Добрый День, Елена Александровна! у меня возник небольшой вопрос, который очень бы хотелось разрешить. моей дочери 1.9 у нее синехия, один раз на плановом приеме гинеколога ей в пол года уже делали разединение, но все опять срастается. нужно опять идти к врачу гинекологу для рассечения? или есть какие то другие методы лечения? и вообще изза чего она появляется синехия? как с ней растаться раз и навсегда
очень жду ответа, буду признательна за помощ Катерина 29.05.2012
Уважаемая Катерина!
Синехии - это сращение между половыми губами, чаще между малыми.
Причина Синехий - инфекция и/или недостаток гормонов эстрагенов, так как яичники в этом возрасте еще не работают.
Для назначения правильного лечения, необходимо записаться ко мне на прием, для обследования на инфекции и назначения полноценного лечения.
Почему перестала вести прием Долгова Е.М.и планируется ли ее возвращение? Нина 28.05.2012
Добрый день! Елена Михайловна Долгова возобновит прием в сентябре 2012г. Будем рады видеть Вас.
С уважением,
администрация "Клиники профессора Пасман"
Здраствуйте!С супругом хотели бы пройти ЭКО с донорской яйцеклеткой.Хотели узнать как у вас обстоят дела с донорами? Жанна 28.05.2012
Здравствуйте, Жанна!
Программа данации ооцитов представлена в нашем центре. Подбор донора зависит от Ваших фенотипических особенностей. Поэтому Вам нужно записаться на консультацию к репродуктологу и осудить все нюансы. тел. 303-03-03 (доп.1)
Добрый день!
Меня интересует вопрос - удаляете ли Вы бартолиновую железу? Если да, то сколько это будет стоить, включая консультацию?
Моей снохе всего 22 года, но ей оперировали ее уже несколько раз. Увозили на скорой в обычную больницу по месту жительства с абсцессом. Через какое-то время железа опять воспаляется. Можно ли ее удалить совсем, чтобы этого больше не было, потому что на ранней стадии назначают лечение, но это не помогает, все равно дело доходит до оперативного вмешательства.
Заранее Вам спасибо,
очень жду ответа,
Оксана. Оксана 27.05.2012
Здравствуйте, Оксана!
Операцию следует проводить на ранней стадии образования кисты. В таком случае её возможно удалить радикально.
В случае абсцедирования (нагноения кисты)после вскрытия и санации, в "холодный" период через 1-2 дня, возможна коагуляция капсул кисты различными химическими препаратами или проведение лазерной коагуляции.
Методы лечения подбираются индивидуально во время приема.
Записаться Вы можете по тел.303-03-03 (доп.1) в отделение на Блюхера, 71/1.
С уважением,
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ЭКО с применением донорской спермы. Заранее благодарю за ответ. Инна 26.05.2012
Добрый день, Инна!
Порция донорской спермы стоит 8200 руб. Рассчитать всю программу с использованием донорской спермы можно только после консультации репродуктолога.
Будем рады видеть Вас в отделении на ул. Блюхера 71/1 (тел. 303-03-03, доп.1)
Здравчтвуйте. Меня зовут Индира. Я из Астаны (Казахстан). Моей дочери поставили диагноз судорожный синдром при рождении. был приступ на вторые сутки жизни. из анамнеза желтушная болезнь. резус конфликт. Сейчас ей 4 года. диагноз Идиопатическая генерализованная эпилепсия. принимаем Topamax. Я замечаю что она отстает от сверстников, мало набирает в весе, плюс косоглазие. Возможно ли полностью излечиться? на мрт все без патологий. Индира 25.05.2012
Уважаемая Индира!
Однозначно на Ваш вопрос ответить не возможно.
Вам необходимо сделать ЭЭГ, Эхо-ЭГ, глазное дно, проконсультироваться у логопеда, окулиста.
Излечение полностью возможно, если это не ВЖК, САК, кисты головного мозга (по нейросонографии до 1 года).
Все эти обследования и консультации Вы можите пройти в нашей клинике в течении 10 дней, после этого ответ будет более точный.
Добрый день. Хотела бы спросить. задержка месячных 14 дней. беременности нет.  Результаты УЗИ: правый яичник увеличен, объем 8.9 см3, размер 30х24х22 мм, мелкокистозными включениями. левый: увеличен,объем 5.3 см3, размер 28х20х15мм. жидкость в позадиматочном пространстве есть v=1.5 см3. прописали гормональные таблетки Ярина.нельзя ли как нибудь обойтись без гормональных таблеток. Валерия 25.05.2012
Уважаемая Валерия!
