Здравствуйте!У меня проблема,которую я уже незнаю как решить.Три года назаз сильно замерзла и теперь меня по очереди посещают то цистит,то воспаление придатков.Ходила к урологу,назначили офлоксацин 200 мг,метронидазол.Пропила,все прошло,но через две недели все повторилось.Во второй раз она назначила цифран ОД 1000 мг и сказала:"Ну,я незнаю ,чем тебя еще лечить"!!!(((Я больше не обращалась к этому доктору.Пила палин,ципролет,амоксициллин,метронидазол,монурал,канефрон,фитолизин,урологические сборы,фурагин,офлоксацин,пролит и еще много чего,если често,уже и не припомню.Эффект временный.Я понимаю,что лечу следствие,а причина в чем?Сдавала анализ на инфекции-немножко повышен был уровень уреаплазмы(но,тот доктор сказала,что это входит в обычную микрофлору и лечить не обязательно-я все равно пропила таблетки,проставила свечи и муж тоже).Может провокацию сделать и опять сдать анализы?В марте была замершая беременность на сроке 5 недель.Хочу малыша....а как выносить-то цистит,то придатки?Одеваюсь тепло-причина не в этом.Хотя сейчас даже малейшее дуновение ветра способно привести к рецидиву.Что мне делать,помогите.Так жить невозможно-неделю лечишься,два дня выходных(куда-нибудь съездишь,чуть не моя температура и все снова(((?????Уже все не в радость((( Анна 04.05.2012
Уважаемая Анна, Вам необходимо исключить шеечный цистит, для этого записаться на консультацию к урологу Осадчему или Андрееву. Для установления причины замершей беременности  необходимо сдать кровь на гемостаз, мутации в генах гемостаза и TORCH-инфекции и с этими анализами, а также с уже имеющимися анализами на инфекции прийти на прием к гинекологу. Думаю, что наши врачи помогут Вам решить эти проблемы.
Здравствуйте! Я из Астаны. Совсем отчаилась делали три раза и все безрезультатно, теперь хочу попробывать в россии, Мне 30 лет нет обоих труб. Регулярно наблюдаюсь у гинеколога-эндакринолога. высокий пролактин пью достинекс дозировка 1,4 часть и еще говорят эндометрий отстает . Хотела выслать свои и мужа анализы чтоб вы посоветовали мне есть ли у меня шанс стать мамой. С нетерпеньем жду ответа Татьяна 04.05.2012
Уважаемая Татьяна, для ответа на Ваш вопрос вышлите, пожалуйста, Ваши анализы на адрес info@pasman-clinic.ru
Здравствуйте Алина Михайловна. Я была у Вас на приеме 24.04.12. когда Вы мне рекомендовали тонзиллэктомию. В данное время я прохожу рекомендуемых Вами  специалистов и сдаю анализы. И я бы хотела уточнить:стоимость операции, длительность моего пребывания (в днях). И так как я из Казахстана хотелось бы узнать- вся процедура и период после нее включает в себя проживание в клинике или нет? И какова стоимость за сутки? А так же, существует ли в Вашей клинике выдача документа (больничного листа) по окончании лечения, который действителен в Казахстане? X Татьяна 03.05.2012
Здавствуйте Татьяна Сергеевна!
Операция тонзиллэктомия, как и любое хирургическое вмешательство имеет определенный риск развития всевозможных осложнений, одно из наиболее частых - глоточное кровотечение.
Бережное хирургическое вмешательство, профилактика осложнений во время операции и в послеоперационном периоде, активное наблюдение - сводят риск развития осложнений к минимуму.
Операцию проводит ЛОР-хирург, доцент, сотрудник кафедры отоларингологии НГМУ Андамова О. В.
При себе иметь паспорт, сменную обувь (тапочки), ночную рубашку, средства личной гигиены.
Приблизительная стоймость лечения составит: 18.500 - 20.000 рублей ( входит - хирургическое лечение, наркоз, прибывание в палате 1 сутки, осмотр после операции, наблюдение).
Подробная информация по стоимости услуг Вы можете уточнить у администраторов клиники.
При выписке выдается справка/выписка и лист временной нетрудоспособности (при необходимости) на весь период, единого росийского образца являющийся действительным в Казахстане.
Общий срок нетрудоспособности составляет 7-10 дней.
