Гладкий Петр Алексеевич

Должность: Врач-инфекционист высшей категории

Диагностика и лечение инфекционных заболеваний у взрослых и детей с 15 лет:

  • Консультирование пациентов с хроническими вирусными гепатитами. Диагностика парентеральных вирусных гепатитов (В,С): уточнение стадии заболевания. Противовирусная терапия: определение показаний. Индивидуальный подбор препаратов, схем и продолжительности лечения. Диспансерное наблюдение после проведенного курса лечения. Контроль вирусологического излечения.
  • Консультирование пациентов с подозрением на паразитарные инвазии. Диагностика хронического описторхоза. Определение показаний к дегельминтизации. Подготовка к стационарному лечению. Диспансерное наблюдение после выписки из стационара. Контроль паразитологического излечения.
  • Диагностика аскаридоза, лямблиоза и других паразитозов. Медикаментозная терапия, диспансерное наблюдение.
  • Ведение беременных и планирующих беременность: диагностика инфекций, передаваемых от матери к плоду (токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция, инфекция вирусом простого герпеса, краснуха). Определение стадии инфекции, показаний и противопоказаний к медикаментозной терапии.
  • Консультирование пациентов, пострадавших от укусов клещами, инфицированными возбудителями клещевого энцефалита, иксодового клещевого лайм-боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза. Медикаментозная терапия, определение показаний к госпитализации. Диспансерное наблюдение переболевших и лиц с хроническим течением заболеваний.
  • Консультирование и лечение больных с подозрением на инфекционный мононуклеоз (инфекция вирусом Эбштейна-Барр), определение стадии болезни, противовирусная терапия, диспансерное наблюдение.



Стаж — 33 года