Нарушение менстуального цикла у вас связано с мультифоликулярными яичниками.
Применение контрацептива  "Ярина" Вам показано.
Современные контрацептивы, каким является "Ярина", являются низкодозированными, то есть количество гормонов в них невелико.
Для более подробной консультации и подбора дозы препаратов рекомендую Вам записаться на прием к акушер-гинекологу нашей клиники.
Скажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике сделать операцию по удалению аппендикса по технологии «одного доступа» или лапораскопически? Если да, то сколько это будет стоить?//Я Живу в Санкт-Петербурге, но часто бываю, в вашем городе, это не может стать препятствием для обследования, и дальнейшего лечения, у Вас ? Умбрасевич Елена Владиславовна 24.05.2012
Уважаемая Елена Владиславовна!
Показаний для удаления аппендикса 3:
1) Острый аппендицит.
2) Хронический аппендицит.
3) Опухоль (доброкачественная) отростка.
Диагноз хронический аппендицит устанавливается в следующих случаях:
- переодические боли в правой подвздошной области при исключении патологии со стороны почек, толстой кишки, гинекологии.
- периодические приступы острого аппендицита, с исходом в инфильтрат, но не раньше чем через 3-6 месяцев после острого воспалительного процесса.
В других случаях червеобразный отросток не удаляется.
В нашей клинике Вы можете выполнить лапароскопическую аппендэктомию.
Стоимость операции вы можете уточнить у администраторов клиники по т.(383)363-16-51

С уважением, Исаченко В. В.
Добрый день!
Пытаемся планировать беременность. уже год (нам  по 30, детей не было - муж второй).
в истории: лапараскопия по поводу эндометриоза тазовой брюшины (2008 Кортусов), люкрин депо 3 месяца, соответственно проверка труб на проходимость. Одновременно в то время сданы были все необходимые анализы. но беременности не наступило, да и процесс поиска причин закончился (развод с первым мужем).
На данном этапе: сделано узи (косвенные признаки внутреннего эдометриоза, спаечный процесс в малом тазу); анализы на все необходимые гормоны сданы (ТТГ, ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин в норме; прогестерон на 22 день цикла 77,3 нмоль/л). анализы на инфекции сданы были ранее, пролечились от микоплазмы и от гарнерелеза (контрольные еще сданы не были - срок сдачи в конце мая).
Вопросы следующие:
1. К кому из специалистов Вашей клиники на обратиться?
2. Да и вообще - куда нам двигаться дальше  и что делать - я немного в замешательстве. (может сразу к психологу?)))))
3. Какие анализы еще необходимо досдать, чтоб попасть к Вам на прием?
4. Есть ли у нас шансы на естественный путь и что мы делаем не так??))) Евгения 24.05.2012
Уважаемая Евгения, для того, что бы ответить на вопрос о возможности естественной беременности просьба записаться на прием к репродуктологу со всеми результатами обследованиями: гормонами ФСГ,ЛГ, пролактин на 2-3 день цикла, результатами УЗИ малого таза на 5-6 день цикла, гормонами щитовидной железы ТТГ, Т4, АТ к ТПО, антимюллеров гормон также на 2-3 день цикла и ингибин. Спермограмму, MAR- тест и активационный тест целесообразно сдать в нашем филиале на Блюхера.

Здравствуйте! Мне 26 лет. За последнее время очень сильно набрала вес. Сдала анализы. Сдавала на 3 день цикла:
Пролактин 1238 мЕд/л (при значениях 109-557 мЕд/л), пролактин мономерный (пост.ПЭГ) 828 мЕд/л  (при значениях 79-379 мЕд/л).
ТТГ = 1,68 мЕдл
ФСГ = 7,92 мЕдмл
ЛГ = 3,73 мЕдмл
ДЭА-SO4 = 6,1 мкмольл
Тестостерон = 1,0 нмольл
17-ОН-прогестерон = 1,05 нгмл
На 22 день цикла: Прогестерон = 3,63 нмольл
Подскажите, к какому специалисту обратиться: гинекологу или эндокринологу? И поможет  ли лечение повышенного пролактина снизить вес? Татьяна 24.05.2012
Уважаемая Татьяна!
Вам нужно записаться на прием к эндокринологу.
Лечение гиперпролактинэмии может помочь в Ваших стараниях снизить вес (устранить этот процес или остановить прибавку).
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




