Добрый день! Мне 38 лет. Гипотиреоз обнаружен с 2008 года, большое количество АТ к ТПО. В настоящее время компенсирован(ежежневно зутирокс 125). В молодом возрасте было 3 аборта, позднее в 2007 году выкидыш на раннем сроке.Планирую ЭКО.Трубы проходимы, по обследованием причина бесплодия не установлена. Каковы мои шансы? Ольга 02.04.2012
Уважаемая Ольга, для ответа на Ваш вопрос о шансах наступления беременности в программе ЭКО, Вам необходимо сдать женские гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, антимюллеров гормон, ингибин на 2-3 день цикла, спермограмму, MAR-тест и активационный тест. И с этими анализами прийти на прием к репродуктологу.
Я инвалид 1гр. Геморогический инсульт левосторонний с правым порезом 1996г
Диагноз: гиперплазия эндометрия ФМТМ ... (очень трудно прочитать на сопроводительном листе)
возраст 59 полных лет
нужна операция ГСК (в народе чистка с эндоскопом ...)
вопросы:
1. У Вас делают такие операции ?
2. Сколько это стоит ?
Наталия 30.03.2012
Уважаемая Наталья, Вам действительно показана гистероскопия с аблацией, то есть с удалением эндометрия. У нас в клинике делается эта операция, стоимость 30000 рублей. Операция делается под наркозом.
Добрый день подскажите пожалуйста я сделала три укола Деферелин депо последний третий укол был произвезен 26 сентября 2011 г но у меня досихпор нет менструального цикла к врачу я обращалась она говорит что скоро будут  но чувствую себя я очень плохо у меня очень часто происходит гипертонический криз гемоглобин повышен собираюсь делать мрт скажите пожалуйста это может быть связано с гормонами и как долго еще мне ждать востановления организма ольга 29.03.2012
Уважаемая Ольг, просьба указать возраст и причины, по которым был назначен Диферелин. Срок, который прошел с момента последней инъекции слишком длительный и Вам необходимо выяснить причину отсутствия менструации. Для этого Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и сдать гормон ФСГ. В зависимости от Вашего возраста мы ответим Вам, как восстановить менструальную функцию.
Здравствуйте,на пртяжении многих лет меня мучает один вопрос не наступает беременность,мы с мужем обследовались у специалистов у мужа все нормально,а вот у меня нашли поликистоз яичников в 2010 году путем лапороскопии удалили поликистоз точнее кисты с яичников,назначили лечение,а в 2011 сдавала все анализы и на гармоны и мртка вообщем куда только направляли все проходила вот только результат остался тот же.осталась надежда на появление малыша в нашей семье с вашей помощью,вот только у нас такая проблемка мы бы хотели знать сколько времени понадобится для прохождения анализов и самой процедуре эко,потому как мы с сахалина а отпуск всего 30 дней,сможем ли мы уложиться в этот срок и что от нас требуется заранее и во сколько хоть приблизительно это обойдется.Заранее благодарню,прошу не выкладывайте мое письмо на страницу вопросы и ответы. жду с надеждой вашего ответа у себя в почте. Светлана 29.03.2012
Уважаемая Светлана, Вы уложитесь в программу ЭКО 30 дней, в том случае, если пройдете все необходимые исследования. Вам необходимо гистероскопию с исследованием эндометрия с 7-го по 11-й день цикла, сдать гормоны (полный список здесь: http://www.pasman-clinic.ru/services/ivfdiag.php ). Муж должен сдать спермограмму у нас в клинике и его обследование мы проведем также здесь. Кроме того, сразу после приезда Вам надо будет пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем в СКЛ. Все необходимые анализы для подготовке к ЭКО у нас Вы можете пройти за 2-3 дня. Самая длительная процедура-гистероскопия, так как после нее потребуется лечение, поэтому, пожалуйста, пришлите результаты гистологического исследования Вашего эндометрия. Все цены указаны у нас на сайте. Ориентировочная стоимость ЭКО без ИКСИ и анализов 120000 рублей (включая препараты).
У ребенка глоумеронефрит,нефротическая форма. C 3 лет переодические обострения,гармонотерапия,вы применяете другое лечение кроме гармональной терапии и цитостатиков. Очень хочется полного выздоровленияю Валентина Колесниченко 28.03.2012
Здравствуйте, Валентина!
Диагноз "хронический гломерулонефрит, нефротическая форма" всегда требует гормональной терапии. При обострениях подключаются цитостатики (Лейкеран или Циклофосфан) или сверхвысокие дозы гормонов - пульс-терапия метипредом.
Лечение этого заболевания проводится в настоящее время по международному протоколу. При соблюдении правильного лечения имеются хорошие результаты, длительна ремиссия, полноценный образ жизни, рождение детей.
с уважением,
Добрый день , Наталья Алексеевна ! У нас с мужем совместимость  по 4 антигенам HLA. Подскажите пожалуйста, какое лечение в нашей ситуации возможно?! У меня была одна замершая беременность в 2010 году (ЭКО). Если такое лечение возможно, то сколько по времени оно может продлиться,  и на какую сумму  лечения нам расчитывать ? С какими готовыми результатами нужно к Вам приехать на приём ? Приезжать с мужем или нет? (т.к мы живем в Томске)       Наталия 28.03.2012
Уважаемая Наталья, в Вашей ситуации возможно проведение лимфоцитоиммунотерапии дважды, в течении двух менструальных циклов подряд, со 2-го по 8-й день цикла. Вы приезжаете, конечно же, с мужем, у него должны быть сданы анализы на РВ, ВИЧ, гепатиты B и C. Также по приезду рекомендуем Вам сдать анализ на совместимость с мужем в СКЛ. Эта процедура проводится в Институте клинической иммунологии, запись по телефону (383) 228-21-01. После этого анализа Вы проходите лимфоцитоиммунотерапию. После двух процедур осуществляется контроль результативности. Сумму, необходимую для обследования Вам скажут сотрудники ИКИ.
Здравствуйте! На 6 день цикла приняла 2 таблетки Вермокса (у кота глисты). Начались побочные действия, больше пить не стала. Через какое время можно планировать беременность после такого количества препарата. Через сколько Вермокс полностью выводится из организма. Спасибо. Ирина 28.03.2012
Уважаемая Ирина, Вы можете планировать беременность через два месяца.
Здравтвуйте Наталья Михайловна! Мы с мужем проживаем в городе Омске, бесплодие в браке уже 8 лет, в 2003 году была естественная беременность которая закончилась выкидышем на сроке 5,5 недель, после этого было 3 попытки ЭКО+ИКСИ, пролет, ровно на 9 день после переноса идут месячные. инфекции все отрицательные, мутации генов (MTHR), фактор Лейдена, (PAL-1).  У меня отрицатTльный резус II группа, муж III (+)

