03.2012
Галина, здравствуйте!

Запишитесь, пожалуйста, к нашему репродуктологу Мараловой Юлии Павловне на приём, телефон 303-03-03 (доб. 1), скажите, администратору, что Вы по вопросу донорства. Приём бесплатный, разумеется.

С уважением,
Администрация "Клиники Пасман"
Здравствуйте.У меня в ноябре 2011года была замершая беременность, сделали фармаборт.Затем принимала 2 мес-ца Новинет 30 декабря отменила. После этого был незащ.ПА в январе м-це и пришлось принять Эскапел. Месячные задержались на 25 дней, после приема Дюфастона(2т в день*10) они пошли. Вторые месячные пошли во время чз-26 дней(цикл (25-26). Сделала узи в марте на 12 день эндометрий 7,5 мм а фолилликул домин. только 11*10*10. Вопрос: как долго могут яичники приходить в норму. и что предпринять в следующий цикл чтобы вырастить фол-лы.. Не хотелось бы пока стимулировать опять таблетками.Может питание, витамины порекомендуете. Нормальна ли толщина эндометрия? Эстрадиол на 6день=220 при норме 40-700 , врач говорит что маловато и рекомендует Дивигель. Мне 40 лет, а хотелось бы еще раз попыт-ся забер-ть. Спасибо.
  

Галя 20.03.2012
Уважаемая Галина, после всех событий, произошедших с Вами, яичники могут приходить в норму в течении 6-ти, 9-ти или даже 12-ти месяцев. Врач назначил Вам грамотную реабилитацию, включающую циклическую гормонотерапию, поэтому Вам целесообразно пройти ее. Никакие витамины не решат этой проблемы. Оптимальным назначением является либо Дивигель по 1 грамму два раза с 1-го по 28-й день, а с 14-го дня по 27-й Дюфастон 10мг два раза , либо одна таблетка Фемостона 2/10 в течении 4-6-ти месяцев.
Здравствуйте уважаемая Наталья Михайловна..В 2011г. была процедура эко,беременность замерла на 8-9 недели.Особо ни чего врачи не говорят,либо не хватило поддержки,может быть кровь и всё не точно.Сейчас хотим попробовать ещё в вашей клинике.Прочитала что нужно сделать гистероскопию у вас приехав на 6-11 дц.Так как я иногородняя скажите записаться на приём к вам или репродуктологу,достаточно просто или нужно ждать очереди.Хочу поехать в Новосибирск  на 1-2 дц,чтоб всё пройти полную программу обследования перед эко.Как лучше поступить придти сразу в клинику или взяв билеты позвонить и записаться по телефону?И гинекологическую карточку с собой везти или она не понадобится Татьяна 20.03.2012
Уважаемая Татьяна, при замершей беременности помимо гистероскопии необходимо сдать кровь на гемостаз, бета 2-гликопротеин, антитела к кардиолипину и мутации в генах гемостаза. Для прохождения полной программы обследования перед ЭКО Вы можете записаться на прием по телефону 303-03-03. Возьмите с собой все имеющиеся анализы. Ждем Вас у нас в клинике!
Уважаемый, Сергей Данилович. Слышала, что в вашей клинике есть такие технологии, которые, якобы продлевают качество жизни онкологическим больным: то ли это лазерная терапия, то ли радиологическая терапия. У нас у мужчины примерный диагноз (точный сказать не могу. т.к. человек еще в больнице после операции на колене. Рак обнаружили при операции)- рак бедренной кости. Существует ли у Вас методика работы с данным заболеванием если человек не готов к ампутации конечности и хочет сохранить ее во что бы-то ни стало. По разговорам, раком повреждено 1/3 всей кости. Если у Вас имеется возможность помогать таким больным - что нужно для этого и какова будет стоимость (очень важный момент для нас, так как его хотят вести в Томск в онкоклинику, а там врачи говорят, что процент сохранения ноги - 10%). Ответьте нам, пожалуйста. Спасибо заранее Алена 20.03.2012
Здравствуйте, Алена!
В Томском НИИ онкологии обеспечат самое главное - прогноз на здоровую жизнь без метастазов во внутренние органы, что является самым важным при данном заболевании.
С уважением,
Здравствуйте подскажите возможно ли опасть в программу ЭКО при носительстве
гепатита В Валентина 17.03.2012
Уважаемая Валентина, попасть в программу ЭКО возможно при носительстве гепатита B при отсутствии активности инфекционного процесса, который исключается при проведении развернутого биохимического анализа , исследовании АСТ, АЛТ, биллирубина и проведении УЗИ внутренних органов и печени. Вам необходимо иметь на руках заключение инфекциониста об отсутствии противопоказаний для проведения ЭКО, которое Вы можете получить у нас в клинике.
Здравствуйте, Наталья Михайловна. Мне 32 года в октябре 2011г делала лапароскопию по поводу непроходимости труб, на правой трубе была одна спайка, на левой больше, после операции трубы обе были проходимы. 1.03.12 г.удалили правую трубу (лапараскопия) была внематочная беременость. Через три месяца мне сказали можно проверить трубу на проходимость, если она будет труднопроходима есть ли смысл самой забеременеть при лечении ? Когда к вам обращаться по поводу ЭКО? После первой лапароскопии на задней стенки матки обнаружен узел 2 мм , сейчас прописали гормональную контрацепцию Ярину, можно ли не пить ее, а предохраняться с помощью презирвативов, или это нужно для востановления гормонального фона, чтобы не увеличилась миома? юлия 16.03.2012
Уважаемая Юлия , при затрудненной проходимости единственной маточной трубы очень велик риск внематочной беременности, поэтому в этой ситуации целесообразно пытаться беременеть с помощью программой ЭКО. Размер узла 2 мм не является показанием к его удалению. Гормональная контрацепция  Яриной Вам назначена правильно, только в Вашей ситуации более целесообразно применение Жанин, для предотвращения роста миоматозного узла.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня вторая отрицательная группа крови, у мужа 3+. Я сейчас беременна, срок совсем маленький, первая беременность не удалась (замерзшая). Боюсь за эту. Скажите в программу ведения беременности входят необходимые обследования, чтобы предотвратить резус-конфлик, сохранить беременность?
Заранее спасибо Виктория 15.03.2012
Уважаемая Виктория, в программу ведения беременности, разработанную у нас в клинике, конечно же входит обследование для предотвращения резус конфликта и сохранения беременности.
Есть ли у вас процедурный кабинет, можно ли со своими препаратами проставить инъекции внутривенно 10 дней? И сколько это стоит, как записаться? Ирина 15.03.2012
Уважаемая Ирина, у нас есть процедурный кабинет, но к сожалению, по существующим регламентирующим приказам мы не можем проводить инъекции препаратами, которые приносит пациент. Большинство необходимых препаратов есть у нас в клинике.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