Уважаемая Наталия Михайловна, можно вылечить эндометриоз и как от него избавится ? Нина 02.05.2012
Уважаемая Нина, эндометриоз необходимо лечить и можно добиться его стойкой ремиссии, и даже избавиться от него в начальных стадиях его проявления. Схема лечения Вам будет подобрана после обследования у гинеколога у нас в клинике. На прием целесообразно прийти с результатами УЗИ малого таза на 5-6-й день цикла.
Здравствуйте,Алла Витальевна. Очень прошу вас помочь. Мне 34 года. Цикл с 12 лет всегда как по часам. В 18 резко поправилась. В 25 обнаружили высокий пролактин и микроаденому гипофиза. Пила бромкрептин 1/2 утром, 1/4 вечером. В 26 родила сына полактин пришел в норму аденома изчезла. Даже при высоком пролактине ни разу не было задержки. 3 года назад сделала аборт(7 недель). 1 раз в полгода месячные стали изчезать, потом опять начинались, стали менее обильными. В 2011 за полгода не было их 2 раза , я пошла к г.-эндокринологу, сдала анализы на 7 день цикла: 17-он прогестерон, ТТГ, свободный Т4, АТ к тиреопероксидазе, тестостерон, ДЭАС:- в норме. ФСГ 27,7 ( Норма 1,8-11,3), ЛГ 10,8- ( Норма 1,1-8,7),Экстрадиол 3,6 ( норма 13-160) пролактин норма319 мМЕ/мл ( но с пробой церукала выше нормы).                     Сделала УЗИ -Размеры яичников пр.-23на12, левый-21на13 В левом отсутствует фолликкулярный аапарат, в правом фолликулы 4-6 мм. Внутренний небольшой зндометриоз. Врач назначила лечение 3 месяца половина цикла зкстровел, вторая половина дюфастон. меячные были, правда не обильные. В марте  сдала снова ФЛГ в норме, ЛГ в норме, Экстрадиол  норма, Прогестерон  нижняя граница нормы. Перестала пить лекарства месячные в апреле опять не пришли. Врач назначила Фемостон 2/10. Но я не решаюсь начинать. Обычный гинеколог сказала- сейчас сядешь на гормоны- яичники сами работать уже не будут. Может быть еще дообследоваться. Может есть альтернатива ГЗТ? У мамы до сих пор цикл сохраняется. Я очень расстоена. Хочется еще ребенка. Ольга 24.04.2012
Уважаемая Ольга, в Вашей ситуации имеет место гипоменструальный синдром, обусловленный либо преждевременной недостаточностью яичников, либо синдромом резистентных яичников. Для оценки овариального резерва целесообразно сдать АМГ и ингибин. К сожалению, в обоих случаях для лечения гипоменструального синдрома является назначение циклической гормональной терапии натуральными препаратами. Назначение Фемостона 2/10 является совершенно правильным. Терапия должна продолжаться не менее 6-ти месяцев с контролем ФСГ. На этом фоне при резистентных яичниках возможно наступление беременности.
Уважаемая Наталья Михайловна! мне 42года,беременностей не было, в 2005 году-лапараскопия по поводу эндометриозной кисты правого яичника, в 2010-левого яичника.В данный момент ФСГ-35, АМГ-,0,17.Диагноз-преждевременное старение яичников.
Принимала 3цикла фемостон 2/10.(последний прием был в начале марта).Вчера сделала узи ГСГ на 10д.цикла -М-эхо-9, в одном яичнике-фолликул 14мм, в другом-6мм.Есть ли шанс на ЭКО в естественном цикле? Светлана 23.04.2012
Уважаемая Светлана, к сожалению с такими показателями шансы на ЭКО в естественном цикле очень низкие. В Вашем случае наиболее перспективная программа с донорской яйцеклеткой, параллельно можно провести попытку вырастить собственный фолликул при  индукции суперовуляции.  
Добрый день!
Диагноз - меланома T1aN0M0 в области спины, удалена в марте III стадия по Кларку. Хотелось бы узнать возможности фотодинамической диагностики для ранней диагностики возможного метастазирования. Заранее спасибо. Ирина 22.04.2012
Уважаемая Ирина! Вы правы в том, что чем раньше после операции начать тем лучше. Возможность фотодинамической диагностики  и одновременной фотодинамической терапии обнаруженных поверхностных метастазов  существует. Методы УЗИ-диагностики позволяют выявить скрытые органные изменения, подозрительные по метастазированию, однако возможности УЗИ по выявлению малоразмерных метастазов ограничены. В отношении микрометастазирования, которое невозможно выявить стандартными методами. Мы обладаем новой медицинской технологией, зарегистрированной Росздравнадзором  ФС № 2010/390 от 26.10.2010 “Иммунотерапия костномозговыми предшественниками дендритных клеток, сенсибилизированных фотомодифицированными опухолевыми клетками больных с диссеминированными солидными опухолями”, Она может быть полезной как с предупредительной целью, так и в связи с доказанным метастазированием.