Сдавали анализ на HLA II класс, генотипирование
мои результаты hla II класс: локус DRB1 - 01.04
                        hla II класс: локус DQA1 - 0101.0301
                        hla II класс: локус DQB1 - 0501.0302
Коментарий: Увеличен риск развития аутоимунных заболеваний: сахарный диабет 1 типа, ревматоидный артрит, акутоимунный гепатит,первичный биллиарный цирроз,пузырчатка вульгарная, хроническая идиопатичнская крапивница, алопеция,аутоимунный тиреоидит, болезнь Аддисона, анкилозирующий спондилит, болезнь Крона, язвенный колит, полиорганные поражения.
                   Увеличен риск развития репродуктивных нарушений аутоииммунной природы: бесплодие, невынашивание беременности, неразвивающаяся беременность, раннее прекращение функции яичников.

МУЖ: hla II класс: локус DRB1 - 08.16(02)
         hla II класс: локус DQA1 - 0401.0102
         hla II класс: локус DQB - 0401/2. 0502/4
Коментарий: Риск развития аутоимунных заболеваний не превышает популяционный.
Наблюдаемся в Омском центре репродуктивной медицины, собираемся идти на четвертую попытку ЭКО, моя врач направляет меня к вам на консультацию.
Уважаемая Наталья Михайловна! Прокоментируйте мои анализы, скажите что нам дальше делать? как попасть к вам на консультацию? на какой день цикла приезжать на обследование? сколько дней займет обследование?
  