Здравствуйте Сергей Данилович!У меня заболевание левой молочной железы второй раз.Первый раз мне делали операцию лет 6 назад.Я не дала полностью удалить грудь.После первой операции я была у вас на консультации перед облучением.У меня было только облучение,х/терапии  не было.Теперь мне снова нужна операция,но я опять не хочу удалять полностью грудь.Возможно ли у вас сделать эту операцию и сколько это будет стоить? Я живу в Хакасии г.Саяногорск. Образование у меня в груди с боку, как выражаются на узи, на 3-х часах,анализы нормальные. Задорожина Наталья Федоровна 20.04.2012
Уважаемая Наталья Фёдоровна!  Насколько я понял, речь идёт о риске рецидива злокачественного заболевания левой молочной железы после органосберегающей операции и лучевой терапии.  Для Вас важно в этот период времени изучить иммуногистохимию опухоли посредством специальной пункции опухоли. Необходимо провести УЗИ внутренних органов , рентгенографию лёгких и радиоизотопное исследование костей скелета для исключения или выявления метастазирования. Эти исследования способны коренным образом повлиять на выбор лечения и на прогноз заболевания. Судить о реальном состоянии Вашего заболевания можно только опираясь на данные указанных мною методов исследования. Мне непонятно из Вашего письма, что означают слова “анализы нормальные” Идёт ли речь о нормальных анализах крови и мочи, или же Вы подразумеваете нормальные результаты биопсии опухоли молочной железы. Если доказана злокачественная природа заболевания левой молочной железы будет разумно предпринять не менее двух курсов полихимиотерапии в сочетании с лазерной фотодинамической терапией и ,возможно, гормонотерапией, а уже затем решать вопрос о возможности   операции.

В отношении стоимости медицинских услуг в клинике могу информировать о том, что наркоз для операции стоит до 7 тыс руб, операция на молочной железе с фотодинамической терапией без одномоментной пластики груди стоит до 45 тыс руб., пребывание в палате после операции до 3,5 тыс руб в сутки. Продолжительность пребывания после операции до 10-ти суток.
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Нам с мужем по 25 лет, планируем беременность уже 2.5 года. Ничего не получается. Беременностей и абортов в анамнезе нет. В сентябре 2011 г была апоплексия яичника,без операции.По данным УЗИ от ноября 2011-мультифолликулярные яичники на 10-11 д.ц. Мой гормональный статус в норме,у мужа спермограмма в норме. Наталья Михайловна,подскажите какие обследования нам еще нужно пройти на данном этапе? Марина 19.04.2012
Уважаемая Мария, необходимо исключить трубный фактор, для чего надо пройти исследование проходимости труб на 5-6 день цикла. Это обследование вы можете пройти у нас в клинике. Кроме того целесообразно пройти исследование на иммунологическую совместимость с мужем в СКЛ, что можно сделать в институте клинической иммунологии. Мультифолликулярные яичники могут свидетельствовать об отсутствии овуляции, необходимо проведение стимуляции овуляции, после проверка на проходимость труб. Для всех обследований Вы можете обратиться к репродуктологу нашей клиники.
Добрый день Наталья Михайловна подскажите к кому мне обратиться при таких анализах
РФМК 5* при 4;
Эстадиол 173 ;
ФСГ 65;
ЛГ 28;
Пролактин 142;
Гомоцистеин 7,82
АлАТ 8;
АсАТ 17;
Билирубин общий 9,5;
ГаммаГТ 19;
Общий белок 81;
Фосфотофаза щелочная 76;
ТТГ 2. Возможно ли снизить ФСГ и  ЛГ желательно не используя ЗГТ.
татьяна 19.04.2012
Уважаемая Татьяна, показатели ФСГ и ЛГ, к сожалению, свидетельствуют о недостаточной функции яичников. Просьба указать Ваш возраст, но в любом случае Вам показана гормонотерапия, для которой применяются натуральные эстрогены и гестагены.
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