Катерина 26.03.2012
Уважаемая ??(Ирина), пожалуйста, укажите Ваш возраст, вариант мутации и результаты проведенной Вам гистероскопии, с гистологическим исследованием эндометрия. По HLA у Вас нет совпадения с мужем,при таких результатах надо провести исследование в СКЛ в институте клинической иммунологии, телефон (383) 228-21-01. Поэтому, пожалуйста, совместите Ваш приезд на консультацию с этим обследованием, так как целесообразно перед следующей попыткой ЭКО пройти лимфоцитоиммунотерапию. На консультацию лучше приехать в начале цикла. Если у Вас нет гистероскопии, то мы может провести ее у нас в клинике. Все обследование занимает 2-3 дня, если не будете ждать результатов СКЛ, при ожидании результатов 10-12 дней.
Уважаемый Сергей Васильевич!  

Мне 33 года, живу в Иркутске, беременность 23 недели. На 12 неделе беременности из левой груди начались выделения. На 15 неделе маммолог взала мазок. Результат: в отпечатках белковый секрет, макрофаги, в т.ч. гемосидерофаги, небольшое количество эпителия выстилки кистозной полости с признаками атипии средне-тяжелой степени. По результатам цитологии была рекомендована секторальная резекция, которую провели на 20 неделе (5 марта 2012г). Результат биопсии неутешительный: Рак левой молочной железы, Т1Н0М0, 1 ст. 2кл гр. Операционный материал: на разрезе ткань плотная с широкими фиброзными тяжками, расширенными протоками, опухолевым узлом до 1,8 см. При микроскопии картина инфильтративной протоковой аденокарциномы G3, канцеризацией протоков и млечных ацинусов. В окружении железистая паренхима соответствует гравидврным изменениям. Вынашивание беременности не противопоказано, но врачи в нашем онкоцентре настаивают на срочном удалении молочной железы, а после родов на проведении хиимотерапии. Когда удалят грудь отправят еще раз на анализ и возможно буду настаивать на проведении химии во время беременности. Помимо этого для родоразрешения рекомендовано кесарево сечение.
Я буду очень благодарна, если Вы ответите на мои вопросы:
- Насколько срочно нужно делать эту радикальную операцию (здесь мне кое-как разрешили отложить операцию до начала апреля)?
- Можно ли избежать химиотерапии вообще или заменить чем-то?
- Можно ли рожать самой  в срок без кесарева?
- Какой вид анастезии и препараты для нее рекомендованы беременным при подобных операциях?

Сейчас срок беременности 22-23 недели.

Елена 26.03.2012
Уважаемая Елена,

Наше мнение, что в Вашем случае вынашивание беременности является абсолютно противопоказанным, так как рак молочной железы является гормонозависимым заболеванием и при беременности может  крайне быстро прогрессировать.

Если же использовать схему предложенную вашими онкологами, то надо учитывать высокую токсичность химиотерапии, что может сказаться на состоянии плода и все возможные в связи с этим осложнения.

Если же Вы всё-таки решите сохранить беременность, то операцию откладывать нельзя.
Родоразрешение же возможно только путём кесарева сечения.

Искренне Ваш,
Сергей Васильевич Сидоров

Здравствуйте.Мне врач прописал гормональное средство для лечения эндометриоза (во время лапороскопии,мне ее прижгли) "Визанна".Для меня этот препарат слишком дорогой.Скажите,пожалуйста,есть ли аналогичное средство того же состава и ниже по цене?Заранее спасибо за ответ. Лейсан 26.03.2012
Уважаемая Лейсан, новое средство для лечения эндометриоза Визанна является самым эффективным из недорогих препаратов, поскольку терапия агонистами ГнРГ стоит от 5-ти до 10-ти тысяч в месяц. Если 2500 в месяц для Вас слишком обременительно, то возможно назначение Жанин в пролонгированном режиме по схеме 63-7-63. (63 таблетки без перерыва, 7 дней перерыв и снова 63 таблетки). Но эта терапия может быть назначена только при отсутствии противопоказаний, наиболее распространенным является нарушение гемостаза и мутации в генах гемостаза.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




